Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2023 15:26 |
|
|
Составьте два варианта программы: на солнечную и на дождливую погоду. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie_SVV Новичок
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:05 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Составьте два варианта программы: на солнечную и на дождливую погоду. |
Мы собираемся в конце августа в Питер, в начале сентября в Москву, как раз составляю два варианта "дождь/не дождь", но буду благодарна как и Азия если кто-нибудь из местных насыпет рекомендаций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:16 |
|
|
Ян писал(а): |
рейс Раянэр из Бергамо в Лааперанта (Финляндия), оттуда заказывается россйский трансфер до адреса в Питере. |
Нашла и автобус и поезд, или имеется в виду что-то другое ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:20 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Составьте два варианта программы: на солнечную и на дождливую погоду. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie_SVV Новичок
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:31 |
|
|
Asia писал(а): | Ян писал(а): |
рейс Раянэр из Бергамо в Лааперанта (Финляндия), оттуда заказывается россйский трансфер до адреса в Питере. |
Нашла и автобус и поезд, или имеется в виду что-то другое ? |
поездов нет, только автобус (люкс, эколайн, совавто) либо частники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:41 |
|
|
Из Петербурга в Лаппеенранту ходит микроавтобус специально к рейсу из Бергамо. Ждет, если рейс задерживается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:52 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Из Петербурга в Лаппеенранту ходит микроавтобус специально к рейсу из Бергамо. Ждет, если рейс задерживается. |
Все лучше и лучше
Kак он называется?
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19074 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:56 |
|
|
Ого, на на рупь семьдесят Лиговку переплюнули! Буду иметь в виду. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 17:00 |
|
|
Asia, в Телеграме есть чат Попутчики Россия-Финляндия. Там соответствующая информация. Там же есть предложения от попутчиков, у которых цена может оказаться даже ниже, чем у перевозчиков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19074 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Июл 2023 17:07 |
|
|
Asia писал(а): | СпасибоНу раз вы такие отзывчивые, еще спрошу: что посоветуете посмотреть за четыре дня моим родным (во второй половине сентября, с датами еще не определилась), особенно девчонке 17 лет, очень правильная и серьёзная девица |
Ну тут только жесткий стандарт, так как мало времени.
Пешком по центру + на лодке по каналам (если не очень холодно) + Спас на Крови + Казанский собор (например). Вечером развод мостов.
Эрмитаж
Русский музей
Один из пригородов (Петергоф, Пушкин, можно Павловск). В Петергоф можно прямо от Эрмитажа доплыть на метеоре. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 26 Июл 2023 18:04 |
|
|
Я бы на колоннаду Исаакия рекомендовала подняться, особенно если погода хорошая:
https://isaakievskiy.ru/kolonnada/?ysclid=lkjwyejl4f343818515
и погулять по территории Петропавловской крепости: оттуда и виды красивые, и музеев/выставок на территории несколько, и просто приятная историческая атмосфера. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2023 22:25 |
|
|
Я бы добавила Новую Голландию, а музеи бы оставила на дождливую погоду.
Колоннада Исакия очень красивая. Катькин садик, Малая Садовая и улица Росси, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Стрелка Васильевского острова. Это всё рядом с Невским.
Ещё очень красивый Каменноостровский проспект, Австрийская площадь и Троицкий мост (двойник которого в Париже -- мост Александра 3).
Чуть не забыла про Михайловский замок, Инженерный замок, Марсово поле.
Ну и всякая живность -- кот Елисей, кошка Василиса, чижик, заяц у Петропавловской крепости (туда тоже надо сходить). _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2023 22:32 |
|
|
Рядом с Дворцовой площадью Атланты, набережная Мойки и дворы Капеллы.
А ещё Львиный мостик, Банковский мостик.
Из нового -- интересная набережная у Лахта центра, парк 300-летия с пешеходным мостом к стадиону и на Крестовский остров. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2023 22:36 |
|
|
Отметьте все эти места на карте и увидите как можно выстроить оптимальные маршруты, чтобы охватить побольше красоты. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 22:49 |
|
|
Спасибо всем!!
Посмотрим, может быть они смогут выкроить еще пару дней.
А телеграма у меня нет, чтобы про попутчиков. Я социально неактивная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julie_SVV Новичок
|
Добавлено: 27 Июл 2023 09:09 |
|
|
ООО!!! Спасибо, питерцы! Все записала!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2023 11:19 |
|
|
Принимаю любые советы про Xельсинки (где переночевать, что посмотреть, что поесть), поделитесь опытом.
В итоге я купила билет через Хельсинки, т. к. кузина могут только пятница-воскресенье, а в Лаппее.. самолеты только по пятницам и воскресеньям, день с ними теряется, а на две недели я не могу.
Остановлюсь на ночь или две в Xельсинки, прилетаю туда в 21.55.
А т. к. в первый раз, есть смысл переночевать и окрестности посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2023 12:10 |
|
|
Поесть ухи на Рыночной площади, попить кофе в "стекляшке" на Эспланаде, сходить к Русской церкви, к памятнику Александру 2 у Кафедрального Собора. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asia Писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2023 14:31 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Поесть ухи на Рыночной площади, попить кофе в "стекляшке" на Эспланаде, сходить к Русской церкви, к памятнику Александру 2 у Кафедрального Собора. |
Будет сделано! А рыбка копченая есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5841 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 27 Июл 2023 14:42 |
|
|
Asia писал(а): | Принимаю любые советы про Xельсинки (где переночевать, что посмотреть, что поесть), поделитесь опытом.
В итоге я купила билет через Хельсинки, т. к. кузина могут только пятница-воскресенье, а в Лаппее.. самолеты только по пятницам и воскресеньям, день с ними теряется, а на две недели я не могу.
Остановлюсь на ночь или две в Xельсинки, прилетаю туда в 21.55.
А т. к. в первый раз, есть смысл переночевать и окрестности посмотреть. |
я была только один вечер и ночь, поэтому практически ничего не видела. Ещё и с мамой, которая еде ходит. Останавливались в гостинице Aviapolis ( в зоне рядом с аэропортом) https://www.booking.com/hotel/fi/scandic-av...total;ucfs=1&
124 евро, очень удобный отель, отличный очень плотный завтрак, бесплатное отмена бронирования до 18.00 в день заселения ( оплата по карте при check in, данные карты берут только на случай позднего отказа от брони)) удобная, бесплатный автобус от аэропорта до гостиницы и обратно, остановка этого автобуса от гостиницы на Питер напротив автобусной остановки Совавто, Эколайнс и Люксэкспресс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|