Но у них хитро - если хочешь перейти на Freestyle Libre, то со временем перестанут компенсировать обычные полоски для глюкометров.
А если гликата снизится ниже 8, то и датчики перестанут давать? Хитро... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 31 Мар 2017 14:27
Пару лет назад делилась своим опытом лечения стволовыми клетками. Нектороые спрашивали, но я не хотела писать пока не будет уже очевидных результатов, вот теперь вроде еще два года прошло все также без инсулинотерапии. Прижились клетки окончательно. У нашего профессора вышла интересная книжка, хочу порекомендовать всем, там не только про клетки, очень интересно про новый анализ крови (Американский). На Фейс-буке идет обсуждение
http://diabetmed.net/wp-content/uploads/2016/12/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0-jpg-768x1024.jpg
диабет вообще штука страшная и не простая, говорят, что люди от неё даже бесплодными становятся.
Ага, ужас просто С какой целью строчим бессмысленные посты, можно поинтересоваться? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вижу, тема давно не поднималась. Решила её освежить.
Подскажите, стоит ли уже бить тревогу и просить у терапевта направление к диабетологу при следующих вводных данных?
Муж (over 50) год назад сдал сахар натощак, сахар был 138 по местной шкале измерения (норма указанная в референсах лаборатории была 70-100). Терапевт ему сказал, мол, это ничего страшного, поищите в интернете диету при пред диабете, через 3 месяца повторим анализ крови.
Мы, конечно, как смогли, постарались питание изменить, но я не врач, надёргала советов из интернета.
Записались в бассейн, таскала его 2 раза в неделю на тренировки. Зимой пересдал анализ и типа всё ок, сахар 90.
Продолжили тренировки, но летом с питанием (отпуск и всё такое) расслабились.
Пошёл он на чекап по страховке от работы в конце августа, сдал кровь, а там опять сахар 124, что выше нормы.
Терапевт опять такой "ничего страшного, поищите в интернете инфо про питание, это у вас от питания зависит" и слил нас.
Но я беспокоюсь, что раз уже год такая фигня, может, стоит настоять на визите к диабетологу? У меня кузен диабетик с детства, сказал для начала купить датчик и установить на 2 недели, с показаниями к диабетологу.
А терапевт и в ус не дует.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17617 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 07 Сен 2023 14:49
Чтобы пнять, надо к диабетологу или нет, можно сдать кровь на "emoglobina glicata". Срaзу станет понятен уровень сахара последних трёх месяцев. Если показатель выше 6, то надо идти к диабетологу.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3516 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 07 Сен 2023 16:22
Primavera, а каким советам по питанию вы следуете ? Слышала, что надо кушать только 3 раза в день, никаких перекусов. Рис и картошка только вареные и в холодном виде, т. к крахмал в них в холодном виде не усваеваемый и не поднимает сахар, и т. д. Я вашему мужу от себя посоветую начать принимать хром пиколинат, 200-300 мкг в день. Почитайте как он помогает регулировать сахар. Я сама его пью, если что (входит в мою профилактику, диабета нет) _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Чтобы пнять, надо к диабетологу или нет, можно сдать кровь на "emoglobina glicata". Срaзу станет понятен уровень сахара последних трёх месяцев. Если показатель выше 6, то надо идти к диабетологу.
Primavera, а каким советам по питанию вы следуете ? Слышала, что надо кушать только 3 раза в день, никаких перекусов. Рис и картошка только вареные и в холодном виде, т. к крахмал в них в холодном виде не усваеваемый и не поднимает сахар, и т. д. Я вашему мужу от себя посоветую начать принимать хром пиколинат, 200-300 мкг в день. Почитайте как он помогает регулировать сахар. Я сама его пью, если что (входит в мою профилактику, диабета нет)
Картошку мы практически не едим. Может, раз в месяц в виде пюре или запечёная в духовке с розмарином.
Перешли с обычной пасты и риса на интегральную пасту + рис красный, чёрный.
Купили пароварку, часто делаем овощи на пару. Вообще увеличили количество овощей, но они в 90% либо свежие, либо на пару, изредка могу с оливковым маслом какие-нибудь цуккини сделать в сковородке.
Утром вместо сладких йогуртов с фруктами стал есть греческий йогурт с добавлением замороженных лесных ягод, либо мюсли без сахара.
Обычное молоко заменили на ореховое и соевое (опять же смотрю состав, чтобы без лишних добавок). Убрала бананы, виноград, ограничила его в сладостях и сахаре. Не ест больше салями.
Мясо в основном белое, рыба тоже белая - либо замороженные филетти белой рыбы (без панировки), либо свежая рыба в духовке. Изредка сёмга в духовке или на пару.
Убрали полностью хлеб, а то он был любитель заточить пару булок за обедом и пару за ужином, стали покупать крекеры Wasa интегральные. Я не знаю, что ещё сделаtь.
Мы, к сожалению, в августе очень расслабились в отпуске и 3 недели подряд ели как не в себя (и после отпуска дома продолжили...), даже то, что обычно не едим. Только на мне эффекта ноль, ни лишних килограмм, ни каких-то пляшущих показателей крови, а у него и холестерин подскочил, и сахар.
Добавлено: 08 Сен 2023 09:52
~primavera~ писал(а):
Я не знаю, что ещё сделаtь.
Убрать полностью все, на основании риса и пшеницы, даже интегральных.
Никаких перекусов.
Сейчас наш знакомый у которого избыточный вес и пока официально не был поставлен диабет (не знаю, почему), хотя у него были показатели гличемии и 250 натощак были, убрав полностью пшеницу, злаковые, рис и перекусы, уже через 10 дней у него показатели редко выше нормы.
Ранее ему была прописана диета, в которой на завтрак были типа "чай без сахара, 3 интегральные печеньки или 2 сухарика"... Человеку, с избыточным весом и предиабетом, это ж застрелиться можно так завтракать, уж лучше голодать
Теперь на затрак у него яйца в любом виде, жиры. Сахар упал.
Primavera, у мужа есть лишний вес? Если да, то нужно худеть. Сделать также анализ на инсулинорезистентность, емоглобина гликата и идти к диабетологу. Диабетолог отправит к нутриционисту, тот пропишет диету, хотя вы уже придерживаетесь, но может чего нового и полезного скажет. Если сахар на тощак будет сложно снизить или не будет снижаться, то пропишут таблетки метформин. Их бояться не нужно.
Да, купите машинку для измерения сахара, измеряйте с утра на тощак, перед едой и через час или 2 после приема пищи. Ведите дневник, потом с ним к диабетологу.
Ранее ему была прописана диета, в которой на завтрак были типа "чай без сахара, 3 интегральные печеньки или 2 сухарика"....
Вот, кстати, 15 лет назад мне тоже такую диету с сухариками и кучей углеводов прописал нутриционист. Видимо, за столько времени они так и не поменяли диету для диабетиков.
Добавлено: 08 Сен 2023 10:01
Кстати, кто-то пользуется датчиком FreeStyle Libre 2?
Я, когда пыталась помочь своему другу о котором выше писала, заказала себе (бесплатно), вот уже третий день измеряю сахар 24 часа в сутки... Но показатели какие-то нереальные (а ранее у меня показатели уже нормализировались, хотя был предиабет): натощак, по данные датчика, сейчас всегда высокие (100-130), а после еды очень быстро падают.
У меня есть машинка, когда-то подаренная АЗЛом во время предиабета, правда как на зло разрядилась, и надо зарядку найти, чтобы проверить, на сколько отличаются показания...
У меня тоже машинка 15 летней давности от АЗЛ, другими никогда не пользовалась. А сейчас уже давно не контролирую сахар дома, только гликированный гемоглабин в лаборатории.
Добавлено: 08 Сен 2023 10:10
Spena писал(а):
Gala_ua писал(а):
Ранее ему была прописана диета, в которой на завтрак были типа "чай без сахара, 3 интегральные печеньки или 2 сухарика"....
Вот, кстати, 15 лет назад мне тоже такую диету с сухариками и кучей углеводов прописал нутриционист. Видимо, за столько времени они так и не поменяли диету для диабетиков.
Я помню, что и мне, во время предиабета такое прописывали, и еще по 2-3 перекуса в день, то есть надо было весь день что-то жевать...И на ночь обязательно спунтино. Но вот как сахар при этом может понижаться? (если нет инсулинорезистентности)
Добавлено: 08 Сен 2023 10:19
Spena писал(а):
У меня тоже машинка 15 летней давности от АЗЛ, другими никогда не пользовалась. А сейчас уже давно не контролирую сахар дома, только гликированный гемоглабин в лаборатории.
Месяц назад у меня показатель HBAC1 (Emoglobina Glicosilata) был 32... Вроде конвертируя в "emoglibina glicata" это 5,1%.
Но в эти данные вошли показатели отпуска, когла я ела углеводы и сахар (десерты, мороженое) как не в себя
Месяц назад у меня показатель HBAC1 (Emoglobina Glicosilata) был 32... Вроде конвертируя в "emoglibina glicata" это 5,1%.
Но в эти данные вошли показатели отпуска, когла я ела углеводы и сахар как не в себя
Отличные результаты! У меня таких никогда не было. Надо будет заняться собой.
Добавлено: 08 Сен 2023 10:34
Spena писал(а):
Gala_ua писал(а):
Но в эти данные вошли показатели отпуска, когла я ела углеводы и сахар как не в себя
Отличные результаты! У меня таких никогда не было. Надо будет заняться собой.
Спасибо, но я давно этот анализ до этого не делала (раз в 6 месяцев сдавала просто на glicemia), и, думаю, если бы не летние срывы во время отпуска, были бы еще лучше. Я просто уверена, так как прекрасно осознаю, сколько сахара было съедено
Спасибо, но я давно этот анализ до этого не делала (раз в 6 месяцев сдавала просто на glicemia), и, думаю, если бы не летние срывы во время отпуска, были бы еще лучше. Я просто уверена, так как прекрасно осознаю, сколько сахара было съедено
Молодец! Знаю какой это труд и сила воли!
Мне очень сложно отказаться насовсем от сладкого, хоть не немного ( а порой и много) закидываю. Силы воли не хватает ( ( (. Иногда такой жор нападает, что хочется сожрать все, что не приколочено, ужас.