Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18339 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 03 Сен 2023 19:24
Nadia spb писал(а):
Моего красавчика Оскара отобрали родители.
Ужас, я бы не отдала.
Заводи еще, что тут поделаешь. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Ужас, я бы не отдала.
Заводи еще, что тут поделаешь.
Папе 86 стукнет скоро. Ося с ними на даче тусит постоянно. Все счастливы. Даже я, родители стали меньше ругаться. Но грууустно. А котику грустно одному дома. Я плачу на котика алименты _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 04 Сен 2023 10:11
Первые дни новый котенок должен жить, не пересекаясь со старожилом. Надо время, чтобы они привыкли к запаху и присутствию друг друга, потом делать короткие встречи под контролем, не оставляя их наедине.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 04 Сен 2023 12:22
Delusa писал(а):
А в принципе такое возможно, в самом худшем случае, что старожил загрызает нового котенка или может его ранить? Или так, подерутся и перестанут?
Это может создать сильный стресс у обоих котов на протяжении долгого времени. Будут писать везде от страха и неуверенности, портить мебель, двери, болеть и т. д.
Лучше спросить совета у специалиста по этому поводу.
Добавлено: 04 Сен 2023 14:48
Ну, застращали прям.
Если правильно подобрать парочку, то есть надежда, что все будет хорошо. Тонкинезы очень дружелюбные котики, а старожил у меня добродушный и игривый русский голубой, обожающий общение и с нулевым уровнем агрессии. Думаю, они быстро подружатся.
Но когти старожилу подстригу, от греха. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...
Добавлено: 04 Сен 2023 15:44
Marma писал(а):
Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...
Можно отзывы почитать для начала
Вообще если нравится внешне этакая страхолюдина то надо заводить, хотя по слухам они непростые в обслуживании. Их надо мыть, одевать в холода, у них жирная кожа и от нее остаются пятна везде. Но очень ласковые, говорят. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 04 Сен 2023 18:34
В германии совсем недавно запретили сфинксов. Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже. Поди и до Италии со временем это может дойти….
Заведешь так котика, а тебя за него оштрафуют!
Добавлено: 04 Сен 2023 19:03
Marma писал(а):
Ой, прочитала. Это же какой-то ужас.
Есть интересный вид сфинксов - петерболды. Выведены в Питере, откуда и название. Так вот, среди них часто рождаются пушистые котята - тело и нрав сфинкса, а шкурка человеческая нормальная. Называются петерболд вариетта.
...
Хотя внешне они вылитые ориенталы, проще сразу ориентала завести. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 04 Сен 2023 19:05
Vesper писал(а):
Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже
Ну, выкинуть из дому не заставят же. Разве что новых покупать запретят. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 04 Сен 2023 21:31
Marma писал(а):
Ой, прочитала. Это же какой-то ужас.
У моей соседки в России - сфинкс. Характер, по её словам, нормальный, но он у неё всё время мерзнет, и малоподвижный какой-то для кота. имхо Летом она выходит с ним погулять на детскую площадку, завернув в плед! И это он относительно молодой ещё.
Ловлю помидоры, но это не кот, а кошачье недоразумение прежде всего с эстетической точки зрения, хотя на вкус и цвет фломастеры бывают разные, да. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Они очень приятные на ощупь и похожи на инопланетян. Если будет вторжение пришельцев, то можно будет прикрыться котом. шутка.
Мне вначале они тоже не понравились: лысые и похожи на большую крысу. Но как-то на кошачьей выставке меня впечатлил красавец-кот с яркими голубыми глазами, который начал со мной разговаривать на своем кошачьем, внимательно глядя мне в глаза. Я такого не встречала никогда.
В германии совсем недавно запретили сфинксов. Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже. Поди и до Италии со временем это может дойти….
Заведешь так котика, а тебя за него оштрафуют!
А почему? Потому что коты этой породы любят тепло? Просто ничего другого мне в голову не приходит. Порода существует уже давно, никто их специально не депелирует и не бреет налысо.
Добавлено: 05 Сен 2023 07:07
Марма, может, подумайте об ориентале? У них шерстка есть, выглядят тоже очень инопланетно (особенно современного типа, с ушами-опахалами), разговаривают на кошачьем только так и уровень взаимодействия с хозяевами высочайший, уж не хуже, чем у сфинксов.
Я сама подумывала, но три кота - это перебор.
Не знаю, сколько они стоят в Италии наверное дорого, в России вполне подъемно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Мой котик метис сфинкса. Мама сфинкс у него .
Мы с коллегой взяли котят - метисов из одного помёта. Оба ласковые, ручные, хорошо ладят с детьми. Наш очень общительный, когда не спит, постоянно нужна компания. Не обделяет вниманием даже гостей. Очень громкий и требовательный.
Не знаю, что из вышеперечисленного от породы)). Наш таскает свои игрушки, приносит их как собака апорт. Братец его так не умеет.
Знаю, что сфинксов надо постоянно мыть. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Марма, может, подумайте об ориентале? У них шерстка есть, выглядят тоже очень инопланетно (особенно современного типа, с ушами-опахалами), разговаривают на кошачьем только так и уровень взаимодействия с хозяевами высочайший, уж не хуже, чем у сфинксов.
Я сама подумывала, но три кота - это перебор.
Не знаю, сколько они стоят в Италии наверное дорого, в России вполне подъемно.
Моя любовь. Очень хотела такого кота, лопоухого инопланетянина! Но очень дорого. Мне котик обошёлся в 10 тысяч "под ключ", и то, потому что с мутацией Карпати, братца его за 5 тысяч отдавали. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Добавлено: 05 Сен 2023 08:50
Nadia spb писал(а):
Моя любовь. Очень хотела такого кота, лопоухого инопланетянина! Но очень дорого. Мне котик обошёлся в 10 тысяч "под ключ", и то, потому что с мутацией Карпати, братца его за 5 тысяч отдавали.
Почитала про мутацию, интересно как.
Ориентала да, за 5 тыщ не купить, а за 20 можно. Летом цены могут быть сильно ниже даже на котиков с документами, так как все в отпусках, а заводчикам желательно сплавить котенка в 3-4 месяца.
Ну и котика постарше (от полугода) тоже можно значительно дешевле купить.
UPD Посмотрела сейчас объявления, разброс цен от 15 тыс с документами. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".