Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне странно, разумеется, что кто то думает, что голландские незавешенные окна от современной любви к свободе, а не наследие доминирующего кальвинизма Золотого века.
Но спорить я не буду. В конце концов , может у понаехавших суринамцев и прочих действительно так любовь к свободе проявляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Фев 2023 10:11 писал(а):
А много внуков я тоже не хочу. 1 максимум 2. Так что пусть предохраняются. Это к разговору о многодетности

я сегодня передачу посмотрела Хата на тата: было у мамы 2 детей, а потом каждый из них родил по 4 и получилось сразу 8. как тебе идея?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB08 Фев 2023 20:12 писал(а):
Кстати, что с этим во Фламандском регионе Бельгии не припомню.

Огромные окна, потому что с солнечным светом, особенно зимой, просто швах. Второй вариант: в прошлые века был так называемый налог на окна, чем больше окна, тем выше налог богаче хозяева. Сейчас осталось пережитком прошлого. Меня удивило в доме друзей на нижнем этаже огромные окна и днем без занавесок. В трусах кофея не попьешь. Но это дело в маленькой деревне.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2023 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Фев 2023 22:47 писал(а):

я сегодня передачу посмотрела Хата на тата: было у мамы 2 детей, а потом каждый из них родил по 4 и получилось сразу 8. как тебе идея?
Да никак. Просто не смогу быть полноценной бабушкой для каждого из этих внуков. То есть возможны варианты: помогать более нуждающемуся ребенку, помогать только со старшими внуками (а дальше пусть сами) уделять больше времени и внимания тому, кто ближе живет или тем внукам, с которыми мне разрешат общаться, или сама выберу себе любимчика. Ну или просто по ватсапу буду с ДР поздравлять и жить своей жизнью. Зависит короче, много от чего. А может я к тому времени вообще помру. Пусть они это тоже учитывают, заводя по пятеро детей Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А так я тоже сначала думала что им света просто мало.
А когда-то читала интервью какого-то голландского режиссера, он объяснял, что голландцы очень закрытые люди, а незанавешенные окна это типа обозначить, что я здесь тоже живу, но при этом это мой мир (там за окнами), в чужой мир лезть не принято.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Strega russa, ничего не поняла.
Моей подруге в Германии свекровь говорила: почему шторы закрыла, должно быть все видно, мы ж должны знать, что у вас там все в порядке.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну мне все-таки удивительно, что потенциальные ба-де могут говорить детям -мы не планируем много внуков, предохраняйтесь, мол. Дети все-таки в первую голову изначально планируют сами стать родителями и иметь своих детей, а не целенаправленно превращать своих родителей принудительно в ба и де. Ну не без расчета на помощь, конечно, но сложно представить, что хотели 3-4 детей, а ба-де цыкнули -обошлись одним.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron09 Фев 2023 00:52 писал(а):
Не, ну мне все-таки удивительно, что потенциальные ба-де могут говорить детям -мы не планируем много внуков, предохраняйтесь, мол.

А мне не удивительно! Very Happy Я от второй беременности дочери как-то устала. Если бы она поделилась планами еще завести детей, я бы сказала, что с меня хватит.

Цитата:
Дети все-таки в первую голову изначально планируют сами стать родителями и иметь своих детей, а не целенаправленно превращать своих родителей принудительно в ба и де. Ну не без расчета на помощь, конечно

Вот именно. Потому потенциальные ба-де предупреждают заранее. Одно дело явиться в выходной в гости с 2 внуками (ну пусть тремя), совсем другое с 4-5. И кто будет таскать громадные кастрюли в кухне? Тут с двумя-то детьми если готовить на всех на 2 раза (с десяток порций), то приходится брать большую сковородку или ведровую кастрюлю, я их пока мою, так все запястья выверну.
Просто родители с толпой детей привыкают жить в постоянной кутерьме, им кажется, что легко посидеть дома с двумя детсадовцами, пока они малышей свозят, например, на прививку. А мне это трудно.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто это такой не очень уклюжий совет сто раз подумать перед тем как заводить детей, поскольку бабушки знают что такое дети и с чем их едят, а молодые - нет. А также это напоминание (не очень тактичное, согласна) избегать залетных детей.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2023 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa09 Фев 2023 00:13 писал(а):

А так я тоже сначала думала что им света просто мало.
А когда-то читала интервью какого-то голландского режиссера, он объяснял, что голландцы очень закрытые люди, а незанавешенные окна это типа обозначить, что я здесь тоже живу, но при этом это мой мир (там за окнами), в чужой мир лезть не принято.

Это снова в плане полемики с моим мнением ?
Я не знаю , что был за режиссёр, мне его отдельное мнение нерелевантно, если честно. Предполагаю, часть голландцев, как и большинство понаехавших, в принципе, к 21 веку могли и забыть, откуда растут ноги у сидячих кроватей , узких фасадов на канал и прочих странностей. Мы в Италии, и даже в России, тоже часто теряем объяснение простым вещам.
Возможно, с годами у открытых штор появились новые смыслы, отличные от необходимости общественности наблюдать за нравственностью горожан. Логику тут мне сложно уловить, потому что подобная традиция, на мой взгляд,, может быть только навязанной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
pugachevichso18
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря какая свекровь. У моего мужа мама, готова развести нас была. Хорошо муж защищал всегда меня перед ней. И никогда ей плохого ничегт не сделала.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

Перейти: