Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2011 12:19 Заголовок сообщения: "Справка о несудимости (всё, что с ней связано) -2" |
|
|
Справка о несудимости (все что с ней связано) 2002-2010
------------------------------------------------
* Порядок получения гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства справок о наличии (отсутствии) судимости и проставление апостиля (сайт МВД)
* Адреса и телефоны для получения СПРАВКИ о НЕСУДИМОСТИ в России. (Для жителей России, москвичей, жителей московской области, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и жителей Новосибирска).
* Получение справки о несудимости для жителей Московской области
* Для жителей Москвы
* Оформлениe справок о наличии (отсутствии) судимости, проставление Апостиля в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
* Получения справки о несудимости для жителей Екатеринбурга и Свердловской области.
Цитата: | Справка о несудимости для граждан России
тел. 332-32-45, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
Справку делают месяц, выдают бесплатно. После её готовности нужно оплатить госпошлину в размере 1500 рублей за апостиль, принести квитанцию об оплате и заказать апостиль. Квитанцию на оплату дадут во время подачи заявления. Апостиль делают в течении трех дней.
Документы необходимые для справки (если получаете не лично):
1. Оригинал и копия паспорта, подающего заявление.
2. Оригинал и копия доверенности.
3. Копия паспорта заявителя.
Время работы: понедельник, вторник, среда 9-12, желательно подавать иммено в эти дни , так как меньше людей, четверг - 13-17, пятница - 13-15, а в эти дни очень много народа, можно простоять за зря. |
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 892 Откуда: Россия - Italy Возраст:56
|
Добавлено: 18 Авг 2023 08:37 |
|
|
Olga писал(а): | на Тверской получила новенький паспорт |
А на странице "Прописка" сейчас пусто? _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 892 Откуда: Россия - Italy Возраст:56
|
Добавлено: 18 Авг 2023 08:45 |
|
|
Olga писал(а): | А потом консульский учет (по сути дела, прописку) заменили "регистрацией", которая вообще не имела и не имеет никакого практического значения, ее можно сделать и онлайн. |
То есть, если моя дочь сейчас снялась с регистрационного учета в РФ, то есть ли смысл вставать на консульский учет, если он силу никакую не имеет (типа прописки). Надеюсь, без прописки можно будет запросить сделать справку о несулимости для гр-ва?
Когда дочь была в посольстве у нотариуса, то та её каа бы отговаривала не сниматься с учёта в рф. _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2023 08:48 |
|
|
chanel писал(а): |
А на странице "Прописка" сейчас пусто? |
Да, пустая страница.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2023 08:53 |
|
|
chanel писал(а): |
То есть, если моя дочь сейчас снялась с регистрационного учета в РФ, то есть ли смысл вставать на консульский учет, если он силу никакую не имеет (типа прописки). |
Особого смысла, думаю, нет, но если встать на учет (вопрос десяти минут онлай), тоже ничего не изменится, как и написано на сайте МИДа: "факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2023 12:58 |
|
|
Я прочитала всю тему, но все-таки хочу задать пару вопросов, потому что в голове мутно. Нашла вроде бы посредника, который соглашается получить справки по старым внутренним паспортам.
Справки апостилируют, но переводить не будут, потому что в консульстве Италии поменялись правила, и теперь надо записываться самостоятельно онлайн и ловить слот, а очереди уже на позднюю осень. Поэтому придется переводить и заверять перевод тут. Где лучше в Милане, подскажите, пожалуйста, или отправьте туда, где об этом говорилось. И второе. Могу ли попросить переводчика, чтобы нам сделали транслитерацию как в переводах свидетельства о рождении? Она на одну букву отличается от новой в паспорте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Авг 2023 14:59 |
|
|
Наталья писал(а): | Я прочитала всю тему, но все-таки хочу задать пару вопросов, потому что в голове мутно. Нашла вроде бы посредника, который соглашается получить справки по старым внутренним паспортам.
Справки апостилируют, но переводить не будут, потому что в консульстве Италии поменялись правила, и теперь надо записываться самостоятельно онлайн и ловить слот, а очереди уже на позднюю осень. Поэтому придется переводить и заверять перевод тут. Где лучше в Милане, подскажите, пожалуйста, или отправьте туда, где об этом говорилось. И второе. Могу ли попросить переводчика, чтобы нам сделали транслитерацию как в переводах свидетельства о рождении? Она на одну букву отличается от новой в паспорте. |
Да, там правила поменялись. Но осталась возможность срочного заноса, который осуществляет переводчица по договоренности.
Я отдала ей оригинал документа, который надо было заверить с апостилем и переводом в Генконсульстве в Москве. Полчаса в Кофемании с вкусным десертом и всего 50 евро за срочность. День в день. Скан документа я ей отправила ещё до того, как сдала его на апостиль. А на перевод апостиля много времени не требуется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2023 15:47 |
|
|
Наталья писал(а): | документы, выданные консульскими отделами РФ не попадают под действие Гаагской конвенции". |
Вот именно поэтому апостиль и не нужен
У меня будет доступ к нормальному компу только на след. неделе, я поищу и напишу. С телефона навигация на сайте посольства страшно муторная.
Кусок из рус. вики (у меня ссыль не спряталась и разнесла страницу, загуглить можно на рус. яз. "Гаагская конвенция".
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159485.jpg
Если очень коротко - апостиль заменяет процедуру консульской легализации. Если документ выдан через посольство/консульство - процедура консульской легализации соблюдена, апостиль не нужен.
Раньше эта услуга консульскими отделами посольств не предоставлялась. А теперь - да! Я в свое время звонила им и спрашивала, потому что тоже сомневалась, что возьмут. Заверили, что возьмут-возьмут, и правда - проблем никаких не было.
На сайте есть список доков, которые им требуются, кроме заявления. Отправлять по почте, заказным письмом. И конверт с наклеенной маркой и написанным адресом для обратной доставки нужно вложить, тогда отправят по почте, да и все.
Я, когда вернусь домой, поищу еще и копию моей справки, может, там что интересное написано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2023 16:41 |
|
|
Josephina писал(а): |
Да, там правила поменялись. Но осталась возможность срочного заноса, который осуществляет переводчица по договоренности.
Я отдала ей оригинал документа, который надо было заверить с апостилем и переводом в Генконсульстве в Москве. Полчаса в Кофемании с вкусным десертом и всего 50 евро за срочность. День в день. Скан документа я ей отправила ещё до того, как сдала его на апостиль. А на перевод апостиля много времени не требуется. |
Спасибо. Дело в том, что меня уже две конторы отфутболили с консульской заверкой перевода. Сказали типа записывайтесь сами, а мы отнесем. Причем в одной из них созвонились с консульством и спросили там, можно ли срочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2023 16:49 |
|
|
Я когда в 2015 году переоводила мамины справку о судимости и свидетельство о рождении в Трибунале в Риме, я просто спросила на форуме совета по поводу переводчиков в Риме. Мне тогда Стрега (за что ей большое спасибо) в ЛС дала координаты ее римской коллеги. Наталья, ты если не переведешь справку в консульстве Италии, то тоже так можешь сделать, наверняка, на форуме найдешь переводчика, чтобы заверить перевод в Трибунале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2023 16:59 |
|
|
Любопытно, что для получения этой справки римское консульство требует действительный внутренний паспорт, а миланское - нет.
Т. е. даже по городам в одной стране правила различаются, что уж говорить про разные страны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Авг 2023 17:39 |
|
|
Наталья писал(а): | Josephina писал(а): |
Я отдала ей оригинал документа, который надо было заверить с апостилем и переводом в Генконсульстве в Москве. Полчаса в Кофемании с вкусным десертом и всего 50 евро за срочность. День в день. Скан документа я ей отправила ещё до того, как сдала его на апостиль. А на перевод апостиля много времени не требуется. |
Спасибо. Дело в том, что меня уже две конторы отфутболили с консульской заверкой перевода. Сказали типа записывайтесь сами, а мы отнесем. Причем в одной из них созвонились с консульством и спросили там, можно ли срочно. |
Ну, я вообще ни с какими конторами ни разу не связывалась. И не ради экономии, а исключительно с желанием все самой проконтролировать. Переводчицу я знаю давно, не раз документы ей отдавала на перевод. И свои, и не свои. Когда этой зимой она сказала, что мне надо записаться онлайн, я сразу отказалась и спросила, есть ли другие варианты. Собственно я выше и описала вариант со срочным заносом и заверением день в день. Сама переводчица занесла и через полчаса вынесла готовый заверенный и очень нужный документ.
Я тоже была в плотном цейтноте. Хоть и в самой Москве. И меня этот вариант очень устроил, освободив мне уйму времени для сборов и последующего отъезда. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2023 18:45 |
|
|
Ponchik писал(а): | На сайте есть список доков, которые им требуются, кроме заявления. Отправлять по почте, заказным письмом. И конверт с наклеенной маркой и написанным адресом для обратной доставки нужно вложить, тогда отправят по почте, да и все. |
У меня просто нет ни желания, ни сил качать права. Например, в Милане требуют справку о прописке (certificato storico di residenza) и не хотят брать autocertificazione. А мы и ауточертификационе не сможем сделать: в Италии 23-24 года и уже не помним, когда переезжали, а жили в одном и том же районе, но по трем адресам. В результате взяли этот документ в анаграфе, заплатили за марку, и нас предупредили, что для госорганов он не годится, а который годится - того не существует. Префектура же его требует.
Так и с консульской справкой. Мне совсем не хочется лет через 5 в глубоко немолодом возрасте узнать, что надо справку все же из РФ везти. Даже если примут консульскую. Ну, в общем, в итого я получила российскую с апостилем. Через агентство. Если не просить срочную, это хороший выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|