Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:25 |
|
|
У моего тоже. Кроссовки тёплые, легкие для физры. . А, ещё треккиенговые есть. Сандали забраковал в средней школе. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:45 |
|
|
Сандалии не очень практичны, на улицах грязно. Короткие рукава и укороченные брюки нормально бы смотрелись в офисе. Мне жаль упакованных от горла до пяток мужчин при при +30 С и выше, кондеи не везде. У нас как раз завтра жара. Кстати, народ поголовно в кроссовках. Кеды типа конверсов нравятся не всем.
По поводу кроссовок за 350 евро (золотых цепей, поездок в Диснейленд): если ребёнок их так хочет, то родители, тёти-дяди, бабы-деды могут по сусекам поскрести. А в школе такое не надо, одноклассники в массе чужие люди, а такие подарки - личное. Всё же хорошо, что в нашей никакого подаркообмена между детьми нет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13100 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Сандалии не очень практичны, на улицах грязно. |
И чего теперь, у тебя дети в закрытой обуви летом ходят, что ли?
У меня и во дворе не стерильная чистота, и дети там босиком бегают всё время. Ну, перед сном все в ванну и какие проблемы?
А с одноклассниками у вас вообще не принято отмечать дни рождения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21424 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 18 Июн 2023 22:28 |
|
|
Natulka писал(а): | KseniaM писал(а): |
У нас такой класс. 24 ребенка, сдаем 10€ на др. В итоге 230€ выходит на др и покупают им дорогую одежду. В том году (9 лет) одному мальчику купили кроссовки за 350€ (наш класс+добавились друзья с футбола). Жуть, конечно, страшно представить, что им будут дарить в лицее.
Да хотя я сейчас вспоминаю.. у младшего (2 класс) в этом году тоже мальчику дарили футболку, 80€. |
А теперь признавайся для статистики: халаты ваши дети носят? Если нет- срочно пора!
Но вообще, ужас такая ситуация, я считаю, в 9 лет на такие кроссовки собирать классом  |
А как же! У нас гос школа (черный халат с белым воротничком). 5 класс закончили, мой ребенок его первым делом закинул подальше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 22:53 |
|
|
Natulka, мои в сандалиях, потому что пока носят купленное мной. Малышня всё-таки не так долго по грязным улицам гуляет. Но если 16-летний парень сам хочет носить закрытую - пусть носит.
Дни рождения узким кругом лиц это не то же, что весь класс. И то, например, у девочки из АА, судя по всему, было 2 дня празднования: 1 с одноклассниками (за день до самого Д. Р.), 1 с роднёй (и их золотом). У других, может, так же. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13100 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 23:46 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Дни рождения узким кругом лиц это не то же, что весь класс. . |
Так я про празднование классом и спрашивала, понятно, что это не одно и то же. То есть, в Австрии вообще не принято звать весь класс, приглашают только узкий круг друзей?
У нас тут речь зашла с подружкой из Норвегии тоже о днях рождениях. Так она сказала, у них всю началку по правилам (обычная госшкола) вообще нельзя праздновать день рождения с избранными друзьями из класса Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению. У нее девочка ровесница моего старшего, мечтала пижамную вечеринку сделать для девчонок в честь др. Всем классом пижамить им просто негде, да и мальчишки там не к месту были бы. Так мамка теперь думает, как эту вечеринку провернуть так, чтобы не было причин связать ее с днем рождения. Говорит, чтобы устроить близко к дате и точно не прикопались, похоже, придется устраивать сначала обычные прыгалки с классом, а потом вот эту вечеринку уже дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июн 2023 00:34 |
|
|
Natulka писал(а): | Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению |
Круто. С одной стороны, эти междусобойчики для избранных действительно для началки на грани буллизма. С другой стороны, блин, в школе эту ораву терпи, а без них с любимыми подружками на ДР не потусоваться. Ограничение свободы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Июн 2023 05:55 |
|
|
Винни71 писал(а): |
С одной стороны, эти междусобойчики для избранных действительно для началки на грани буллизма. |
Теперь с парой подружек нельзя у себя дома поиграть, чтоб другие не встали в позу обиженных? Так надо было самим в школе не устраивать ссоры, вот и звали бы везде.
В Норвегии немного рехнулись со своим правилом. Но, может это в конкретной школе или быстротечная мода. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2023 07:59 |
|
|
Интересно, а взрослые с работы тоже всю работу звать на свой др должны? Капец, у них там крыша едет. А хоть не прийти на детский др можно? Или чревато?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 08:56 |
|
|
evridika писал(а): | Интересно, а взрослые с работы тоже всю работу звать на свой др должны? Капец, у них там крыша едет. А хоть не прийти на детский др можно? Или чревато? |
Не прийти можно, главное пригласить всех да ну, по мне так полная фигня, потому что правило же касается только дней рождения. А все остальное время хоть обприглашайся избранных. Но родителям вот дополнительный гемор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:32 |
|
|
Natulka, я не знаю, но думаю, что как у нас: пригласили кого захотели.. родители. Норвежская школа чот офонарела (такое правило было в школе, где британские принцы учатся, но там с деньгами проблем нет, а обычной семье где?) Прыгалки: 8-10 человек можно оплатить (кстати, посему-то 8 это минимум ), евро 200-300 с едой, а 20 уже много. Отлично было бы у нас детям с д. р. с мая по октябрь: пикник в парке (а в норвежском климате это только летом, когда школа закрыта ). Пижамную тусовку лучше перенести. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:43 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Прыгалки: 8-10 человек можно оплатить (кстати, посему-то 8 это минимум ), евро 200-300 с едой, а 20 уже много. Отлично было бы у нас детям с д. р. с мая по октябрь: пикник в парке (а в норвежском климате это только летом, когда школа закрыта ). Пижамную тусовку лучше перенести. |
А почему в прыгалки-то только 8-10??? Мы приглашали весь класс, и готовы были оплатить 20, если вдруг (но уже знали заранее, что больше 15 точно не придет, по предыдущему опыту, в итоге было человек 12, если правильно помню). Думаю, моя подруга в итоге тоже пригласит весь класс, а на пижамную вечеринку много трат не нужно, ее дома устроят с лучшими подружками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:47 |
|
|
Natulka,
Я не буду комментировать увиденное.
Слу, у твоего младшего какой размер ноги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Natulka,
Я не буду комментировать увиденное.
Слу, у твоего младшего какой размер ноги? |
24-25 в зависимости от марки, а че?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:49 |
|
|
Гы, я уже несколько лет только теву и ношу. Они не натирают, ноги не устают и они неубиваемые. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:52 |
|
|
Natulka, ну, 20 человек, наверное, под 500 евро, я не уточнила. Это с закусками, а как ещё? Зато, вроде, родители всем скопом не нужны: сгрузил киндера и через часа 3-4 забрал, это удобно.
. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Natulka, ну, 20 человек, наверное, под 500 евро, я не уточнила.
. |
У нас я уже писала расценки: 15 евро за ребенка уже с детским столом в цене (в меню гамбургер с фри плюс напиток плюс торт уже в общую цену входит). Родителям мы оплачивали отдельно аперитив (по нашему желанию), за отдельным от детей столом
В Норвегии цен не знаю, но и смысла сравнивать нет, у них и зп в разы выше наших. В общем, я считаю, что для обычной семьи с двумя работающими родителями оплатить раз в год такой праздник ребенку не очень напряжно для семейного бюджета. У нас была традиция делать небольшую семейную поездку на 2-3 дня на день рождения, теперь ребенок сам может выбрать, что он предпочитает, поездку или празднк с друзьями, сумма в итоге выходит примерно похожая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:30 |
|
|
Natulka, у вас дешевле. Про Норвегию на одном канале читаю страшилки. Уязвимым категориям там сейчас очень непросто, экономят на еде. Одиноких матерей в любой школе много. А деньги, которые Норвегия за продажу нефти выручает, государство складывает в фонд будущего. На норвежских же ресурсах читала про понятие "детская бедность": если у детей мало игрушек, нет средств на кружки, на поездки морю. Таких детей очень много, к слову (мы в этом году идеально попадаем). Хотя Норвегия более социальная - может, можно что-то снять за почти бесплатно или просто притащить торт в класс, задвинув при этом личное желание ребёнка побеситься в лазалках с парой-тройкой друзей. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (19 Июн 2023 10:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Июн 2023 13:22 |
|
|
Мальчег, закончил 4 класс началки с отличием сказал: да пусть меня хоть пристрелят, но я сандалии, а особенно с носками ни в жисть не одену. А прошлым летом ещё носил из декатлона с закрытым носком, но строго без носков.
Сандалии у девочек совсем другой коленкор. А в сапогах здесь вообще очень редко вижу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21424 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 19 Июн 2023 21:37 |
|
|
pr писал(а): | Мальчег, закончил 4 класс началки с отличием сказал: да пусть меня хоть пристрелят, но я сандалии, а особенно с носками ни в жисть не одену. А прошлым летом ещё носил из декатлона с закрытым носком, но строго без носков.
Сандалии у девочек совсем другой коленкор. А в сапогах здесь вообще очень редко вижу  |
Мой старший (10 лет) только сандали летом и хочет носить…удобно, прохладно…только проблема будет их найти. Обычно у Примиджи были, но они заканчиваются 40-м размером. Пришлось брать легкие кроссы, 42.5 размерчик…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|