Да я за руки тебя не хватаю, и я не одна здесь вроде.
Я тебе уже сто раз отвечала, почему невозможно обсуждать серьезную тему, если даже один участник валяет дурака, вставляя свои "фи" и "фу" каждые два поста.
Но зачем тебе помнить чужие доводы, когда ты свои-то быстро забываешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
На самокатах недолго осталось ездить. С 1 декабря на него нужен шлем и страховка. Пересядут на велосипеды.
С чего вы это взяли? Страховка стоит всего 120 евро в год, шлем стоит копейки. Самокат куда удобнее велосипеда на длинных дистанциях и сохраняет равномерную скорость, без затрат мускульной энергии. Самокат совершенно безопасен, если соблюдать правила вождения самоката и правила дорожного движения.
А где в Италии официально можно ездить на электросамокате? По тротаурам можно?
По велосипедным дорожкам, по обочинам автодорог (кроме автострад), в черте города и за городом. Я до соседнего городка спокойно добираюсь по сельской местности, 15 км. На вокзале, утром, некоторые граждане самокаты грузят с собой, чтобы, выйдя из поезда, быстро добраться до работы.
Нельзя ездить по пешеходным переходам, и в потоке автотранспорта, мешая движению. И должны быть сигналы поворота, потому что самокат надо водить двумя руками, а махать руками и не смотреть на дорогу - верный путь к падению с самоката.
Страховать рекомендую сразу, при покупке. У меня уже третий год самокат в пару к велосипеду, страховка общая.
Страховка стоит всего 120 евро в год, шлем стоит копейки
120 евро в год где дёшево ? В Милане ? В нашей деревне нeгpам и пионерам это дорого. Каска стоит от 30 евро. В нашей деревне до сих пор младенцев возят на руках, и за 2 евро удавятся. Но поскольку на всю провинцию всего 4 экипажа полиции страдале и места их стоянки сообщаются за месяц, то можно сэкономить 120 евро и не покупать каску. И да, страховка, которую покупают в агентствах, будет стоить дороже. В два раза.
Страховка стоит всего 120 евро в год, шлем стоит копейки
120 евро в год где дёшево ? В Милане ? В нашей деревне нeгpам и пионерам это дорого. Каска стоит от 30 евро. В нашей деревне до сих пор младенцев возят на руках, и за 2 евро удавятся. Но поскольку на всю провинцию всего 4 экипажа полиции страдале и места их стоянки сообщаются за месяц, то можно сэкономить 120 евро и не покупать каску. И да, страховка, которую покупают в агентствах, будет стоить дороже. В два раза.
"У вас", ходят слухи, что и автомобильные ремни безопасности прямо на майках рисуют, так зачем вам страховка самоката? :) Самокат хороший стоит недёшево, но никто же не принуждает его покупать. Про нeгpов и страховку - смешно. :lol:
Вот о том и речь. Закон законом, а по факту никто соблюдать его вне Милана и Рима не будет в условной жопе мира. У нас вообще из ездунов 48% не имеют водительских прав на авто, и ещё 25% страховки на авто, а тут на самокат надо. Аренду это требование убьет, конечно, а те, кто катался на своем, так и будут кататься (например, достащики Glovo)
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1333 Откуда: Из тумана над Янцзы Возраст:53
Добавлено: 17 Сен 2023 19:32
ashley004 писал(а):
StregaRussa писал(а):
А где в Италии официально можно ездить на электросамокате? По тротаурам можно?
По велосипедным дорожкам, по обочинам автодорог (кроме автострад), в черте города и за городом. Я до соседнего городка спокойно добираюсь по сельской местности, 15 км. На вокзале, утром, некоторые граждане самокаты грузят с собой, чтобы, выйдя из поезда, быстро добраться до работы.
Нельзя ездить по пешеходным переходам, и в потоке автотранспорта, мешая движению. И должны быть сигналы поворота, потому что самокат надо водить двумя руками, а махать руками и не смотреть на дорогу - верный путь к падению с самоката.
Страховать рекомендую сразу, при покупке. У меня уже третий год самокат в пару к велосипеду, страховка общая.
Пристально присматриваюсь. Что можешь посоветовать? Хочу серьезный самокат.
Пристально присматриваюсь. Что можешь посоветовать? Хочу серьезный самокат.
Серьёзный - это качественный или скоростной?
Если устраивает 20-25 км/ч, (в Италии по городу разрешено только 20 км/ч), то рекомендую приглядеться к Segway-Ninebot. Устойчивый, рассчитан на высокий рост, шины не надувные, тормоза удобные, места дома мало занимает. Моему уже третий год, модель с двойной батареей, проходит 40-45 км (в рекламе обещают 50, но это для лёгких граждан до 75 кг). После тысячи км как новый. Конечно, есть свои особенности, и сейчас уже новые модели вышли:
https://it-it.segway.com/
На Амазоне эти кикскутеры продают с выплатой пятью частями, а получаешь сразу. Удобно.
Если надо скорость побольше, то или разблокировать, или искать другую марку. Но факт в том, что при падении с самоката на большой скорости - размотает в блинчик и снова замотает.
Добавлено: 19 Сен 2023 15:06
olya писал(а):
Скажите мне, что это неправда!
Всех заставить отходить в автошколы (цены на курсы и пересдачи повысить втридорога, в связи с очередной лихарадкой деньге, ядерной войной и передачей Лампедузы Африке...).
А год спустя запретить весь автотранспорт для защиты пердящих коров и для возвращения детства шведской угнетённой пластиковыми пакетами девочке.
Отличный план. С любовью для народа.
Последний раз редактировалось: Леда (19 Сен 2023 15:07), всего редактировалось 1 раз
Ой да ладно вам Во-первых, я не верю, что так будет (если что-то и изменится, то явно не так, как они пишут, т. е. я просто уверена, что они сгущают краски). А, во-вторых, что вы там не сдадите-то?.. Гимор, конечно, что пришлось бы правила пересматривать, но не вижу ничего нереального, учитывая, что мы все сто лет уже, как водим машину.
Автошкол на всех не хватит. Кто сказал, что туда заставят ходить-то? И машины никто запрещать не будет, т. к. это тоже огромный такой бизнес. Заставить пересесть на другие, это может быть, а запрещать вряд ли кому-то интересно.
Это хуже, мы часто не водим как учили, и надо вспомнить всю теорию. Достаточно несколько хитропопых quiz-ов _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."