Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Витамины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl30 Янв 2023 02:12 писал(а):
Посоветуйте, pls,
Ну что, так и не посоветовали? Confused

Мне тоже надо совет.
Подбираю мультивитаминный комплекс для укрепления иммунитета (частые сильные насморки). Для взрослого. Чат джипити сказал, что нужны такие компоненты: вит. С, вит. Д, Е, А, В6, В12, цинк, селений, folati (фолиевая кислота?), железо.
Специальных комплексов, что все вот это содержал, не нахожу.
Понравился комплекс от Бионайка, содержит С, Е, В12, Д и еще какую-то спец. добавку. Большая банка 60 капсул, но нет цинка.

У мультицентрума есть Multicentrum Difese Immunitarie Boost Vitamina C c очень полным составом, там и цинк, и много чего, но нет витамина Е, например и смущает очень большая доза С и Д особенно. Порошок в пакетиках.

Еще мне нравится Swiss difesa prime vie respiratorie, но без вит. С, Е и А (а он как раз слизистую защищает). И другой swiss diffese immunitarie, но там тоже многих витамино нет. А вот обычный свисс мультивитаминико много чего включает.

Супрадин diffese вроде ничего, но только С, Д и цинк

Понравился T-rex 360 defender Много таблеточек стоит подозрительно недорого. Что за зверь и насколько хорош?

Кто что принимает? Давайте обсудим! Актуально же
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветуйте, pls, интеграторе железа для ребенка и вообще комплекс разных витаминов. Не нашла спец. темы.
давай я тебе посоветую, если еще актуально. Наша педиатра нам прописывала PediaFer Plus® Gocce
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Актуально, большое спасибо, olya Very Happy !
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya02 Сен 2023 10:42 писал(а):
Посоветуйте, pls,

Мне тоже надо совет.
Подбираю мультивитаминный комплекс для укрепления иммунитета (частые сильные насморки). Для взрослого. Чат джипити сказал, что нужны такие компоненты: вит. С, вит. Д, Е, А, В6, В12, цинк, селений, folati (фолиевая кислота?), железо.
Понравился комплекс от Бионайка, содержит С, Е, В12, Д и еще какую-то спец. добавку. Большая банка 60 капсул, но нет цинка.

У мультицентрума есть Multicentrum Difese Immunitarie Boost Vitamina C c очень полным составом, там и цинк, и много чего, но нет витамина Е, например и смущает очень большая доза С и Д особенно. Порошок в пакетиках.

Еще мне нравится Swiss difesa prime vie respiratorie, но без вит. С, Е и А (а он как раз слизистую защищает). И другой swiss diffese immunitarie, но там тоже многих витамино нет. А вот обычный свисс мультивитаминико много чего включает.

Понравился T-rex 360 defender Много таблеточек стоит подозрительно недорого. Что за зверь и насколько хорош?

Как вариант : я по рецепту от частного врача заказываю себе мультивитамин в аптеке по инету, у меня там 3.000 ме вит А в день, В6, В12, метилфолат, всё в активных формах, цинк, селен, и разное другое. Витамин Д можно отдельно купить в капсулах, к нему нужен магний обязательно. Могу подсказать где купить хороший магний. Iherb на эти дни делает скидку 27%. Можно все баночки заказать на iherb, там есть неплохие В-комплексы.

Вам терапевт может написать рецепт с дозировками ? Если хотите, могу дать мейл аптеки, им можно послать рецепт и они подсчитают сколько будет стоит.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya02 Сен 2023 10:42 писал(а):
Посоветуйте, pls,

Мне тоже надо совет.

Я посмотрела состав обеих баночек. В мультицентре вит С че-то много, на каждый день 1.000 мг это много. Зато вит Д просто деткая доза, 10 мкг это 400 ме. Взрослому человеку при недостатке надо в районе 5000-10000 в день.

Во второй баночке меня смутило наличие вит К 1. Я бы не стала его пить просто так. И вообще для костей надо К 2. Потом там тоже смешная доза вит Д. И , например, неактивная форма В12. Короче, ни одну из баночек я бы не брала, но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik02 Сен 2023 16:48 писал(а):
. но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю.

pupsik, очень интересно, а вторая баночка - это которая у swiss?
А как это витамины посчитают по рецепту? Они сами что ли их мешают или каждый витамин отдельно продают?
У меня человек, который к врачу не пойдет и анализы сдавать не будет, поэтому надо что-то такое усредненное для всех, но с уклоном на укрепление иммунитета. Дефицита Д вроде нет (в детстве много выпили под контролем врача), но кто его знает. Несколько разных препаратов тоже навряд ли будет принимать (я сама б тоже не стала, мне лень).

А капсулы от бионайка ты тоже не одобряешь? Там написано 2 капсулы 200% дневной дозы витамина Д, переборщить тоже не хочется.. да, если по цене судить, они неплохие

Последний раз редактировалось: olya (02 Сен 2023 17:21), всего редактировалось 1 раз
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и вот врач точно просто так витамины не назначит, они вообще скупы на такое, только если анализ показал конкретную нехватку чего-то - строго то и назначат. Мне вот один раз всего назначили витамины Супрадин (обычный) после операции, и железо конкретно при низком гемоглобине
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya02 Сен 2023 17:10 писал(а):
pupsik02 Сен 2023 16:48 писал(а):
. но вот можно ориентироваться на состав второй баночки, я как раз многое из того принимаю.

pupsik, очень интересно, а вторая баночка - это которая у swiss?
А как это витамины посчитают по рецепту? Они сами что ли их мешают или каждый витамин отдельно продают?
У меня человек, который к врачу не пойдет и анализы сдавать не будет, поэтому надо что-то такое усредненное для всех, но с уклоном на укрепление иммунитета. Дефицита Д вроде нет (в детстве много выпили под контролем врача), но кто его знает. Несколько разных препаратов тоже навряд ли будет принимать (я сама б тоже не стала, мне лень).

А капсулы от бионайка ты тоже не одобряешь? Там написано 2 капсулы 200% дневной дозы витамина Д, переборщить тоже не хочется.. да, если по цене судить, они неплохие

Давай я тебе подробно отвечу через часа 3.
Про вит Д - в таблице указаны норма от ВОЗ. Эти данные из прошлого века. Чтобы принимать вит Д, надо сдать кровь. В моей семье все пьют 10.000 вит и сдают анализы, все четко.

Я тебе подробно отвечу позже.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya02 Сен 2023 17:15 писал(а):
Да, и вот врач точно просто так витамины не назначит, они вообще скупы на такое, только если анализ показал конкретную нехватку чего-то - строго то и назначат. Мне вот один раз всего назначили витамины Супрадин (обычный) после операции, и железо конкретно при низком гемоглобине

Короче, смотри. Если хотите В-компекс, чтоб пить не глядя, без анализов, можете взять вот эту баночку и по 1 шт в день https://it1.iherb.com/pr/country-life-coenz...m_medium=appshare

Перед приемом вит Д лучше сдать анализ + анализ на паратгормон. Если вы в детстве его пили, это не считается. Так же пребывание на солнце не всегда что-то меняет.

Вит А есть на айхерб, там в основном дозы 10.000 ме на капсулу, это много. Можно 1 капсулу в неделю, чтоб не навредить, если чел не хочет сдать анализ крови.

На айхербе можно и селен и цинк в небольших дозах найти.

Вит Д можно взять на айхерб. Магний советую этот https://www.bulk.com/it/magnesio-bisglicina...sse-da-500mg.html , 4 таблетки в день любому обычному человеку.

На айхербе сейчас скидка на витамины 27% ! Успевайте !
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik спасибо большое за ликбез! iherb-ом ни разу не пользовалась, насколько надежна продающаяся там продукция?
почитав тебя и поразмыслив, подумала, что ведь можно купить отдельно тот же бе-тотал и отдельно витамин Д. А вот мне еще попался такой немецкий продукт Sana-expert immun forte, и у них же отдельно вит. Д и К2 sana expert osteo forte. По идее они дополняют друг друга, кроме того, что цинк есть в обоих. Цена адекватная и отзывы хорошие
Анализы сдавать - это правильно, я так и делаю, но свою голову людям не приставишь. Для себя приму к сведению твои советы
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Сен 2023 09:14 писал(а):
pupsik спасибо большое за ликбез! iherb-ом ни разу не пользовалась, насколько надежна продающаяся там продукция?
почитав тебя и поразмыслив, подумала, что ведь можно купить отдельно тот же бе-тотал и отдельно витамин Д. А вот мне еще попался такой немецкий продукт Sana-expert immun forte, и у них же отдельно вит. Д и К2 sana expert osteo forte. По идее они дополняют друг друга, кроме того, что цинк есть в обоих. Цена адекватная и отзывы хорошие
Анализы сдавать - это правильно, я так и делаю, но свою голову людям не приставишь. Для себя приму к сведению твои советы

На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя.
Забыла написать как я заказываю в аптеке самодельный мультивитамин. У меня рецепт, в него врач в столбик составляет витамины, которые мне надо , пишет дозу и аптека мне делает такие капсулы, где в одной капсуле сразу около 10 витаминов.

Кстати, К2 надо не всем. Его можно из питания набирать, плюс кишечник вырабатывает сам К2. И не забудь магний к вит Д.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik03 Сен 2023 10:36 писал(а):

Забыла написать как я заказываю в аптеке самодельный мультивитамин. У меня рецепт, в него врач в столбик составляет витамины, которые мне надо , пишет дозу и аптека мне делает такие капсулы, где в одной капсуле сразу около 10 витаминов.
ого! не знала, что так можно! еще раз спасибо!

П. с. А вот тот немецкий препарат, что я выше писала, sana expert osteo везде закончился - видать хорошие сапоги Very Happy
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Сен 2023 11:04 писал(а):

П. с. А вот тот немецкий препарат, что я выше писала, sana expert osteo везде закончился - видать хорошие сапоги Very Happy

Я посмотрела эту баночку. Тоже очень низкие дозы. Вит Д 38 µg это 1520 IU. Магний 2.5 мг на фоне дневной дозы в 400 мг. Просто деньги на ветер с такой баночкой.
Ты витамины кому ищешь ? Мужчина, женщина, возраст?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik03 Сен 2023 13:35 писал(а):
Мужчина, женщина, возраст?

мужчина 20 лет
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, К2 надо не всем.

Если пить витамин Д 5000 и выше, К2 надо обязательно с ним пить, чтобы кальций в сосудах не откладывался.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Сен 2023 12:58 писал(а):
Кстати, К2 надо не всем.

Если пить витамин Д 5000 и выше, К2 надо обязательно с ним пить, чтобы кальций в сосудах не откладывался.

Посмотри этот ролик и описание под ним.

https://www.instagram.com/p/CrK0nNIgjy9/?hl=it
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот пример, когда сам доктор не в теме про вит Д :

https://www.instagram.com/p/CwzVZDHgM_0/
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя

pupsik, А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии Rolling Eyes . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ? Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Сен 2023 16:45 писал(а):

На айхерб надежная продукция, они продают баночки сразу от производителя

pupsik, А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии Rolling Eyes . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ? Rolling Eyes

О! Я думала это у меня че-то с компом. У меня на компе тоже не открывается. Я заказываю с приложения в телефоне, из Италии.
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Сен 2023 16:45 писал(а):
А у меня не открывается сайт iherb уже давно, я думала его блокнули в Италии Rolling Eyes . Ты из Италии заказываешь на iherb? Получается ? Rolling Eyes

У меня тоже не открывается, я думала, что это только у меня такой глюк. Впрочем, я спокойно заказываю с iherb, скачав их приложение на телефон. Работает без проблем.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

Перейти: