Ангелочек, на прикрепи ты собственному ребенку в пенал записку на скотч "Клей в чемоданчике для творчества", а не анализируй, какой плохой чужой ребенок.
она об этом забывает. И просит мальчика (того самого стукача) поделиться. Мальчик говорит: "Не дам, тебе мама всё должна сама купить". Такое поведение из семьи или это мальчик такой?
Как интересно. Девочка на него обиделась, заявила, что не доверяет, ты ее поддержала, начала расследование проводить среди мам (не сомневаюсь, что до семьи мальчика эта инфа дошла). А как за клеем - так попрошайничать к нему?!
Правильно он не дал. Что за попытки использовать людей? Ведите себя дружелюбно - тогда и просите об одолжении. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ващето мы не при коммунизме живём, никто не обязан своим делиться.
Обязан- это одно, а спонтанное желание помочь (и вот такой ответ)- другое ИМХО. У нас в эпоху ковида родители "ругались" с маэстрой, что было запрещено делиться между детьми, тогда как сами дети всегда предлагали и предлагают помощь друг другу. У меня лично не укладывается в голове, как мой ребенок мог бы такое ляпнуть другому ребенку, а главное- почему? Реально жалко каплю клея однокласснику, что ли? Ангелочег, а зачем у вас жидкий клей нужен, карандашом ведь намного удобнее, положил его в пенал и пусть он всегда там болтается
У них вообще постоянный обмен ластиками, карандашами и прочим (бывает же, что сломалось или резко закончилось - тот же клей думаю уже сразу литр на год купить и ей под парту это всё), т. к. учительница выручает почему-то не всегда и сдаваемых в классную кассу денег на это не хватает. И получается, ребёнок общества юных капиталистов должен до окончания урока так сидеть.
Natulka, у нас в списках и тот и тот, обоими пользуются. Причём твёрдый именно резко заканчивается посреди года, а жидкий иногда засыхает, и я об этом узнаю уже после дела (как и о том, что шерстяные тапки-сменка уже малы, и она прокрутить в одном дыру).
А так даже в немецкой детской книжке про детский сад есть стишок, как девочка (точнее, её мама) забыла свой бутер, а мальчик с ней поделился. Содержимым ланчбоксов, кстати, часто меняются. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (18 Сен 2023 09:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Когда ходили в масках, нельзя было брать у соседа. Сейчас все по-прежнему, если чего нет, можно спросить и вроде никто не отказывает. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Ангелочег, ну и почему тогда тебя так "зацепила" реакция одного мальчика, если это не характеризует общую ситуацию? Забей и посоветуй своей дочке тоже быть чуток рассудительнее и не обращаться к нему за помощью, а спрашивать у других.
Последний раз редактировалось: Natulka (18 Сен 2023 09:12), всего редактировалось 1 раз
Мальчик стукач, ещё и жлоб, лучше вообще с ним поменьше иметь дело. Скорее характер, но не исключаю, что и родители таким-же _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Она, кстати, спросила: "А если он у меня когда-то что-то попросит, я ему теперь тоже ничего не дам?" И вот не знаю, чему учить ребёнка. Говорю: "Поступай по настроению". В моей уже старшей школе был класс обеспеченных детей и жутких эгоистов, как сейчас видится. Были как минимум 3 девицы, без конца стрелявшие у меня корректирующую ручку. Но когда я у них что-то просила, получала отказ. С тех пор этих девочек видеть и знать не хочется, думаю, вряд ли они изменились, характер закладывает с детства.
Natulka, это уже 2-й эпизод. С этим же жидким клеем. В прошлый раз он так же в коробке для рисования был, о чём она забыла, и не поделилась целая группа, (3 человека), правда, без комментариев "мама должна". Поэтому в этот раз уточнила, где клей. И всё равно с добрым утром.. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (18 Сен 2023 09:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 18 Сен 2023 09:17
У нас только один мальчик никогда ни с кем не делится и никому ничего не одалживает, но он жертва ковидного психоза: до сих пор в маске, на улице в том числе, и боится микробов. Однажды рыдал два урока, т. к. у него закончилась Амукина, дети и маэстры предлагали свои, он их боялся брать. Остальные всегда всем делятся между собой, канцтоварами и мерендами, они и в ковид делились (едой нельзя было, учителя следили, а остальное разрешалось). _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 18 Сен 2023 09:23
Ангелочег писал(а):
вот не знаю, чему учить ребёнка.
Я с детства, ещё с дележки игрушек на площадках, говорила сыну, что вещь его, если он не хочет делиться, то может не делиться, его право. Но должен быть готов к тому, что и другой ребёнок может не захотеть делиться своим. В школе у него сейчас не возникает вопросов, он уже знает, к кому можно обратиться с просьбой и кому можно помочь, а кому нельзя, т. к. сломают карандаш или не вернут вообще, было и такое. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
StregaRussa, вот и интересно, откуда ноги у такого поведения. После церковного эпизода сказала абстрагироваться от этого мальчика. Очки сними, лето закончилось.
Кстати, школа-то католическая, прививающая христианские ценности, включая щедрость, у них это всё на стене висит. Ну а по факту важно только есть облатки. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Ангелочег, слушай, ну после всей этой истории с облатками у мальчика могут быть сто своих мотивов не пылать любовью к твоей дочери, но у тебя такая куча времени и ресурсов, так глубоко размышлять над такой фигней мелочью? Главное, что это не общая тенденция в классе (и фокусировать внимание ребенка стоит на этом- что в итоге она помощь получила без проблем от других). Ну, а что отдельные люди могут себя вести не так, как мы этого ожидаем (или как это предписывают социальные нормы)- это тоже нормально и является частью жизненного опыта, который ребенок должен приобрести.
Мальчик стукач, ещё и жлоб, лучше вообще с ним поменьше иметь дело. Скорее характер, но не исключаю, что и родители таким-же
А может родители уже заколебались 58 клей покупать, потому что берут и не возвращают.
С вами не обязаны делиться ( и вы тоже не обязаны), дали - хорошо, на дали - не нужно обижаться и вешать ярлыки.
У меня лично не укладывается в голове, как мой ребенок мог бы такое ляпнуть другому ребенку, а главное- почему? Реально жалко каплю клея однокласснику, что ли?
Если мама настраивает дочь против одноклассника и за глаза всяко честит его и его родителей, то ты думаешь, что мальчик не в курсе? А. обсуждала ситуацию с другой мамой-иностранкой в классе. Знает один - знают все.
Меня в школе другие мамы сразу предупреждали, от кого надо держаться подальше. И ведь не ошиблись ни разу.
Мальчик-то не зря сказал: "тебе мама должна купить". Явный намек на то, что мама очень активно выясняет отношения вместо того, чтоб заняться своими прямыми обязанностями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Natulka, у него ни одного вменяемого мотива, но раз дочь спрашивает, как ей в будущем себя вести с ним, приходится что-то советовать.
ellie, чушь пишешь. Он же там в процессе нужен, взял и сразу же вернулся, и эпизоды, когда у кого-то чего-то не хватает, разовые, но регулярные.
Елка-Палка, пропустила твой пост выше. Какое расследование я проводила?! Ну и просила не я, а ребёнок. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (18 Сен 2023 09:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Marma, видимо, она его ещё не вычеркнула окончательно из списка потенциальных друзей. Оба новенькие в классе, общались с мамой. Вот что ей педагогичнее всего сказать? Например, в классе есть один очень неприятный парень, злой какой-то (мини-копия папы), касаемо него у неё вопросов нет (в прошлом году обсудили).
Елка-Палка, не помню такого. Это в теме про Неправильный ЕС? Я в курсе, что кому-то кости за спиной мыть чревато. Помню, что на Д. Р. (после последнего дня учёбы) эта мама в присутствии другой мамы начала у меня выяснять, куда делать облатка (до того, как мне ребёнок об этом рассказал). Потом уже дома я выяснила подробности, с тех пор ни с кем не виделись. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (18 Сен 2023 09:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Мальчик стукач, ещё и жлоб, лучше вообще с ним поменьше иметь дело. Скорее характер, но не исключаю, что и родители таким-же
Как бы не оказалось так, что с той стороны мальчику нечто продобное родители про девочку сказали, вот он и старается поменьше иметь дело.
Ну слава богу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте