Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2023 18:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Кстати, это не столько возраст, сколько последствия однообразной работы. Говорят очень вредно для соображалки. | Выход из зоны комфорта с возрастом все труднее. Я от нового тоже слегка по первости шарахаюсь (ойниасилю ) Тут грядет выставление электронных счетов-фактур, меня прямо передергивает от мысли, что когда-то придется сесть и начать вникать в эту (здесь матерное слово, которое нельзя на форуме произносить )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2023 18:33 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Закончила. Теперь уже официально- у меня есть diploma di maturità . [/s] |
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 18:57 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Закончила. Теперь уже официально- у меня есть diploma di maturità . [/s] |
Поздравляю! Это, кмк, большая радость! По постам сложилось впечатление, что сия эпопея на много лет, а вот уже и всё, и ленивые оперные экс-певицы не помешали закончить в срок. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Июн 2023 20:37 |
|
|
evridika писал(а): |
Тут грядет выставление электронных счетов-фактур, меня прямо передергивает от мысли, ... |
Слушай, ну даже я справилась с этим. А тоже переживала...
Правда, я подключила коммерчиалисту и она мне заполнила первую фактуру. Зато я сама додумалась, как подключать/отключать уплату виртуального гербового сбора и даже поняла, что не надо копировать строки в списке работ (а то программа неправильно посчитает ИНПС). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2023 21:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ну даже я справилась с этим | Утешила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 26 Июн 2023 21:45 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Закончила. Теперь уже официально- у меня есть diploma di maturità . |
Поздравляю!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2023 22:04 |
|
|
Получила не только з/п за июнь, но и т. наз. 13-ю зарплату. В Канаде такой фишки не было. Надо было выходить на полную ставку.
Правда, радость ненадолго, т. к. на днях придётся отстегнуть школе, мужу-должнику и всяких штрафующих венских пройдох и прочих вымогателей не забыть. Но всё равно радость. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16283 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 01 Июл 2023 22:23 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Получила не только з/п за июнь, но и т. наз. 13-ю зарплату. В Канаде такой фишки не было. |
Просто годовой доход делится на 12 или 13 или 14 зарплат. В Канаде, видимо, делится на 12, получаешь больше в месяц. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2023 22:55 |
|
|
Анютка писал(а): | Ангелочег писал(а): | Получила не только з/п за июнь, но и т. наз. 13-ю зарплату. В Канаде такой фишки не было. |
Просто годовой доход делится на 12 или 13 или 14 зарплат. В Канаде, видимо, делится на 12, получаешь больше в месяц. |
Анютка, это анекдот дня, если сравнить з/п у обычных работников (не айти/медицина/архитектура). Кстати, мужу с его контрактом тут фига, а не 13-я. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (01 Июл 2023 22:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7568 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Июл 2023 22:57 |
|
|
Ура, готов мой паспорт и уже доставлен в консульство. Ровно три месяца, день в день, с момента подачи документов до статуса " паспорт в консульстве". Осталось доехать забрать _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16283 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 01 Июл 2023 23:19 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Кстати, мужу с его контрактом тут фига, а не 13-я. |
Зависит и в Италии от типа контракта. У меня 14 зарплат, у мужа 13, в банке 15. Если бы было 12, было большая сумма в месяц. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2023 00:27 |
|
|
Анютка, и от совести/возможностей работодателя тоже. Потому что если это поделить на 14, то легче удавиться. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2023 08:34 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Анютка, и от совести/возможностей работодателя тоже. Потому что если это поделить на 14, то легче удавиться. |
13ая и 14ая - это не подачка работодателя, а положенное по КЗОТу. Работодатель следует национальному контракту. Если там написано, что общая сумма делится на 13, то он делит на 13. По итогам года получаешь обещанное в год. Поэтому при выборе работы надо смотреть на общую сумму год. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2023 14:36 |
|
|
Анютка писал(а): | Ангелочег писал(а): | Анютка, и от совести/возможностей работодателя тоже. Потому что если это поделить на 14, то легче удавиться. |
13ая и 14ая - это не подачка работодателя, а положенное по КЗОТу. Работодатель следует национальному контракту. Если там написано, что общая сумма делится на 13, то он делит на 13. По итогам года получаешь обещанное в год. Поэтому при выборе работы надо смотреть на общую сумму год. |
Выбора нет. Но ладно, не буду засорять тему про радости. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2023 15:54 |
|
|
Моя маленькая большая радость . Сегодня подписали контракт на 1 год, Collaboratrice –Amministrativa al livello 3 del CCNL della Formazione Professionale. Официально трудоустроена. . После 6 месяцев tirocinio меня взяли на работу.
Спасибо форумчанам за поддержку, без вас это было бы невозможно. отдельное спасибо VD за этот форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2023 16:53 |
|
|
Ксю, я очень рада за тебя и поздравляю от души!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 22 Окт 2023 09:40 |
|
|
У меня тоже маленькая большая радость. Купили квартиру в ипотеку на 30 лет ( и нам его даже дали запросто, при том что у мужа ещё старый на строительство и машину был). Уже переехали....
Дом не новый, но квартира большая. У мамы своя комната с туалетом и своей кухней, у нас свое. Лестница наша собственная, рядом школа и ж/д станция. Городок маленьких, иностранцев практически нет, все друг друга знают.
Воспользовалась мед. страховкой от работы: пошла лечить зуб. Взяли с меня 20 евро, остальное покрывает страховка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2023 10:46 |
|
|
Поздравляю! А до этого вы где жили? Я думала, в доме мужа _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2023 14:01 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | пошла лечить зуб. Взяли с меня 20 евро, остальное покрывает страховка. |
А я по тикету сделала реставрацию зуба и чистку всех зубов, за все 38 евро _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32793 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 23 Окт 2023 12:19 |
|
|
Я технический дебил, поэтому минимальные неполадки и непонятки в работе машины меня пугают. Отогнала авто к технику и оказалось, что одна проблема ерунда, а вторую я случайно решила сама.
Радость, радость! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|