Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22351 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44370 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 17 Сен 2023 15:15 |
|
|
А у нас сегодня на обед: оливье (сын попробовал впервые, резюме: карино ), борщ и 100гр и огурчик пельмени _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16174 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 17 Сен 2023 15:29 |
|
|
Вернувшись из Испании на машине, привезли кучу продуктов на испанский тапас ужин с друзьями.
Был просто хамон, анчоусы из Кантабрии, бонито, пиментос дел Падрон, чоризо, оливки, мелкие зелёные острые перчики. На основное блюдо фабада из Астурии. На десерт миндальный пирог из Сантьяго ди Компостела. Запивали пивом Эстрелла, вином Альбариньо и вермутом со льдом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6368 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 17 Сен 2023 16:54 |
|
|
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. Себе - Соленино ризотто. Сегодня обошлось без готовки. Все- таки в жару вообще нет аппетита. +33 - это ещё очччень жарко.
Набрала в Лидле рокфора и заедаю его сладким виноградом. Очень хорошо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 2679 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 17 Сен 2023 17:59 |
|
|
Josephina писал(а): | Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. |
А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6368 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 17 Сен 2023 18:39 |
|
|
vesida1 писал(а): | Josephina писал(а): | Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. |
А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю. |
Я сама перелопатила уйму кулинарных книг и ещё советовалась с родственницей. У меня просто зависла чечевица из лидловского делюкса. Я ее замочила на ночь с щепоткой соды. К утру она разбухла. Воду слила, промыла, поставила варить с половиной сырой луковицы. Другую половину луковицы мелко порезала и на сковородку с растительным маслом. Туда же морковку и стебель сельдерея, зубчик чеснока, пеперончино. И немного гуанчале. Там в рецепте разные типы панчетты обсуждались. Ну, вот, все это потомить, немного пассаты добавить.
Чечевица замоченная с ночи у меня быстро сварилась. И в нее все содержимое сковородки. И какую- то мелкую пасту, типа диталини.
И все.
Сама я эту чечевицу с котекино лет эдак 15 назад где- то в подмиланье пробовала. Без особого восторга.
Для него мне нужен всего лишь почти сырой стейк)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 11913 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Сен 2023 19:43 |
|
|
Я сегодня тоже чечевицей баловалась, но красной , забабахала на волне своей ЗОЖ-анутости очередной распиаренные диетологами - тиктокерами протеиновые безглютеновые лепешки-пьядины, о как . С вечера замочила прямо в стакане для блендера чечевицу в воде в пропорции 1:2, сегодня хорошенько ее блендернула с каплей ом, солью, сухим чесноком и розмарином, потом полученную смесь порционно выливала на сковородку, смазанную ом и на медленном огне доводила до корочки с одной стороны и с другой . Получилось на удивление сьедобно и сытно . Сейчас одну пьядину под греческий салат уговорила , теперь хочу еще чечевичные же булочки испечь, там они уже с добавлением разрыхлителя и отрубей _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|