Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Il Papilloma Virus Umano (прививки, общая информация)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Сен 2023 13:04 писал(а):
нам пришло приглашение на прививку - мемингококко е папилома вирус для ребенка 12 лет. идти делать?

Про п. вирус есть старая передача Rai3, менингокок - на сколько лет он дaет протекцию? Раньше писали 5 лет максимум, но никто почему-то не обновляет.
На youtube
Vaccini, il caso papilloma virus di Report e l'allerta Usa per il morbillo in Italia
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот мне и хотелось бы послушать и про и контро, а потом принять решение.

До этого мы все прививки делали обязательные.

У меня мальчик

Рашен гёрл - передачи не могу смотреть, нельзя ли в 2-х словах к чему там они пришли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Сен 2023 16:00 писал(а):
Вот мне и хотелось бы послушать и про и контро, а потом принять решение.

Видишь, я все эти решения принимала не сегодня, а жизнь не стоит на месте, тем более, учитывая, что, например, для меня, история с ковидом радикально и окончательно перевернула мое отношение к вакцинам в целом. Если бы я сейчас была на твоем месте, я бы постаралась найти ответ на вопрос насколько действительно эта вакцина защищает от заражения?.. Потому что если "qualcosina fa", я бы ничего больше даже бы выяснять не стала.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как же это выяснить? Что она fa?
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Сен 2023 19:47 писал(а):
А как же это выяснить? Что она fa?
Если действительно хочешь разобраться попробуй почитать мнение иммунологов, например, Дарью Карташеву, учёного-иммунолога PetiteBete

Она еще на Дзене публикует статьи, вот нашла тебе про ВПЧ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот никакого у меня желания нет спорить с иммунологами Russian Girl, где ты запропостилась?, но...как можно судить об абсолютно невозможном бесплодии, если большинству людей, которым начали вводить эту вакцину, сейчас еще нет и 30 лет? Rolling Eyes Автор приводит в пример Австралию, про которую да, мало что знаю, но-таки в Италии примерно в то же время ее начали делать. Вспомним, как, кому и в какой последовательности. Вспомним так же, как менялся инпут.
ЗЫ Элли, однозначно эта вакцина не имеет никакой побочки, если мы о короткой дистанции. А вот говорить о длинной пока абсолютно невозможно, потому что делают ее всего-то 16 лет как. И да, даже в масштабах жизни человека, это все-таки маленький временной промежуток.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Сен 2023 16:00 писал(а):
Рашен гёрл - передачи не могу смотреть, нельзя ли в 2-х словах к чему там они пришли?

Их было две, одна с Ranucci в 2017 вроде, другая с Gabanelli много лет назад.

1. Про передачу с Ranucci:
Il messaggio che è stato trasmesso da Report sembra aver leso la buona “reputazione” del vaccino contro il Papilloma Virus, responsabile di malattie gravi, come tumori e condilomi. La trasmissione di approfondimento giornalistico di Rai 3 ha messo in evidenza la presenza nei vaccini di residui di metalli pesanti e di scarsi controlli sulle reazioni avverse. «Ma non abbiamo mai messo in dubbio la validità dei vaccini», cerca di chiarire Sigfrido Ranucci, nuovo conduttore della trasmissione dopo le dimissioni di Milena Gabanelli.
Ссылки на видео передачи не открываются, пишет not found Evil or Very Mad !
Есть ТЕКСТ:
rai.it/dl/docs/14925353922532-reazioni_avverse_report.pdf

2. Помню только, что когда вела Gabanelli там говорили о побочках от этой вакцины у девочек подростков, какие-то неврологические осложения, огромная слабость, сильные головные боли. Брали интервью у пострадавших. Сама не могу найти на youtube, может эти видео убрали.

Призывов не вакцинироваться в этих передачах не звучало.

Изначально эту привику советовали юношам только для протекции девушек, так как они могли быть бессимптомными носителями и заразить партнершу. А сейчас говорят, что и у мужского пола могут быть серьезные осложнения.

Менингит:
Посмотри короткое видео из другой передачи на youtube (19 giu 2017), чтобы быть consapevole:
Ecco cos'è successo a mio figlio dopo il vaccino

Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Сен 2023 22:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Сен 2023 22:25 писал(а):
Russian Girl, где ты запропостилась?

Oscanna, так выходные же на носу, а у нас еще лето lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Сен 2023 22:36 писал(а):
Russian Girl, где ты запропостилась?

Oscanna, так выходные же на носу, а у нас еще лето lol

Не говори )) У нас тоже довольно жарко, но хотя бы сегодня приятно жарко Smile В общем, согласна, уважительная причина Wink
ЗЫ У меня еще вопрос для тех, кто размышляет. А каков реальный риск заболеть раком, вызванным данным вирусом, у молодых людей?.. Учитывая, что официальный (неточный, правда Cool ) срок действия данной вакцины 10 лет Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По ссылке выше было. 47 на 100 тыс с вакциной и 93 на 100 тыс без вакцины.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сам факт, что наложили цензуру и убрали видео, уже что-то говорит Evil or Very Mad. Сохранила текст.
Elly111, бегло пробежалась, почитай. Я пока не изучала, так как нам рано.

менигит мы не делали, поскольку на сайте ИСС тоже давно было написано, что вакцина давала протекцию на 5 лет. И раскрученная история с Bebe Vio мне не понравилась, много нестыковок и вранья. На форуме обсуждали.

repubblica.it/salute/dossier/vaccini/2023/09/08/news/vaccini_meningite_durata_protezione-412738685/
Quindi ottima la decisione di vaccinare sua figlia con due dosi di vaccino antimeningococcico di tipo B e una dose di richiamo del vaccino ACWY. Per quanto attiene il quesito inerente la durata della protezione indotta dal vaccino antimeningococco, attualmente esistono studi che dimostrano una durata di almeno 5 anni, dopodiché la protezione comincia a calare con una velocità che varia da soggetto a soggetto. Infatti, in alcuni studi sono stati individuati soggetti senza anticorpi dopo circa 8 anni dalla vaccinazione, mentre in altri gli stessi anticorpi risultavano essere presenti anche dopo 10 anni.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Сен 2023 22:53 писал(а):
По ссылке выше было. 47 на 100 тыс с вакциной и 93 на 100 тыс без вакцины.

Возрастная категория не очень понятна. Предположим, ребенку сейчас 12 лет. Через десять лет 22. Именно в этот период его жизни мне совершенно непонятно каковы его шансы подхватить этот вирус и еще и раком заболеть (именно от него). По-моему, шансы существенно ниже, чем попасть в аварию, например.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2023 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имеется в виду на протяжении всей жизни, я так поняла. Можно же заразиться, а заболеть через несколько лет.
Но это опять имеет смысл в мастабах страны. Понятно, что в 12 лет большинство половую жизнь все же не начинает, в 14-15 тоже далеко не все. Но не сортировать же вас. Всех загнали и привили и какое-то снижение заболеваемости это дает, типа минус 400 заболевших на миллион, если я правильно поняла.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я все читаю

А чем можно заболеть если не привитая - менингитом и этой паре домой вирусом, который потенциально приводит к раку?

Тогда, наверное, нам не надо
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я дочери прививку от ПВ сделала и сыну собираюсь сделать. С дочерью у нас был ещё старый педиатр, он предложил, но ничего не навязывал. С сыном молодая педиатрша, новая пришла, эта активно советует делать. Но меня здесь скорее мнение гинекологов интересует. Моя частная гинеколог, к которой я хожу 20 лет, родила у нее 2 детей, она для меня большой авторитет как специалист, и у нас отличные чисто человеческие отношения, настоятельно посоветовала мне сыну тоже сделать прививку. Она сказала, что есть многочисленные исследования, подтверждающие, что и мальчикам лучше сделать. Менингококк мы делали, в Тоскане это входит в календарь обязательных бесплатных прививок. И почему никто не повторяет? Мой муж повторно делал прививку от менингококка, у них почти все на работе делали. Я нет, он меня критикует за это.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчики переносчики ПВ сами не болеют.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Сен 2023 16:55 писал(а):
Мальчики переносчики ПВ сами не болеют.

Т. е. ты не согласна с тем, что пишут-говорят умные итммунлоги?...В любом случае, молодец. На месте мамы мальчика, будучи уверенной в том, что это только переносчик, даже задумываться бы не стала\
Так или иначе стоит вспомнить о том, что прививка действует десять лет (не факт, конечно, т. к. они еще сами до конца не поняли). Т. е. где-то в районе 22 лет молодые люди уже сами будут решать нужно оно им или нет, причем с приглашениями за ними уже бегать не будут Cool А это-то как раз самый что ни на есть активный возраст в плане новых партнеров и пр. .. скажем, радостей Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Сен 2023 22:57 писал(а):

Возрастная категория не очень понятна. Предположим, ребенку сейчас 12 лет. Через десять лет 22.

Насчет возраста поясняли, что надо прививать до того, как организм встретился с этими вирусами. Т. е. до начала сексуальной активности. А если вирусы уже попали в организм и притаились в нем до поры до времени, то прививка будет куда менее эффективна.
Но в остальном ты права: ее надо возобновлять, а в 22 года молодежь будет решать сама, наверно, большинство просто отмахнется.
С другой стороны, отношение людей к прививкам сильно меняется. Еще 20-30 лет назад люди куда меньше задумывались о них, просто шли и делали обязательные. А на рекомендованные не обращали внимания. Вдруг через 10-15 лет прививки войдут в моду, как сейчас БАДы и спорт?
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот никакого у меня желания нет спорить с иммунологами

После ковида, "вирусолог" и "иммунолог" - слова ругательные.
Посмотреть профиль 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2023 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Сен 2023 16:54 писал(а):
Менингококк мы делали, в Тоскане это входит в календарь обязательных бесплатных прививок. И почему никто не повторяет?.

Какой менингококк бесплатный? У нас В 80 евро доза, нужно две. Почему не повторяют, я рассказывала, что это за гемор
А если ещё и за такие деньги, то никто не будет
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: