Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 35, 36, 37  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно ли в ручной клади провезти баночку меда (500 г)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula23 Сен 2023 11:18 писал(а):

В общем случае - нет. Мед относят к жидкостям, так что не больше 100 мл в одном флаконе.
Если же вылет из Линате или Мальпенса, то там должны пропустить. В этих аэропортах установлено новое оборудование, и запрет на жидкости снят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в Орио отобрали банку конфитюра из красной смородины из Южного Тироля. Меньшего калибра. Я прям горевала. Надо было там съесть.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 12:39 писал(а):

В общем случае - нет. Мед относят к жидкостям, так что не больше 100 мл в одном флаконе.
Если же вылет из Линате или Мальпенса, то там должны пропустить. В этих аэропортах установлено новое оборудование, и запрет на жидкости снят.

Спасибо. Вылет из Мальпенса. Я и не знала, что там снят запрет на жидкости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula23 Сен 2023 13:05 писал(а):

Спасибо. Вылет из Мальпенса. Я и не знала, что там снят запрет на жидкости.

да, и еще всякие компьютеры и планшеты не надо больше выкладывать отдельно Very Happy В Терминале 1 Мальпенсы и Линате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья посоветуйте, где в Орио (Бергамо) оставить машину на 4 дня недорого.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня не далее, как в августе, как-то оставались остатки меда в банке 200 г, буквально пара ложек, банка пустая почти была. Рука не поднялась выбросить. А у таможенницы легко. Летела райаном. Интересно, что в другой пластиковой бутылке в том же чемоданчике были остатки шампуня. Шампунь спасся почему-то. Не знаю, может, стекло не понравилось.
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Окт 2023 22:51 писал(а):
У меня не далее, как в августе, как-то оставались остатки меда в банке 200 г, буквально пара ложек, банка пустая почти была. Рука не поднялась выбросить. А у таможенницы легко. Летела райаном. Интересно, что в другой пластиковой бутылке в том же чемоданчике были остатки шампуня. Шампунь спасся почему-то. Не знаю, может, стекло не понравилось.

Вы вылетали из Мальпенсы?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, я вылетела из Ираклиона lol Но райаном.
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно летела из Неаполя райяном, наблюдала, как у несчастной американки вытащили все флаконы из кучной клади, а у нее там были крутейшие кремы и духи. Как она ни возмущалась, не отдали, даже какой-то респонсабиле приходил, так она орала.

ПС Большой респект тем, кто ужился в Неаполе. Я не представляю, как жить в таком невообразимом хаосе. За 5 дней я просто одурела от бибиканья, воплей, гудков и физиономий Марадоны отовсюду.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya03 Окт 2023 22:23 писал(а):
Друзья посоветуйте, где в Орио (Бергамо) оставить машину на 4 дня недорого.

Мы оставляли в Kingparking.
По-моему, там чуть дешевле, чем в других местах, обслуживание мне тоже понравилось, и шаттл быстро подъехал. Единственный момент, нужно заранее разобраться, как до него доехать. Хитрые развилки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так в ручной клади можно же только флакончики до 100 мл, общим числом до 1 литра. Все остальное - на свой страх и риск, и на настроение таможенника. Хоть там на донышке осталось, но если сама тара 200 мл - могут выбросить, не глядя. Да что там - ко мне вон немец прикопался из -за пакета! Все флакончики были в норме, а вот прозрачный пакет был не стандартный этот аэропортовский, с пластиковой застежкой, а очень похожая прозрачная косметичка, практически тех же размеров и на молнии. 10 минут я пыталась понять, что не так так и не поняла, кое-как таможенник мне объяснил, но милостиво пропустил. Мол, в следующий раз нужен стандартный пакет.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 05:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А во Фьюмисино в Риме уже с июня точно установили новые сканеры на контроле ручного багажа. Теперь не нужно вообще вынимать пакетик с флакончиками с жидкостью, а также не нужно вынимать компьютер из сумок. Дважды за это время летала, они сразу предупреждают, ничего не доставайте из сумок, все очень быстро поэтому.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 12:39 писал(а):

Серьёзно?? Это - в Правильную Италию!

А пока почти никогда не разрешают. В венском аэропорту заставили вылить воду из бутылки младшей, т. к. ей уже больше 1 года. Но это не беда, в Вене вода из-под крана есть везде, и она питьевая. А в Анталье нет, зато с бутылкой воды разрешили пройти.

В Ольбии 5 лет назад разрешили не выкидывать бутыль с маслом для загара (вечная проблема каждой поездки, т. к. летаем без багажа), они её видели! То же было на Канарах. А в Марко Поло, куда пришлось завернуть, отобрали. Evil or Very Mad

Кстати, кремоподобная еда - тоже считается жидкостью. Наблюдала как 2 австрийских вегана свой хуммус перед сканером доехали. Smile
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег05 Окт 2023 10:27 писал(а):

Кстати, кремоподобная еда - тоже считается жидкостью. Наблюдала как 2 австрийских вегана свой хуммус перед сканером доехали. Smile

Да, в Париже видела, как заставляли выкинуть даже сыры нетвердых сортов, типа камамбера. При этом однажды мои московские друзья везли очень большое тирамису, в Риме у них спросили, что это, посмеялись и пропустили. Еще видела летом в некоторых аэропортах пропускали с большими бутылками с напитками, то нужно было брать их в руки и проходить с ними через металлоискатель.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Венеции при вылете не дал даже глоток сделать из бутылки, сопроводил меня до мусорки и зорко смотрел, чтоб я выбосила, не отпивая Twisted Evil
А в Тревизо пропустили с большой бутылкой Тархуна, т. к. ребенок захочет пить. Фиг поймёшь.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga05 Окт 2023 10:44 писал(а):
везли очень большое тирамису,

Провести канноли можно, а отдельно сухие канноли, отдельно рикотту, чтоб потом наполнить, нельзя Twisted Evil
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег05 Окт 2023 10:27 писал(а):

...В венском аэропорту заставили вылить воду из бутылки младшей, т. к. ей уже больше 1 года. Но это не беда, в Вене вода из-под крана есть везде, и она питьевая.

Может кому пригодится - в аэропорту Вильнюса в зоне вылета возле туалетов есть фонтанчик с питьевой водой, где можно наполнить бутылочку для полета

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть и в аэропорту Хельсинки подобный фонтанчик с питьевой водой.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada05 Окт 2023 12:20 писал(а):
Есть и в аэропорту Хельсинки подобный фонтанчик с питьевой водой.

Ещё бы в аэропорту Фьюмичино такой фонтанчик найти, а то в сорокаградусную жару приходится маленькую пластиковую бутылочку воды по конским ценам покупать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 35, 36, 37  След.
Страница 24 из 37

Перейти: