Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:05 |
|
|
Ян писал(а): | имхо это скорее под инвестицию. |
да вообще пофиг под что.
вообще нерелевантно в данном случае.
с инвестицией котовасия со щетами и налогами станет еще комплекснее, но сути своей она не изменит.
Если сдавать квартиру, то деньги надо куда-то зачислять.
соотвественно на колу мочало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:11 |
|
|
Andrey88 писал(а): | А насколько все-таки важно иметь агента-риэлтора со своей стороны? Можно ли без него обходиться - в какой степени можно доверять агенту собственника? Можете, пожалуйста, развить эту тему? |
ни на сколько.
Если только вы не хотите заказать услугу по подбору вам вашим риэлтором конкретной недвижимости, подходящей под ваши условия (за отдельную плату, если это не его обьект).
Но в этом случае есть риск попасть на двойную комиссию и прочие недопонимания.
В целом практика не принятая тут.
Доверять агенту собственника можно. Че б не доверять то. Он все-таки проводит первичную оценку недвижимости и проверку основных базовых документов необходимых для сделки.
По закону комиссия агенту платится в момент, когда продавец принимает сделанное вами предложение.
после этого агент имеет законное право полностью слиться.
Как правило добросовестные риэлторы этого не делают и доводят клиентов до сделки.
Некоторые даже разруливают куда более мелкие и бытовые аспекты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:38 |
|
|
Ян писал(а): | цены плюс минус как у нас в Рапалло. что за 100.000 евро можно купить у нас ты в курсе |
Вот только что купили за 70.000 в Рапалло прекрасную квартирку 45 кв. м. в тихом районе для пожилой дамы, что бы в гору не забираться. Замечательная квартирка с одной комнатой и большой кухней, вдобавок хороший балкон. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey88 Новичок
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Нигде вам риэлтор не нужен, он будет идти в приложении к квартире.
Если у вас в планах приобретение недвижимости в Италии и ваши средства связаны с рф и у вас нет итальянского ВНЖ, то не ищите квартиру. ищите в первую очередь нотариуса, который вам сделку проведет.
Сейчас это весьма нетривиальная задача.
Нотариуса всегда выбирает покупатель, и это тот специлиалист, который вас от недобросовестной сделки убережет.
|
Спасибо, на момент поиска квартиру ВНЖ будет на стадии оформления (то есть предположу, что будет ричевута (с которой, как я понимаю, открытие счета в итальянском банке может быть и невозможно -- как повезет).
Верно я понимаю, что нотариус здесь может как раз провести деньги за недвижимость через собственный счет?
Друзья, спасибо вам за комментарии и помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:42 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Ян писал(а): | цены плюс минус как у нас в Рапалло. что за 100.000 евро можно купить у нас ты в курсе |
Вот только что купили за 70.000 в Рапалло прекрасную квартирку 45 кв. м. в тихом районе для пожилой дамы, что бы в гору не забираться. Замечательная квартирка с одной комнатой и большой кухней, вдобавок хороший балкон. |
не на улице Милана или Турина случайно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:44 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Ян писал(а): | цены плюс минус как у нас в Рапалло. что за 100.000 евро можно купить у нас ты в курсе |
Вот только что купили за 70.000 в Рапалло прекрасную квартирку 45 кв. м. в тихом районе для пожилой дамы, что бы в гору не забираться. Замечательная квартирка с одной комнатой и большой кухней, вдобавок хороший балкон. |
вполне верю. в целом хорошее соотношение цена - качество. если не секрет какой район? мы тоже в прошлом году плюс минус двушки с большим балконом смотрели в диапозоне 80.000 - 100.000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:47 |
|
|
Andrey88 писал(а): | Верно я понимаю, что нотариус здесь может как раз провести деньги за недвижимость через собственный счет? |
Да, абсолютно верно.
За несколько дней до сделки деньги должны поступить на щет нотариуса. В день сделки он оплатит со своего щета соглдано достигнутых договоренностей с продавцом.
Мне назывались цифры порядка 500 евро за данную услугу.
Я вам советую найти нотариуса и обговорить заранее с ним все подробности сделки.
Даже если у вас квартиры еще и близко на горизонте нет.
Хорошие доверительные отношения с нотариусом и надежный местный геометр/архитектор - залог успешной сделки.
А в некоторых случая и торга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:49 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | не на улице Милана или Турина случайно? |
По-моему там, недалеко от гольф клуба _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:52 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | не на улице Милана или Турина случайно? |
По-моему там, недалеко от гольф клуба |
ага. чуть подальше. с того бока плоско совсем и да, до центра относительно близко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:54 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Vero2110 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | не на улице Милана или Турина случайно? |
По-моему там, недалеко от гольф клуба |
ага. чуть подальше. с того бока плоско совсем и да, до центра относительно близко. |
Вы тоже где-то там?) _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 16:57 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Вы тоже где-то там?) |
Не совсем
Но город мы знаем вдоль и поперек. Та одна "артерия" относительно приличного жилья в бюджете до 120к.
Все остальные или дороже или с другими недостатками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2023 17:21 |
|
|
Не поняла, зачем проводить деньги через счёт нотариуса. В большинстве случаев оплата происходит циркулярными чеками, их нотариус просто у себя хранит до нужного момента, не связываясь ни с какими чужими деньгами на счету.
Автор вам нужен geometra хороший для консультаций по выбранным вами объектам, он проверит скрытые проблемы, пояснит, что можно и нельзя будет изменить, если захотите сделать ремонт. Нотариус может быть любой, они все одинаковые. (разница может быть в цене и в человеческих качествах), любой нотариус в Италии отвечает за чистоту и законность сделки. Агент хоть и не должен по закону защищать интересы одной из сторон, но по факту скорее всего будет работать больше в пользу продавца. Но если у вас будет ваш geometra, это не проблема вообще. Короче если тратиться, то на толкового geometra.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 17:31 |
|
|
И да, в законе прописано, что риэлтор имеет право на вознаграждение, но не прописано, какая из сторон должна оплачивать его услуги. Так что это тоже может быть предметом торга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Июл 2023 18:22 |
|
|
StregaRussa писал(а): | И да, в законе прописано, что риэлтор имеет право на вознаграждение, но не прописано, какая из сторон должна оплачивать его услуги. Так что это тоже может быть предметом торга.  |
какого торга? ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец.
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 19:43 |
|
|
StregaRussa писал(а): | поняла, зачем проводить деньги через счёт нотариуса. В большинстве случаев оплата происходит циркулярными чеками, их нотариус просто у себя хранит до нужного момента, не связываясь ни с какими чужими деньгами на счету. |
Затем, чтобы выпустить циркулярный чек в Италии надо иметь итальянский счёт в банке. На который надо перевести деньги безналичным переводом.
Сейчас все граждане РФ под банковскими санкциями за исключением владельцев внж.
А тем в последнюю очередь открывают счета только при наборе нехитрых документов: внж (именно пластик, а не ричевута от первого или истекшее плюс ричевута) тессера санитария и карта д идентита (а значит контракт на аренду и резиденция в этом жилье).
И ок от офиса антиричикладжо.
А снять жилье, где можно сделать резиденцию без буста паги практически нереально.
В общем поиграйся с этими простыми бюрократическими радостями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15965 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 24 Июл 2023 21:01 |
|
|
Ян писал(а): | StregaRussa писал(а): | И да, в законе прописано, что риэлтор имеет право на вознаграждение, но не прописано, какая из сторон должна оплачивать его услуги. Так что это тоже может быть предметом торга.  |
какого торга? ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец. |
Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я недавно прошла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 21:50 |
|
|
Ян писал(а): | ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец. | Значит, вы так договорились. А некоторые договариваются так, что только одна из сторон оплачивает всю коммиссию агентства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 21:55 |
|
|
L.F. писал(а): |
Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я недавно прошла | Лариса, я тоже когда-то отучилась на этих курсах. Если ты прошла недавно, то должна помнить, что всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны. У меня просто сейчас этого талмуда нет под рукой, а так бы я вам ссылку дала на закон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 22:03 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Сейчас все граждане РФ под банковскими санкциями за исключением владельцев внж.
А тем в последнюю очередь открывают счета только при наборе нехитрых документов: внж (именно пластик, а не ричевута от первого или истекшее плюс ричевута) тессера санитария и карта д идентита (а значит контракт на аренду и резиденция в этом жилье).
И ок от офиса антиричикладжо.
А снять жилье, где можно сделать резиденцию без буста паги практически нереально. | В реальной жизни сейчас все не совсем так, как ты описываешь. И возможность пользоваться счетом реально получить, и резиденцию сделать без итальянской зарплатной ведомости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Июл 2023 22:14 |
|
|
L.F. писал(а): |
Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я прошла |
Я в риелторы пойду, пусть меня научат.
То есть, если некий агент мне предложил два каких- то варианта, которые мне вообще никак не подходят, я ему уже должна априори?
Однако...
Я понимаю, что летела в Москву уже к готовым покупателям, которые выпросили у моего риелтора мой итальянский номер, звонили мне ещё до отлёта в Ереван и слезно просили убрать объявления со всех площадок, чтоб квартира ненароком не ушла на сторону. И я даже на это не пошла, сказала, до моего приезда пусть висят. И точка. Люди были готовы с авансом меня в аэропорту встречать. Всю дорогу звонили, спрашивая -Вы уже в Ереване? Шагу не давали ступить. Так вот за такую оперативность и готовую поляну, конечно, был смысл платить риелтору. Но только после получения денег на счёт от покупателей. Никак не раньше.
Воистину - все познается в сравнении.
Когда ты продаешь, агент желателен, когда покупаешь - он не нужен от слова совсем.
Ту квартиру, которую я продала, я сама же и нашла. Обзвонив друзей. Потому как риелтор от Инкома мне показала пятиэтажку без лифта в Кунцево, после - вообще Новопеределкино .....пришлось самой принять участие, чтоб остаться на синей ветке в трёх остановках от Площади революции. Только с другой стороны. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|