Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школьная форма (grembiuli)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего тоже. Кроссовки тёплые, легкие для физры. Smile. А, ещё треккиенговые есть. Сандали забраковал в средней школе.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сандалии не очень практичны, на улицах грязно. Короткие рукава и укороченные брюки нормально бы смотрелись в офисе. Мне жаль упакованных от горла до пяток мужчин при при +30 С и выше, кондеи не везде. У нас как раз завтра жара. Кстати, народ поголовно в кроссовках. Кеды типа конверсов нравятся не всем.

По поводу кроссовок за 350 евро (золотых цепей, поездок в Диснейленд): если ребёнок их так хочет, то родители, тёти-дяди, бабы-деды могут по сусекам поскрести. А в школе такое не надо, одноклассники в массе чужие люди, а такие подарки - личное. Всё же хорошо, что в нашей никакого подаркообмена между детьми нет.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Июн 2023 21:45 писал(а):
Сандалии не очень практичны, на улицах грязно.

И чего теперь, у тебя дети в закрытой обуви летом ходят, что ли? Rolling Eyes
У меня и во дворе не стерильная чистота, и дети там босиком бегают всё время. Ну, перед сном все в ванну и какие проблемы?

А с одноклассниками у вас вообще не принято отмечать дни рождения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
Natulka17 Июн 2023 19:27 писал(а):
KseniaM17 Июн 2023 15:03 писал(а):

У нас такой класс. 24 ребенка, сдаем 10€ на др. В итоге 230€ выходит на др и покупают им дорогую одежду. В том году (9 лет) одному мальчику купили кроссовки за 350€ (наш класс+добавились друзья с футбола). Жуть, конечно, страшно представить, что им будут дарить в лицее.

Да хотя я сейчас вспоминаю.. у младшего (2 класс) в этом году тоже мальчику дарили футболку, 80€.

А теперь признавайся для статистики: халаты ваши дети носят? Если нет- срочно пора! lol
Но вообще, ужас такая ситуация, я считаю, в 9 лет на такие кроссовки собирать классом Rolling Eyes

А как же! У нас гос школа (черный халат с белым воротничком). 5 класс закончили, мой ребенок его первым делом закинул подальше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, мои в сандалиях, потому что пока носят купленное мной. Малышня всё-таки не так долго по грязным улицам гуляет. Но если 16-летний парень сам хочет носить закрытую - пусть носит.

Дни рождения узким кругом лиц это не то же, что весь класс. И то, например, у девочки из АА, судя по всему, было 2 дня празднования: 1 с одноклассниками (за день до самого Д. Р.), 1 с роднёй (и их золотом). У других, может, так же.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Июн 2023 22:53 писал(а):

Дни рождения узким кругом лиц это не то же, что весь класс. .

Так я про празднование классом и спрашивала, понятно, что это не одно и то же. То есть, в Австрии вообще не принято звать весь класс, приглашают только узкий круг друзей?
У нас тут речь зашла с подружкой из Норвегии тоже о днях рождениях. Так она сказала, у них всю началку по правилам (обычная госшкола) вообще нельзя праздновать день рождения с избранными друзьями из класса Shocked Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению. У нее девочка ровесница моего старшего, мечтала пижамную вечеринку сделать для девчонок в честь др. Всем классом пижамить им просто негде, да и мальчишки там не к месту были бы. Так мамка теперь думает, как эту вечеринку провернуть так, чтобы не было причин связать ее с днем рождения. Говорит, чтобы устроить близко к дате и точно не прикопались, похоже, придется устраивать сначала обычные прыгалки с классом, а потом вот эту вечеринку уже дома.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 23:46 писал(а):
Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению

Круто. С одной стороны, эти междусобойчики для избранных действительно для началки на грани буллизма. С другой стороны, блин, в школе эту ораву терпи, а без них с любимыми подружками на ДР не потусоваться. Ограничение свободы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 05:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Июн 2023 00:34 писал(а):

С одной стороны, эти междусобойчики для избранных действительно для началки на грани буллизма.

shock Теперь с парой подружек нельзя у себя дома поиграть, чтоб другие не встали в позу обиженных? Так надо было самим в школе не устраивать ссоры, вот и звали бы везде.
В Норвегии немного рехнулись со своим правилом. Но, может это в конкретной школе или быстротечная мода.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 07:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, а взрослые с работы тоже всю работу звать на свой др должны? lol Капец, у них там крыша едет. А хоть не прийти на детский др можно? Или чревато?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Июн 2023 07:59 писал(а):
Интересно, а взрослые с работы тоже всю работу звать на свой др должны? lol Капец, у них там крыша едет. А хоть не прийти на детский др можно? Или чревато?

Не прийти можно, главное пригласить всех lol да ну, по мне так полная фигня, потому что правило же касается только дней рождения. А все остальное время хоть обприглашайся избранных. Но родителям вот дополнительный гемор
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, я не знаю, но думаю, что как у нас: пригласили кого захотели.. родители. Норвежская школа чот офонарела (такое правило было в школе, где британские принцы учатся, но там с деньгами проблем нет, а обычной семье где?) Прыгалки: 8-10 человек можно оплатить (кстати, посему-то 8 это минимум Confused), евро 200-300 с едой, а 20 уже много. Отлично было бы у нас детям с д. р. с мая по октябрь: пикник в парке (а в норвежском климате это только летом, когда школа закрыта Smile). Пижамную тусовку лучше перенести.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег19 Июн 2023 09:32 писал(а):
Прыгалки: 8-10 человек можно оплатить (кстати, посему-то 8 это минимум Confused), евро 200-300 с едой, а 20 уже много. Отлично было бы у нас детям с д. р. с мая по октябрь: пикник в парке (а в норвежском климате это только летом, когда школа закрыта Smile). Пижамную тусовку лучше перенести.

А почему в прыгалки-то только 8-10??? Shocked Мы приглашали весь класс, и готовы были оплатить 20, если вдруг (но уже знали заранее, что больше 15 точно не придет, по предыдущему опыту, в итоге было человек 12, если правильно помню). Думаю, моя подруга в итоге тоже пригласит весь класс, а на пижамную вечеринку много трат не нужно, ее дома устроят с лучшими подружками.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, Shocked
Я не буду комментировать увиденное.

Слу, у твоего младшего какой размер ноги?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Июн 2023 09:47 писал(а):
Natulka, Shocked
Я не буду комментировать увиденное.

Слу, у твоего младшего какой размер ноги?

lol
24-25 в зависимости от марки, а че? Razz
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гы, я уже несколько лет только теву и ношу. Они не натирают, ноги не устают и они неубиваемые. Razz
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, ну, 20 человек, наверное, под 500 евро, я не уточнила. Это с закусками, а как ещё? Зато, вроде, родители всем скопом не нужны: сгрузил киндера и через часа 3-4 забрал, это удобно.
.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег19 Июн 2023 09:52 писал(а):
Natulka, ну, 20 человек, наверное, под 500 евро, я не уточнила.
.

У нас я уже писала расценки: 15 евро за ребенка уже с детским столом в цене (в меню гамбургер с фри плюс напиток плюс торт уже в общую цену входит). Родителям мы оплачивали отдельно аперитив (по нашему желанию), за отдельным от детей столом Very Happy
В Норвегии цен не знаю, но и смысла сравнивать нет, у них и зп в разы выше наших. В общем, я считаю, что для обычной семьи с двумя работающими родителями оплатить раз в год такой праздник ребенку не очень напряжно для семейного бюджета. У нас была традиция делать небольшую семейную поездку на 2-3 дня на день рождения, теперь ребенок сам может выбрать, что он предпочитает, поездку или празднк с друзьями, сумма в итоге выходит примерно похожая.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, у вас дешевле. Про Норвегию на одном канале читаю страшилки. Уязвимым категориям там сейчас очень непросто, экономят на еде. Одиноких матерей в любой школе много. А деньги, которые Норвегия за продажу нефти выручает, государство складывает в фонд будущего. Rolling Eyes На норвежских же ресурсах читала про понятие "детская бедность": если у детей мало игрушек, нет средств на кружки, на поездки морю. Таких детей очень много, к слову (мы в этом году идеально попадаем). Хотя Норвегия более социальная - может, можно что-то снять за почти бесплатно или просто притащить торт в класс, задвинув при этом личное желание ребёнка побеситься в лазалках с парой-тройкой друзей.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (19 Июн 2023 10:35), всего редактировалось 1 раз
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчег, закончил 4 класс началки с отличием сказал: да пусть меня хоть пристрелят, но я сандалии, а особенно с носками ни в жисть не одену. А прошлым летом ещё носил из декатлона с закрытым носком, но строго без носков.
Сандалии у девочек совсем другой коленкор. А в сапогах здесь вообще очень редко вижу Rolling Eyes
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2023 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr19 Июн 2023 13:22 писал(а):
Мальчег, закончил 4 класс началки с отличием сказал: да пусть меня хоть пристрелят, но я сандалии, а особенно с носками ни в жисть не одену. А прошлым летом ещё носил из декатлона с закрытым носком, но строго без носков.
Сандалии у девочек совсем другой коленкор. А в сапогах здесь вообще очень редко вижу Rolling Eyes

Мой старший (10 лет) только сандали летом и хочет носить…удобно, прохладно…только проблема будет их найти. Обычно у Примиджи были, но они заканчиваются 40-м размером. Пришлось брать легкие кроссы, 42.5 размерчик…
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

Перейти: