Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ковид - медицинские вопросы 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 102, 103, 104  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Сен 2023 13:56 писал(а):

А привитые могли бы не быть сообщниками, и игнорировать нежизненно необходимые услуги, где требовали ГП, ресторан, бар, магазин ecc

Да с какой стати?! Чтоб антиваксерам было не так обидно?
Что за манера ратовать за индивидуальные свободы и тут же набрасываться на людей, которые выбрали привиться и ходить, например, по ресторанам? И в магазины тебе не надо? А мне надо. Кто так уж не хотел прививаться, мог переболеть и получить гринпасс. Или никуда не ходить и лелеять свою чистую совесть.
А я доверяю врачам.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 15:05 писал(а):
Что за манера ратовать за индивидуальные свободы и тут же набрасываться на людей, которые выбрали привиться и ходить, например, по ресторанам? И в магазины тебе не надо? А мне надо. Кто так уж не хотел прививаться, мог переболеть и получить гринпасс..

Оказывается, ты ГП как "премию за послушание" восприняла shock ? Привился, воьзми с полки пирожок=позволю зайти в магазин ?
Он не должен был гарантировать обещанные лживыми властями "ambienti sicuri" Rolling Eyes ?

Недавно переболевших медиков прививали шантажируя работой, не соблюдая 6-месячный интервал.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Сен 2023 15:28 писал(а):

Оказывается, ты ГП как "премию за послушание" восприняла shock ?

Вовсе нет. Я это воспринимаю как: пристегнул ремень в машине - можешь ехать, надел каску - можешь зайти на территорию стройки.
Я вообще прививалась для себя. У меня нигде гринпас не просили. Но если бы меня позвали в ресторан, чего бы мне туда не пойти?
Это тебе власти "лживые", а мне нет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 15:52 писал(а):

Это тебе власти "лживые", а мне нет.

То есть ты до сих пор веришь в "ambienti sicuri" lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "ambienti sicuri".
Я считаю, что прививка повышает шансы не подхватить вирус или перенести инфекцию легче. Абсолютно все вакцины на это и направлены.
Даже неудачные вакцины все-таки запускались в оборот с целью повысить сопротивляемость организма.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 16:42 писал(а):
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "ambienti sicuri".

Сейчас снова на память обидишься Very Happy
“Il Green pass è una misura con i quali i cittadini possono continuare a svolgere attività con la garanzia di ritrovarsi tra persone che non sono contagiose."

Елка-Палка23 Сен 2023 16:42 писал(а):

Я считаю, что прививка повышает шансы не подхватить вирус или перенести инфекцию легче. Абсолютно все вакцины на это и направлены.

Shocked
До переписания словаря, результат вакцинации понимался, как не подхватить болезнь, а не как её легче перенести. Как ты быстро перестроилась lol
Я легко/бессимптомно перенес столбняк lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 11:45 писал(а):

В "прививальщики" тоже под дулом пистолета не тащили. Больше деньгами заманивали,

Тем не менее, было целое движение врачей, которые не прививанием занимались, а лечили, как могли. И таки спасали жизни. Даже лично знаю нескольких.
Их всячески шельмовали, надолго отстраняли от работы и т. п. Потом, правда, настойчиво звали обратно. Cool
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 15:05 писал(а):

Ну по крайней мере, чтобы не рассуждать сейчас о "преступниках", которые им выдавали ГП для пользования. И, если честно, мне, как тому самому "антиваксеру", совсем не обидно, если кто-то пользовался ГП, но очень неприятно, когда этот кто-то начинает искать "ведьм" среди окружающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Сен 2023 17:16 писал(а):

До переписания словаря, результат вакцинации понимался, как не подхватить болезнь, а не как её легче перенести. Как ты быстро перестроилась lol
Я легко/бессимптомно перенес столбняк lol

А грипп и ковид можно по-разному перенести, вот что интересно. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Сен 2023 17:43 писал(а):
...кто-то начинает искать "ведьм" среди окружающих.

Ангелов, как я уже писала, здесь нет.
Можешь утешать себя только тем, что власти виноваты еще больше, а мы всего лишь выполняли их преступные указания. И таки есть разница, каким образом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 17:58 писал(а):

Можешь утешать себя только тем

Вот тут мы расходимся: мне не надо себя утешать. Моя совесть абсолютно спокойна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Сен 2023 18:14 писал(а):
Моя совесть абсолютно спокойна.

Сейчас AIFA рекомендует "вакцинировать" от "нового варианта ковида" беременных женщин, хотя Пфайзер откровенно пишет, что представления не имеет, какие могут быть последствия. Я правильно понимаю, что у фармацевтов рука не дрогнет? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перенаселение на планете, а они беременеют, а вот Пфайзер молодец, заботится о планете
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 18:23 писал(а):
Я правильно понимаю, что у фармацевтов рука не дрогнет? Confused

Не знаю.. я пока не вижу движухи относительно вакцин. Но! я тебе честно скажу (не убивайте сразу)...если какая дура припрется, я бы ее сама привила, блин. Ну сколько ж можно тупить-то?.. Вообще своих мозгов у людей нет? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11123 Сен 2023 18:28 писал(а):
Перенаселение на планете, а они беременеют, а вот Пфайзер молодец, заботится о планете

Вот именно: естественный отбор. Кто не понял, что не надо прививаться в данной ситуации, действительно не должен размножаться, имхо.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Сен 2023 18:30 писал(а):
Вообще своих мозгов у людей нет?

Тем, кому за 60, тоже рекомендовано привиться. Я так понимаю, Елка уже успела. Она же "верит врачам"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 18:39 писал(а):

Тем, кому за 60, тоже рекомендовано привиться. Я так понимаю, Елка уже успела. Она же верит врачам!

Ты не в курсе.
Vaccini aggiornati in arrivo il 25 settembre con avvio della campagna nei primi di ottobre.
Если ты думаешь, что мне по блату раньше всех на дом вакцину приносят, то это не так. Я не привыкла всех расталкивать и пролезать без очереди.
Я не в приоритетной категории.
la vaccinazione "sarà prioritariamente somministrata alle persone di età pari o superiore a 80 anni, agli ospiti delle strutture per lungodegenti, alle persone con elevata fragilità, con particolare riferimento ai soggetti con marcata compromissione del sistema immunitario, agli operatori sanitari addetti all’assistenza negli ospedali e nelle strutture di lungodegenza". Saranno dunque loro i primi a ricevere i nuovi vaccini.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 18:52 писал(а):
Ты не в курсе.

Мне не актуально. Я рада, что ты в курсе и не пропустишь возможность уколоться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2023 18:55 писал(а):
и не пропустишь возможность уколоться.

Я полагаю, что Елка и на 4-ю дозу не пошла прошлой осенью Cool

Вот на эту:
In conclusione, entrambi i vaccini BA.1 e BA.4-5 possono essere raccomandati in via prioritaria come richiamo per tutti i soggetti di età maggiore di 60 anni o che presentano fattori di rischio.
14 settembre 2022

Она и с первыми вакцинами тут голову морочила (to be, or not to be).
А если бы действительно верила ГС, как пишет, привилась бы в первых рядах как fragile over , без советов форума Cool .
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2023 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Сен 2023 17:48 писал(а):
А грипп и ковид можно по-разному перенести, вот что интересно.

Не поняла твою реплику, мы говорили о толковании слова "вакцина".
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 102, 103, 104  След.
Страница 61 из 104

Перейти: