Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2023 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11118 Авг 2023 22:27 писал(а):
Я помнила именно про волосы, может это был другой случай

Да, другой, тот случай был в Sperlonga, а твой
nella piscina idromassaggio dello stabilimento balneare Texas di Marina di Pietrasanta (Lucca).
Le indagini cercano di appurare la cause dell’incidente e soprattutto una conferma sull’ipotesi che i capelli della bambina possano essere rimasti impigliati nel bocchettone della piscina trattenendola sott’acqua e provocando l’asfissia che poi ha provocato l’arresto cardiaco.

Там много опасностей оказывается из-за халатности, поэтому я боюсь доверять детей всяким летним центрам, когда их на экскурсии в бассейн водят. Мы как-то обсуждали на форуме, разрешить или нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Авг 2023 23:36 писал(а):

Там много опасностей оказывается из-за халатности, поэтому я боюсь доверять детей всяким летним центрам, когда их на экскурсии в бассейн водят. Мы как-то обсуждали на форуме, разрешить или нет.

lol
Все эти пострадавшие дети были с родителями. Включая мальчика Степана, у которого вообще пока непонятно, чем они были заняты. Явно их рядом не оказалось, раз другие люди пытались спасти ребенка.
Бассейн ничуть не опаснее других мест. Халатность - это всегда риск, если сопровождающий ворон ловит, у него и на прогулке в парке дети могут попасть под машину или самокат.
Единственный способ - приучать детей к безопасному поведению: не беситься вблизи острых углов, на скользком полу, слушать, когда говорят про правила и т. п.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Авг 2023 09:11 писал(а):

Халатность - это всегда риск, если сопровождающий ворон ловит

Не хочу оправдывать сопровождающих, которые ловят ворон, но в данном случае, не просто халатность, а вопиющая и преступная халатность была допущена представителями бассейна. Продолжая твой пример, это как если человек гуляет с ребенком в парке , а туда вдруг влетает автобус с пьяным водителем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И в школе желательно им тоже рассказывать про правила безопасности.

Тот, кто ходит в бассейн на курсы плавания, там им рассказывают и про правила безопасности тоже. У нас по крайней мере.

В озеро Комо в этом году тоже утонуло много, одна девочка 11 лет вот тоже недавно:

https://www.rainews.it/articoli/2023/08/lag...98af7f0c81ff.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Авг 2023 10:03 писал(а):

Продолжая твой пример, это как если человек гуляет с ребенком в парке , а туда вдруг влетает автобус с пьяным водителем.

Да вовсе не так. В твоем примере с пьяным водителем виноват исключительно водитель, у гуляющих не было ни малейшей возможности предвидеть наезд.
А в большинстве случаев, включая обсуждаемый, халатность администрации совпала с неосторожностью самих жертв. И уже поздно рассуждать, что их недочет мелкий, а расплата трагическая. И вот как раз потому, что жертвой становится более слабый, я считаю очень опасным рассчитывать на идеальное поведение официальных лиц. Я им не настолько доверяю. Предпочитаю самой позаботиться о себе.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Авг 2023 10:42 писал(а):
совпала с неосторожностью самих жертв.

Она совпала с недисциплинированностью. По идее, максимум, что им могло угрожать, это что их отругают или выпишут штраф. Это типа, как кто-то орал на улице после 12, а его за это пристрелили. Ну, типа сам виноват. Запрещено же орать после 12.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Авг 2023 15:13 писал(а):
Russian Girl18 Авг 2023 15:01 писал(а):
Где голова у людей

Да это каждый год происходит. Там много времени не надо. Итальянцы не любят эзаджераре с безопасностью. Ма си, ма дай, ун секондо. В большинстве случаев проносит.
Русские тоже хм, иногда жгут напалмом. Вот одна мамаша в инсте: да я памперсами не пользуюсь, а то попка сопреет, и вообще мальчикам вредно, предпочитаю стирать пеленки, какие-то там ранние высаживания туда и сюда, развитие ускоренными темпами, да прикорм био, да игрушки из нат. материалов, спец. колечно для зубов , черно-белые карточки с 2 мес по какой-то там суперсистеме. В общем какие-то дикие объемы никму не нужной хе фигни. При этом ре едет в авто НЕПРИСТЕГНУТЫЙ БЕЗ КРЕСЛА shock "потому что мы только до метро 10 минут" (я ей написала, а она мне вот так беспечно ответила) Я прямо охренела в квадрате.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что тут додумывать, уже полиция констатировала, что в бассейне отсутствовали решетки безопасности, которые должны были быть над отверстием, в которое засосало ребенка. Именно поэтому и случилась беда. Заведено дело, термы закрыты.
Мои соболезнования, от всего сердца, в таком тяжком горе, маме мальчика Даше. Может быть, наша форумчанка, не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Авг 2023 10:42 писал(а):

Да вовсе не так. В твоем примере с пьяным водителем виноват исключительно водитель, у гуляющих не было ни малейшей возможности предвидеть наезд.

Так тоже можно сказать, что те, кто держал ребенка за руку или бдительно стоял рядом, имел больше возможностей схватить его и убежать от очумевшего водителя.
Я думаю так.. есть две группы опасностей. Одна из них - это опасности очевидные и предсказуемые. Условно: на улицах ездят машины, с горы можно упасть, а в море утонуть. Это то, о чем все люди вполне осведомлены. И если кто-то плюет и не смотрит за своим ребенком, сильно рискует и это его ответственность. А есть опасности, которых и представить себе не можешь, т. е. в бассейне все-таки не предупредили, что те, кто не выйдет из него в течение нескольких минут, серьезно рискуют жизнью. Т. е. в норме нарушение этого правила никак не может повлечь за собой смертельный исход.
Ну да что тут рассуждать: права Делюза, т. е. очевидные виноватые в этой истории уже есть, что мне кажется совершенно правильным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто ужасная история. Отсутствие решёток, а также отсутствие около бассейна персонала, отвечающего за безопасность, вообще ничем нельзя оправдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2023 10:47 писал(а):

Она совпала с недисциплинированностью. По идее, максимум, что им могло угрожать, это что их отругают или выпишут штраф. Это типа, как кто-то орал на улице после 12, а его за это пристрелили. Ну, типа сам виноват. Запрещено же орать после 12.

Ты отличаешь недисциплинированность от неосторожности? Вряд ли, судя по твоему неуместному примеру.
Вот поэтому я тремя руками за то, чтоб в школах регулярно проводили уроки безопасности. А то мало ли что мамы дома нараскажут.

Oscanna19 Авг 2023 11:14 писал(а):

А есть опасности, которых и представить себе не можешь, т. е. в бассейне все-таки не предупредили, что те, кто не выйдет из него в течение нескольких минут, серьезно рискуют жизнью.

Предупредили, что надо выходить. Вот и надо было выходить, а уж потом выяснять, что к чему. Во избежание паники не всегда дают полную инфу. Я в бассейны не хожу, но вот в поезде, если скажут "срочно покинуть вагоны", я быстро пойду к выходу, не зевая по сторонам и не дискутируя о правах на ротозейство. Не время умничать.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут все новые и новые подробности публикуют, картина вырисовывается не такая, как вчера. Когда всем сказали выходить из бассейнов, сестренка мальчика сказала родителям, что не может его найти, и его отец нашел его под водой и первым пытался вытянуть, но сила потока была огромной. Потом уже подошли другие люди.
И родители, и другие родственники были рядом. Никакой недисциплинированности не было замечено, в настоящее время пытаются понять, упал ли мальчик в воду случайно или очистку бассейна начали раньше, чем все оттуда вышли.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa19 Авг 2023 10:59 писал(а):

Мои соболезнования, от всего сердца, в таком тяжком горе, маме мальчика Даше. Может быть, наша форумчанка, не знаю...

Присоединяюсь. Ужасная трагедия. Я детей много раз в тот бассейн возила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще часто наблюдала полное отсутствие ТБ в ситуациях, где присутствовали дети, подростки и отсутствовали родители (дорога школа -дом, например), рассказывать не хочется, но недогляд и пофигизм присутствуют к сожалению там, где должны соблюдаться четкие правила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Авг 2023 11:20 писал(а):
срочно покинуть вагоны", я

Не было там ничего срочного. Я не понимаю, зачем обязательно переваливать часть вины на жертву? Так ко всему можно прикопаться: кто не так идёт, не так смотрит, не позитивно мыслит. Тем более, что тут вообще непонятно даже как ребёнок в воде оказался. И я сильно сомневаюсь, что правилами разрешено опустошать бассейн когда люди ещё рядом находятся.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa19 Авг 2023 11:35 писал(а):
Тут все новые и новые подробности публикуют, картина вырисовывается не такая, как вчера. Когда всем сказали выходить из бассейнов, сестренка мальчика сказала родителям, что не может его найти, и его отец нашел его под водой и первым пытался вытянуть, но сила потока была огромной. Потом уже подошли другие люди.
И родители, и другие родственники были рядом. Никакой недисциплинированности не было замечено, в настоящее время пытаются понять, упал ли мальчик в воду случайно или очистку бассейна начали раньше, чем все оттуда вышли.

Немыслимый кошмар. А что персонал, обслуживающий бассейн, не обязан был проверить, не остался ли кто- то в воде? Даже в метро проверяют каждый вагон, если поезд идёт в депо.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жуткая смерть. Как такое вообще возможно в наши дни в туристическом и очень посещаемом месте, где ТБ должна быть отработана до мельчайших деталей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Авг 2023 12:04 писал(а):

Я не понимаю, зачем обязательно переваливать часть вины на жертву?

Зачем обязательно приставать именно ко мне, хотя еще несколько человек написали то же самое. Twisted Evil

Цитата:
Так ко всему можно прикопаться: кто не так идёт, не так смотрит, не позитивно мыслит.

Лучше всего прикопаться к тем, кто рассуждает рационально. Это они во всем виноваты. lol Особенно понравилось, что ты добавила к ротозеям и растяпам тех, кто не позитивно мыслит (любая твоя категория несчастненьких).

Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что правилами разрешено опустошать бассейн когда люди ещё рядом находятся.

Да ты что. Открытие века. А народ-то и не знает... lol

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (19 Авг 2023 12:21), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В поезде племянница мужа заснула и поехала остановку, пришел кондуктор, ему показалось, что никого нет и он закрыл вагон на ключ. На конечной она проснулась, хотела выйти и фигвам. Вроде бы она по мобиле кому-то дозвонилась и вагон не успели увезти в депо. А не засыпай в поезде, сама виновата!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Известно же: поезда за тем, чтоб в них спать. Very Happy Пропустить свою остановку, дальше ехать даром, попасть в переплет, заставить служащего прийти после смены ... все это сильно оживляет тривиальный день.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 105, 106, 107  След.
Страница 71 из 107

Перейти: