Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7769 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 30 Сен 2023 22:54 |
|
|
У МЧ есть друг-одноклассник, ему поставили диагноз SLA уже лет 6 назад (если не больше). С самочувствием там очень по-разному, бывают и тяжелые периоды, но я почти ничего и не знаю, так, обрывки информации. Тем не менее этот друг написал и даже издал книгу в этом году, на тему истории Юга Италии, мы купили, в Фельтринелли продавалась. Начала читать, но сложновато идет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15966 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 30 Сен 2023 23:33 |
|
|
У моей подруги в Питере тоже SLA диагностировали. Но она европейскими вакцинами не кололась. Только Спутником. Но она тоже думает, что после Ковида (а не после вакцины). Мастер спорта по художественной гимнастике в прошлом. Я вообще заметила, что эта болезнь чаще у спортсменов просыпается, но вроде даже генетически передается. Там какой-то ген становится дефектным с годами. Болезнь неизлечимая, но можно замедлить. В Италии тем, кому деагностировали менее 2 лет назад, это лекарство бесплатно выдают. Стоит в разных странах по разному - от 200 до 500 евро за курс. Название не помню. Я сама узнавала для подруги. Ей сын в Германии покупал, где сейчас живет. Я тоже не знаю как её поддерживать, т. к. в России вообще никакого лечения нет, полежала в больнице на обследовании неделю и домой назад отпустили - всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 18 Фев 2024 16:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | SLA поставили (если поставили, он не отвечает на вопрос, официальный ли это диагноз или предположение). | все-таки он сам себе этот диагноз поставил. У меня просто слов нет.
Говорит, что медики ему «danno del matto» и что risonanza magnetica не показывает его симптомов.
Злится на врачей, что они плохие.
В конце октября он писал - если в течение семи дней не будет улучшений, покончит с собой.
Потом смотрю, ездит на велосипеде, катается на лыжах.
Прекратил, наконец, в вотсаппе и на Фейсбуке публиковать прощальные статусы - всем салют, RIP его собственное имя, «мне мало осталось» и все в таком духе.
В общем, продолжаю думать, что у него на почве ипохондрии крыша слегка того… _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78674 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Фев 2024 16:42 |
|
|
Да, блин, бывает и такое. Может быть подсознательное желание привлечь к себе внимания. У нас родственница наших знакомых вечно придумывала, что ее украли или обокрали, собака с милицией приходила (с) и потом выясняли, что все выдумки. Но ее лечат вроде бы, потому это какое-то психическое расстройство. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78674 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Фев 2024 17:07 |
|
|
В смысле полицию реально вызывали. Она прямо разыгрывала жертву нападения, сумку свою в канаву выбрасывала. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|