Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 981 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 23 Сен 2023 11:18 |
|
|
Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11278 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 23 Сен 2023 12:39 |
|
|
Linula писал(а): | Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)? |
В общем случае - нет. Мед относят к жидкостям, так что не больше 100 мл в одном флаконе.
Если же вылет из Линате или Мальпенса, то там должны пропустить. В этих аэропортах установлено новое оборудование, и запрет на жидкости снят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Сен 2023 12:54 |
|
|
Linula писал(а): | Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)? |
У меня в Орио отобрали банку конфитюра из красной смородины из Южного Тироля. Меньшего калибра. Я прям горевала. Надо было там съесть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2023 13:05 |
|
|
Galka70 писал(а): | Linula писал(а): | Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)? |
В общем случае - нет. Мед относят к жидкостям, так что не больше 100 мл в одном флаконе.
Если же вылет из Линате или Мальпенса, то там должны пропустить. В этих аэропортах установлено новое оборудование, и запрет на жидкости снят. |
Спасибо. Вылет из Мальпенса. Я и не знала, что там снят запрет на жидкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2023 13:11 |
|
|
Linula писал(а): |
Спасибо. Вылет из Мальпенса. Я и не знала, что там снят запрет на жидкости. |
да, и еще всякие компьютеры и планшеты не надо больше выкладывать отдельно В Терминале 1 Мальпенсы и Линате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 03 Окт 2023 22:23 |
|
|
Друзья посоветуйте, где в Орио (Бергамо) оставить машину на 4 дня недорого. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Окт 2023 22:51 |
|
|
Linula писал(а): | Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)? | У меня не далее, как в августе, как-то оставались остатки меда в банке 200 г, буквально пара ложек, банка пустая почти была. Рука не поднялась выбросить. А у таможенницы легко. Летела райаном. Интересно, что в другой пластиковой бутылке в том же чемоданчике были остатки шампуня. Шампунь спасся почему-то. Не знаю, может, стекло не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2023 09:18 |
|
|
evridika писал(а): | Linula писал(а): | Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)? | У меня не далее, как в августе, как-то оставались остатки меда в банке 200 г, буквально пара ложек, банка пустая почти была. Рука не поднялась выбросить. А у таможенницы легко. Летела райаном. Интересно, что в другой пластиковой бутылке в том же чемоданчике были остатки шампуня. Шампунь спасся почему-то. Не знаю, может, стекло не понравилось. |
Вы вылетали из Мальпенсы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Окт 2023 11:34 |
|
|
Нет, я вылетела из Ираклиона Но райаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 486 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:43
|
Добавлено: 04 Окт 2023 12:50 |
|
|
Недавно летела из Неаполя райяном, наблюдала, как у несчастной американки вытащили все флаконы из кучной клади, а у нее там были крутейшие кремы и духи. Как она ни возмущалась, не отдали, даже какой-то респонсабиле приходил, так она орала.
ПС Большой респект тем, кто ужился в Неаполе. Я не представляю, как жить в таком невообразимом хаосе. За 5 дней я просто одурела от бибиканья, воплей, гудков и физиономий Марадоны отовсюду. _________________ Пешу бес ашибак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11278 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 04 Окт 2023 12:55 |
|
|
Franya писал(а): | Друзья посоветуйте, где в Орио (Бергамо) оставить машину на 4 дня недорого. |
Мы оставляли в Kingparking.
По-моему, там чуть дешевле, чем в других местах, обслуживание мне тоже понравилось, и шаттл быстро подъехал. Единственный момент, нужно заранее разобраться, как до него доехать. Хитрые развилки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7573 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 05 Окт 2023 00:49 |
|
|
Так в ручной клади можно же только флакончики до 100 мл, общим числом до 1 литра. Все остальное - на свой страх и риск, и на настроение таможенника. Хоть там на донышке осталось, но если сама тара 200 мл - могут выбросить, не глядя. Да что там - ко мне вон немец прикопался из -за пакета! Все флакончики были в норме, а вот прозрачный пакет был не стандартный этот аэропортовский, с пластиковой застежкой, а очень похожая прозрачная косметичка, практически тех же размеров и на молнии. 10 минут я пыталась понять, что не так так и не поняла, кое-как таможенник мне объяснил, но милостиво пропустил. Мол, в следующий раз нужен стандартный пакет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2023 05:38 |
|
|
А во Фьюмисино в Риме уже с июня точно установили новые сканеры на контроле ручного багажа. Теперь не нужно вообще вынимать пакетик с флакончиками с жидкостью, а также не нужно вынимать компьютер из сумок. Дважды за это время летала, они сразу предупреждают, ничего не доставайте из сумок, все очень быстро поэтому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2023 10:27 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Если же вылет из Линате или Мальпенса, то там должны пропустить. В этих аэропортах установлено новое оборудование, и запрет на жидкости снят. |
Серьёзно?? Это - в Правильную Италию!
А пока почти никогда не разрешают. В венском аэропорту заставили вылить воду из бутылки младшей, т. к. ей уже больше 1 года. Но это не беда, в Вене вода из-под крана есть везде, и она питьевая. А в Анталье нет, зато с бутылкой воды разрешили пройти.
В Ольбии 5 лет назад разрешили не выкидывать бутыль с маслом для загара (вечная проблема каждой поездки, т. к. летаем без багажа), они её видели! То же было на Канарах. А в Марко Поло, куда пришлось завернуть, отобрали.
Кстати, кремоподобная еда - тоже считается жидкостью. Наблюдала как 2 австрийских вегана свой хуммус перед сканером доехали. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2023 10:44 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Кстати, кремоподобная еда - тоже считается жидкостью. Наблюдала как 2 австрийских вегана свой хуммус перед сканером доехали.  |
Да, в Париже видела, как заставляли выкинуть даже сыры нетвердых сортов, типа камамбера. При этом однажды мои московские друзья везли очень большое тирамису, в Риме у них спросили, что это, посмеялись и пропустили. Еще видела летом в некоторых аэропортах пропускали с большими бутылками с напитками, то нужно было брать их в руки и проходить с ними через металлоискатель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Окт 2023 11:19 |
|
|
В Венеции при вылете не дал даже глоток сделать из бутылки, сопроводил меня до мусорки и зорко смотрел, чтоб я выбосила, не отпивая
А в Тревизо пропустили с большой бутылкой Тархуна, т. к. ребенок захочет пить. Фиг поймёшь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Окт 2023 11:42 |
|
|
Olga писал(а): | везли очень большое тирамису, |
Провести канноли можно, а отдельно сухие канноли, отдельно рикотту, чтоб потом наполнить, нельзя _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2023 12:15 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
...В венском аэропорту заставили вылить воду из бутылки младшей, т. к. ей уже больше 1 года. Но это не беда, в Вене вода из-под крана есть везде, и она питьевая. |
Может кому пригодится - в аэропорту Вильнюса в зоне вылета возле туалетов есть фонтанчик с питьевой водой, где можно наполнить бутылочку для полета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16846 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 05 Окт 2023 12:20 |
|
|
Есть и в аэропорту Хельсинки подобный фонтанчик с питьевой водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2023 12:28 |
|
|
Rada писал(а): | Есть и в аэропорту Хельсинки подобный фонтанчик с питьевой водой. |
Ещё бы в аэропорту Фьюмичино такой фонтанчик найти, а то в сорокаградусную жару приходится маленькую пластиковую бутылочку воды по конским ценам покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|