Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 19 Сен 2023 20:26 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Burro Bavarese более солёное, да? |
Вроде не соленое _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Сен 2023 20:37 |
|
|
Датское соленое Lurpak очень вкусное сливочное масло.
Так вроде и в Лидле ирландское в зелёной упаковке на днях видела. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Сен 2023 20:45 |
|
|
Самое вкусное масло, которое я когда либо ела, было из мальги в Азиаго. Его и не всем продают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2023 12:34 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Burro Bavarese более солёное, да? |
Нет, мне так не кажется. Есть масло именно солёное. но это не оно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2023 16:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Его и не всем продают. | А какие требования к покупателям? Я самое вкусное масло ела в 2007 г. в отельчике в Амстердаме. Отельчик был дрянь, но масло...я даже думала, не купить ли себе в Италию такого про запас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Сен 2023 17:13 |
|
|
evridika писал(а): | А какие требования к покупателям? |
Через знакомых. Масла мало выходит, а сыра много, поэтому его продают всем, a масло по блату. Цена демократичная _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Окт 2023 16:29 |
|
|
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 426 Откуда: Ivanovo-Massa Возраст:42
|
Добавлено: 04 Окт 2023 17:04 |
|
|
Я использую иногда, но не очень часто. Беру на айхербе, в наших местных магазинах не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Окт 2023 17:19 |
|
|
Clelia писал(а): | Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать |
Я покупаю на Амазоне. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Окт 2023 21:04 |
|
|
Clelia писал(а): | Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать  | скорее всего имеется в виду псиллиум в МД в отделе биодобавок и витаминов, в микроскопических дозировках. Другого я там не видела.
Я тоже беру на айхербе нормальный псиллиум в большом пакете, для добавления во всякие блюдА _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Окт 2023 21:23 |
|
|
Я psillium покупала на Амазоне, на сайте nu3 (по супер скидкам), а сейчас вот у нас и в DM появился.
У меня это один из основных компонентов в приготовлении блинов без муки и сладкого рулета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 1141 Откуда: Scandicci (FI) - Senigallia (AN)-Химки Возраст:49
|
Добавлено: 04 Окт 2023 21:58 |
|
|
Clelia писал(а): | Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать  |
я покупала в NaturaSi , но так и лежит уже несколько лет.. такая гадость. Но это я наверное так и не поняла как и зачем его пользовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2023 15:05 |
|
|
Благодарю всех за ответы, резюмируя, в оффлайне псиллиум можно найти в DM и Natura Si.
Gala_ua, я тоже планировала его использовать в выпечке, как он тебе , сильно отличается вкус от обычной муки?
Ю, Прямо совсем гадость ?
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2023 16:34 |
|
|
Clelia писал(а): | Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ? |
Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2023 17:09 |
|
|
Clelia, выпечка с псиллиумом очень отличается от обычной, не всем она придется по вкусу. Кроме того, нужно набить руку с пропорциями, т. к. у разных производителей помол может отличаться. Вспомнила, я еще на сайте Gymbeam.it псиллиум покупала тоже. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2023 21:00 |
|
|
anichka писал(а): | Clelia писал(а): | Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ? |
Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например. |
Мне он сейчас конкретно нужен для булочек из чечевицы, он там консистенцию поддерживает по рецепту , ну и так как у меня с пшеничной мукой тёрки диссонанс , хотела бы его добавлять в выпечку из смеси овсяной, гречневой, льняной мук , короче, мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11281 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2023 21:09 |
|
|
Clelia писал(а): | мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает |
А меня напрягает. Потому что я тебя почитала, и зачем-то купила этот самый псиллиум. Теперь рассказывай, плиз, куда его засунуть.
Рецепт в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2023 21:19 |
|
|
Galka70 писал(а): | Clelia писал(а): | мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает |
А меня напрягает. Потому что я тебя почитала, и зачем-то купила этот самый псиллиум. Теперь рассказывай, плиз, куда его засунуть.
Рецепт в студию! |
Ну ты даешь, вот это скорость ! вот рецепт, я пока их не пекла, но могу подтвердить, что лепешки-оладьи-пьядины из замоченной на ночь красной чечевицы со специями оч даже съедобные _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11281 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2023 21:23 |
|
|
Clelia писал(а): | Ну ты даешь, вот это скорость ! вот рецепт, |
Дык... у меня же Озон есть. В течение часа.
Спасибо! Буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Окт 2023 22:27 |
|
|
Clelia, я его не чувствую (во всех рецептах добавляю не более столовой ложки). Зато псиллиум, при отсутствии муки и глютена, позволяет тесту "склеиваться" и не рваться.
Благодаря псиллиуму у меня получаются замечательные тонкие "кружевные" блины (без муки), и бисквитный рулет тоже отлично получается. Пьядина тоже. Это, наверное, 3 основных блюда, в которых мне необходим псиллиум. Вкус, как таковой, я не чувствую, так как его требуется ну совсем мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|