Срочный вопрос
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Июл 2023 14:37 |
|
|
Я просто подумала, а может в Риге- Вильнюсе для начала попробовать? А вдруг получится?
Например, я ровно 10 лет назад вообще без никакой записи, я это вообще не очень люблю, зашла в наше консульство в Сараево
и получила очень ценную, подробную и даже бесплатную консультацию относительно предстоящих в скором будущем дел. Ну, тогда все вообще было легче и проще - долететь быстренько с одной пересадкой до Москвы и там все лично решить без переплат посредникам. Я так и сделала тогда по совету персонала сараевского консульства.
Единственное, что слегка сдерживает - воспоминания о консульстве в Таллине прошлой осенью, мимо которого не раз проходила. Вернее обо всем, что я увидела возле него. Лишний раз задумаешься, что лучше - заходить или даже близко не подходить. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Июл 2023 14:41 |
|
|
Biba писал(а): |
Именно это Жозефина и спрашивала. В другой стране она будет туристом
|
Да, верно, я эту подробность упустила. Можно попробовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2023 14:02 |
|
|
evridika писал(а): | Лесик, я не в курсе, в каком оно виде. Почему-то оно было составлено на год раньше регистрации брака. |
Эври, чем закончилась история с твоей знакомой? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Июл 2023 14:47 |
|
|
Nadia spb писал(а): | evridika писал(а): | Лесик, я не в курсе, в каком оно виде. Почему-то оно было составлено на год раньше регистрации брака. |
Эври, чем закончилась история с твоей знакомой? |
Нотариально заверенное все- таки гораздо весомее. Потому как с от руки написанным может все, что угодно, приключиться. Оно элементарно может куда- то внезапно подеваться. Бесследно . В самый нужный момент.
Мне муж сначала такую "филькину грамоту" у адвоката сделал. Два свидетеля подписали. Тоже не даром отнюдь. Потом сам же решил у нотариуса заверить для пущей надежности. За уже совсем другие деньги. Я тоже хочу своим наследникам нотариально все заверить. И до мельчайших деталей. Но у российского консула, а не у прожорливого итальянского нотариуса. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 08 Июл 2023 16:44 |
|
|
Josephina, у нас в Женевском консульстве абсолютно точно нотариусы составляют завещания и делают доверенности на сделки с недвижимостью. Мне как-то пришлось долго провести там по одному (не нотариальному) вопросу. Я сидела и ждала решения как раз у окошка нотариуса. У нас в Консульстве никакой особой прайвиси нет: по записи приходит человек на «нотариальные действия» и наговаривает в окошко нотариусу, какой документ ему нужен. Пока я сидела, прошло трое: там как раз было дарение доли в квартире, завещание и ещё что-то подобное.
Да, некоторые документы нотариус сразу печатает, заверяет, выдаёт, а на некоторые принимают заявку и назначают, когда прийти за готовым. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2023 17:39 |
|
|
Nadia spb писал(а): | evridika писал(а): | Лесик, я не в курсе, в каком оно виде. Почему-то оно было составлено на год раньше регистрации брака. |
Эври, чем закончилась история с твоей знакомой? | Надя, позже напишу! Похоронить похоронила, конечно. Но потом - капец и ужос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2023 19:26 |
|
|
evridika писал(а): | Nadia spb писал(а): | evridika писал(а): | Лесик, я не в курсе, в каком оно виде. Почему-то оно было составлено на год раньше регистрации брака. |
Эври, чем закончилась история с твоей знакомой? | Надя, позже напишу! Похоронить похоронила, конечно. Но потом - капец и ужос. |
Спасибо, а то такая завязка сюжета! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|