Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22643
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44466
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас сегодня на обед: оливье (сын попробовал впервые, резюме: карино Rolling Eyes ), борщ и 100гр и огурчик пельмени Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16276
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернувшись из Испании на машине, привезли кучу продуктов на испанский тапас ужин с друзьями.
Был просто хамон, анчоусы из Кантабрии, бонито, пиментос дел Падрон, чоризо, оливки, мелкие зелёные острые перчики. На основное блюдо фабада из Астурии. На десерт миндальный пирог из Сантьяго ди Компостела. Запивали пивом Эстрелла, вином Альбариньо и вермутом со льдом.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6499
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. Себе - Соленино ризотто. Сегодня обошлось без готовки. Все- таки в жару вообще нет аппетита. +33 - это ещё очччень жарко.
Набрала в Лидле рокфора и заедаю его сладким виноградом. Очень хорошо.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 2857
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Сен 2023 16:54 писал(а):
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей.


А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6499
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida117 Сен 2023 17:59 писал(а):
Josephina17 Сен 2023 16:54 писал(а):
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей.


А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.


Я сама перелопатила уйму кулинарных книг и ещё советовалась с родственницей. У меня просто зависла чечевица из лидловского делюкса. Я ее замочила на ночь с щепоткой соды. К утру она разбухла. Воду слила, промыла, поставила варить с половиной сырой луковицы. Другую половину луковицы мелко порезала и на сковородку с растительным маслом. Туда же морковку и стебель сельдерея, зубчик чеснока, пеперончино. И немного гуанчале. Там в рецепте разные типы панчетты обсуждались. Ну, вот, все это потомить, немного пассаты добавить.
Чечевица замоченная с ночи у меня быстро сварилась. И в нее все содержимое сковородки. И какую- то мелкую пасту, типа диталини.
И все.
Сама я эту чечевицу с котекино лет эдак 15 назад где- то в подмиланье пробовала. Без особого восторга.
Для него мне нужен всего лишь почти сырой стейк)).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11962
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня тоже чечевицей баловалась, но красной Razz , забабахала на волне своей ЗОЖ-анутости очередной lol распиаренные диетологами - тиктокерами Cool протеиновые безглютеновые лепешки-пьядины, о как lol . С вечера замочила прямо в стакане для блендера чечевицу в воде в пропорции 1:2, сегодня хорошенько ее блендернула с каплей ом, солью, сухим чесноком и розмарином, потом полученную смесь порционно выливала на сковородку, смазанную ом и на медленном огне доводила до корочки с одной стороны и с другой . Получилось на удивление сьедобно и сытно . Сейчас одну пьядину под греческий салат уговорила , теперь хочу еще чечевичные же булочки испечь, там они уже с добавлением разрыхлителя и отрубей Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5250
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2023 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На полдник - дольчи от учителя Игинио Массари
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16276
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2023 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После недели тосканской кухни и резкого похолодания на 15 градусов, резко захотелось супчика. А именно харчо. Аж слюни распускаю.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7011
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2023 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у нас похолодало сильно. Поэтому - вот так

https://www.russianitaly.com/forum/albums/159652.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40793



Сообщение Добавлено: 18 Окт 2023 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня фалафель. В духе времени Evil or Very Mad .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 551
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2023 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Окт 2023 21:07 писал(а):
А у меня фалафель.

Вполне себе кошерно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6499
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2023 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, а кто- то ещё за грибами кроме меня ходит в лес, а не на рынок? В Калабрии невиданный урожай белых.
Мы третий день на даче в горах. По две корзины в день приносим. А сегодня вообще дождь льет стеной, что радует. Сначала накрапывал вместе с солнцем, как и положено настоящему грибному дождю.
Так что меню в эти выходные и, видимо, на начало недели - суп грибной, паста со свежими белыми, картошечка поджаренная с луком и мисто фунги.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 551
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2023 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Окт 2023 18:01 писал(а):
Интересно, а кто- то ещё за грибами кроме меня ходит в лес, а не на рынок?

Я, хоть и в лесу обитаю, не хожу. А в незапамятные времена большой был поклонник тихой охоты. И блюда всяческие с грибочками шибко полюблял. Так шо за "грибные" походы ничего не скажу, а один мелкий забавный случай опишу.
По сезону всё время проезжаю мимо машин грибников - они оставляют их на обочине, а сами шкандыбают в лес. И вот не единожды замечал возле дороги одного дядька с полной корзинкою грибов. Да все - белые. И на вид - картинка, один в один, чистенькие, ладненькие! Во, думал, мужичок удачливый! Тут ведь грибников - шо собак нерезаных, а боровичков, ясен пень, намного меньше, но этот - всё время с полным лукошком.
А потом как-то встретил его возле местного бара. И опять с грибами. Гляжу - а они из дерева! Дяденька их вырезает и продаёт, как местные сувениры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5250
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2023 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina,

В твоих корзинах практически одни маслята.

Грибы вообще то нельзя с корнем собирать, нужно срезать, чтобы корень оставался в земле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7011
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2023 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, какие славные крепенькие боровички! Love и лисички яркие, свеженькие - не то что это полузасохшее недоразумение, что у нас в суперах лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6499
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2023 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Окт 2023 21:19 писал(а):
Josephina, какие славные крепенькие боровички! Love и лисички яркие, свеженькие - не то что это полузасохшее недоразумение, что у нас в суперах лежит.


Всю субботу шел настоящий грибной дождь. Это часть воскресного улова. Мы четыре часа собирали грибы на разных полянках. Когда места в корзинках не осталось, в ход пошли пакеты. Я ещё и подружке тазик молоденьких маслят привезла. Все- таки свои, не покупные).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44466
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2023 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всё-таки купила в лидле инволтини примавера гОлубцы, на удивление, на моё предложение попробовать, сын впервые не отказался и съел 3! (три) штуки Shocked из моих рук. Хорошо, что я купила сразу две упаковки, чтоб два раза не вставать.
А ещё сделала чипсы из тыквы, тоже впервые, но сыну не зашло, а мне так очень, ещё пива бы ...
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16276
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2023 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr01 Ноя 2023 15:51 писал(а):
ещё пива бы ...

Оно было у нас. Крайнее левое считается "лучшим пивом в мире" и достать его очень сложно. ИМХО, ооооочень сильно на любителя пусть и охотятся на него. Birra da meditazione


_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7011
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2023 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто про что, а я все про еду Very Happy

Тыквенный суп-пюре, с тыквенным же маслом и сметаной на ужин. К супу - сухарики из ржаного хлеба. В противную холодную погоду с ветром просто отлично!
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159682.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8728
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2023 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я развлекаюсь .
Не знаю как иначе обозвать свои пробы Smile
Смотрела некий Новозеландский сериал, и там про Чатни разговор. Пошла смотреть что к чему..
Поняла, что сочетание сладкого фрукта и острого и специй. далее- я индийские именно специи не очень люблю (там это блюдо скорее индийское).
Открыла дома банку абрикосового варенья, а с ним что то не то... то ли мало варила, то ли сахара мало, то ли просто мне не нравится ( вышло не прозрачно золотистое с яркими половинками).
Я взяла это варенье, добавила сахара, на медленный огонь, туда острого чили, хмели-сунели (я их люблю, в отличие от индийских специй) и много чеснока. И все это проварила слегка.
Получился некий соус . густой. Можно к мясу, а мне нравится с сыром! Хотя могу просто есть ложкой с кофе Smile
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 4  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021