Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2023 11:21 |
|
|
У нас сегодня окрошка. Какой же это кайф из молодых весенних овошей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2023 16:47 |
|
|
Zoo писал(а): | У нас сегодня окрошка. Какой же это кайф из молодых весенних овошей. |
У нас холодно, и об окрошке как-то не думается На ужин пицца и пиво. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 23 Май 2023 14:29 |
|
|
А у меня опять борщ, из молодой капусты, не смотря на жару за окном к нему бородинский хлебушек с сальцом _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Май 2023 16:58 |
|
|
а я вот думала сделать спеццатино с полентой, но в связи с жарой как то наверное не очень в тему будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Май 2023 22:15 |
|
|
pr писал(а): | А у меня опять борщ, из молодой капусты, не смотря на жару за окном к нему бородинский хлебушек с сальцом
|
Пекло, говоришь? Водовку - в морозильник, румочки приготовь - маленькие, изящные, всенепременно хрустальные. И борщец пойдёт под это дело - будьте-нате! О жаре забудешь напрочь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2023 22:31 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | pr писал(а): | А у меня опять борщ, из молодой капусты, не смотря на жару за окном к нему бородинский хлебушек с сальцом
|
Пекло, говоришь? Водовку - в морозильник, румочки приготовь - маленькие, изящные, всенепременно хрустальные. И борщец пойдёт под это дело - будьте-нате! О жаре забудешь напрочь!  |
Да все есть, и рюмки, и чекушка в морозилке. Я уже так и отужинала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2023 09:47 |
|
|
В продолжение капустной темы -вчера сделала голубцы из молоденькой cuore di bue, сегодня остаток покрошу на салат с огурцами, редиской и зел. луком, надо только греческий йогурт купить для заправки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 07 Июн 2023 15:45 |
|
|
Давайте вернемся к жратве, как предложила Олеся.
Если вдруг мне приспичит открыть маленький ресторан, я не умею делать свежую пасту. Захотелось научиться, соседка Нонна Роза одарила меня моторчиком к макаронной машинке Империя. Сама машинка стояла на антресолях 32 года с момента кончины свекрови.
Нонна Роза меня обучила делать тесто для pasta all'uovo, pasta di semola и для пансоти. Так что теперь мы едим домашние макароны и я написала заявление на увольнение
А, открыла для себя pomodorino del Piennolo, какое из него шикарное рагу выходит.... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 07 Июн 2023 21:42 |
|
|
Ань, ты шо, серьезно, увольняешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2023 22:25 |
|
|
Машинка Империя с моторчиком - это вчерашний день. Только для лазаньи подходит.
Пастамекер рулит- всё закинул, выходят макарошки просто ням ням. И очень быстро. Мы делаем сразу много, потом морозим. Достаем из морозильника, сразу в кипящую воду , всё равно как только что сделанная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2023 22:45 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ань, ты шо, серьезно, увольняешься? |
Нет пока, но за последние пару месяцев руки сильно чесались послать всех подальше и уехать на Барбадос открыть какое-нибудь заведение. Надо иметь хорошую основу для плана Б, перед тем как увольняться. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2023 10:16 |
|
|
Вчера в рм разжилась свежей вишней, сейчас на завтрак будут вареники с вишней _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17387 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 22 Июл 2023 16:30 |
|
|
Вау, сто лет не ела ни вишни, ни вареников с ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2023 17:27 |
|
|
Rada писал(а): | Вау, сто лет не ела ни вишни, ни вареников с ней. |
В рм они постоянно. Ща фотку выложу.
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2023 18:01 |
|
|
Вчера на рынке была свежая вишня. По 7 евро за кило. Хотела бы варенья сварить, но жаба сказала нафиг гемор себе за такие деньги. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2023 19:09 |
|
|
Анютка писал(а): | Вчера на рынке была свежая вишня. По 7 евро за кило. Хотела бы варенья сварить, но жаба сказала нафиг гемор себе за такие деньги. |
Да, я тоже по 7 евро купила, но за такую цену надо свежую есть, а варенье в лидле покупаю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2023 22:24 |
|
|
Rada писал(а): | Вау, сто лет не ела ни вишни, ни вареников с ней. |
И я...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2023 09:55 |
|
|
pr писал(а): | В рм они постоянно.
|
Верно кисляшшие? Гляжу, шо не "шпанка"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июл 2023 10:14 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | pr писал(а): | В рм они постоянно.
|
Верно кисляшшие? Гляжу, шо не "шпанка"... |
Что, вишни? Нет, нормальные, я так прям все поела. А дети нос крутят, ну мне же лучше. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|