Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78635 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:10 Заголовок сообщения: "Сало над резинкой и гольфики в огне" |
|
|
evridika писал(а): | кроссовках при 30? |
Кстати, молодым люлям прилично носить сандали? Мой даже для деревни отказывается покупать. Купил легкие кроссовки и носит с мая по октябрь. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13099 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:14 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | кроссовках при 30? |
Кстати, молодым люлям прилично носить сандали? ? |
Итальянским люлям- нет Можно кеды с верхом из ткани, или кроссовки с "сетчатым", сандали- только на пляже видела У меня даже муж со стойкой советской привычкой, что летом все носят сандали (славбогу от носочков в них его отучили до меня ), уже достаточно давно перестроился на закрытую обувь круглый год (кроме отпуска)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:29 |
|
|
Кстати, давно уже можно носить мужчинам кожаные сабо, шлепки по-нашему. Я мужу первые купила лет 7 назад, потом следующие, сейчас носит с удовольствием, ну такие, приличного вида.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | кроссовках при 30? |
Кстати, молодым люлям прилично носить сандали? Мой даже для деревни отказывается покупать. Купил легкие кроссовки и носит с мая по октябрь.  |
Ну вне пляжа открытая обувь на юношах и мужчинах не очень так.
Как и рубашки с коротким рукавом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:37 |
|
|
Лесик, а на кого тогда все это шьется? Я особо не обращаю внимание. Мой муж летом (не в школу) носит теву. И норм. А штотакова? Без носков. Зато у него есть коллега, который и носками в таком контексте не брезгует. Найки беленькие, полудлинные и сандалеты аля рыбак. Как дурак выглядит, но "серено".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78635 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | вне пляжа открытая обувь на юношах и мужчинах не очень так. Как и рубашки с коротким рукавом. |
Это конечно. Но 35 градусов, однако. На бабушках, например отрытые платья не очень, но что им теперь упариться? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13099 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:58 |
|
|
В Италии офисный бизнес дресс код не приветствует короткий рукав рубашки в офисной одежде. Допустимо вне официальных мероприятий снять пиджак и закатать рукава. Ну, а дальше уж кто как сам решит, выгонять из офиса за это точно не будут, да даже на вид ставить не будут, думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7769 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июн 2023 00:36 |
|
|
Меня лично, к примеру, больше удивляет (я бы сказала, ужасает) местная любовь женского населения к дубовым кирзачам сапогам в разгар лета. И девчонки-подростки, и средний возраст, и постарше. На девчонках это вообще тут уже второй год униформа прямо - идет стайка подружек, все как одна - маленькое черное платье и сапоги эти. Жара стоит, даже босиком жарко, как они выдерживают. Лучше уж голые лодыжки зимой, наверное. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34192 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 19 Июн 2023 02:33 |
|
|
Veron писал(а): | Меня лично, к примеру, больше удивляет (я бы сказала, ужасает) местная любовь женского населения к дубовым кирзачам сапогам в разгар лета. И девчонки-подростки, и средний возраст, и постарше. На девчонках это вообще тут уже второй год униформа прямо - идет стайка подружек, все как одна - маленькое черное платье и сапоги эти. Жара стоит, даже босиком жарко, как они выдерживают. Лучше уж голые лодыжки зимой, наверное. |
"Девачька у тибе щто, зима?!" - изумленное лицо кавказской национальности летом в Москве 1998-го года моей подруге, одетой в цветастое мини-платье и казаки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:24 |
|
|
evridika писал(а): | Лесик, а на кого тогда все это шьется? Я особо не обращаю внимание. Мой муж летом (не в школу) носит теву. И норм. А штотакова? Без носков. Зато у него есть коллега, который и носками в таком контексте не брезгует. Найки беленькие, полудлинные и сандалеты аля рыбак. Как дурак выглядит, но "серено". |
понятия не имею.
и я не знаю что такое тева. гугл мне дат какие-то таблетки.
полудлинным белым найкам место только на тенисном корте.
я избалована мужчинами выглядищими очень опрятно и в соотвествии с местом и событиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | Лесик, а на кого тогда все это шьется? Я особо не обращаю внимание. Мой муж летом (не в школу) носит теву. И норм. А штотакова? Без носков. Зато у него есть коллега, который и носками в таком контексте не брезгует. Найки беленькие, полудлинные и сандалеты аля рыбак. Как дурак выглядит, но "серено". |
понятия не имею.
и я не знаю что такое тева.. |
инджой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 09:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Гы, я уже несколько лет только теву и ношу. Они не натирают, ноги не устают и они неубиваемые.  | Винни, мы про "очень опрятных мужчин" и пОдростков Женщинам можно все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:10 |
|
|
evridika писал(а): | Винни71 писал(а): | Гы, я уже несколько лет только теву и ношу. Они не натирают, ноги не устают и они неубиваемые.  | Винни, мы про "очень опрятных мужчин" и пОдростков Женщинам можно все! |
В общем-то, да. Даже по дресс-коду женщинам ни разу не возбраняются сандали летом, и даже на голые ноги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:13 |
|
|
Natulka писал(а): | Даже по дресс-коду женщинам ни разу не возбраняются сандали летом, и даже на голые ноги | Вздохнула с облегчением Че там еще нельзя? Открытые плечи в 50+? Длинные волосы? Небритые ноги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:15 |
|
|
evridika писал(а): | Natulka писал(а): | Даже по дресс-коду женщинам ни разу не возбраняются сандали летом, и даже на голые ноги | Вздохнула с облегчением Че там еще нельзя? Открытые плечи в 50+? Длинные волосы? Небритые ноги?  |
Какие открытые плечи в офисе в любом возрасте? Про небритость дресс код молчит, наверное, теперь это нельзя регламентировать, растет мода на натуральность и могут вменить нетерпимость к естественности Волосы должны быть убраны под бурку. Но это всё про офис, тебе-то зачем? ты можегшь хоть в купальнике ходить по деревне, твоё дело
Апд Блин, evridika, я была уверена, что это я Винни отвечаю насколько тебе актуален офис (и деревня) не знаю, извиняй
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:23 |
|
|
Мы вроде не про офис, а про жизнь Понятно, что мужчины в офис в сандаликах не пойдут, но вот Лисаковская говорит, что уместно только на пляж. В то время как не на пляже, не в деревне я часто вижу мужчин в открытой обуви. И даже (!) в рубашках с коротким рукавом (в основном пенсы, но все же).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:24 |
|
|
Natulka писал(а): | и могут вменить нетерпимость к естественности | Не, вменят самое страшное: нарушение границ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:28 |
|
|
evridika писал(а): | Мы вроде не про офис, а про жизнь Понятно, что мужчины в офис в сандаликах не пойдут, но вот Лисаковская говорит, что уместно только на пляж. В то время как не на пляже, не в деревне я часто вижу мужчин в открытой обуви. И даже (!) в рубашках с коротким рукавом (в основном пенсы, но все же). |
Пенсам можно вообще всё У нашего соседа (глубокого пенса) фирменный прикид- белая майка, а поверх расстегнутая рубашка, хоть куда парень Но при этом, внимание, в приличных штанах и кожаных мокасинах а не в сандаликах с носочкаме. Хоть и древних, но все же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:31 |
|
|
evridika писал(а): | но вот Лисаковская говорит, что уместно только на пляж |
Ой ну нашла кого слушать. Вот тебе не пофиг, что Лисаковская считает уместным и где.
У меня в черном списке кроксы, биркенстокы и прочие однодавы, например. В моей вселенной их можно только ритуально сжигать.
А люди вон прутся. Детками в "лапотошках" умиляются.
Угги, кстати, туда же. Поди не чуме у кострища
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2023 10:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Вот тебе не пофиг | Мне пофиг, но интересно! Надо же знать, что за пределами деревни происходит Имею что сказать про биркены. У меня были сто лет назад (до сих пор есть, я в них в сад спускаюсь базилик нарвать или мусор вынести). Каждый раз, когда теперь их надеваю, думаю, как я их раньше носила. Идешь как в деревянном сабо в 16 веке, и эта штука между пальцами - жесть ваще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|