Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Июл 2023 21:19 |
|
|
Курс доллара вспомните ещё. Году в 1992 доллара стоил 5 рублей, что ли.
А в 2003 уже всё недёшево было. Дёшево было слетать в шубный тур в Грецию (при условии покупки шубы). _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июл 2023 09:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | Вы в одном номере что ли жили? Хотя бы 30 евро в день на проживание было нужно. | нет , почему это. Просто гостиницы у нас были обычные, советского типа. Например, в Тутаеве была тогда одна гостиница на весь город....и там была горячая вода с перебоями и ржавая. На всю гостиницу в августе была наша компания и ещё какая-то пара иностранцев, других постояльцев не было. А в Переславле-Залесском мы жили на частном секторе - в доме у художника (типа деревянной избы), там тоже были отдельные комнаты и его мастерская на веранде. Он дом освобождал, когда были постояльцы, и уходил куда-то ночевать, а так он там реально жил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июл 2023 09:12 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Мне кажется, что 2003 год все-таки мало имел общего с тем, что, как правило, подразумевают под "девяностыми". | и что? Я писала это в продолжение поста Винни о том, что в начале нулевых цены на поездки еще были гуманные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6499 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Июл 2023 12:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Курс доллара вспомните ещё. Году в 1992 доллара стоил 5 рублей, что ли.
А в 2003 уже всё недёшево было. Дёшево было слетать в шубный тур в Грецию (при условии покупки шубы). |
Я вчера начала вспоминать про курс доллара и шубы.
Шубтуры аккурат в 90-хх были популярны, несмотря на то, что и в приличных магазинах, вроде Военторга они были. Я как раз в Военторге купила французскую норку от Claude Litz. Без справки о доходах не продавали). Ещё помню на Селезневке у ЦТСА пристойные шубки продавались. 17500 р.
Привезенные из Греции шубы были слабоносибельными. (Я с октября 92-го по март 93-го работала в Афинах в турагентстве и приходилось частенько прогуливать пачками прилетавших знакомых по меховым лавкам).
Курс обмена 1992-го года я не помню. Там же были какие- то павловские реформы и пр. Но именно в 92-м мне перепала новая семёрка по старой цене от Союзхимэкспорта по договору с Логовазом. 225000 тогдашних рублей. Твердые разноцветные бумажки.
Вот то, что я век буду помнить, замшевые итальянские туфли, купленные сразу после дефолта на Третьяковской. Прайс был 990000 р. А это равнялось 150 долларам. Кстати, туфли были удобнейшие и неубиваемые, и прожили долгую жизнь. И выбросила я их в Италии же пару лет назад. Из-за высоты каблука. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2023 22:40 |
|
|
Josephina, маминой шубе из цельной норки 20 лет (стоила 2000 баксов) в условиях российского севера и общественного транспорта. Пару раз подшивали, может. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2023 23:10 |
|
|
Народное творчество 90-х:
Ты носишь брюки-слаксы.
Всегда шуршат в них баксы.
Твоя походка - кайф.
Люблю тебя, мой лайф!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2023 23:45 |
|
|
Помню, пару лет назад а Афинах на улице говорила с дочкой по-русски в центре, подбегает мужик и радостно кричит нам: "Пойдёмте, шубки, недорого!" Дочка удивилась очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|