Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 35

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 84, 85, 86  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии за 5 тысяч рублей (это ведь 50 евро?) сфинкса точно не купишь, если только кто-то креативный не побреет обычного котенка (как-то читала про такое, но в России), чтоб выдать его за сфинкса.
Polundra, ориентала показала сыну, но как-то его не впечатлил. Говорит, что просто обычный кот. У него ведь просто обычная короткая шерсть?
Nadia spb, очень интересно. Я тут прочитала, что они очень любят есть (постоянно голодные), а ещё пачкают всё вокруг, им надо обязательно попу после туалета мыть, сами они этим не занимаются, чистить уши и глазки обязательно каждый день, ну и да, иногда слишком общительные. В общем почитав, у меня сложилось впечатление, что это что-то вроде "купить козу". lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2023 15:05 писал(а):
Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...

Сталкивалась, у моих друзей такой! Прекрасный котик, ласковый, никакого особого ухода по сравнению в другими котами не требует! Днем уходит из дома, потом возвращается. Из особых потребностей знаю только, что они боятся его перекармливать., отвешивают сухой корм. Но на улице кто знает, что он ест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня кузина живет в Германии, и она разводила донских сфинксов. Так вот ей пришлось переквалифицироваться на корниш рексов (хотя и их вроде бы собирались запретить). Я сама с ней не общалась, мне ее брат рассказывал, что проблема там в усах, которых у сфинксов практически нет, что природозащитники расценивают издевательством над кошачьей натурой.

Лучше бы запретили бедных коротконогих котиков…
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вроде усы им никто не отстригает, они сами не растут. И у кого-то (то ли у канадского, то ли у донского) они есть, но короткие. В общем по сути это мутанты. Что природозащитники имеют против мутантов? lol Ишь какие спешисты. Ну, ничего и против них найдутся какие-нибудь лоббисты, и котов-мутантов оставят в покое.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Сен 2023 09:49 писал(а):
Polundra, ориентала показала сыну, но как-то его не впечатлил. Говорит, что просто обычный кот.

Ну ээ lol

https://www.russianitaly.com/forum/albums/159601.jpg
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa05 Сен 2023 09:58 писал(а):
Днем уходит из дома, потом возвращается.

Что странно, им вообще на улицу нельзя, на солнце тем более нельзя и т. д. Shocked [/b]
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra05 Сен 2023 13:28 писал(а):
Marma05 Сен 2023 09:49 писал(а):
Polundra, ориентала показала сыну, но как-то его не впечатлил. Говорит, что просто обычный кот.

Ну ээ lol

https://www.russianitaly.com/forum/albums/159601.jpg

А оно летает? lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Принесли, в общем, мы домой нового, очень небольшого по размерам жильца. Very Happy
Жилец бешено человекоориентированный, поэтому держать его в отдельной комнате вообще не вариант. Перетекает на руки от одного члена семьи к другому. Ходить лапками по полу? Фи lol
Старший кот сильно в афиге, шипит. Кормим его вкусняшками, наглаживаем, в запасе есть успокоительный ошейник.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я своим, когда взяли Мусю, включала Фэливэй. Вернее, включила на сколько его хватило, месяц, где-то. Есть специальный вариант для двух и более котов, чтобы они не стрессовали во время знакомства. Нам его ветеринар посоветовал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, обзаведусь. Котенок-то без комплексов, а коту пока явно неприятно.
Его надо по штуке в каждой комнате?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я брала один и включала сначала в комнате, где жила Муся. Когда перестали дверь закрывать в комнату, переставил туда, где коты больше всего проводили времени. У нас это был соджорно, объединённый с кухней.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела, он у нас около 4 тыщ стоит (40 евро). Погодю пока, может и так подружатся. Smile
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2023 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подружатся, конечно!
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2023 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

5 дней прошло. Не сказать, что котики не разлей вода, но конфликт почти сошел на нет. Видимо потому, что малыш совсем безбашенный, скачет лосем и ноль внимания на угрожающие рыки. lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня рассказали анекдотичный случай из жизни. Пожилой мужчина поступил в больницу с переломом ноги. Обычно врачи интересуются, как была получена травма. Оказалось, что пенсионер хотел взять на руки своего кота. Кот был настолько жирный и тяжелый, что хозяин потерял равновесие, упал и повредил ногу.
Скажите, как можно раскормить кота до такой степени? А ваших котов можно поднять без риска для здоровья?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 02:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2023 00:13 писал(а):
Скажите, как можно раскормить кота до такой степени? А ваших котов можно поднять без риска для здоровья?

Можно, если кормить, например, фаршем и давать еду каждый раз, когда он будет клянчить. Но делать этого нельзя, потому что потом почки и почти невозможная у котов с нормальным весом гипертония. И такие животины тяжелые, да, руки держать устают. А если раскормить мейнкуна, то это вообще нечто неподъемное получится.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 06:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня кот и кошка. Кормила их одинаково. Кошка нормальная, а кот имеет лишний вес. И сделать так, чтобы он похудел, не представляется пока возможным.
Да, можно потерять равновесие, поднимая даже кота с нормальным весом, если у него другие планы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Ноя 2023 06:10 писал(а):
Да, можно потерять равновесие, поднимая даже кота с нормальным весом, если у него другие планы.

Это точно. Да даже если такие же. Smile
У меня русский голубой - клубок мышц, вообще не толстый, но крупный сам по себе и лапы длинные. Весит 6 кг с копейками, что в общем чувствительно, когда его поднимаешь. А второй малявка, 3 кг всего. Хотя он еще растет, может до 4х кг дотянет.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, и у меня принцесса три килограмма с небольшим и сам по себе крупный кот, имеющий и лишний вес. Весит 7 кг, если не больше. Если его посадить на диету, он будет столоваться из миски Муси, которая ест как птичка, но много много раз в день. В итоге кот вес не потеряет, а кошка истощает.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Ноя 2023 08:30 писал(а):
Вот, и у меня принцесса три килограмма с небольшим и сам по себе крупный кот, имеющий и лишний вес. Весит 7 кг, если не больше. Если его посадить на диету, он будет столоваться из миски Муси, которая ест как птичка, но много много раз в день. В итоге кот вес не потеряет, а кошка истощает.

А у тебя один и тот же корм едят? А то у меня один взрослый кастрат, другой еще котенок. У них разные сухарики, хотя и одной марки. Так эти свинтусы норовят сожрать не свое, а обязательно чужое. Confused В итоге взрослый вечно лопает жирный калорийный корм для котят, а малыш - его корм для кастратов. Я уж притомилась их контролировать. Скорее бы он подрос уже яйки отрежем.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 84, 85, 86  След.
Страница 79 из 86

Перейти: