Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Покупка квартиры: цены, схемы и риэлтор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июл 2023 15:25 писал(а):
имхо это скорее под инвестицию.

да вообще пофиг под что.
вообще нерелевантно в данном случае.

с инвестицией котовасия со щетами и налогами станет еще комплекснее, но сути своей она не изменит.

Если сдавать квартиру, то деньги надо куда-то зачислять.
соотвественно на колу мочало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Andrey8823 Июл 2023 21:19 писал(а):
А насколько все-таки важно иметь агента-риэлтора со своей стороны? Можно ли без него обходиться - в какой степени можно доверять агенту собственника? Можете, пожалуйста, развить эту тему?

ни на сколько.
Если только вы не хотите заказать услугу по подбору вам вашим риэлтором конкретной недвижимости, подходящей под ваши условия (за отдельную плату, если это не его обьект).
Но в этом случае есть риск попасть на двойную комиссию и прочие недопонимания.
В целом практика не принятая тут.
Доверять агенту собственника можно. Че б не доверять то. Он все-таки проводит первичную оценку недвижимости и проверку основных базовых документов необходимых для сделки.

По закону комиссия агенту платится в момент, когда продавец принимает сделанное вами предложение.
после этого агент имеет законное право полностью слиться.

Как правило добросовестные риэлторы этого не делают и доводят клиентов до сделки.
Некоторые даже разруливают куда более мелкие и бытовые аспекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

цены плюс минус как у нас в Рапалло. что за 100.000 евро можно купить у нас ты в курсе

Вот только что купили за 70.000 в Рапалло прекрасную квартирку 45 кв. м. в тихом районе для пожилой дамы, что бы в гору не забираться. Замечательная квартирка с одной комнатой и большой кухней, вдобавок хороший балкон.
Andrey88
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июл 2023 12:01 писал(а):

Нигде вам риэлтор не нужен, он будет идти в приложении к квартире.
Если у вас в планах приобретение недвижимости в Италии и ваши средства связаны с рф и у вас нет итальянского ВНЖ, то не ищите квартиру. ищите в первую очередь нотариуса, который вам сделку проведет.
Сейчас это весьма нетривиальная задача.
Нотариуса всегда выбирает покупатель, и это тот специлиалист, который вас от недобросовестной сделки убережет.

Спасибо, на момент поиска квартиру ВНЖ будет на стадии оформления (то есть предположу, что будет ричевута (с которой, как я понимаю, открытие счета в итальянском банке может быть и невозможно -- как повезет).
Верно я понимаю, что нотариус здесь может как раз провести деньги за недвижимость через собственный счет?

Друзья, спасибо вам за комментарии и помощь!
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211024 Июл 2023 16:38 писал(а):
цены плюс минус как у нас в Рапалло. что за 100.000 евро можно купить у нас ты в курсе

Вот только что купили за 70.000 в Рапалло прекрасную квартирку 45 кв. м. в тихом районе для пожилой дамы, что бы в гору не забираться. Замечательная квартирка с одной комнатой и большой кухней, вдобавок хороший балкон.

не на улице Милана или Турина случайно? Very Happy
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211024 Июл 2023 16:38 писал(а):

вполне верю. в целом хорошее соотношение цена - качество. если не секрет какой район? мы тоже в прошлом году плюс минус двушки с большим балконом смотрели в диапозоне 80.000 - 100.000
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Andrey8824 Июл 2023 16:38 писал(а):
Верно я понимаю, что нотариус здесь может как раз провести деньги за недвижимость через собственный счет?

Да, абсолютно верно.
За несколько дней до сделки деньги должны поступить на щет нотариуса. В день сделки он оплатит со своего щета соглдано достигнутых договоренностей с продавцом.

Мне назывались цифры порядка 500 евро за данную услугу.

Я вам советую найти нотариуса и обговорить заранее с ним все подробности сделки.
Даже если у вас квартиры еще и близко на горизонте нет.
Хорошие доверительные отношения с нотариусом и надежный местный геометр/архитектор - залог успешной сделки.
А в некоторых случая и торга.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июл 2023 16:42 писал(а):
не на улице Милана или Турина случайно?

По-моему там, недалеко от гольф клуба
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211024 Июл 2023 16:49 писал(а):

ага. чуть подальше. с того бока плоско совсем и да, до центра относительно близко.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июл 2023 16:52 писал(а):
Vero211024 Июл 2023 16:49 писал(а):

ага. чуть подальше. с того бока плоско совсем и да, до центра относительно близко.

Вы тоже где-то там?)
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211024 Июл 2023 16:54 писал(а):
Вы тоже где-то там?)

Не совсем Cool
Но город мы знаем вдоль и поперек. Та одна "артерия" относительно приличного жилья в бюджете до 120к.
Все остальные или дороже или с другими недостатками.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла, зачем проводить деньги через счёт нотариуса. Rolling Eyes В большинстве случаев оплата происходит циркулярными чеками, их нотариус просто у себя хранит до нужного момента, не связываясь ни с какими чужими деньгами на счету.
Автор вам нужен geometra хороший для консультаций по выбранным вами объектам, он проверит скрытые проблемы, пояснит, что можно и нельзя будет изменить, если захотите сделать ремонт. Нотариус может быть любой, они все одинаковые. (разница может быть в цене и в человеческих качествах), любой нотариус в Италии отвечает за чистоту и законность сделки. Агент хоть и не должен по закону защищать интересы одной из сторон, но по факту скорее всего будет работать больше в пользу продавца. Но если у вас будет ваш geometra, это не проблема вообще. Короче если тратиться, то на толкового geometra.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И да, в законе прописано, что риэлтор имеет право на вознаграждение, но не прописано, какая из сторон должна оплачивать его услуги. Так что это тоже может быть предметом торга. Cool
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Июл 2023 17:31 писал(а):
И да, в законе прописано, что риэлтор имеет право на вознаграждение, но не прописано, какая из сторон должна оплачивать его услуги. Так что это тоже может быть предметом торга. Cool

какого торга? ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец.
Посмотреть профиль 5  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Июл 2023 17:21 писал(а):
поняла, зачем проводить деньги через счёт нотариуса. В большинстве случаев оплата происходит циркулярными чеками, их нотариус просто у себя хранит до нужного момента, не связываясь ни с какими чужими деньгами на счету.

Затем, чтобы выпустить циркулярный чек в Италии надо иметь итальянский счёт в банке. На который надо перевести деньги безналичным переводом.
Сейчас все граждане РФ под банковскими санкциями за исключением владельцев внж.
А тем в последнюю очередь открывают счета только при наборе нехитрых документов: внж (именно пластик, а не ричевута от первого или истекшее плюс ричевута) тессера санитария и карта д идентита (а значит контракт на аренду и резиденция в этом жилье).
И ок от офиса антиричикладжо.
А снять жилье, где можно сделать резиденцию без буста паги практически нереально.
В общем поиграйся с этими простыми бюрократическими радостями.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июл 2023 18:22 писал(а):
StregaRussa24 Июл 2023 17:31 писал(а):

какого торга? ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец.

Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я недавно прошла
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Июл 2023 18:22 писал(а):
ты агентству подписываешь отдельную бумагу, где гарантируешь ему выплату коммиссионных в случае успешного завершения сделки. подписываешь и как покупатель и как продавец.
Значит, вы так договорились. А некоторые договариваются так, что только одна из сторон оплачивает всю коммиссию агентства.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Июл 2023 21:01 писал(а):

Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я недавно прошла
Лариса, я тоже когда-то отучилась на этих курсах. Smile Если ты прошла недавно, то должна помнить, что всю коммиссию риэлтору может выплатить одна сторона, как договорятся между собой стороны. У меня просто сейчас этого талмуда нет под рукой, а так бы я вам ссылку дала на закон.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Июл 2023 19:43 писал(а):

Сейчас все граждане РФ под банковскими санкциями за исключением владельцев внж.
А тем в последнюю очередь открывают счета только при наборе нехитрых документов: внж (именно пластик, а не ричевута от первого или истекшее плюс ричевута) тессера санитария и карта д идентита (а значит контракт на аренду и резиденция в этом жилье).
И ок от офиса антиричикладжо.
А снять жилье, где можно сделать резиденцию без буста паги практически нереально.
В реальной жизни сейчас все не совсем так, как ты описываешь. Cool И возможность пользоваться счетом реально получить, и резиденцию сделать без итальянской зарплатной ведомости.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Июл 2023 21:01 писал(а):

Больше того. Ты даже можешь ничегл не подписывать, но если у риэлтора есть переписка с тобой по вотсапу или емейлу, которая доказывает его деятельность как медиатора, то он всегда может плдать в суд и отсудить себе минимальнвй процент, который прописан в альбо. Даже если он гичего не сделал и не былл подписанного договора а только на словах. Это из курсов агента по недвижимости, которые я прошла

Surprised Я в риелторы пойду, пусть меня научат.
То есть, если некий агент мне предложил два каких- то варианта, которые мне вообще никак не подходят, я ему уже должна априори?
Однако...
Я понимаю, что летела в Москву уже к готовым покупателям, которые выпросили у моего риелтора мой итальянский номер, звонили мне ещё до отлёта в Ереван и слезно просили убрать объявления со всех площадок, чтоб квартира ненароком не ушла на сторону. И я даже на это не пошла, сказала, до моего приезда пусть висят. И точка. Люди были готовы с авансом меня в аэропорту встречать. Всю дорогу звонили, спрашивая -Вы уже в Ереване? Шагу не давали ступить. Так вот за такую оперативность и готовую поляну, конечно, был смысл платить риелтору. Но только после получения денег на счёт от покупателей. Никак не раньше.
Воистину - все познается в сравнении.
Когда ты продаешь, агент желателен, когда покупаешь - он не нужен от слова совсем.
Ту квартиру, которую я продала, я сама же и нашла. Обзвонив друзей. Потому как риелтор от Инкома мне показала пятиэтажку без лифта в Кунцево, после - вообще Новопеределкино .....пришлось самой принять участие, чтоб остаться на синей ветке в трёх остановках от Площади революции. Только с другой стороны.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: