|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Galka70 писал(а): | | На Крите |
Крите или т9 так исправил Крым? |
Галка про Крит писала. Поесть там и правда недорого. Интересно, что с жарой и пожарами.
Я Турцию всё же забронировала. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17121 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:29 |
|
|
ashley004 писал(а): | | Один раз напишите список необходимого держите чемоданчик частично собранным. Сможете вообще за час собираться. |
Я тоже не понимаю сложностей со сборами. Бьюти кейс с мыльно-рыльным для путешествий стоит наготове, перед сбором проверить, не заканчивается ли дорожный шампунь. Аналогично с таблетками в дорогу. Остальное - одежда слоями в зависимости от климата и формата. От шорт-спортивных штанов-джинсов до маек-лонгсливов-свитеров-пуховиков. База одна, добавляем в зависимости от температуры. Трусы-носки: открыл ящик и начинаешь считать в зависимости от ночей пребывания.
Чуть что, я еще мужа собираю. Да, дурная привычка, но не будет затрагивать мой дзен, если он соберется не по погоде. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:34 |
|
|
|
а некоторые еще помимо мужа и на детей в количестве 2 штук собирают чемоданы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:39 |
|
|
Может я пропустил ?
Винни уже про Албанию спрашивала или нет ?
Из серии - народу много? Цены высокие море чистое ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:43 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | А в каком месте на Крите? |
Мы около деревушки под смешным назввнием Цуцурос (южный берег напротив Ираклиона). Но и в других местах не дороже. А если отъехать вглубь острова, то тебя и за 5-10 евро с носа шикарно накормят. И еще надо учесть, что из нас четверых только один трезвенник (по малолетству).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | ЕленаL писал(а): | | А в каком месте на Крите? |
Мы около деревушки под смешным назввнием Цуцурос (южный берег напротив Ираклиона). Но и в других местах не дороже. А если отъехать вглубь острова, то тебя и за 5-10 евро с носа шикарно накормят. И еще надо учесть, что из нас четверых только один трезвенник (по малолетству).  | 0
Я жила в Херсонисосе, ездила в Ираклион и Айя Николаус, Малия и еще куда то, за 10 евро поесть нигде нельзя было. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84082 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:49 |
|
|
Ян писал(а): | Может я пропустил ?
Винни уже про Албанию спрашивала или нет ?
Из серии - народу много? Цены высокие море чистое ? |
И что? Нельзя?
Про Крит я ничего не спрашиваю, кстати. Я там была. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 16:12 |
|
|
Я уже кажется писала, продублирую. В Турции на отельном пляже случайно познакомилась с дамой. Она оказалась из Польши, спросила, откуда я. Сказала, что из Санкт-Петербурга. Тут дама внезапно спросила можно ли перейти на русский, видимо английский был совсем никакой. В общем, расставались мы с объятиями и поцелуями, с приглашением в Польшу и готовностью выслать мне приглашение и показать страну. Я была в шоке.
Остальные поляки ничем не выделялись, много ели и пили на пляже, дамы были подтянутые с ресницами и сделанными губами, в общем, если бы не речь, можно было бы принять за своих. Весёлые, дружная компания. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7998 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 10 Авг 2023 16:19 |
|
|
elly111 писал(а): | Galka70 писал(а): | | На Крите шикарно! Цены в ресторанах ниже плинтуса: полноценно едим вчетвером за 50-70 евро. |
прям как в Калабрии. |
Неужели? У мужа через несколько дней после феррагосто ДР. Я буду заказывать ужин в ресторане. Очень сомневаюсь, что мы вдвоем сможем уложиться в 70. Даже, если б пошли к китайцам. Какие- то байки, ей-Бо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 16:22 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я тоже не понимаю сложностей со сборами. |
Если порядок и чистота в доме поддерживаются постоянно всеми членами семьи .
Бьюти у меня тоже всегда собранный стоит. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17121 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Авг 2023 16:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Если порядок и чистота в доме поддерживаются постоянно всеми членами семьи Evil or Very Mad . |
В шкафу _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 16:54 |
|
|
да, байки
а пицца вообще 8 евро
но можно найти и за 1000 евро- никто ж не запрещает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:17 |
|
|
Анютка писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Если порядок и чистота в доме поддерживаются постоянно всеми членами семьи Evil or Very Mad . |
В шкафу  |
А шкафы где ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:21 |
|
|
Анютка писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Если порядок и чистота в доме поддерживаются постоянно всеми членами семьи Evil or Very Mad . |
В шкафу  | Всеми! (подчеркнуть двумя чертами!)
Якну про сборы. Муж сам. Я только сообщаю размер и вес сумки/чемодана. Дети сами. Сообщаю количество комплектов одежды и белья. Дочь приносит больше (у нее тенденция набрать барахла, а потом не надевать), вместе быстро отбираем нужное. Ну, себя я прямо быстро собираю. Потом свое и детское впихиваю в чемодан. В общий чемодан идет мыльно-рыльное/"аптечка" (пластыри, для ногтей, ибу, таки, от укачивания, мои таблетки), тапки, пляжные причиндалы (купальники, полотенца, кепки, очки, крем и пр.) и, если надо, вторая обувь (кроссы, например). На четверых у нас было 3 чемодана по неполных 10 кг, уложились четенько. Мы с дочкой по лишней тряпке взяли, чего-то там не надели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:39 |
|
|
evredika, а сколько детям лет?
мои еще маленькие, только свой рюкзак собирают сами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:43 |
|
|
evridika писал(а): | Я только сообщаю размер и вес сумки/чемодана.
Сообщаю количество комплектов одежды и белья. |
Evridika, _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:45 |
|
|
Отркыла Libero, снова "как страшно жить" - allarme meduse in Italia
Кто отдыхал на море, их много, большие? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84082 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Авг 2023 17:49 |
|
|
Cобраться в гостиницу, если едешь на машине не так уж сложно. Кидай всё что есть в багажник, да и всё.
Гимор в чемоданы для самолета утрамбовывать, и если на машине, но на квартиру или в кемпинг. Начинаеися: а вдруг там штопора нет, а вдруг одеял, еду на первый день плюс из холодильника все, что не съели _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 18:01 |
|
|
elly111 писал(а): | evredika, а сколько детям лет?
мои еще маленькие, только свой рюкзак собирают сами | 12 и 15, но они уже давно этим занимаются. Свой рюкзак тоже сами. Я только говорю размеры, допустимый вес и чтоб не тащили жидкости, ножницы и пр. запрещенку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 18:04 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Кидай всё что есть в багажник, да и всё | А у вас машина не говорящая? Когда мы взяли новую несколько лет назад, муж сказал, мол, загружай от души (типа широкий жест жене, ага). Ну я, недолго думая, загрузила. Сели, включаем зажигание. А у нее аварийное табло: я слишком загружена, ниасилю! Ну мы сбросили сообщение и поехали
Для самолета как раз проще, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|