Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Счет в банке (разная информация)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2023 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так понимаю, не адрес нужен, а прописка. Но это вроде не все банки требуют.
Также и для аренды жилья наличие счета не требуется. Ведь можно наличными платить (наш владелец даже предпочитал такой вариант).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2023 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Янв 2023 11:06 писал(а):
Я так понимаю, не адрес нужен, а прописка. Но это вроде не все банки требуют.

Я так понимаю что все. Недавно пыталась открыть счет своему приятелю с ВНЖ (правда в другой стане евросоюза).
Просили конкретно RESIDENZA и без нее не открывали, я спросила в нескольких банках, c которыми я работаю (и которые хорошо знаю).
Все помахали мне ручкой Confused
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2023 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

abc17 Янв 2023 21:17 писал(а):
Здравствуйте все! Прошу помочь с вопросом открытия счета в итальянском банке гражданину РФ.
Имеется действующий ВНЖ и действующая виза Д. Заходили в банк Fineco, там попросили все имеющиеся документы и сказали, что могут попытаться открыть счёт. Остановилось всё по причине отсутствия адреса проживания. Сейчас живу в гостинице. Проблема в том, что квартиру снять на срок от года - требуется счёт (для страхового депозита на срок аренды); чтобы открыть счёт - требуются документы о жилье. Вопрос: адрес для банка - это формальность для ввода в систему, или серьёзнее? Подойдет ли договор краткосрочной аренды (её легче найти и депозит не нужен)?

Требуется не адрес, а именно резиденция, то есть прописка. Это не формальное правило, оно действительно требуется банку.
Открыть с чет русским гражданам сейчас довольно проблематично.
Договор краткосрочной аренды не подходит для запроса резиденции как правило.
Но вы эти вопросы лучше задайте тому банку, в котором вы были.
Помните, что в Италии банки абсоò ютно частные структуры и вам имеют полное право отказать в открытии с чета без обьяснения причин.
Качать права и махать шашкой бесполезно.

В banca posta можно потребовать открыть вам conto base.

Delusa, давным давно аренду платить наличными нельзя.
Посмотреть профиль 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2023 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю росс. студентов, которые открыли счет в Риме без наличия прописки...
Но это было до войны.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2023 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Янв 2023 12:24 писал(а):
Знаю росс. студентов, которые открыли счет в Риме без наличия прописки...
Но это было до войны.

До войны я подружке открывала даже без ВНЖ. Теперь все поменялось. Без резиденции никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня наоборот, не нашла в теме.
Вопрос (наверное очень наивный в настоящее время):
Есть оба гражданства, прописки в России нет, только в Италии.
Существует ли в России какой нибудь банк чтобы я могла открыть рублевый или "смешанный" счет с минимальной суммой на мое имя , просто чтобы было. И по мере необходимости пополнять его не знаю еще какими путями в основном из Италии, снимать в России. Речь едет о мелкиx суммаx, на дорогу и личные расxоды , на подарок, и т. д. Т. е. чисто для удобства.
Спасибо.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asia13 Сен 2023 08:48 писал(а):
Существует ли в России какой нибудь банк чтобы я могла открыть рублевый или "смешанный" счет с минимальной суммой на мое имя , просто чтобы было.

Не смешаный счет, а два счета: в рублях и в евро.
Счета тебе спокойно откроют и без прописки, но для этого нужно приехать в Россию либо оформить доверенность. Чисто дистанционно не получится.
Пополнять его можно путем взаимозачета со знакомыми (ты переводишь евро в Европе, а кто-нибудь переводит тебе рубли в России); а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еду через 5 дней. Не поняла как путем взаимозачета со знакомыми (ты переводишь евро в Европе, а кто-нибудь переводит тебе рубли в России).
А знакомые откуда должны быть, и какой у них счет?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asia13 Сен 2023 09:17 писал(а):
А знакомые откуда должны быть, и какой у них счет?

Даже в этой теме можно предложить обмен. Прецеденты были.
Счета в Европе и в России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Спасибо, буду иметь в виду.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Сен 2023 08:57 писал(а):
а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии

А наоборот можно будет тоже переводить?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2023 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Сен 2023 08:57 писал(а):
а если открыть счет в Райффайзене, то на него можно будет самостоятельно переводить деньги из Италии

Когда я интересовалась Райффайзеном весной, он не открывал новые счета в евро. Плюс он вроде собирался уходить из России?
Я вот всем неустанно рекомендую банк ОТП Razz Реально прекрасный банк, много плюшек, отличный кэшбек, хорошая поддержка, не берет комиссию за входящие переводы в евро.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Страница 46 из 46

Перейти: