Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22351
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44370
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас сегодня на обед: оливье (сын попробовал впервые, резюме: карино Rolling Eyes ), борщ и 100гр и огурчик пельмени Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16174
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернувшись из Испании на машине, привезли кучу продуктов на испанский тапас ужин с друзьями.
Был просто хамон, анчоусы из Кантабрии, бонито, пиментос дел Падрон, чоризо, оливки, мелкие зелёные острые перчики. На основное блюдо фабада из Астурии. На десерт миндальный пирог из Сантьяго ди Компостела. Запивали пивом Эстрелла, вином Альбариньо и вермутом со льдом.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6368
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. Себе - Соленино ризотто. Сегодня обошлось без готовки. Все- таки в жару вообще нет аппетита. +33 - это ещё очччень жарко.
Набрала в Лидле рокфора и заедаю его сладким виноградом. Очень хорошо.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 2679
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Сен 2023 16:54 писал(а):
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей.


А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6368
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida117 Сен 2023 17:59 писал(а):
Josephina17 Сен 2023 16:54 писал(а):
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей.


А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.


Я сама перелопатила уйму кулинарных книг и ещё советовалась с родственницей. У меня просто зависла чечевица из лидловского делюкса. Я ее замочила на ночь с щепоткой соды. К утру она разбухла. Воду слила, промыла, поставила варить с половиной сырой луковицы. Другую половину луковицы мелко порезала и на сковородку с растительным маслом. Туда же морковку и стебель сельдерея, зубчик чеснока, пеперончино. И немного гуанчале. Там в рецепте разные типы панчетты обсуждались. Ну, вот, все это потомить, немного пассаты добавить.
Чечевица замоченная с ночи у меня быстро сварилась. И в нее все содержимое сковородки. И какую- то мелкую пасту, типа диталини.
И все.
Сама я эту чечевицу с котекино лет эдак 15 назад где- то в подмиланье пробовала. Без особого восторга.
Для него мне нужен всего лишь почти сырой стейк)).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11913
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2023 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня тоже чечевицей баловалась, но красной Razz , забабахала на волне своей ЗОЖ-анутости очередной lol распиаренные диетологами - тиктокерами Cool протеиновые безглютеновые лепешки-пьядины, о как lol . С вечера замочила прямо в стакане для блендера чечевицу в воде в пропорции 1:2, сегодня хорошенько ее блендернула с каплей ом, солью, сухим чесноком и розмарином, потом полученную смесь порционно выливала на сковородку, смазанную ом и на медленном огне доводила до корочки с одной стороны и с другой . Получилось на удивление сьедобно и сытно . Сейчас одну пьядину под греческий салат уговорила , теперь хочу еще чечевичные же булочки испечь, там они уже с добавлением разрыхлителя и отрубей Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021