Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola elementare - 14

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 87, 88, 89  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в началке вообще далеко не пофигу. У меня ребенок в прошлом году в первый день учебы встал с темпой 39 утром, так пока я писала мэйл маэстре, что его не будет, мне уже вторая маэстра позвонила, что ребенка нет в школе, как так. Прошло ровно 15 минут со звонка, первый учебный день Exclamation Smile
Ну, и про "раскачиваются" я лично мало знаю. Первые 2 дня согласна, они что-то там делали в классе, но задано не было ничего. Мой вчера не был в школе, так мы вечером, извинити, окосели вместе нагонять: только страницы некрупным шрифтом итальянского с упражнениями на проверку материала прошлого года заняли больше 2 часов (ну, логично, они и в школе их как раз 2 часа мучали), на дом на сегодня было задано столько же (уже пришлось договариваться, что нагоним позже, сделали половину). Плюс были scienze, которые мы тоже вчера даже не успели отткрыт, но к уроку в след. среду материал должен быть выучен. И это он ровно полдня пропустил, с сегодняшнего дня на целый день идут. И такой ритм с прошлого года.
К пропускам без уважительных причин маэстры относятся резко отрицательно, в основном как раз по причине того, что сильно страдает потом качество материала, которое дети должны "нагнать" сами дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, СССР. Признай, что тебе нравятся диктаторские методы управления обществом.

У нас уже числа с 7-го серьёзная учёба. 5-го они были на экскурсии, а 6-го на мессе. Кстати! Выяснилось, что в нашей школе, оказывается, есть нерелигиозные дети и дети других конфессий. Просто им в аттестат на уроке религии не ставят оценку, не положено (директор написала письмо по поводу, т. к. некоторые дети расстроились, я лично видела рыдающую китаянку в день выдачи аттестатов).

Natulka, какая ответственная школа! Наверное, в топе лучших по Италии. И у маэстро есть время вызванивать всех непришедших?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Сен 2023 09:35 писал(а):

Natulka, какая ответственная школа! Наверное, в топе лучших по Италии.

Во-первых, тут нет рейтинга началок Very Happy поэтому понятия не имею, но у нас самая обычная госшкола в мелком городке, поэтому очень вряд ли. Во-вторых, имхо, как и везде, в началке больше зависит от главной маэстры, а не от школы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Сен 2023 09:35 писал(а):
Елка-Палка, СССР. Признай, что тебе нравятся диктаторские методы управления обществом.

Не надо со мной в таком приказном тоне разговаривать и навязывать мне какую-то дичь.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, очень уж нетипичная ситуация. Даже в АА никто не названивал.

Елка-Палка, это ненавязчивоe предложение. Wink
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, а ты не знала когда у вас начинается школа (когда планировала ваш отпуск) и что её посещение обязательно для детей?
В Италии тоже очень строго с посещением школы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, вроде бы уже приняли (или должны принять?) декрет об уголовной ответственности родителей за неотправление детей в школу. В Италии.
Давайте уже откроем тему про началку в Австрии? Кому интересно, сможет там обсудить австрийские законы и правила.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, а форум говорит, что не строго: кто с записками, кто вообще приходит когда хочет. Знала, но очень хотелось слетать. Единственное, мама одноклассника убедила подвинуть отпуск, чтобы прогулять одну неделю, а не две.

Gatta-nata, в Италии уголовка планируется? Весело там у вас. Rolling Eyes Не надо новых тем, я и в этой комфортно себя чувствую.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma14 Сен 2023 12:12 писал(а):
Италии тоже очень строго с посещением школы.

Чего тут строго, если до 5 дней достаточно записки? Rolling Eyes
Главное общий лимит не привысить.
Вообще, по наблюлениям, те, кто ратует за растрел родителей за пропуск школы, если это нужно ИМ, то спокойно забирают детей на несколько дней. Ну, им же реально нужно, это остальные безответственные. Я как-то видела пост одной дамы, которая отправлялась в путешествие на яхте с дочкой возраста началки. Куча фраз про то, как важна школа и что она важней всего, но мы на месяц отваливаем, скрепя сердце, плача от разлуки с учителями.
О как надо формулировать !
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata14 Сен 2023 13:13 писал(а):
Кстати, вроде бы уже приняли (или должны принять?) декрет об уголовной ответственности родителей за неотправление детей в школу. В Италии.

Вопрос в том, что считать неотправлением. Насколько я знаю, ответственность предусмотрена, если родители не записали ребенка в школу. А если записали, но позволяют ему прогуливать без уважительной причины по 2-3 дня?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве преподы не довольны, когда в классе мало народу? lol Помню, как в детсаду однажды у нас вся группа разболелась в полном составе, а я свою ляльку привела по расписанию, воспитательница с таким разочарованием на нас посмотрела lol lol . Еще у нас постоянно все уезжали на "сеттиману бьянку" зимой, официально было разрешено с запиской от родителей недельку прогуливать. А в нашей семье эти зимние поездки не были приняты, и когда все почти одновременно укатывали, учительница сочувственно мне сообщала, что если даже если мы не едем никуда, все равно можно прогулять с записочкой. Но я всем назло постоянно водила ребенка в школу lol
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Сен 2023 14:36 писал(а):
Gatta-nata14 Сен 2023 13:13 писал(а):

Вопрос в том, что считать неотправлением. Насколько я знаю, ответственность предусмотрена, если родители не записали ребенка в школу. А если записали, но позволяют ему прогуливать без уважительной причины по 2-3 дня?

Речь идёт про сркднюю школу и про систематическое непосещение. Закон принят для борьбы с детскими преступными формированиями.
Я могу сказать только про началку: если ребёнок нормально учится, родители сотрудничают со школой, то несколько пропущенных дней, о которых заранее предупреждают, это не проблема. У нас в классе некоторые дети уезжают кататься на лыжах в феврале, кто-то ездил к бабушке после снятия локдауна, кто-то задержался на несколько дней по возвращению с родины. Все это спокойно обговаривалось заранее, уроки делались и т. д..
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы почти все годы во всех школах ездили в середине марта на неделю кататься на лыжах. Естественно, что пропущенный материал потом учился самостоятельно. Никто никогда даже слова не сказал.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, цените Италию Exclamation

"Я считаю, что живу в свободной стране", - заявил как-то мне знакомый голландец. А у них, как и у немцев, 6 недель летних каникул и чуть ли не по 100 евро штрафа за прогулянный день.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Сен 2023 14:31 писал(а):
Marma14 Сен 2023 12:12 писал(а):
Италии тоже очень строго с посещением школы.

Чего тут строго, если до 5 дней достаточно записки? Rolling Eyes
Главное общий лимит не привысить.

Ну, так конечно строго. Не строго - это если прогуливаешь и всем на это пофиг.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А каким боком Венето к Сицилии? Или ты переехала?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Сен 2023 19:27 писал(а):
А каким боком Венето к Сицилии? Или ты переехала?

Никаким. Да, переехала Cool
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня писали письмо турецкому султану друзьям по переписке из Франции, пишут на английском, как провел лето, говорит, ни одной ошибки не допустил, аж удивительно мне Very Happy
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2023 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ещё вопрос. Моя периодически что-то не может найти. 2-й раз уже затык с клеем (я его в чемоданчик для творчества кладу, если вдруг потечёт, чтоб не в рюкзак), она об этом забывает. И просит мальчика (того самого стукача) поделиться. Мальчик говорит: "Не дам, тебе мама всё должна сама купить". Такое поведение из семьи или это мальчик такой? Мне кажется, первое. Вспоминаю своё детство в российской нчалке и не припомню ни у кого такого жлобского поведения. Вообще у неё всё есть, с другими, если что забывают, делится. Клей потом девочка котора новая подружка, дала.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2023 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ващето мы не при коммунизме живём, никто не обязан своим делиться. Видимо, австрияки серьёзней к этому относятся, чем те же тальянцы.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 87, 88, 89  След.
Страница 83 из 89

Перейти: