Я помнила именно про волосы, может это был другой случай
Да, другой, тот случай был в Sperlonga, а твой
nella piscina idromassaggio dello stabilimento balneare Texas di Marina di Pietrasanta (Lucca).
Le indagini cercano di appurare la cause dell’incidente e soprattutto una conferma sull’ipotesi che i capelli della bambina possano essere rimasti impigliati nel bocchettone della piscina trattenendola sott’acqua e provocando l’asfissia che poi ha provocato l’arresto cardiaco.
Там много опасностей оказывается из-за халатности, поэтому я боюсь доверять детей всяким летним центрам, когда их на экскурсии в бассейн водят. Мы как-то обсуждали на форуме, разрешить или нет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Там много опасностей оказывается из-за халатности, поэтому я боюсь доверять детей всяким летним центрам, когда их на экскурсии в бассейн водят. Мы как-то обсуждали на форуме, разрешить или нет.
Все эти пострадавшие дети были с родителями. Включая мальчика Степана, у которого вообще пока непонятно, чем они были заняты. Явно их рядом не оказалось, раз другие люди пытались спасти ребенка.
Бассейн ничуть не опаснее других мест. Халатность - это всегда риск, если сопровождающий ворон ловит, у него и на прогулке в парке дети могут попасть под машину или самокат.
Единственный способ - приучать детей к безопасному поведению: не беситься вблизи острых углов, на скользком полу, слушать, когда говорят про правила и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Халатность - это всегда риск, если сопровождающий ворон ловит
Не хочу оправдывать сопровождающих, которые ловят ворон, но в данном случае, не просто халатность, а вопиющая и преступная халатность была допущена представителями бассейна. Продолжая твой пример, это как если человек гуляет с ребенком в парке , а туда вдруг влетает автобус с пьяным водителем.
Продолжая твой пример, это как если человек гуляет с ребенком в парке , а туда вдруг влетает автобус с пьяным водителем.
Да вовсе не так. В твоем примере с пьяным водителем виноват исключительно водитель, у гуляющих не было ни малейшей возможности предвидеть наезд.
А в большинстве случаев, включая обсуждаемый, халатность администрации совпала с неосторожностью самих жертв. И уже поздно рассуждать, что их недочет мелкий, а расплата трагическая. И вот как раз потому, что жертвой становится более слабый, я считаю очень опасным рассчитывать на идеальное поведение официальных лиц. Я им не настолько доверяю. Предпочитаю самой позаботиться о себе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80879 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Авг 2023 10:47
Елка-Палка писал(а):
совпала с неосторожностью самих жертв.
Она совпала с недисциплинированностью. По идее, максимум, что им могло угрожать, это что их отругают или выпишут штраф. Это типа, как кто-то орал на улице после 12, а его за это пристрелили. Ну, типа сам виноват. Запрещено же орать после 12. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Да это каждый год происходит. Там много времени не надо. Итальянцы не любят эзаджераре с безопасностью. Ма си, ма дай, ун секондо. В большинстве случаев проносит.
Русские тоже хм, иногда жгут напалмом. Вот одна мамаша в инсте: да я памперсами не пользуюсь, а то попка сопреет, и вообще мальчикам вредно, предпочитаю стирать пеленки, какие-то там ранние высаживания туда и сюда, развитие ускоренными темпами, да прикорм био, да игрушки из нат. материалов, спец. колечно для зубов , черно-белые карточки с 2 мес по какой-то там суперсистеме. В общем какие-то дикие объемы никму не нужной хе фигни. При этом ре едет в авто НЕПРИСТЕГНУТЫЙ БЕЗ КРЕСЛА "потому что мы только до метро 10 минут" (я ей написала, а она мне вот так беспечно ответила) Я прямо охренела в квадрате.
Что тут додумывать, уже полиция констатировала, что в бассейне отсутствовали решетки безопасности, которые должны были быть над отверстием, в которое засосало ребенка. Именно поэтому и случилась беда. Заведено дело, термы закрыты.
Мои соболезнования, от всего сердца, в таком тяжком горе, маме мальчика Даше. Может быть, наша форумчанка, не знаю...
Да вовсе не так. В твоем примере с пьяным водителем виноват исключительно водитель, у гуляющих не было ни малейшей возможности предвидеть наезд.
Так тоже можно сказать, что те, кто держал ребенка за руку или бдительно стоял рядом, имел больше возможностей схватить его и убежать от очумевшего водителя.
Я думаю так.. есть две группы опасностей. Одна из них - это опасности очевидные и предсказуемые. Условно: на улицах ездят машины, с горы можно упасть, а в море утонуть. Это то, о чем все люди вполне осведомлены. И если кто-то плюет и не смотрит за своим ребенком, сильно рискует и это его ответственность. А есть опасности, которых и представить себе не можешь, т. е. в бассейне все-таки не предупредили, что те, кто не выйдет из него в течение нескольких минут, серьезно рискуют жизнью. Т. е. в норме нарушение этого правила никак не может повлечь за собой смертельный исход.
Ну да что тут рассуждать: права Делюза, т. е. очевидные виноватые в этой истории уже есть, что мне кажется совершенно правильным.
Она совпала с недисциплинированностью. По идее, максимум, что им могло угрожать, это что их отругают или выпишут штраф. Это типа, как кто-то орал на улице после 12, а его за это пристрелили. Ну, типа сам виноват. Запрещено же орать после 12.
Ты отличаешь недисциплинированность от неосторожности? Вряд ли, судя по твоему неуместному примеру.
Вот поэтому я тремя руками за то, чтоб в школах регулярно проводили уроки безопасности. А то мало ли что мамы дома нараскажут.
Oscanna писал(а):
А есть опасности, которых и представить себе не можешь, т. е. в бассейне все-таки не предупредили, что те, кто не выйдет из него в течение нескольких минут, серьезно рискуют жизнью.
Предупредили, что надо выходить. Вот и надо было выходить, а уж потом выяснять, что к чему. Во избежание паники не всегда дают полную инфу. Я в бассейны не хожу, но вот в поезде, если скажут "срочно покинуть вагоны", я быстро пойду к выходу, не зевая по сторонам и не дискутируя о правах на ротозейство. Не время умничать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тут все новые и новые подробности публикуют, картина вырисовывается не такая, как вчера. Когда всем сказали выходить из бассейнов, сестренка мальчика сказала родителям, что не может его найти, и его отец нашел его под водой и первым пытался вытянуть, но сила потока была огромной. Потом уже подошли другие люди.
И родители, и другие родственники были рядом. Никакой недисциплинированности не было замечено, в настоящее время пытаются понять, упал ли мальчик в воду случайно или очистку бассейна начали раньше, чем все оттуда вышли.
Добавлено: 19 Авг 2023 11:48
Вообще часто наблюдала полное отсутствие ТБ в ситуациях, где присутствовали дети, подростки и отсутствовали родители (дорога школа -дом, например), рассказывать не хочется, но недогляд и пофигизм присутствуют к сожалению там, где должны соблюдаться четкие правила
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80879 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Авг 2023 12:04
Елка-Палка писал(а):
срочно покинуть вагоны", я
Не было там ничего срочного. Я не понимаю, зачем обязательно переваливать часть вины на жертву? Так ко всему можно прикопаться: кто не так идёт, не так смотрит, не позитивно мыслит. Тем более, что тут вообще непонятно даже как ребёнок в воде оказался. И я сильно сомневаюсь, что правилами разрешено опустошать бассейн когда люди ещё рядом находятся. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Тут все новые и новые подробности публикуют, картина вырисовывается не такая, как вчера. Когда всем сказали выходить из бассейнов, сестренка мальчика сказала родителям, что не может его найти, и его отец нашел его под водой и первым пытался вытянуть, но сила потока была огромной. Потом уже подошли другие люди.
И родители, и другие родственники были рядом. Никакой недисциплинированности не было замечено, в настоящее время пытаются понять, упал ли мальчик в воду случайно или очистку бассейна начали раньше, чем все оттуда вышли.
Немыслимый кошмар. А что персонал, обслуживающий бассейн, не обязан был проверить, не остался ли кто- то в воде? Даже в метро проверяют каждый вагон, если поезд идёт в депо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Я не понимаю, зачем обязательно переваливать часть вины на жертву?
Зачем обязательно приставать именно ко мне, хотя еще несколько человек написали то же самое.
Цитата:
Так ко всему можно прикопаться: кто не так идёт, не так смотрит, не позитивно мыслит.
Лучше всего прикопаться к тем, кто рассуждает рационально. Это они во всем виноваты. Особенно понравилось, что ты добавила к ротозеям и растяпам тех, кто не позитивно мыслит (любая твоя категория несчастненьких).
Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что правилами разрешено опустошать бассейн когда люди ещё рядом находятся.
Да ты что. Открытие века. А народ-то и не знает... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (19 Авг 2023 12:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 19 Авг 2023 12:19
В поезде племянница мужа заснула и поехала остановку, пришел кондуктор, ему показалось, что никого нет и он закрыл вагон на ключ. На конечной она проснулась, хотела выйти и фигвам. Вроде бы она по мобиле кому-то дозвонилась и вагон не успели увезти в депо. А не засыпай в поезде, сама виновата! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Известно же: поезда за тем, чтоб в них спать. Пропустить свою остановку, дальше ехать даром, попасть в переплет, заставить служащего прийти после смены ... все это сильно оживляет тривиальный день. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)