Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, секции, хобби...)-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ребенка давно не показывала. Embarassed
Горжусь. Embarassed Я так не смогу никогда. lol

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 21  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro24 Сен 2023 20:37 писал(а):
Я так не смогу никогда.

Я сначала увидела в Фотогалерее внизу, подумала какая оригинальная открытка Very Happy. Супер up
С какого возраста она начала, сколько лет занимается? Как этот вид спорта называется?
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 06:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, это danza aerea/aerial silks. Заниматься начала в 2020, примерно в том же году danza aerea и pole sport сделали официальной спортивной дисциплиной.
Очень комплексный спорт.
На видео, конечно, более впечатляюще смотрится, чем на фото.
В октябре едем на Кубок Италии. В мае участвовала в Национальном Чемпионате, заняла 13 место среди своей категории. Пока так. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вообще создалось впечатление, что в Италии о детях не думают. Ни нормальных детских площадок, ни нормального расписание детсадов и школ (что это за дурацкое расписание до 14 часов?), ни всего остального. Зато да, все эти уси-пуси и тезоре с аморе нон манкано.
В Советском Союзе было всё сурово, но зато логично и продуманно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем вспоминать СССР? Сейчас в России, например, нет государственных садов с таким не нормальным расписанием как в Италии.
Зато средние (не начальные!) школы есть "полного дня" с 8 до 16. Тоже не понятно зачем это детям в возрасте 11-14 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Окт 2023 11:37 писал(а):

В Советском Союзе было всё сурово, но зато логично и продуманно.

В Советском Союзе уроки заканчивались в 12-13 часов или начинались в 14 и до 18. Именно в СССР, а не в Европе был социальный феномен "ребенок с ключом на шее".
В СССР были четкие приоритетные сферы, на которые государство выделяло ресурсы: спорт, математика-физика, моделизм, краеведение, военизированная игра "Зарница" и т. п. Если ребенок попадал в эту струю, то все было замечательно. Он ходил почти или совсем бесплатно в кружок при школе/доме пионеров, ездил на сборы и был при деле. А вот если не попал - то звиняй, сиди на обочине, государству ты не нужен. А ведь в создании фондов на все эти кружки-соревнования родители такого ребенка тоже участвовали. И у них при общей нищенской зарплате не было средств платить отдельно за частные занятия.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, в вашей школе нет продлёнки?

Eлка-Палка, а другие кружки (музыкальная школа там или балет) за деньги или в чём была проблема?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, ну а здесь вообще попал-не попал в струю всем пофиг. Есть такое расписание и живите как хотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег03 Окт 2023 12:05 писал(а):
Marma, в вашей школе нет продлёнки?

Мне сейчас не актуально, но у нас не было продленки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, я ходила в музыкальную школу, как и многие дети. Вначале в частную студию, потом уже в государственную. И, я знаю, многие родители могли себе это позволить при стандартных советских зарплатах без особых проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Окт 2023 12:36 писал(а):
многие родители

Туда надо было или слух или по знакомству. Там конкурс был.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Окт 2023 12:11 писал(а):
Елка-Палка, ну а здесь вообще попал-не попал в струю всем пофиг. Есть такое расписание и живите как хотите.

Ну, это да.

Цитата:
я ходила в музыкальную школу, как и многие дети. Вначале в частную студию, потом уже в государственную. И, я знаю, многие родители могли себе это позволить при стандартных советских зарплатах без особых проблем.

Потому что это было в приоритетах. Я об этом и говорю. А вот у меня не было голоса, слуха и способностей к рисованию и спорту. Соответственно, почти 100% кружков было не для меня.
Я ходила на плаванье, но в 12 лет оставили только перспективных.
Меня интересовал английский и балет. Этого не было вообще. Когда в школе завели факультатив по литературе, я пошла к завучу и попросила открыть факультатив по английскому. Ну и фиг мне его дали. А балетной труппы у нас в городе вообще не было (мы ходили в театр летом на гастролях). И это в областном центре с заводом в 40 тыщ людей персонала. Можно представить, какие варианты предлагались детям в провинции...
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Окт 2023 11:53 писал(а):
Зачем вспоминать СССР? Сейчас в России, например, нет государственных садов с таким не нормальным расписанием как в Италии.
Зато средние (не начальные!) школы есть "полного дня" с 8 до 16. Тоже не понятно зачем это детям в возрасте 11-14 лет.

А чего плохого-то? У меня у подруги дети в такую ходят в России, и эта самая подруга нарадоватся не может. Она отвела детей утром одну в началку, другую в соседнее здание в среднюю с одинаковым расписанием (улыбнулись на этом месте, да, местные родители, которые возят одного ребенка к 7,55, а с другим ждут до 8,30 вход в школу за углом, того же плессо Twisted Evil )- и дети там. В школе у них полноценные, в столовке завтрак, обед и полдник. После обеда у младшей- кружки на выбор, они со школьным кружком танцев постоянно участвуют в конкурсах и занимают призовые места (речь о Питере). У старшей (12 лет) после обеда обычно 2-3 урока, которые в программе идут как "дополнительные", но на самом деле туда практически все дети этой школы ходят: там доп. часы английского (за смешные деньги и отличного качества, я имела возможность убедиться), математики (школа с матуклоном), программирования (факультатив) и что-то там ещё с информатикой связанное. 3 раза в неделю у старшей футбол в школе. Есть на выбор ещё кружки рисования, единоборства и бассейн (учителя с продленки водят детей в соседнее здание). После всех уроков дети либо идут на кружки, либо идут делать уроки и ждать родителей в школьной библиотеке. И это самая обычная госшкола, что называется, во дворе. Дополнительно подруга только младшую возит в худ. школу, тк у девочки оказался талант. Да я бы здесь только рада была за такой сервис даже отдельно платить, чтобы не тратить дикое количество либо моего времени, либо денег тупо на развоз детей по всем этим местам после обеда Razz
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada03 Окт 2023 11:53 писал(а):

Это не какие-то особенные школы полного дня. В этом возрасте почти у всех по 7-8 уроков, поэтому и выходят в 16.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Окт 2023 11:20 писал(а):
Ощущение, что это издевательство какое-то, а не бонусы Confused

У меня при кровавом сражении за транспортный бонус создалось четкое ощущение, что все эти бонусы существуют ради интернет-платформ, через которые они заказываются. То есть надо было кому-то продвинуть свой проект очередной веб-платформы, чтобы получить финансирование, вот под это дело и придумали бонусы, чтобы немножко оправдать полученные финресурсы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7003 Окт 2023 12:57 писал(а):

Это не какие-то особенные школы полного дня. В этом возрасте почти у всех по 7-8 уроков, поэтому и выходят в 16.

У нас так было, но в старших классах, даже после 16 иногда задерживались
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Окт 2023 12:36 писал(а):
Елка-Палка, я ходила в музыкальную школу, как и многие дети.

Я тоже ходила в музыкалку и в спортшколу. Туда брали всех. Ну, в музыкалку было какое-то там прослушивание, но конкурс был низкий. В спортшколе потом ленивые сами отсеивались, тк гоняли нас просто нещадно (легкая атлетика и баскетбол-волейбол), но кто оставался- летом был бесплатный спортивный лагерь в горах-лесах. Из альтернатив был только кружок вышивания или "военные зарницы" всякие с эстафетами и прочим подобным (особенности военных городков, я до сих пор, наверное, смогу противогаз натянуть быстро, если надо будет lol ).
ПС Почитала Елку и вспомнила, что танцы тоже какие-то были, но не балет точно (да у нас на него и не ходил бы никто), но помню, что одноклассницы выступали на концертах, плясали что-то народное и этакое "современное" (для того времени). В школе был хороший кружок по гимнастике, вот туда на уроках физкультуры отбирала девочек сама физрук, в прошлом гимнастка, и они каждый день тренировались в школьном спортзале.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Окт 2023 12:51 писал(а):

После обеда у младшей- кружки на выбор, они со школьным кружком танцев постоянно участвуют в конкурсах ... доп. часы английского (за смешные деньги и отличного качества, я имела возможность убедиться), математики (школа с матуклоном), программирования (факультатив) и что-то там ещё с информатикой связанное... Есть на выбор ещё кружки рисования, единоборства и бассейн (учителя с продленки водят детей в соседнее здание). ... Да я бы здесь только рада была за такой сервис даже отдельно платить, чтобы не тратить дикое количество либо моего времени, либо денег тупо на развоз детей по всем этим местам после обеда Razz

А у меня в Генуе в пешей доступности была отличная балетная школа, кружок по рисованию и дворец спорта (мы туда ходили на плаванье и гимнастику). Я туда дочь водила пешком. Причем рисование было целых полдня, что удобно. А, да, еще и курсы разных языков были тоже рядом.
Так что как твоей подруге повезло в России, так мне повезло в Италии.

Цитата:
танцы тоже какие-то были, но не балет точно (да у нас на него и не ходил бы никто),

А вдруг бы ходили? Когда я в Генуе пришла записываться на балет, оказалось, что в группе для взрослых полтора десятка человек. И она не единственная.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Москве на Ленинских горах в дворце пионеров можно было языки изучать. Но уровень, нууу, чтобы просто показать, как его надо изучать, и куча времени уделялась всяким пионерским делам. И там же была группа офп для физически неодаренных. Razz Где можно было просто в настлльный тенис поиграть, на коньках покататься и бассейн тоже был.
Ещё в бассейне Москва учили плавать всех, но за деньги.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2023 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, у нас ВСЕ кружки и спорт в пешей доступности от школы и сада, так что нет в этом никакой невезучести. Но я работаю не на себя (как и моя подруга, она вообще только в офисе работает), и не могу чисто технически водить детей регулярно в рабочее время на кружки. А они для дошкольников и младшеклассников все начинаются самое позднее в 16,30-17,00. Если бы кружки были прямо в школе (или была бы организованная "доставка" туда детей)- мне лично это было бы в разы удобнее, чем эта вот необходимость прийти, чтобы ребенка покормить полдником и отвести на кружок (ну или да, заплатить кому-то за это).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.
Страница 82 из 100

Перейти: