Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 04 Окт 2022 18:45 |
|
|
Galka, я заказала по баллам + 60 евро аэрофриттюрницу в Эсселунге. В конце неделе может прийдет. Сама фишка там в том, что ложится курочка внутрь без масла, она жарится горячим воздухом и вниз решетки стекает жир. И при этом курица не жесткая . Я уже плотно изучаю группу на фб, рецепты, заказываю разные аксессуары.
По соковыжималке еще почитаю инфо. Я могу ягодки гранатата руками потрошить и чтобы машина мне их давила. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 04 Окт 2022 19:09 |
|
|
pupsik писал(а): | Galka, я заказала по баллам 60 евро аэрофриттюрницу в Эсселунге. В конце неделе может прийдет. |
Которая Мулинекс? Напиши потом, как оно... Вдруг мне тоже надо!
Меня смущает объем чаши: 4,2 л. У моего аэрогриля, на минуточку, 12+5 (с кольцом-расширителем). Принцип готовки тот же: курочка на решетку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2022 19:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | pupsik писал(а): | Galka, я заказала по баллам 60 евро аэрофриттюрницу в Эсселунге. В конце неделе может прийдет. |
Меня смущает объем чаши: 4,2 л. У моего аэрогриля, на минуточку, 12+5 (с кольцом-расширителем). Принцип готовки тот же: курочка на решетку. |
Напишу. Баллы + 60 евро, она в магазине где 120, где 150. Решила, надо брать. Потом посмотрю что у тебя, вдруг тоже станет надо
На днях в Лидле продавали аэрофритюрницу в виде печечки. Народ уже запостил видео, как там курочка кружится и вниз капает дофигища жира. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2022 20:37 |
|
|
Galka70 писал(а): | pupsik писал(а): | Galka, я заказала по баллам 60 евро аэрофриттюрницу в Эсселунге. В конце неделе может прийдет. |
Меня смущает объем чаши: 4,2 л. У моего аэрогриля, на минуточку, 12+5 (с кольцом-расширителем). Принцип готовки тот же: курочка на решетку. |
Посмотрела на твой Делонги. Зачетный девайс. Не надо тебе никакой Мулинекс в таком случае. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 845 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:48
|
Добавлено: 16 Сен 2023 19:18 |
|
|
Не нашла тему про скороварки, но кому интересно, сейчас на амазоне реальная скидка на wmf
https://www.amazon.it/gp/aw/d/B07CG4DL7K?re..._mob_b_prod_image
У меня она давно в списке желаний, а сегодня camel camel camel наконец - то прислала приятное извещение о хорошей скидке (я следила и сама за ценой на сайте). Знакомые очень своими довольны, буду тестировать:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7651 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 16 Сен 2023 19:57 |
|
|
pupsik писал(а): |
На днях в Лидле продавали аэрофритюрницу в виде печечки. Народ уже запостил видео, как там курочка кружится и вниз капает дофигища жира. |
Я вчера купила в Лидле такую штуку. За смешные деньги.
Посмотрим, насколько она будет востребована. В гараже тьма разных электроприборов покоится с ковидных времён. Хлебопечка, к примеру _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2023 16:42 |
|
|
Josephina писал(а): |
Посмотрим, насколько она будет востребована. В гараже тьма разных электроприборов покоится с ковидных времён. Хлебопечка, к примеру |
Посмотрела сейчас этот дивайс, он совсем крошечный -1,5 л и таймер на макс. 30 минут, там только одна порция поместится , поделись потом впечатлениями, когда опробуешь _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2023 18:07 |
|
|
Я пользуюсь аэрофритюрницей. В ней для меня курица получается вкуснее чем в духовке. Еще мои картофель фри из сырого картофеля делают без масла. Удобно. У меня на 1,2 кг картофеля, и время на час. К ней тоже нужно приспособиться. Подобрать время и температуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2023 18:36 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я пользуюсь аэрофритюрницей. В ней для меня курица получается вкуснее чем в духовке. Еще мои картофель фри из сырого картофеля делают без масла. Удобно. У меня на 1,2 кг картофеля, и время на час. К ней тоже нужно приспособиться. Подобрать время и температуру. |
Я тоже довольна. И хлебопечка Иметек зеро глю про, делает мне хлебушек без глютена, мультиварка. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7651 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 17 Сен 2023 18:52 |
|
|
Clelia писал(а): | Josephina писал(а): |
Посмотрим, насколько она будет востребована. В гараже тьма разных электроприборов покоится с ковидных времён. Хлебопечка, к примеру |
Посмотрела сейчас этот дивайс, он совсем крошечный -1,5 л и таймер на макс. 30 минут, там только одна порция поместится , поделись потом впечатлениями, когда опробуешь |
Ок. Пока руки не дошли. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2023 19:03 |
|
|
Лосось в аэрофриттюрнице просто топ ! Быстро, никаких лишних телодвижений. Я накупила разные штуки, вставлять внутрь в чем готовить. Прям не знаю, почему я раньше не купила. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34641 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Фев 2025 03:20 |
|
|
За годы работы в ресторанах обратила внимание, что подавляющее большинство сковородок там тупо алюминиевые и без покрытия. Пару раз встречались непригорашки с черным покрытием, но они уже были напрочь исцарапаны (потому что шефы в процессе готовки не миндальничают с ними, а бангла с одинаковым усердием трут железными мочалками и алюминий, и тефлон). Один раз попалась чугунная сковорода, но это был рест отеля, шефом а котором стояла сама владелица отеля, которая сама себе хозяйка и может хоть на чем готовить, хоть на пластмассе.
Так вот, только сейчас задумалась: все же говорят, что готовить на алюминии вредно. А в рестах сплошняком он, и в спецмагазах для общепита именно он в ассортименте. Как это? Он не вреден? В альбергьерах не учат, что он вреден? Всем пофиг? Истина где-то рядом? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 16 Фев 2025 07:23 |
|
|
marta писал(а): | Так вот, только сейчас задумалась: все же говорят, что готовить на алюминии вредно. А в рестах сплошняком он, и в спецмагазах для общепита именно он в ассортименте. Как это? Он не вреден? В альбергьерах не учат, что он вреден? Всем пофиг? Истина где-то рядом? |
Ярые приверженцы ЗОЖ и перманентных детоксов алюминиевую посуду забанили. Ссылаются на такого рода исследования. Впрочем, у них посуда с тефлоновым или меламиновым покрытием тоже находится под запретом, как и медная, и пластмассовая.
Полагаю, как обычно, истина посредине: алюминиевой посудой пользоваться можно, но необходимо соблюдать технику безопасности: не надраивать ее железной мочалкой, не использовать для приготовления кислых блюд типа варенья или соуса. Если с ней обращаться так, как ты описываешь, а потом еще что-нибудь в ней потушить, можно обеспечить клиенту даже острое пищевое отравление. А когда на той же алюминиевой сковороде есть еще и покоцанное тефлоновое покрытие, то это, пожалуй, еще хуже.
Я тут детство вспомнила: как получила от папы нагоняй за то, что алюминиевую кастрюлю железной мочалкой потерла. Там-то мне и была прочитана лекция минут на тридцать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2025 09:38 |
|
|
Galka70 писал(а): | е использовать для приготовления кислых блюд типа варенья |
Ой. А раньше варенье варили (у меня в семье) исключительно в медном тазу.. а потом надраивали его, чтоб блестел..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2025 10:06 |
|
|
Ponchik писал(а): | А раньше варенье варили (у меня в семье) исключительно в медном тазу.. |
Медь без защитного покрытия выделяется в пищу, разрушает аскорбиновую кислоту в продуктах. В ней могут окисляться ПНЖК, образуя свободные радикалы. Может содержать никель – канцероген. Источник
Вот и живи теперь с этой информацией. По мне, она не означает, что медную посуду надо забанить. Правда, лично у меня есть только один медный кувшин на даче, да и тот в гараж переехал, потому как лень мне его надраивать.
Последний раз редактировалось: Galka70 (16 Фев 2025 10:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Фев 2025 10:11 |
|
|
Приверженцы ЗОЖ регулярно что-нибудь банят. Если их слушать, вообще есть не захочется (может, это и есть оптимальный способ похудеть?). И ведь на каждую теорию всегда найдутся более или менее научные исследования. А если пойти по второму заходу, то найдутся исследования, опровергающие первые.
Вот пишут, что отравиться блюдами из алюминиевой посуды практически невозможно. Даже кислыми. Концентрация слишком низкая и усваивается мало. Интоксикация алюминием связана с наличием его в лекарствах, особенно во внутривенных жидкостях.
Тефлон тоже безопасен, даже при проглатывании. Опасны его пары при перегреве, но это, во-первых, надо сковородку довести до 260 гр., во-вторых, стоять над ней непрерывно несколько часов подряд. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2025 10:34 |
|
|
А мы варили всю жизнь в алюминиевом тазу варенье, правда был ещё и эмалированный, но в нем реже, т. к. могло пригорать, надо было мешать всё время.
Надраивать - вроде не надраивали, потом мыли и всё.
Да, как страшно жить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Фев 2025 10:45 |
|
|
От статей на тему варенья в медном/алюминиевом тазу у меня создалось впечатление, что это, скорее, потенциальный вред, чем реальный.
Варенье варят редко. Хотя его едят целый год, но не каждый день и понемногу. А вот если постоянно готовить на медной сковородке, то можно получить хроническое отравление. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Фев 2025 11:07 |
|
|
Вот как бы рестораны это огромный кусище бизнеса /- от самойэ еды до производства утвари. Достаточно нескольких судебных разбирательств, чтобы отменить производство алюминиевых сковородок полностью. За десятилетия этого не случилось ни разу. Производители профессиональных приблуд тоже не дураки так вкладываться в алюминий, если бы реально были риски. Причем, по опыту, алюминий мыть сложнее. В рестах нет времени на замачивание пришкваренного, там бегом-бегом все обычно. И при тщательном мытье по-любому придется использовать железные мочалки, и алюминий таки тратится в процессе, если надо, чтобы сковорода блестела - а у многих шефов на этом бзик. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Фев 2025 11:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | От статей на тему варенья в медном/алюминиевом тазу у меня создалось впечатление, что это, скорее, потенциальный вред, чем реальный.
Варенье варят редко. Хотя его едят целый год, но не каждый день и понемногу. А вот если постоянно готовить на медной сковородке, то можно получить хроническое отравление. |
Помню, долгое время сетевые кулинары просто обожествляли медную кухонную утварь. Видимо, модное поветрие было. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|