В Италии за 5 тысяч рублей (это ведь 50 евро?) сфинкса точно не купишь, если только кто-то креативный не побреет обычного котенка (как-то читала про такое, но в России), чтоб выдать его за сфинкса.
Polundra, ориентала показала сыну, но как-то его не впечатлил. Говорит, что просто обычный кот. У него ведь просто обычная короткая шерсть?
Nadia spb, очень интересно. Я тут прочитала, что они очень любят есть (постоянно голодные), а ещё пачкают всё вокруг, им надо обязательно попу после туалета мыть, сами они этим не занимаются, чистить уши и глазки обязательно каждый день, ну и да, иногда слишком общительные. В общем почитав, у меня сложилось впечатление, что это что-то вроде "купить козу".
Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...
Сталкивалась, у моих друзей такой! Прекрасный котик, ласковый, никакого особого ухода по сравнению в другими котами не требует! Днем уходит из дома, потом возвращается. Из особых потребностей знаю только, что они боятся его перекармливать., отвешивают сухой корм. Но на улице кто знает, что он ест.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 05 Сен 2023 10:11
У меня кузина живет в Германии, и она разводила донских сфинксов. Так вот ей пришлось переквалифицироваться на корниш рексов (хотя и их вроде бы собирались запретить). Я сама с ней не общалась, мне ее брат рассказывал, что проблема там в усах, которых у сфинксов практически нет, что природозащитники расценивают издевательством над кошачьей натурой.
Так вроде усы им никто не отстригает, они сами не растут. И у кого-то (то ли у канадского, то ли у донского) они есть, но короткие. В общем по сути это мутанты. Что природозащитники имеют против мутантов? Ишь какие спешисты. Ну, ничего и против них найдутся какие-нибудь лоббисты, и котов-мутантов оставят в покое.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18339 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 05 Сен 2023 13:31
Delusa писал(а):
Днем уходит из дома, потом возвращается.
Что странно, им вообще на улицу нельзя, на солнце тем более нельзя и т. д. [/b] _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 10 Сен 2023 17:06
Принесли, в общем, мы домой нового, очень небольшого по размерам жильца.
Жилец бешено человекоориентированный, поэтому держать его в отдельной комнате вообще не вариант. Перетекает на руки от одного члена семьи к другому. Ходить лапками по полу? Фи
Старший кот сильно в афиге, шипит. Кормим его вкусняшками, наглаживаем, в запасе есть успокоительный ошейник. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 10 Сен 2023 17:18
Я своим, когда взяли Мусю, включала Фэливэй. Вернее, включила на сколько его хватило, месяц, где-то. Есть специальный вариант для двух и более котов, чтобы они не стрессовали во время знакомства. Нам его ветеринар посоветовал.
Добавлено: 10 Сен 2023 17:21
Спасибо, обзаведусь. Котенок-то без комплексов, а коту пока явно неприятно.
Его надо по штуке в каждой комнате? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 10 Сен 2023 19:19
Я брала один и включала сначала в комнате, где жила Муся. Когда перестали дверь закрывать в комнату, переставил туда, где коты больше всего проводили времени. У нас это был соджорно, объединённый с кухней.
Добавлено: 10 Сен 2023 20:16
Посмотрела, он у нас около 4 тыщ стоит (40 евро). Погодю пока, может и так подружатся. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 15 Сен 2023 09:58
5 дней прошло. Не сказать, что котики не разлей вода, но конфликт почти сошел на нет. Видимо потому, что малыш совсем безбашенный, скачет лосем и ноль внимания на угрожающие рыки. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Сегодня рассказали анекдотичный случай из жизни. Пожилой мужчина поступил в больницу с переломом ноги. Обычно врачи интересуются, как была получена травма. Оказалось, что пенсионер хотел взять на руки своего кота. Кот был настолько жирный и тяжелый, что хозяин потерял равновесие, упал и повредил ногу.
Скажите, как можно раскормить кота до такой степени? А ваших котов можно поднять без риска для здоровья? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Ноя 2023 02:50
Елка-Палка писал(а):
Скажите, как можно раскормить кота до такой степени? А ваших котов можно поднять без риска для здоровья?
Можно, если кормить, например, фаршем и давать еду каждый раз, когда он будет клянчить. Но делать этого нельзя, потому что потом почки и почти невозможная у котов с нормальным весом гипертония. И такие животины тяжелые, да, руки держать устают. А если раскормить мейнкуна, то это вообще нечто неподъемное получится.
Добавлено: 21 Ноя 2023 06:10
У меня кот и кошка. Кормила их одинаково. Кошка нормальная, а кот имеет лишний вес. И сделать так, чтобы он похудел, не представляется пока возможным.
Да, можно потерять равновесие, поднимая даже кота с нормальным весом, если у него другие планы.
Добавлено: 21 Ноя 2023 08:10
Rada писал(а):
Да, можно потерять равновесие, поднимая даже кота с нормальным весом, если у него другие планы.
Это точно. Да даже если такие же.
У меня русский голубой - клубок мышц, вообще не толстый, но крупный сам по себе и лапы длинные. Весит 6 кг с копейками, что в общем чувствительно, когда его поднимаешь. А второй малявка, 3 кг всего. Хотя он еще растет, может до 4х кг дотянет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 21 Ноя 2023 08:30
Вот, и у меня принцесса три килограмма с небольшим и сам по себе крупный кот, имеющий и лишний вес. Весит 7 кг, если не больше. Если его посадить на диету, он будет столоваться из миски Муси, которая ест как птичка, но много много раз в день. В итоге кот вес не потеряет, а кошка истощает.
Добавлено: 21 Ноя 2023 09:18
Rada писал(а):
Вот, и у меня принцесса три килограмма с небольшим и сам по себе крупный кот, имеющий и лишний вес. Весит 7 кг, если не больше. Если его посадить на диету, он будет столоваться из миски Муси, которая ест как птичка, но много много раз в день. В итоге кот вес не потеряет, а кошка истощает.
А у тебя один и тот же корм едят? А то у меня один взрослый кастрат, другой еще котенок. У них разные сухарики, хотя и одной марки. Так эти свинтусы норовят сожрать не свое, а обязательно чужое. В итоге взрослый вечно лопает жирный калорийный корм для котят, а малыш - его корм для кастратов. Я уж притомилась их контролировать. Скорее бы он подрос уже яйки отрежем. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".