Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Сен 2023 14:09 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Можно рассчитывать наилучший момент для вакцинации по гороскопу. Тоже денег срубишь.  |
Зачем же так эмоционально? Обычно это говорит об отсутствии доказательств. Для справки: мне проще рубить деньги дома по основной профессии.
Достаточно подождать еще немного - и на Пфайзер можно будет списать абсолютно любую болезнь. Сразу-то после прививки, прямо в зале ожидания, вряд ли SLA разовьется или опухоль вырастет. А вот если через 2-3 года после вакцинации хватит инфаркт или разовьется диабет - то в анамнезе всегда будет прививка (Пфайзером, понятно, Спутника четта не дали нам). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12705 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 30 Сен 2023 14:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Зачем же так эмоционально? |
Как "так эмоционально"? Над анекдотами обычно смеются, что я и делаю. Могу даже еще ковидный перл добавить (вчера в телеге всплыл).
Вообще было бы здорово объединить подобные публикации в коллекцию, но в разделе юмора. Тут же разговор был о серьезной проблеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Сен 2023 14:47 |
|
|
Жалко парня. Я помню, как ты писала про его шум в ушах, потому что мы с дочкой решали ту же проблему. . |
Ой, у моего сына тоже были акуфены, только однажды, зато почти целый день. Потом все прошло. Но он антоним ипохондриков, наоборот, не заставишь его беспокоиться о чем-то... только изредка удается затащить к врачу. Что это могло быть?.... я обвиняю во всем наушники, в которых он постоянно ходит, слушает ужасную музыку дыцдыцдыц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19011 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:00 |
|
|
У моей знакомой тоже после прививки были акуфены, я писала об этом на форуме. Жить это очень мешает, она была в серьезной депрессии. Чем дело кончилось, не знаю.
Про "ночебо" даже не смешно, как у этих "исследователей" вообще совести хватает писать такую дичь?
Ирина, пусть у твоего друга все образуется. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12705 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:05 |
|
|
Delusa писал(а): | Что это могло быть?.... |
Если один день позвенело, то я бы не стала беспокоиться. У Саши звенит периодически. Лор ничего не нашел. Отправил на аудиометрию и допплер сосудов шеи. Там тоже ничего. Дальше предлагается консультация невролога, но мы не ходили.
Я тоже на наушники грешу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:05 |
|
|
Polundra писал(а): |
Про "ночебо" даже не смешно, как у этих "исследователей" вообще совести хватает писать такую дичь? |
Действительно. Совсем спятили.
Главное, что об этом писали задолго до пандемии. В России, в том числе Неужели заранее сговорились и готовили почву?
З. Ы. Ты бы поаккуратней про совесть с дичью. Все-таки когда историк так нервно комментирует практикующих врачей, то со стороны это неубедительно выглядит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:09 |
|
|
Тут же разговор был о серьезной проблеме. |
Именно. А тебе все хиханьки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . А тебе все хиханьки. |
Это ты зачем-то свои глупые анекдоты здесь постишь. Некрасиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:14 |
|
|
Galka70 писал(а): | Мне и тогда не понравилось, что его сразу в ипохондрики записали. | я эту тему открыла в 2014, почти 10 лет назад. Тогда он постоянно и чрезмерно жаловался на разные недомогания, хотя по виду и образу жизни - активный велосипедист, горнолыжник - никто не сказал бы, что парень болен и немощен. И лет ему было 40 с хвостиком.
Поэтому я и открыла тему, спрашивая, как себя вести с таким человеком.
Акуфене с ним случилось в конце 2022, а SLA поставили (если поставили, он не отвечает на вопрос, официальный ли это диагноз или предположение) только сейчас. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 15:37 |
|
|
Delusa писал(а): | Ой, у моего сына тоже были акуфены, только однажды, зато почти целый день. Потом все прошло. Но он антоним ипохондриков | вижу, что надо пояснить - сейчас я не считаю, что акуфене, и тем более SLA он себе сочинил будучи ипохондриком, вполне верю и очень жалко, что человек мучается, а медицина бессильна.
Повторю, что начала эту тему много лет назад, когда у него не было никаких болезней, но он постоянно на что-то жаловался.
Теперь, к сожалению, он имеет полное право жаловаться, потому что уже есть на что. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 16:30 |
|
|
Это ты зачем-то свои глупые анекдоты здесь постишь. Некрасиво.  |
Это ты принялась сюда перлы тащить непонятно откуда и зачем.
А цитаты про сто лет известный эффект ночебо обзываешь анекдотами. Нехорошо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19011 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Сен 2023 17:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | , то со стороны это неубедительно выглядит. |
Я разве тебя в чем-то убеждаю?
По мне так крайне неубедительно выглядят как раз попытки приписать смерти и осложнения от вакцинации влиянию жары/холода/поедания пиццы/изменения климата/самовнушения. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 17:41 |
|
|
Polundra писал(а): |
По мне так крайне неубедительно выглядят как раз попытки приписать смерти и осложнения от вакцинации влиянию жары/холода/поедания пиццы/изменения климата/самовнушения. |
Так ведь не доказано, что смерти/осложнения были от вакцинации... В данном случае какие реальные основания считать, что у человека SLA наступил из-за прививки?
И зачем опять устраивать балаган, ставя на один уровень пиццу и ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ И ОПИСАННЫЙ медиками эффект ноцебо? (я выше написала с ошибкой, правильно называется ноцебо). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 17:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так ведь не доказано, что смерти/осложнения были от вакцинации... |
Перевернутая логика.
Не доказано, что смерти/осложнения не были связаны с вакцинацией.
Пока не доказано, каждый случай должен как минимум вызывать подозрение.
А вместо этого - одна дешевая пропаганда или откровенный бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 18:20 |
|
|
Не доказано, что смерти/осложнения не были связаны с вакцинацией.
Пока не доказано, каждый случай должен как минимум вызывать подозрение. |
Да, может, он и вызывает подозрение у врачей. Мы ведь с ним не разговаривали.
На практике врачу ничего не остается, как собирать инфу, передавать наверх и лечить согласно диагнозу. Когда накопится статистика, исследовали сделают выводы.
Цитата: |
А вместо этого - одна дешевая пропаганда или откровенный бред. |
Да у тебя та же пропаганда, только за смертельный вред от прививки. Особенно полезно сейчас это постить, когда тут многие привиты и при всем желании не смогут отмотать назад. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 18:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Да у тебя та же пропаганда, только за смертельный вред от прививки. |
А теперь подумай, какую чушь ты написала.
Если и здесь сама не додумаешься, то тебе уже никто не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 18:50 |
|
|
Galka70, ты даже хамишь однообразно. Классический набор: "это чушь" и "сам-то понял, что сказал?"
Вот с системой доказательств слабовато. Обругать цитату легко, но таки ее писали врачи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 18:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Классический набор: "это чушь" и "сам-то понял, что сказал?" |
И? Ты даже не попыталась?
Развей свою мысль хотя бы на знакомом тебе новоязе: "Злобные антиваксеры пропагандируют смертельный вред от совершенно безопасной вакцины, чтобы... что?"
Останется непонятным, как можно "пропагандировать вред", но пропустим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 19:03 |
|
|
дамы, это тема не о вакцинах, напоминаю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 19:19 |
|
|
По поводу ипохондрика с диагнозом SLA. Тут, увы, ничем не поможешь.
Он же и раньше, когда жаловался на мелочи, то не реагировал на попытки ободрить. А сейчас-то дело серьезное. Правда, неясно, диагноз окончательный или подозрение на. Ощущение, что он несколько сгущает краски. Пишут в сети, что при постановке такого диагноза больной живет 2-5 лет. А он себе отвел 3 месяца...
Но это не так важно. Важно, что он чувствует себя умирающим и ищет сочувствия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|