Добавлено: 02 Сен 2023 10:42
Russian Girl писал(а):
Посоветуйте, pls,
Ну что, так и не посоветовали?
Мне тоже надо совет.
Подбираю мультивитаминный комплекс для укрепления иммунитета (частые сильные насморки). Для взрослого. Чат джипити сказал, что нужны такие компоненты: вит. С, вит. Д, Е, А, В6, В12, цинк, селений, folati (фолиевая кислота?), железо.
Специальных комплексов, что все вот это содержал, не нахожу.
Понравился комплекс от Бионайка, содержит С, Е, В12, Д и еще какую-то спец. добавку. Большая банка 60 капсул, но нет цинка.
У мультицентрума есть Multicentrum Difese Immunitarie Boost Vitamina C c очень полным составом, там и цинк, и много чего, но нет витамина Е, например и смущает очень большая доза С и Д особенно. Порошок в пакетиках.
Еще мне нравится Swiss difesa prime vie respiratorie, но без вит. С, Е и А (а он как раз слизистую защищает). И другой swiss diffese immunitarie, но там тоже многих витамино нет. А вот обычный свисс мультивитаминико много чего включает.
Супрадин diffese вроде ничего, но только С, Д и цинк
Понравился T-rex 360 defender Много таблеточек стоит подозрительно недорого. Что за зверь и насколько хорош?
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 02 Сен 2023 16:25
olya писал(а):
Russian Girl писал(а):
Посоветуйте, pls,
Мне тоже надо совет.
Подбираю мультивитаминный комплекс для укрепления иммунитета (частые сильные насморки). Для взрослого. Чат джипити сказал, что нужны такие компоненты: вит. С, вит. Д, Е, А, В6, В12, цинк, селений, folati (фолиевая кислота?), железо.
Понравился комплекс от Бионайка, содержит С, Е, В12, Д и еще какую-то спец. добавку. Большая банка 60 капсул, но нет цинка.
У мультицентрума есть Multicentrum Difese Immunitarie Boost Vitamina C c очень полным составом, там и цинк, и много чего, но нет витамина Е, например и смущает очень большая доза С и Д особенно. Порошок в пакетиках.
Еще мне нравится Swiss difesa prime vie respiratorie, но без вит. С, Е и А (а он как раз слизистую защищает). И другой swiss diffese immunitarie, но там тоже многих витамино нет. А вот обычный свисс мультивитаминико много чего включает.
Понравился T-rex 360 defender Много таблеточек стоит подозрительно недорого. Что за зверь и насколько хорош?
Кто что принимает? Давайте обсудим! Актуально же
Как вариант : я по рецепту от частного врача заказываю себе мультивитамин в аптеке по инету, у меня там 3.000 ме вит А в день, В6, В12, метилфолат, всё в активных формах, цинк, селен, и разное другое. Витамин Д можно отдельно купить в капсулах, к нему нужен магний обязательно. Могу подсказать где купить хороший магний. Iherb на эти дни делает скидку 27%. Можно все баночки заказать на iherb, там есть неплохие В-комплексы.
Вам терапевт может написать рецепт с дозировками ? Если хотите, могу дать мейл аптеки, им можно послать рецепт и они подсчитают сколько будет стоит. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 02 Сен 2023 16:48
olya писал(а):
Russian Girl писал(а):
Посоветуйте, pls,
Мне тоже надо совет.
Кто что принимает? Давайте обсудим! Актуально же
Я посмотрела состав обеих баночек. В мультицентре вит С че-то много, на каждый день 1.000 мг это много. Зато вит Д просто деткая доза, 10 мкг это 400 ме. Взрослому человеку при недостатке надо в районе 5000-10000 в день.
Во второй баночке меня смутило наличие вит К 1. Я бы не стала его пить просто так. И вообще для костей надо К 2. Потом там тоже смешная доза вит Д. И , например, неактивная форма В12. Короче, ни одну из баночек я бы не брала, но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 02 Сен 2023 17:10
pupsik писал(а):
. но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю.
pupsik, очень интересно, а вторая баночка - это которая у swiss?
А как это витамины посчитают по рецепту? Они сами что ли их мешают или каждый витамин отдельно продают?
У меня человек, который к врачу не пойдет и анализы сдавать не будет, поэтому надо что-то такое усредненное для всех, но с уклоном на укрепление иммунитета. Дефицита Д вроде нет (в детстве много выпили под контролем врача), но кто его знает. Несколько разных препаратов тоже навряд ли будет принимать (я сама б тоже не стала, мне лень).
А капсулы от бионайка ты тоже не одобряешь? Там написано 2 капсулы 200% дневной дозы витамина Д, переборщить тоже не хочется.. да, если по цене судить, они неплохие
Последний раз редактировалось: olya (02 Сен 2023 17:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Сен 2023 17:15
Да, и вот врач точно просто так витамины не назначит, они вообще скупы на такое, только если анализ показал конкретную нехватку чего-то - строго то и назначат. Мне вот один раз всего назначили витамины Супрадин (обычный) после операции, и железо конкретно при низком гемоглобине
Добавлено: 02 Сен 2023 18:01
olya писал(а):
pupsik писал(а):
. но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю.
pupsik, очень интересно, а вторая баночка - это которая у swiss?
А как это витамины посчитают по рецепту? Они сами что ли их мешают или каждый витамин отдельно продают?
У меня человек, который к врачу не пойдет и анализы сдавать не будет, поэтому надо что-то такое усредненное для всех, но с уклоном на укрепление иммунитета. Дефицита Д вроде нет (в детстве много выпили под контролем врача), но кто его знает. Несколько разных препаратов тоже навряд ли будет принимать (я сама б тоже не стала, мне лень).
А капсулы от бионайка ты тоже не одобряешь? Там написано 2 капсулы 200% дневной дозы витамина Д, переборщить тоже не хочется.. да, если по цене судить, они неплохие
Давай я тебе подробно отвечу через часа 3.
Про вит Д - в таблице указаны норма от ВОЗ. Эти данные из прошлого века. Чтобы принимать вит Д, надо сдать кровь. В моей семье все пьют 10.000 вит и сдают анализы, все четко.
Я тебе подробно отвечу позже. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 02 Сен 2023 21:52
olya писал(а):
Да, и вот врач точно просто так витамины не назначит, они вообще скупы на такое, только если анализ показал конкретную нехватку чего-то - строго то и назначат. Мне вот один раз всего назначили витамины Супрадин (обычный) после операции, и железо конкретно при низком гемоглобине
Перед приемом вит Д лучше сдать анализ + анализ на паратгормон. Если вы в детстве его пили, это не считается. Так же пребывание на солнце не всегда что-то меняет.
Вит А есть на айхерб, там в основном дозы 10.000 ме на капсулу, это много. Можно 1 капсулу в неделю, чтоб не навредить, если чел не хочет сдать анализ крови.
На айхербе можно и селен и цинк в небольших дозах найти.
На айхербе сейчас скидка на витамины 27% ! Успевайте ! _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 03 Сен 2023 09:14
pupsik спасибо большое за ликбез! iherb-ом ни разу не пользовалась, насколько надежна продающаяся там продукция?
почитав тебя и поразмыслив, подумала, что ведь можно купить отдельно тот же бе-тотал и отдельно витамин Д. А вот мне еще попался такой немецкий продукт Sana-expert immun forte, и у них же отдельно вит. Д и К2 sana expert osteo forte. По идее они дополняют друг друга, кроме того, что цинк есть в обоих. Цена адекватная и отзывы хорошие
Анализы сдавать - это правильно, я так и делаю, но свою голову людям не приставишь. Для себя приму к сведению твои советы
Добавлено: 03 Сен 2023 10:36
olya писал(а):
pupsik спасибо большое за ликбез! iherb-ом ни разу не пользовалась, насколько надежна продающаяся там продукция?
почитав тебя и поразмыслив, подумала, что ведь можно купить отдельно тот же бе-тотал и отдельно витамин Д. А вот мне еще попался такой немецкий продукт Sana-expert immun forte, и у них же отдельно вит. Д и К2 sana expert osteo forte. По идее они дополняют друг друга, кроме того, что цинк есть в обоих. Цена адекватная и отзывы хорошие
Анализы сдавать - это правильно, я так и делаю, но свою голову людям не приставишь. Для себя приму к сведению твои советы
На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя.
Забыла написать как я заказываю в аптеке самодельный мультивитамин. У меня рецепт, в него врач в столбик составляет витамины, которые мне надо , пишет дозу и аптека мне делает такие капсулы, где в одной капсуле сразу около 10 витаминов.
Кстати, К2 надо не всем. Его можно из питания набирать, плюс кишечник вырабатывает сам К2. И не забудь магний к вит Д. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 03 Сен 2023 11:04
pupsik писал(а):
Забыла написать как я заказываю в аптеке самодельный мультивитамин. У меня рецепт, в него врач в столбик составляет витамины, которые мне надо , пишет дозу и аптека мне делает такие капсулы, где в одной капсуле сразу около 10 витаминов.
ого! не знала, что так можно! еще раз спасибо!
П. с. А вот тот немецкий препарат, что я выше писала, sana expert osteo везде закончился - видать хорошие сапоги
Добавлено: 03 Сен 2023 13:35
olya писал(а):
П. с. А вот тот немецкий препарат, что я выше писала, sana expert osteo везде закончился - видать хорошие сапоги
Я посмотрела эту баночку. Тоже очень низкие дозы. Вит Д 38 µg это 1520 IU. Магний 2.5 мг на фоне дневной дозы в 400 мг. Просто деньги на ветер с такой баночкой.
Ты витамины кому ищешь ? Мужчина, женщина, возраст? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Если пить витамин Д 5000 и выше, К2 надо обязательно с ним пить, чтобы кальций в сосудах не откладывался. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 05 Сен 2023 11:36
Вот пример, когда сам доктор не в теме про вит Д :
https://www.instagram.com/p/CwzVZDHgM_0/ _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя
pupsik, А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 05 Сен 2023 16:52
Clelia писал(а):
pupsik писал(а):
На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя
pupsik, А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ?
О! Я думала это у меня че-то с компом. У меня на компе тоже не открывается. Я заказываю с приложения в телефоне, из Италии. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 438 Откуда: Ivanovo-Marina di Massa Возраст:44
Добавлено: 05 Сен 2023 16:52
Clelia писал(а):
А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ?
У меня тоже не открывается, я думала, что это только у меня такой глюк. Впрочем, я спокойно заказываю с iherb, скачав их приложение на телефон. Работает без проблем.