Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заграничный российский паспорт - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2023 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya13 Авг 2023 23:58 писал(а):
А это про Милан... Я про Рим пишу. В Риме надо подтверждать, если записываешься раньше, чем за 2 недели.
Если в Милане по-другому, то не знаю тогда, может просто сбой

Не приходит подтверждение в Милане. Только удалить и проверить.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2023 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Авг 2023 18:03 писал(а):

Мне только что прислали мейл со ссылкой на подтверждение заявки. Было написано, что если её не подтвердить в течение 24 часов, то она автоматически удаляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ15 Авг 2023 16:09 писал(а):

Мне только что прислали мейл со ссылкой на подтверждение заявки. Было написано, что если её не подтвердить в течение 24 часов, то она автоматически удаляется.

На какое число запись? У меня в октябре и я не получала емайл о подтверждении записи, может пришлют ближе к дате записи? Пока есть емайл только с линком удалить, изменить и проверить.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Авг 2023 12:40 писал(а):

На какое число запись? У меня в октябре и я не получала емайл о подтверждении записи, может пришлют ближе к дате записи? Пока есть емайл только с линком удалить, изменить и проверить.
Я имела в виду подтверждение заявки, а не записи. Записи у меня пока нет в связи с отсутствием свободных дат. Прошу прощения, если невольно ввела в заблуждение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2023 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить участников форума за помощь. Подсказка или объяснение часто оказываются очень важными.
Я, наконец, подала документы на оформление загранпаспорта. Готовность через шесть месяцев.

При необходимости связаться с консульством России в Милане советую написать им емейл. Я звонила долго, но безуспешно, там только автоответчик. Зато, написав письмо по эл. почте, ответ получила через 20 минут.
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2023 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows18 Авг 2023 12:47 писал(а):
Хочу поблагодарить участников форума за помощь. Подсказка или объяснение часто оказываются очень важными.
Я, наконец, подала документы на оформление загранпаспорта. Готовность через шесть месяцев.

При необходимости связаться с консульством России в Милане советую написать им емейл. Я звонила долго, но безуспешно, там только автоответчик. Зато, написав письмо по эл. почте, ответ получила через 20 минут.

Так в итоге, как надо было писать изменения фамилии?
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2023 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В итоге паспортистка сама в своём компьютере вписала. Потому что когда я заполняла анкету дома, их система не позволяла мне вписать - высвечивалась "ошибка".
Я спросила, можно ли было вообще не указывать.
Она ответила, что если при проверке выявится неточность сведений, то паспорт будут делать ещё дольше.
Nakhodka
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ia04 Июл 2023 01:53 писал(а):
Вопрос по заполнению анкеты на загран через консульство (я искала ответ тут, но не нашла) В первой графе про место жительства мне понятно - пишу российский адрес, а во второй - итальянский как адрес фактического пребывания, но при этом надо указать начало регистрации и окончание Rolling Eyes
Поделитесь, пожалуйста, как вы заполняли
:
Пожалуйста подскажите, что же Вы все-таки указали в графе «начало и конец регистрации». У меня тоже место жительства Российский адрес, место фактического пребывания- Италия. Что считается началом и концом регистрации? На сайте в подсказках я не нашла. Может указать даты выдачи и скаденцы carta d’ e d’identità? Или указать даты что в permesso di soggiorno? Оно вообще бессрочное и сейчас на обновлении. (Из бессрочного будет 10 летним. ) Подскажите пожалуйста!
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пустое место оставила, т. к. тоже не знаю что писать
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчёт проживания в Италии: в пункте 7 - Адрес фактического пребывания
я указала в графе "Дата регистрации" дату, когда я, переехав в последнее (нынешнее) место жительства в Италии, получила в муниципалитете этой местности carta d'identità. Вот эту дату выдачи удостоверения личности я и указала. В моем случае это с 20.11.2012 года. По какую дату - я ничего не указала.
Заполните графы заявления, которые не вызывают вопросов. А на то, с чем возникла сложность (фамилии, адреса, даты) - на это укажите паспортистке (я её так называю, потому что она сама так обозначила свою должность) и она поможет. Она кликает на штрих-код вашего распечатанного заявления, заявление открывается у неё в компьютере и она может вносить изменения.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это мне надо идти в коммуну и узнавать, когда они там меня зарегистрировали, а если они не найдут?
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya22 Авг 2023 12:57 писал(а):
Это мне надо идти в коммуну и узнавать, когда они там меня зарегистрировали, а если они не найдут?

В твоём удостоверении личности указана дата выдачи Smile а если зарегистрирована ещё раньше и то удостоверение, где была та дата, уже истекло и было заменено, то, наверное, просто вспомнить хотя бы месяц и год переезда в эту местность. Ну или да, пойти узнать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идти еще куда-то... Кошмар, раньше таких вопросов не было Rolling Eyes
Nakhodka
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows22 Авг 2023 12:32 писал(а):

Заполните графы заявления, которые не вызывают вопросов. А на то, с чем возникла сложность (фамилии, адреса, даты) - на это укажите паспортистке и она поможет..
От души благодарю за информацию! Smile Прямо камень с плеч сняли. Очень хорошо, что есть паспортистка.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea24 Июл 2023 18:04 писал(а):
Не могу напечатать мою фамилию как в паспорте, мне дает другое написание, у меня всю жизнь была в загране оканчивающая на : уеva, сейчас мне выдает окончание: eeva. Разница в буквах у и е.

Кстати, вот ещё насчёт написания фамилий. У меня была -aya, по новой системе выходит - aia. В итоге в консульстве та же сотрудница-паспортистка сама вписала (в своём компьютере) так, как у меня было в предыдущем паспорте. Вернее, сначала я упомянула об этом, она кивнула и тут же вписала.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, обнаружила, что загранпаспорт у меня просрочен. Пошла на сайт записи на прием, а там нельзя выбрать дату (Рим). Заполнила заявку. Написали, что приняли заявку. Что бы это значило? Надеюсь, не они сами назначают дату и не так, что "приходите завтра, иначе вообще не примем"?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2023 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, а где ты заполняла заявку? В смысле анкету? У меня тоже не дает выбрать дату.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2023 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МИД собирается повысить тарифы на все консульские услуги. Мотивируют тем, что тарифы не менялись с 2010 года. В общем, рост не такой уж и смертельный, 5-10$, но вот, например, те кто захочет выйти из гражданства РФ, то с 65$ скакнет до 130$.

https://www.rbc.ru/politics/21/09/2023/650c...?from=from_main_6
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Авг 2023 12:40 писал(а):
Мне наконец-то удалось записаться на прием на середину ноября. На почту сразу же пришел имейл со всеми данными: дата, время, по какому вопросу, номер заявки, защитный код.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где найти список необходимых документов для загранпаспорта? Или теперь достаточно анкету заполнить? И что дальше - распечатать ее? А фотографии нужны? Что-то я подзабыла весь процесс....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

Перейти: