Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2023 19:22 |
|
|
elly111 писал(а): | И за весь этот треш мы ещё и какое рай платим  |
Пусть им их спонсоры платят, а не мы. Они же не для нас работают, а для своих хозяев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2023 22:34 |
|
|
elly111 писал(а): | И за весь этот треш мы ещё и какое рай платим  |
а зачем вы его платите? можно выкинуть тв и не платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2023 23:33 |
|
|
TV не выкинешь
Он же даже в компьютере есть
Каноне я там написала, но корректор исправил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2023 00:53 |
|
|
elly111 писал(а): | Он же даже в компьютере есть |
компьютерный тв, если его источник - это не подсоединённый тюнер-декодер, а обычные online-источники,- не платится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2023 07:16 |
|
|
А я не хочу выкидывать телевизор.
Может мне ещё под мост пойти жить, чтобы налоги не платить за мусор там, например.
Вопрос стоит другим образом, ну да ладно, советов я тоже не спрашивала что мне делать с телевизором
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2023 09:09 |
|
|
BlueCat писал(а): | elly111 писал(а): | Он же даже в компьютере есть |
компьютерный тв, если его источник - это не подсоединённый тюнер-декодер, а обычные online-источники,- не платится |
Я помню, давно шли споры, и писали, что все у кого есть тв (и даже компьютер) должны платить, несмотря на то, подключён он к антенне или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 06 Июн 2023 12:52 |
|
|
Я сейчас опять же скажу довольно странную вещь, наверное, но мне в принципе не очень понятно как любое СМИ может быть непредвзятым.
СМИ это люди. Это не какие-то там пришельцы, это самые обыкновенные сотрудники, в прямые обязанности которых входит распространение информации.
И справляются они с ней собственно сообразно их уровню образования, интересов, кругозора и личных взглядов.
Это абсолютно нормально и естестественно во всех сферах деятельности.
То есть человек, сам по себе, в силу своей конструкции, он всегда предвзят в большей или меньшей степени. Абсолютной обьективности в мире практически не существует, особенно в том, что касается интерсов, событий и всякой разной сложно сочиненности.
Но вообще предвзятость сми, кстати, очень интересный аргуемнт.
Особенно для исследований.
Их есть, не надо думать, что гуманитарная наука не добралась и до этого аргумента.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12580 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2023 13:05 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | СМИ это люди. Это не какие-то там пришельцы, это самые обыкновенные сотрудники, в прямые обязанности которых входит распространение информации. И справляются они с ней собственно сообразно их уровню образования, интересов, кругозора и личных взглядов. |
Если бы! Проблема в том, что по основным каналам ведущие вынуждены тупо врать. Речь уже давно не идет о тенденциозной подаче информации, против которой я лично ничего не имею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 06 Июн 2023 13:37 |
|
|
Galka70 писал(а): | Проблема в том, что по основным каналам ведущие вынуждены тупо врать. . |
мы же тут про Италию, а не про Скабееву, Симонян и Соловьева
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12580 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2023 13:48 |
|
|
Ян писал(а): | мы же тут про Италию, а не про Скабееву, Симонян и Соловьева |
Вот именно. Мы тут про Порту, Мерлино и, прости господи, Ментану.
Если хочешь Соловьева обсудить, то можешь, конечно, попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2023 13:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я сейчас опять же скажу довольно странную вещь, наверное, но мне в принципе не очень понятно как любое СМИ может быть непредвзятым. |
Очень просто: когда материалы СМИ совпадают с мнением читателя, то это и есть непредвзятость. Ведь он себя считает объективным, правда? Вот по себе и меряет.
Тут еще тот момент, что многие враньем считают все подряд. В темах про ковид много примеров. Именно на этом стало заметно, что люди информативные сообщения принимали за абсолютную истину, а когда по ходу развития ситуации инфа менялась, то обвиняли во "вранье".
При таком подходе можно считать, что все постоянно врут, мир-то динамичен. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Тут еще тот момент, что многие враньем считают все подряд. В темах про ковид много примеров. Именно на этом стало заметно, что люди информативные сообщения принимали за абсолютную истину, а когда по ходу развития ситуации инфа менялась, то обвиняли во "вранье". |
Тем, кто не ограничивался одним источником, уже в момент выхода этих ,"информативных сообщений" было известно, что это враньё. Собственно, "complottisti" - это те персонажи, которые сегодня говорят то, что мейнстрим скажет спустя некоторое время, потому что "можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:13 |
|
|
Слушайте, ну это какая-то почти смешная тема...ясно же, что не граждане, работающие в СМИ, чего-то там интерпретируют в соответствии со своими взглядами или мнениями, а деньжонки, которые поступают, как-то резко влияют на то, что транслируют те или иные источники. В этом смысле, давно известно, что журналистика сродни всем известной древнейшей профессии. Так чего от них можно ожидать?.. По определению не могут они быть объективными и всегда будут играть ту музыку, которую им заказывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:24 |
|
|
Oscanna писал(а): | Добавлено: 06 Июн 2023 14:13 Слушайте, ну это какая-то почти смешная тема... |
Ностальгия по прошлому.
Раньше какие-то границы приличия все-таки существовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:24 |
|
|
Журналистика, тем более телевизионная, предполагает освещение разных точек зрения и максимально объективную подачу информации. Журналист рассказывает то, что есть, а не дает свою интерпретацию (интерпретируют писатели). В идеале журналист должен быть непредвзятым. Их этому в университетах учат. Если кто-то нарушает профессиональную этику, то это никак не значит, что это нормально, мол, так и должно быть. Так быть не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:30 |
|
|
Oscanna писал(а): | По определению не могут они быть объективными и всегда будут играть ту музыку, которую им заказывают. |
Но при этом они бьют себя кулаком в грудь, что живут в стране демократии и свободы слова
p.s. сейчас тему ковида подниму _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Но при этом они бьют себя кулаком в грудь, что живут в стране демократии и свободы слова  | Я частично думала, что это так. Но 2 года назад резко протрезвела. Когда с РАИ в срочном порядке убрали Марка Иннаро, у меня был шок. И даже мой в целом пронатовский муж не нашелся, что мне на это ответить. Итальянцы такую шумиху в соцсетях подняли. Иннаро потом втихую вернули.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Иннаро потом втихую вернули. |
И отправили в Египет.
Раз не расстреляли, значит демократия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:50 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Их этому в университетах учат. |
Да?.. А в Италии есть факультет журналистики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2023 14:52 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Тем, кто не ограничивался одним источником, уже в момент выхода этих ,"информативных сообщений" было известно, что это враньё. |
Я не знаю, какую инфу ты имеешь в виду.
Подозреваю, что тогда вопрос в источниках. Журналист может считать их не такими достоверными, как ты, и не учитывать эту инфу.
Цитата: | Собственно, "complottisti" - это те персонажи, которые сегодня говорят то, что мейнстрим скажет спустя некоторое время, |
Да вовсе нет. complottisti - это приверженцы (конспирологи) теории мирового заговора (конспирологии).
Определение конспирологии:
объяснение события ... как последствия заговора могущественных групп, действующих злонамеренно и, как правило, политически мотивированных..., в ситуации, когда другие объяснения более вероятны; вера, что тайная, но влиятельная организация (как правило, политическая по мотивации и репрессивная по методам) несёт ответственность за необъяснимое событие[5]. Термин имеет отрицательную коннотацию, подразумевая, что апелляция к заговору основана на предрассудках или слабых доказательствах[8]. Теория заговора не является просто одним из возможных объяснений среди других равноценных альтернатив, но представляет собой идею, которая противоречит более правдоподобной и широко принятой версии. Конспирологические убеждения расходятся с научным консенсусом и общепринятым мнением учёных и других экспертов[9][10][11]. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|