Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 12 Май 2023 17:42
olya писал(а):
Для начала можно навесить на те, что моложе, в чем тут-то проблема? А баттарея чем навредит древней крыше? Делают же в таких зданиях свет, водопровод, газ, кондиционеры, современные лифты, те же бойлеры ставят. Именно с панелями затык, с чего бы это?
Так у них, получается, уже есть всё необходимое для комфортного существования.
И слава богу, что панели не ставят, какими соображениями ни руководствовались.
Ненавижу эти псевдоэкологические заморочки.
Добавлено: 12 Май 2023 17:55
Елка-Палка писал(а):
Просто представь панели, например, на крыше Ватикана. Или вот центр Генуи весь с серыми шиферными крышами, это узнаваемый ландшафт города, архитектурная особенность.
А почему сразу Ватикан и центр Генуи? У нас в городе, например, таких зданий нет вообще и панелями можно все крыши уставить.
Вообще поднимите руки, кто живет в исторических зданиях >=300 летней давности.
Добавлено: 12 Май 2023 18:00
Цитата:
Так у них, получается, уже есть всё необходимое для комфортного существования.
Вот именно, что у них. А у нас нет. Мы боллеты платитим. Почему надо ориентироваться только на эту древность? Полно современных зданий и новостроек. Вас послушать, так в Италии 300 лет назад строить перестали, и прям не притронься ни к чему - сплошное юнеско. Но это не так!
Galka70 писал(а):
Ненавижу эти псевдоэкологические заморочки.
да можешь ненавидеть сколько угодно, но это реальная экономия.
У меня горячая вода с мая по октябрь бесплатна благодаря такой экозаморочке. Жаль фотопанели нет.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 12 Май 2023 18:09
olya писал(а):
да можешь ненавидеть сколько угодно, но это реальная экономия.
Пока правительство не передумает и не начнет снимать с пользователей какой-нибудь сверхналог на такие устройства.
У нас соседи панели поставили - теперь крыша течет по всему периметру. А вот ее-то наш кондоминиум ремонтировать не торопится.
Добавлено: 12 Май 2023 18:21
Galka70 писал(а):
Пока правительство не передумает
Вот и я говорю, что все эти причины надуманные.
Мы уже 15 лет так живем, устройство - не бог весть какой термоколлектор, они даже не сильно дорогие, так что все эти эко-решения вполне реализуемые при отсутствии палок в колеса со стороны властей, разумеется.
А почему сразу Ватикан и центр Генуи? У нас в городе, например, таких зданий нет вообще и панелями можно все крыши уставить.
У нас в деревне тоже у некоторых стоят панели. На школах, детсадах и спортцентрах есть табло, показывают объем выработанной энергии. Но это капля в море, если сравнить количество населения.
Цитата:
Вообще поднимите руки, кто живет в исторических зданиях >=300 летней давности.
Во многих исторических центрах домам более ста лет. И попробуй изменить их внешний облик - покрасить в другой цвет или кондиционерами обвешать - коммуна не разрешит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 16 Май 2023 18:39
Galka70 писал(а):
Тогда не народонаселение владеет деньгами, а банки, и те же банки владеют народонаселением.
Гораздо хуже, что через банки всеми деньгами и несчастными гражданами будет владеть государство.
Вводится система социального рейтинга со всеми прелестными вытекающими последствиями, и - здравствуй, цифровой концлагерь.
Добавлено: 10 Авг 2023 18:57
Как бы не новитА, но все же большое удобство и некий позитивчик. Записалась к врачу-специалисту, все онлайн и очень быстро: заполнила модуль (направление от семейницы тоже онлайн), перезвонили сразу же, записали, листок записи с кодами для оплаты сразу отобразился в фашиколо санитарио, платить буду тоже онлайн по ку-ар коду.
Сама запись (ожидаемо) на 24 год и даже не самое его начало, но это уже в неправильную Италию, но хотя бы в очередях не надо сидеть.
L'euro digitale non andrà a sostituire quello già esistente, ma sarà un complemento al contante. L'obiettivo? "Preparare la nostra moneta al futuro - ha spiegato Christine Lagarde, presidente della Bce -. Concepiamo l’euro digitale come una forma digitale di contante da usare gratuitamente per qualsiasi pagamento digitale e che risponda agli standard più elevati di riservatezza per affiancare il contante, che sarà sempre disponibile, in modo che nessuno rimanga indietro".
Верим ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну что, вчера у меня очередной раз было цифровое будущее. В автобусе опять не удалось заплатить магнитным билетом: сканеры на входе там установили, но программу не активировали. Заметила новые приборы у выхода, welcome написано на экране. Сперва подумала, что это типа справочника (расписание узнать?), но потом решила приложить билетик. А фигли. В следующие разы на таинственном приборе вместо welcome было написано fuori servizio или non configurato. Полгода катаюсь бесплатно. Сначала было неловко, теперь уже все равно. Вот так и воспитываются безбилетники.
Вторая серия цифрового будущего наступила при общении с банкоматом. И было оно не светлое, а темное. Аккурат перед выдачей денег банкомат замер. Оказалось, на экране было предложение подарить 2 евро и он ждал от меня либо подтверждения, либо отказа. А проблема в том, что эта фраза появляется в самом низу экрана, а там покрытие потемнело и почти ничего не видно. И вот зачем всякую рекламу запускать во время операции по снятию денег? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Меня выбешивает цифровое настоящее, связанное со школами. Скачать приложение (взять данные для входа в мужа, потому что только на один адрес имейл дают). Выбрать эти чёртовы собеседования. Прочитать простыню о порядке организации инд. собеседований. Не понять ни хрена!!! Потом понять и выбеситься от идиотизма. Когда заказываешь собеседование, выбираешь время, вводишь свой телефон и мэйл. Нахоа??? Ведь ссылка джимит приходит на адрес ученика (де-би-лы!!!) А ученик, бип, в школе!!!! Со своим драгоценным адресом. Муж тоже в ярости от этой системы. В своём классе он просто ставит телефон на анонимный звонок и звонит родителям в установленное время. По старинке, по телефону. И, главное, собеседование продолжается 12 минут. С 10.22 по 10.34 Это, бип, крест какой-то , эта школа, мне ещё 7 лет в этом цифровом аду...
Добавлено: 20 Окт 2023 11:10
А я только что без малого полчаса общалась с роботом по телефону. Сейчас в Петербурге, чтобы вызвать участкового педиатра, нужно звонить не в поликлинику, а не единый номер 122. После первого гудка отвечает робот Вероника и проводит допрос с пристрастием: ФИО, возраст, адрес, подробно о симптомах, анамнез. Надо сказать, понимает все ответы без запинки. Наконец говорит: "Заявка принята. Ждите". Я, честно говоря, подумала, что все это сработать не сможет и собралась уже было звонить частному педиатру, но тут пришло смс с подтверждением визита врача сегодня, а через пять минут перезвонил живой человек из поликлиники, и то только потому, что ФИО ему показалось странным.
Так что ждем. Вдруг врач и правда придет!
Обязательно придёт.
Если бы это было в Италии, то 100% никто бы не пришёл, включая смс-ку. А в России в этом плане приятно шокируют все эти новшества. Я летом в августе позвонила на линию нашего ЖЭКа, потому что горячую воду в обещанное время не включили (должны были включить в 8 утра, а на часах было уже 9 утра, а воды всё еще не было), так меня выслушали (и даже не послали в вежливой форме мол что вы хотите синьора на часах всего 9 утра), дали номер заявки, которую мне даже записывать не пришлось, ибо она автоматически записалась за моим номером, и сказали перезвонить и узнать о ходе практики через полчаса. Потом через полчаса автомат сказал, что воду включат в 12, это связано с техническими неполадками, которые устраняют. И горячую воду таки включили.
Дамы, я про более серьезное, cash оставят в далеком будущем? Властям будет очень удобно виртуальные деньги на расстоянии регулировть _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."