Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 22 Авг 2023 00:34
Елка-Палка писал(а):
теперь мороженое с пирожными запросто могу не есть. И шоколад тоже. Если и не особенно похудею, так хоть деньги сэкономлю.
Хорош мне голову морочить. Что значит " похудею/ не похудею" ? Ты вчера что ли аутотренинг начала? Отвечать не обязательно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Что значит " похудею/ не похудею" ? Ты вчера что ли аутотренинг начала? Отвечать не обязательно.
На такие бессвязные вопросы и захочешь - так и не ответишь.
Я не иду на форум с тем, что "вчера начала". Смотрю, что и многие другие поступают также, поэтому нередко их рекомендации мне оказываются полезными. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5909 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 22 Авг 2023 08:13
Винни71 писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Пропускаешь в постах самое главное
Да чего же я пропустила? Нужно привыкнуть к здоровой пище, типа макарон без ничего и будет мне счастье., потому что заталкивать их в себя то ещё удовольствие, проще голодной спать пойти.
скорее нужно привыкать к здоровой пище, чтоб кушать только чтоб утолить голод, а не только для удовольствия. В жизни полно и других удовольствий.
Если не хочется хлеба, мяса, персика, а вместо тянет на шаверну и кусок торта -это уже излишество. Привычка употреблять сахар, много соли , много мучного - это своего рода наркотическая зависимость, как и алкоголь с никотином. Нужно перебороть период абстиненции. И потом не будет тянуть на сладкое ( обычное пирожное будет слишком сладким, невкусным) . Достаточно один раз " соскочить с иглы". Да, сложно . (Наркоманам ещё тяжелее)
Поэтому я давно и говорю, что всегда легче просто употреблять полезные продукты.
Это все давно знают: полностью исключить сахар, много фруктов и овощей, натуральное мясо, курица, рыба, минимум макарон ( до 60 гр сухих) и хлеба. Хочешь что-нибудь съесть-съешь яблочко или абрикос.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 22 Авг 2023 08:26
Елка-Палка писал(а):
не иду на форум с тем, что "вчера начала
И не поняла похудела ты или нет?
Мне лично надоело разгадывать ребусы твои. Я просто признаю, что ты супер-пупер молодец и всё. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19279 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Авг 2023 09:26
А мне подарили эллипсоид.
Начиталась про них и вдохновилась, что щас как похудею!
Правда, сначала его надо собрать _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 22 Авг 2023 10:23
evridika писал(а):
От "яблочек" хочется не есть, а прямо жрать вообще-то даже еще больше.
Не все в принципе испытывают чувство голода часто и/или сильно. Я пока не поняла, то ли это индивидуальные особенности, то ли у тех, кто не может без еды нарушен обмен веществ из-за злоупотребления сладким.
Тетенька на видео говорит, что желание наеться сладким впрок, это эволюционный механизм. Но если оно и так, то явно есть люди, которые на более высокой ступени развития находятся. И это не я.
Сейчас как-то резко сдвинулись рамки "объедаться". Или они давно сдвинулись, а я не заметила. Как бы в советское время ежедневный чаёк на работе с печенками или зефиром не считался преступлением. Да и в постсоветское ващето тоже. Как и сладкие завтраки. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Весида, "диетологи выписывают" это в какой стране? В Италии? Я что-то сомневаюсь, что в Италии его выписывают не диабетикам и людям без тяжёлой формы ожирения. В России не выписывают. Российское клиническое исследование семаглутида (препарат российского производства) только началось этим летом.
В Европе препарат выписывают диетологи-эндокринологи уже при 2 степени ожирения, это ИМТ 35,0–39,9. При 3 степени уже делают барражирование и шунтирование желудка компенсируемое государством. В Италии в том числе
Знаю, что с ноября прошлого года датчане перестали поставлять свой Оземпик ( у препарата много названий, зависит от производителя) в Россию. Как его принимали и принимают, выписывают в России я не в курсе, я там не живу. Говорят в России много лекарств можно без рецепта приобрести?
Добавлено: 22 Авг 2023 10:28
Кстати, интересно, кто съедает все эти сладости, которые на полках магазинах лежат? Дети?
У меня для взрослые заказывают только печенье, редко какую-нибудь булочку, думаю, к завтраку. Летом мороженое. Зимой шоколад черый. Всё.
Правда, йогурты с сахаром тоже покупают. Но это прямо максимум.
Детям раз в неделю берут сладкое в очень ограниченном количестве. Типа один киндерсюрприз и упаковку молочных десертов.
Кто ест все эти конфеты, тортики, десерты? Может, толстуны кормят кондитеров, съедая все тоннами? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Винни71, ты много нервничаешь? Ты пробовала сдать анализ на инсулинорезистетность?
Если организм в стрессе, то идет повышенный выброс кортизола. Он в свою очередь повышает выброс инсулина и повышение сахара в крови. Это ведет к повышению аппетита и тяги к сладкому. Если у человека много переживаний по любому поводу, есть смысл проверить организм на количество кортизола.
Детям мороженое покупают не столько в супермаркете, сколько в барах. Это часть развлекательной программы: пошли на пляж, в бассейн, в тематический парк, погулять - и что, не купите ребенку мороженое? заодно себе пиво и отдохнуть за столиком.
Шоколад можно купить кило за раз - и выдавать ребенку понемногу. Перед тренировкой, например. Раз в месяц дети ходят на ДР, а еще в гости к друзьям или родным. Дети лет с 12 у нас постоянно сами себе покупают фанту, чипсы и сладкие батончики. В хорошие кондитерские по выходным очередь за тортами и пирожными: несут на обед родным.
В нашей деревенской кондитерской вкусная продукция. Еще до 9 утра разбирают. Кстати, когда-то я туда ходила, а потом перепрограммировала себя - раз в год теперь хожу, больше для разнообразия, чем от желания сладкого.
А еще в Милане есть фирменные магазины конфет, самый шик - покупать в них редкие сорта, которых в супере не бывает.
Это все примеры к тому, что очень много сладостей продается вне супермаркетов и их часто покупают лично (не в заказах шопперам), потому что это целый процесс исключительно для удовольствия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это все давно знают: полностью исключить сахар, много фруктов и овощей, натуральное мясо, курица, рыба, минимум макарон ( до 60 гр сухих) и хлеба. Хочешь что-нибудь съесть-съешь яблочко или абрикос.
Фруктоза вреднее сахарозы, поэтому с «много фруктов» надо поосторожней. Она провоцирует висцеральное ожирение.
vesida1, спасибо за полезную инфу. А он у Вас прям в аптеках продается? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Как бы в советское время ежедневный чаёк на работе с печенками
А ты вспомни, как выглядели женщины 40-50 лет в те времена. Мне кажется, что в массе сейчас народ выглядит лучше. То есть, если грубо, то наши мамы выглядели лучше наших бабушек, а мы - лучше наших мам в одном и том же возрасте. Сколько женщин массово занимались хотя бы спортом в те времена? Могу ошибаться, но спортом обычно занималась молодежь, а 40-50...ну я не знаю.
скорее нужно привыкать к здоровой пище, чтоб кушать только чтоб утолить голод, а не только для удовольствия. В жизни полно и других удовольствий.
.
Ну вкусно поесть и поспать- это прям базовые, от них никуда не денешься. А другие- это какие? И чтоб прям полно?
Я знаю, что скажет Таня. Слово на букву сэ И понесется волна по морю.
Ну для буквы сэ надо кооперироваться с ещё одним человеком, как минимум Ну ок. А остальное "полно"- это что?
А тут сам решил и сам намазал условную нутеллу на булку - и радость, на диванчик прилег- и счастье. Что - то равноценное и такое же простое разве есть?