Да, формально AIFA как бы под зонтом министерства, но с другой стороны она независимая, министерство обязано учитывать решения AIFA.
Циркуляр Минздрава был разослан 14 августа, т. е. еще до одобрения последней вакцины Аифой они уже давали рекомендации по её использованию (la cui approvazione da parte di EMA e AIFA è prevista per fine estate/inizio autunno) . А вдруг бы не одобрила...
Удивительна вера в реальную независимость разных органов в Италии, когда в некоторых случаях они сами своих же по кругу выбирают . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Galka70, как спорить о том, кто в Италии командует, Байден или нет, формально же Мелони Премьер _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Удивительна вера в реальную независимость разных органов в Италии,
Нет, это что-то другое.
Но в принципе я согласна со Стрегой, что никакого доверия Скиллачи не вызывает.
Вы не слышали Giorgio Palù, что он про ковид по региональным каналам Венето вещал до своего избрания на пост Президента Аифы.
Ну, как Мелони в оппозиции
Не зацикливаясь на формальностях, мне больше по душе Елкин термин, Минздрав, Aifa, ISS, CSS, CTS ecc все они там ГС. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Слушайте, ну с Ковидом почти все ясно. А вот сегодня я чуть не опупела, когда жутко загудел телефон и это был какой то Аллерт от региона Лацио (Общее предупреждение об опасности). Я то думала, что какой то вирус подцепила и старалать его выключить как могла, поэтому толком сообщение, высветившееся на экране, не прочитала. Что это было? К чему нас опять готовят? Я так и подозревала, что после Ковида будет ещё что-то похлеще. Хорошо, что подруга успела скрин сделать. Там ещё хотят, чтобы я какую-то анкету на сайте им заполнила ... Щасссс.
Нафига это предупреждение? Ожидаем прилет инопланетян или нейтронную бомбу в Риме (чтобы все исторические памятники целыми остались)?
С их сайта : "Intanto sono oltre 2,5 milioni i questionari compilati e trattati in forma anonima - da quando sono iniziati i test a giugno scorso - che sono analizzati nel dettaglio per verificare le cause dei principali e ricorrenti problemi segnalati, consentendo agli operatori di telefonia mobile di approfondire e rivedere il processo di invio del messaggio, il comportamento delle celle telefoniche e della relativa copertura, il funzionamento dei dispositivi come telefoni, tablet e smartwatch."
А вы говорите! Послушных 2,5 миллиона человек заполнили анкеты как просили!
Добавлено: 28 Сен 2023 07:57
L.F. писал(а):
Что это было? К чему нас опять готовят? Я так и подозревала, что после Ковида будет ещё что-то похлеще. Хорошо, что подруга успела скрин сделать. Там ещё хотят, чтобы я какую-то анкету на сайте им заполнила ... Щасссс.
Нафига это предупреждение? Ожидаем прилет инопланетян или нейтронную бомбу в Риме (чтобы все исторические памятники целыми остались)?
И без ковида с инопланетянами есть о чём предупреждать. Землетрясения, наводнения и упавшие на голову деревья.
В России, к примеру, есть МЧС рассылка сообщений. И в ряде других стран.
С их сайта : "Intanto sono oltre 2,5 milioni i questionari compilati
А вы говорите! Послушных 2,5 миллиона человек заполнили анкеты как просили!
Что за анкета? Меня никто не просил ничего заполнять, да и оповещение получилось слабенькое. На экране высветилось, но никакого звука не было вообще. То же самое у подруги, которая была рядом. Высветилось на мгновение, как только я телефон открыла, все исчезло, я не успела даже прочитать, что случилось. Если на самом деле что-то случится, мы и не услышим. Да и вообще сомнительно все это, мне кажется, живенько найдутся хакеры-шутники, которые начнут нас всех "оповещать".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 28 Сен 2023 10:04
А чего вы в ковиде его обсуждаете? Не о приближении же заразного им будут оповещать. Это на случай ядерного удара, извержения вулкана, химического заражения, ченить такое, я думаю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Лариса, ты тоже только проснулась? Писали даже даты по регионам этой сирены. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Нафига это предупреждение? Ожидаем прилет инопланетян или нейтронную бомбу
Вот я тоже так подумала )) Наш регион стал одним из первых, у кого это проводили, тогда вообще об этом особо и слышно не было (сейчас вроде больше пишут). В любом случае, не знаю, инопланетян нам ждать или нет, но о землетрясениях вряд ли они успеют предупредить. А учитывая, что тут никто не почешется шибко заранее, если нет каких-то более или менее реальных ситуаций, думаю, что очередной сезон обещает быть захватывающим уже почти что готов.
ЗЫ Кстати, в России действительно обещали провести подобные репетиции, однако так и не провели. По крайней мере, так мне сказали мама и подруга.
Началась полемика по поводу нового bugiardino Pfizer, если кому интересно.
Ecco quanto riportato nel documento AIFA sul vaccino Comirnaty (Pfizer) nel riassunto delle caratteristiche del prodotto aggiornato al 14/09/2023:
Miocardite e pericardite
Dopo la vaccinazione con Comirnaty è presente un aumento del rischio di sviluppare miocardite e pericardite. Queste condizioni possono svilupparsi entro pochi giorni dalla vaccinazione e si sono verificate principalmente entro 14 giorni. Sono state osservate più spesso dopo la seconda dose di vaccino e nei maschi più giovani ( vedere paragrafo 4.8 ). I dati disponibili indicano che la maggior parte dei casi si risolve. Alcuni casi hanno richiesto il supporto in terapia intensiva e sono stati osservati casi fatali. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Значит, всё-таки та статистика повышенной заболеваемости миокардитами по мальчикам и молодым людям после прививки была в итоге официально признана, как вызванная вакциной
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3264 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 29 Сен 2023 08:10
У меня тоже миокардит прошелся, но я не молодой мальчик. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Значит, всё-таки та статистика повышенной заболеваемости миокардитами по мальчикам и молодым людям после прививки была в итоге официально признана, как вызванная вакциной
Вот как можно было поголовное обблиго вводить со штрафами и ограничениями на работу ecc для прививки, которая официально может вызвать пусть хоть редкую смерть _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний месяц я думаю вот что:
в европейских странах подавляющее большинство взрослых были привиты двумя-тремя, а то и четырьмя дозами. И почти половина населения подхватила ковид (в Италии 26 млн из 60). А еще какая-то часть заразились, но не сделали анализ (никто не знает, сколько таких). И вот как теперь узнать: осложнение наступило в результате прививки или ковида? А вдруг миокардит развился у тех, что перенес бессимптомно и явился на вакцинацию, считая себя здоровым? А вдруг ухудшение здоровья у 70-летнего привитого - это просто старение?
Надо учесть, что в связи с прививками множество людей попало в поле внимания врачей. А может, у них и раньше были разные недомогания, просто они не обследовались? Живет такой 40-летний, иногда голова болит, но он себе даже давление не меряет. А тут после прививки очередной эпизод плохого самочувствия, он встревожен и бежит к врачу. И обнаруживает, что у него давление 160 или где-то что-то воспалилось. И его пишут в статистику осложнений.
Где сейчас для сравнения можно найти группу людей, не болевших и не привитых? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Где сейчас для сравнения можно найти группу людей, не болевших и не привитых?
Про миокардит пишут, в основном, о мальчиках и молодых людях. Все-таки подростков не то, чтобы поголовно привили, т. е. вполне себе реально сравнить привитых и нет. Даже если невакцинированный заболел ковидом, то он вполне годится для сравнения, т. к. однозначно понятно, что у него не может быть последствий от вакцины.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 29 Сен 2023 11:57
Russian Girl писал(а):
Вот как можно было поголовное обблиго вводить со штрафами и ограничениями на работу ecc для прививки, которая официально может вызвать пусть хоть редкую смерть
А у меня теперь вопрос медицинского характера. Вот Пфайзер упоминает фатальные миокардиты, проявившиеся в течение 14 дней после укола.
Антонино Пульезе, например, объяснил, что период риска вовсе не ограничен двумя неделями. Все вакцинированные носят в себе бомбу замедленного действия. Это связано с механизмом действия вакцины. В самых общих чертах, клетки организма получают генетическую информацию и начинают производить антиген. T-линфоциты распознают и убивают клетки с этим антигеном. Поскольку при вакцинации информация доходит и до клеток миокарда, цитотоксические лимфоциты убивают и их. На сердце возникают некротические пятна, шрамы, нарушается электропроводимость, что и является причиной внезапной аритмии в 70% случаев.
Самое противное, что никакое кардиологическое обследование (разве что биопсия) не покажет нарушений, человек может ощущать себя вполне здоровым. Отсюда и многочисленные "morti improvvise".
Короче, надо следить за исследованиями на тему, как спасаться вакцинированным.
Последний месяц я думаю вот что:
в европейских странах подавляющее большинство взрослых были привиты двумя-тремя, а то и четырьмя дозами. И почти половина населения подхватила ковид (в Италии 26 млн из 60). А еще какая-то часть заразились, но не сделали анализ (никто не знает, сколько таких). И вот как теперь узнать: осложнение наступило в результате прививки или ковида? А вдруг миокардит развился у тех, что перенес бессимптомно и явился на вакцинацию, считая себя здоровым?
В процессе клинических исследований данные по привитым сравнивали с непривитыми, но в той самой "контрольной группе непривитых" (которой формально в этой фазе было всё остальное непривитое население) точно также (и даже по законам статистики примерно с тем же %) должны были быть тогда тоже те, кто переболели ковидом. И если причина в "прививочной" группе (допустим, твоя гипотеза верна), только в ковиде- то почему этого феномена не наблюдается в "контрольной группе"? Более того (и это даже печальнее, пожалуй), такого количества миокардитов на единицу населения в этой группе не наблюдали и близко по количествам у тех, кто точно переболел ковидом, ни в какой форме! (по статистике осложнений)
Как вариант развития твоей гипотезы может быть, например, что критическим моментом стала не сама по себе прививка и не сам по себе ковид, а сочетание, что человек был привит в тот момент, когда он бессимптомно болел. Тогда этот феномен нужно (было) отдельно исследовать. Но имхо, тк при госпитализации в тот период всем делали тест на ковид, этот момент где-то должен был "засветиться" раньше для исследователей (но тут надо смотреть, конечно, сколько времени проходило до начала заболевания).