Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12826 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Июн 2023 10:44 |
|
|
Всегда завидовала золушкам. С размером ноги 35-37 в аутлетах можно покупать обувь из образцов (campionario) хороших фирм. Размеры побольше сметаются мгновенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 22 Июн 2023 11:00 |
|
|
Galka70, в этом плане да.
Но с другой стороны размер оги это ж про ортопедию.
И связано с ростом.
С большим размером ноги позвоночнику всяк полегче.
35-36 размер это ж значит рост ниже 162 наверняка.
а то и ниже 155.
Во мне 168 и я довольно средняя.
А 172-178 на ножке 35 размера просто не устоят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2023 11:13 |
|
|
У моей коньяты, например, рост 160 (в лучшем случае). И у нее 39. И это не единственный случАй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12826 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Июн 2023 11:18 |
|
|
Какой там единственный! У моей "малышки" с ростом 162 размер ноги 40.
Но она должна еще подрасти, надеюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Июн 2023 11:46 |
|
|
Все-таки имеется зависимость между ростом и размером ноги. У моделей вообще нет 36 размера да и 37 редко попадается. У них прям сразу с 39 стартует. Это и понятно: они высокие.
Взрослых женщин ниже 155 см в Италии почти не осталось. Даже в диапазоне 156-159 см их мало.
А еще размер ноги зависит от скорости роста в детстве. Возьмем, например, двух женщин 168 см: одна из них быстро росла и лет в 10 была 150 см, а другая всего 140. Больше вероятности, что у первой нога будет на 2 размера больше, хотя в итоге обе имеют одинаковый рост.
Отдельно скажу, что мне плохо верится в распространенность 40-го размера у женщин. Я склонна думать, что это производители обуви мудрят с цифрами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Июн 2023 13:50 |
|
|
В обувных как раз говорят, что самый ходовой 40 размер, причем мне говорили это уже 25 лет назад в Италии.
Если что, сейчас я беру 41 на лето, иногда 40,5 зимой. А вот 25 лет назад у меня было 39,5
А вот росту во мне 1.85. У мужа дочери же 1.72, а нога 42 размера. Вообще, есть распространеное мнение, что у новых поколений больше размер ноги даже при одинаковом со старшими ростом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Июн 2023 13:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
С большим размером ноги позвоночнику всяк полегче.
|
Да. У меня еще всегда была проблема, что ноги подворачивались, в щиколотке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:11 |
|
|
MAB писал(а): | В обувных как раз говорят, что самый ходовой 40 размер, причем мне говорили это уже 25 лет назад в Италии.
Если что, сейчас я беру 41 на лето, |
Сдается мне, что продавцы элементарно лукавят в попытках сочинить комплимент для покупательниц с большой ногой. Никогда в Италии 40-й размер для женщин не был самым ходовым. Он даже и сейчас ходовой в Норвегии и аналогичных странах, но никак не здесь. Статистика все же есть. Сейчас средний рост женщин в Италии 163 см, а уж 25 лет назад он был на 5-6 см ниже. И как мы себе представляем шеренги тетечек ростом 155-158 в обувке 40 размера? Моя свекровь такого роста, размер у нее 37, а таких, как она, полгорода.
Цитата: | у новых поколений больше размер ноги даже при одинаковом со старшими ростом. |
Я об этом два часа назад написала. Размер ноги больше из-за того, что дети быстрее растут в младшем возрасте: лучше питаются, занимаются спортом, ни хрена не делают дома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:13 |
|
|
У меня близкая родственница в Италии всю жизнь обувь продавала. Итак, магазин не заказывает х пар такого-то размера, х такого-то. Производители или дистрибьюторы тоже не дураки. Им надо всю линейку продать. Поэтому заказать можно только большую коробку со всей размерной линейкой. Но в ней условно 2 пары 35 размер, 2 пары 41, остальных приблизительно поровну, по 4 пары, например. Размер зависит от возраста в Италии. Сейчас много высоких девушек, поэтому и 40-41 улетает, а вот пожилых женщин очень многом маленькой ножкой и небольшого роста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:20 |
|
|
Я ношу 41 в Италии сейчас, до рождения детей был 40. И сейчас на самом деле 41 фиг найдешь на распродажах, все хорошее сразу улетает. А 20 лет назад 41 и правда оставался много где.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:28 |
|
|
StregaRussa писал(а): | И сейчас на самом деле 41 фиг найдешь на распродажах, все хорошее сразу улетает. |
А 36 и без распродаж не найдешь.
А вот 40 и 41 я постоянно вижу. Но я хожу последнее время по сетевым магазинам, где фиг найдешь что хорошее в принципе.
На распродажах стали много манипулировать. По-моему, у них есть отдельный ассортимент для распродаж, который они вытаскивают в июле. Потому что такого количества дряни в течение сезона не видно. Так что там с размерами вообще непонятно что. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:28 |
|
|
StregaRussa писал(а): | И сейчас на самом деле 41 фиг найдешь на распродажах, все хорошее сразу улетает. . |
Я вообще никогда не жду распродаж, весной на лето ( и ранней осенью на зиму) покупаю то, что мне надо.
К распродажам давно нет того, что мне нравится в моем 40,5/41.
Да и сами распродажи далеко не все марки делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Потому что такого количества дряни в течение сезона не видно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | StregaRussa писал(а): | И сейчас на самом деле 41 фиг найдешь на распродажах, все хорошее сразу улетает. |
А 36 и без распродаж не найдешь.
. |
Найдешь без особых проблем знаешь где? В детской обуви! И я серьезно, у меня две подруги с 35 и 36 размером обуваются там уже давно. Детские линейки сейчас стандартно делают до 38-39. Конечно, классические лодочки на каблуке там не купишь, а вот всё остальное, включая обычные босоножки, балетки, мокасины, кроссовки, обувь на зиму без каблуков- очень даже, и дизайн можно без особых проблем найти безо всяких стразов и блесток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 22 Июн 2023 14:52 |
|
|
Я работаю с производителями обуви (разными), самое большое количество исходников приходится на 38 и 39 размеры, а самое маленькое на 35. Некоторые 35 и 42 вообще не включают в женскую линейку.
П. с. сама я покупала кеды и кроссовки как в детской, так и в мужской обуви, модели были и скидки были, т. к. для ребенка у меня большая нога, а для мужчины – маленькая. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июн 2023 15:14 |
|
|
Natulka писал(а): |
Найдешь без особых проблем знаешь где? В детской обуви! И я серьезно, у меня две подруги с 35 и 36 размером обуваются там уже давно. |
Это верно, как-то я спросила у продавца 36-й, он посоветовал мне перейти в детский отдел. Но проблема в том, что детские колодки другие. Они немного узкие. Кроссовки и балетки можно выбрать, но полуботинки явно не налезут, с возрастом нога "растаптывается". И хотелось бы на каблуке 2-3 см. Но я попробую получше присмотреться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 22 Июн 2023 16:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Natulka писал(а): |
Найдешь без особых проблем знаешь где? В детской обуви! И я серьезно, у меня две подруги с 35 и 36 размером обуваются там уже давно. |
Это верно, как-то я спросила у продавца 36-й, он посоветовал мне перейти в детский отдел. Но проблема в том, что детские колодки другие. Они немного узкие. Кроссовки и балетки можно выбрать, но полуботинки явно не налезут, с возрастом нога "растаптывается". И хотелось бы на каблуке 2-3 см. Но я попробую получше присмотреться. |
Мне кажется, стоит посмотреть-примерить разные марки. Как раз та подруга, у которой 35 размер, ей же вообще проблема найти во взрослой обуви что-то. И вот она уже прямо эксперт в детских отделах. И да, она говорила, что естьмарки, которые вроде ка ки размер правильный, но некомфортно, тк шьют только на узкую ножку, но есть и те, кто и на широкую шьет, и с высоким подъемом есть удобные модели, тк и детки сейчас есть с очень разными ножками Я у нее, кстати, уже несколько раз по забывчивости искренее интересовалась, где она такие классные осенние и зимние ботиночки находит. она уже рещила, что я шучу над ней, потому что ответ всегда один- в отделе детской обуви! Причем, покупает и в отделе для мальчиков тоже. Всегда интересное что-то на ней: то коричневые стильные вельветовые ботинки с интересной строчкой, то замша какая-то болотного элегантного оттенка, то мягкие мокасины замшевые синие с бордовым замшевым шнурком И да, каблук 2см у ботинок или туфлей- тоже не проблема, есть и с таким модели детские!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 22 Июн 2023 19:18 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А 172-178 на ножке 35 размера просто не устоят | у меня рост 180, а размер обуви 38. В молодости вообще был 37.
Завидовать тут нечему, для такого роста слишком маленькая площадь опоры, одна из причин проблем со спиной. Это мне физиотерапевт когда-то сказал.
Вот я со спиной всю жись и мучаюсь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июн 2023 19:25 |
|
|
MAB писал(а): | А вот росту во мне 1.85 | Аня, я не знала, что ты такая высокая, выше меня даже, а это нелегко.
Как Винус Уильямс. Я когда на нее смотрю, всегда жалею, что я не 185 ростом. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июн 2023 19:29 |
|
|
Natulka писал(а): | Конечно, классические лодочки на каблуке там не купишь, а вот всё остальное, включая обычные босоножки, балетки, мокасины, кроссовки | я кросовки adidas в детском разделе купила, 38 размер. Стоили намного меньше, чем взрослые модели того же размера. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|