Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2998 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 02 Окт 2023 18:32 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Тебе его открыли на СССР или Россия? Если Россия, что неправильно, но зато проблем в будущем не будет, если на СССР, то огребешь по самые уши). Мои друзья, переехали как и ты по лаворо аутономо, вмей семьёй из Москвы, изначально обратившись в какую-то фирму, потом уже плюнули и всё делала им я, перевели фирму в другой город и оформили все их документы. Они же являются моими клиентами, я бухгалтерией их занимаюсь, кодиче фискале на СССР уже кучу проблем приносит и продолжает приносить. |
Как показала практика, буквально за полгода, кодиче оформленное на СССР боле валидно, чем на РФ. И многим уже 153 переделали на 135 в документах. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18982 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Окт 2023 19:24 |
|
|
Vadik писал(а): |
Возможно, российская бюрократия такая же неповоротливая, просто я с ней не сталкивался в таком ключе и мне не с чем сравнить. |
Российская бюрократия для граждан организована если не блестяще, то очень хорошо.
Для иностранцев хуже, но есть четкие сроки получения документов. То есть, когда ты сдал доки на пермессо ВНЖ, то знаешь, когда тебе за ним прийти. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2023 19:54 |
|
|
Вадик, открою тайну: все зависит от квестуры, в Риме только печатают карточку. А вот срок рассмотрения дела и принятие по нему решения - это местные, которые любят втирать иностранцам-новичкам, что все решают в Риме. Я вот последний раз подавала на продление, так даже видела, как срок мне поставил на новом пермессо, ибо когда уже "свои", то и решения принимаются прямо при тебе при занесении информации в систему. То есть мое дело пошло на печать в Рим быстро, а Рим берет 40 дней на печать и доставку. В Милане свой станок, там быстрее все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Окт 2023 11:45 |
|
|
Vadik, в Италии безобразная бюрократия. Прими это просто как данность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 11:55 |
|
|
Мое самое первое пермессо было по лаворо аутономо, не знаю, почему дали визу аутономо а не субордитнато, у меня был 8 месячных контракт сососо в качестве научного работника, типа постдок, а не индивидуальна деятельность, но не в этом суть. Щел 2001 год, я помню, мы с моим будущем мужем подьехали в римскую квеструру тогда еще в центре на виа Национале, минут двадцать постояли в очереди, сдали документы, сказали на следующий день приходить. Пришла одна на следующий день, в назначенное время прямо на улицу вышел сотрудник со стопкой пермессо, начал выкрикивать фамилии, через 5 минут благополучно забрала пермессо на 8 месяцев.
Потом в 2002 вышел закон закон Босси-Фини и правила, а главное, время ожидания, для всех, включая прибывших абсолютно легально, сильно ужесточились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 12:56 |
|
|
Давайте ещё вспомним годы, когда был безвиз и когда родившийся на территории Италии автоматически получал гражданство....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 13:26 |
|
|
А когда было без виз и с автоматическим гражданством для родившихся в Италии, кстати?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 13:28 |
|
|
Olga писал(а): | Щел 2001 год, я помню, мы с моим будущем мужем подьехали в римскую квеструру тогда еще в центре на виа Национале, минут двадцать постояли в очереди, сдали документы, сказали на следующий день приходить. . |
Во, мы тоже тогда успели, в 2001-м. Это было не первое пермессо, но первое после въезда в Италию с новой визой. Приехали как раз 11 сентября, 12 числа утром сходили спокойно в квестуру, а уже вечером лавочку прикрыли в связи с терактом, и с тех пор начались суровые испытания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2023 13:45 |
|
|
А я как раз долго в те годы в квестуру Виченцы стояла, часа по два-три вместе с африканцами, не соблюдающими очередь . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15965 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 03 Окт 2023 15:24 |
|
|
Я свое первое пермессо тоже в Риме получала на Национале в 1995 году. Но только учебное. Прилетела из Москвы рано утром, сразу с Тибуртина в универ на экзамен (собеседование), там же дали бумажку для куестуры, что тест прошла. Пошла сразу заплатила за студенческую страховку и первый взнос в универ, сделала фото... На следующий день в 6 утра заняла живую очередь в куестуру и, потолкавшись в толпе, сдала доки (тогда ещё без отпечатков). Сказали в 15 приходить за готовым! И дали на 2 года по учебе сразу. Тоже выходил офицер с готовыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 17:10 |
|
|
Olga писал(а): | А когда было без виз и с автоматическим гражданством для родившихся в Италии, кстати? |
Когда был СССР. Все отменили в 1993 году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 17:25 |
|
|
Natalisa писал(а): |
Когда был СССР. Все отменили в 1993 году. |
Не очень поняла, как связан распад СССР с итальянским законами о гражданстве и о визах, но спорить не стану.
Много лет назад жены итальянцев автоматически получали гражданство, но вот о безвизовом режиме и автоматическом гражданстве для всех рожденных в Италии ничего на знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 17:37 |
|
|
Теперь узнали, и сейчас эти факты в далёком прошлом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 17:50 |
|
|
Natalisa писал(а): | Теперь узнали, и сейчас эти факты в далёком прошлом |
Спасибо, конечно, огромное за информацию, тон общения, к слову, можно было бы и повежливее подобрать, плюс дать ссылки на закон, что в период СССР был безвизовый режим с Италией, плюс рожденные в Италии от иностранных родителей получали автоматом гражданство. Я не утверждаю на 100 процентов, что Вы не правы, возможно, ошибаюсь я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 19:58 |
|
|
Вы сами придумали некий тон, который вам не нравится. Попробуйте прочитать с другим тоном. Ссылки не обязана давать. Не верите - не могу запретить не верить. Хотите найти закон - ищите, тоже не могу запретить искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2023 21:52 |
|
|
Natalisa писал(а): | Olga писал(а): | А когда было без виз и с автоматическим гражданством для родившихся в Италии, кстати? | Когда был СССР. Все отменили в 1993 году. | Безвизовый режим между Италией и СССР до 1993 г.? Первый раз о таком слышу. Я приехала в Италию в 1992 г. по деловой визе. На следующий год мне пришлось выехать из Италии, чтобы переделать в России визу на рабочую. А до 1992 г. я пару раз приезжала в Италию к знакомым по туристической визе. И никакого безвизового режима в то время не было. Да и раньше тоже, поскольку я после окончания универа постоянно работала с итальянцами и, если бы было что-то подобное, то я бы обязательно была в курсе. У нас многие тогда ездили в Италию по приглашению. С 1985 г. и позднее виза нужна была всегда стопроцентно. Сомневаюсь, что безвизовый режим вообще когда-либо существовал между Италией и СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17382 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 03 Окт 2023 22:18 |
|
|
Визовый или безвизовый режим почти всегда симметричен. Если без визы можно было россиянам в Италию, то и в Россию итальянцами тоже. А такого не было никогда. Ни во времена СССР, ни России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Окт 2023 22:55 |
|
|
Не было никакого безвизового режима. Я в 1984 получала визу для въезда в Италию. Приехала и узнала, что как раз незадолго до этого отменили автоматическую выдачу гражданства женам итальянцев (видимо, в 1983).
И, как верно сказала Рада, визовые правила обычно симметричны. Иностранцы в СССР должны были обо всех перемещениях подавать запрос, в 80-х годах я по работе как раз ездила встречать иностранцев в Шереметьево и сопровождать их на поезде до Липецка. И мне было сказано, чтоб ни в коем случае я их не отправляла одних.
И точно так же мне в 80-х годах в Италии надо было извещать квестуру о поездках. Помню, что по маршруту Генуя-Тоскана я не могла ехать на машине, т. к. там по дороге Ла Специя с военной базой. Можно было только проездом на поезде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2023 00:31 |
|
|
VTZ писал(а): | Безвизовый режим между Италией и СССР до 1993 г.? |
В 1993-ем было одно визовое событие: в РФ полностью отменили выездные визы постановлением правительства от 28.01 1993.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2023 09:29 |
|
|
Наталья писал(а): | VTZ писал(а): | Безвизовый режим между Италией и СССР до 1993 г.? | В 1993-ем было одно визовое событие: в РФ полностью отменили выездные визы постановлением правительства от 28.01 1993.  | В любом случае это никак не повлияло на существовавший тогда и существующий до сих пор визовый режим между СССР/Россией и Италией. Для въезда в Италию всегда была нужна въездная виза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|