|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Сен 2023 10:45 |
|
|
Она уже заканчивалась к тому времени и не резко. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2023 11:07 |
|
|
Marma писал(а): | | А то, что пандемия резко закончилась сразу после 24 февраля 2022 года тебя не смущает? |
Ниче не закончилась. Главные санитары так и продолжают публиковать еженедельные отчеты, это народ резко перестал их читать и обсуждать.
А так-то на прошлой неделе было 18 тыщ случаев в стране.
Да и Russian Girl нам регулярно проводит политинформацию по освещению ковида в СМИ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2023 11:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Ниче не закончилась. | +1. Мои итальянские родственники переболели в августе. Один даже тяжеловато, но оклемался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2023 11:25 |
|
|
Marma писал(а): | | А то, что пандемия резко закончилась сразу после 24 февраля 2022 года тебя не смущает? | Не закончилась, я болела довольно хреново осенью 22го
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2023 11:44 |
|
|
|
Под "закончилась" я имела в виду все эти жёсткие меры, масочный режим, нагнетание СМИ случаев заражения и смерти (особенно среди 90-летних) и прочего. То есть Ковид превратился в "простогрипп".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:05 |
|
|
Масочный режим отменили в июне 2022, а в транспорте, кажется, осенью. Но где-то маски еще оставались. В марте 2023 правила менялись. Так что никак нельзя сказать, что это резко сразу после 24 февр.
И отмену жестких мер задолго до этого предсказывали, по мере ослабления агрессивности вируса. Естественно, что СМИ не будут теперь десятилетиями мусолить ковид, есть новости поважнее. Но регулярно появляются новые данные, вот на днях в тележурнале рассказывали про увеличение заболеваемости в сентябре и про то, что тяжесть связана с генами неандертальцев: у кого их сохранилось больше, тот болеет тяжелее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | с генами неандертальцев: у кого их сохранилось больше, тот болеет тяжелее. |
А вроде бы в Африке этих ген нет, если чего-то не путаю. Там как было с ковидом? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marma писал(а): | | А то, что пандемия резко закончилась сразу после 24 февраля 2022 года тебя не смущает? |
Ниче не закончилась. Главные санитары так и продолжают публиковать еженедельные отчеты, это народ резко перестал их читать и обсуждать.
|
Твои любимые Главные санитары давно обьявили, что закончилась
Il 5 maggio 2023 rimarrà una giornata storica per la pandemia Covid-19. In quella data l'Organizzazione Mondiale della Sanità ha ufficialmente dichiarato la fine dell'emergenza sanitaria scoppiata poco più di tre anni prima, l'11 marzo 2020, con la dichiarazione di inizio pandemia.
Terminata l'emergenza -sottolinea il massimo organismo mondiale sulla salute- Covid-19 continuerà ad essere una patologia da controllare e gestire come qualsiasi altra malattia infettiva.
Marma писал(а): | | То есть Ковид превратился в "простогрипп". |
Именно так _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Сен 2023 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:14 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Она уже заканчивалась к тому времени и не резко. |
Официально нет, тогда только вступили в действие запретительные меры для непривитых овер 50, с 1-го февраля до 15 июня 2022.
Резко, даже шутка ходила, что Путин Нобеля по медицине заслужил. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:16 |
|
|
Cлушайте, ковид отменили все же не в связи с войной на Украине.
Он уже сам сворачивался, появились новые неопасные мутации еще в 2021. Ограничительные меры для непривитых уже не помню когда отменили... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:17 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | вступили в действие запретительные меры для непривитых овер 50, с 1-го февраля до 15 июня 2022. |
Ну тем более, одно с другим не связано. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:18 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А вроде бы в Африке этих ген нет, если чего-то не путаю. Там как было с ковидом? |
Мне неинтересно про Африку (ввиду моей косности). У них статистика недостоверная.
Russian Girl писал(а): |
Твои любимые Главные санитары давно обьявили, что закончилась
Il 5 maggio 2023. |
Ты крайне НЕВНИМАТЕЛЬНО читаешь.
Марма сказала, что пандемия резко закончилась после 24 февраль 2022.
Я ответила, что нет, не закончилась. И действительно: 25 февраля, и 26, и еще больше года пандемия продолжалась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:27 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Он уже сам сворачивался, появились новые неопасные мутации еще в 2021. Ограничительные меры для непривитых уже не помню когда отменили... |
Официально нет, об Омикроне робко начали говорить в декабре 2021 года. В январе 2022 начали прививать детей младше 12 лет !!!
Распространятся он стал с февраля-мaрта, но людей все равно гнали на 3-ю дозу.
А СМИ заткнулись с началом войны, перешли на другую тему, как им приказали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Мне неинтересно про Африку |
Ну, про Америку почитай
https://www.gazeta.ru/social/2021/01/24/13453226.shtml
"Неандертальцы — древняя ветвь человека, которая давно вымерла. Почти все люди на Земле имеют около 2–4% вариантов генов неандертальца в своей ДНК, а жители Африки — 0,3%."
Карочи, гипотеза какая-то сомнительная. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 12:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Марма сказала, что пандемия резко закончилась после 24 февраль 2022.
Я ответила, что нет, не закончилась. И действительно: 25 февраля, и 26, и еще больше года пандемия продолжалась. |
Marma, тебе разьяснила. Так и было.
Аргумент ковида вытаскивается, когда надо (как сейчас), несмотря на решение OMS, есть ли пандемия или нет, как ты сама написала.
Елка-Палка писал(а): | | Главные санитары так и продолжают публиковать еженедельные отчеты, это народ резко перестал их читать и обсуждать. А так-то на прошлой неделе было 18 тыщ случаев в стране. |
Тогда не было причин кроме начала войны, чтобы перестать освещать тему ковида (от которой напрямую зависело здоровье нации - "non ti vaccini fai morire"), были ограницительные меры с ГП, маски, массовая вакцинация, милионы непривитых беженцев. Поднимите Прессу что ли
La Repubblica
E' possibile che la guerra ci abbia fatto dimenticare la pandemia?
Nei primi giorni del conflitto scatenato da Mosca, sui social network si è diffuso un meme che, nelle pur numerose varianti, recitava sempre più o meno così: "Premio Nobel per la Medicina 2022 a Vladimir Putin, ha fatto guarire il mondo dal Covid in 48 ore". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:21 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Marma, тебе разьяснила. Так и было. |
Марма мне ничего не разъясняла. Она сделала утверждение, которое не соответствует реальности. Ты же сама же привела кучу цитат, что пандемия продолжалась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Сен 2023 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | А СМИ заткнулись с началом войны, перешли на другую тему, как им приказали. |
Они бы все равно заткнулись бы потихоньку. Сколько можно было ковид мусолить?
Но если бы был ахтунг как в Бергамо в 2020, то продолжали бы говорить в перемешку с новостями о войне. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:35 |
|
|
Видимо, мне придется взять себе в подпись, что я НЕ читаю журналистские пересказы научных исследований. Особенно НЕ верю российским.
Не надо мне в каждой дискуссии подсовывать ворох чепухи. Там с первого абзаца можно уже выдвинуть ДВА принципиальных возражения.
| Цитата: | "Почти все люди на Земле имеют около 2–4% вариантов генов неандертальца в своей ДНК, а жители Африки — 0,3%."
Карочи, гипотеза какая-то сомнительная. |
До того, как спорить, ты бы почитала хотя бы краткое описание исследования. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:36 |
|
|
Елка, упрощю, но-ваксы резко превратились в про-Путина .
Тогда даже о переносе даты начала штрафов с 1 февраля на 15 июня никто не проинформировал, я сама случайно узнала уже осенью.
Расчитывают на змеморин и не ошибаются _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Но если бы был ахтунг как в Бергамо в 2020, то продолжали бы говорить в перемешку с новостями о войне. |
А на Украине сейчас не продолжается тот же ахтунг, что он ней почти перестали говорить после вступления кого надо в Нато. И уже второй год делают перерыв на время летних каникул. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|