Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 70, 71, 72  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44624
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua19 Сен 2023 20:22 писал(а):
Burro Bavarese более солёное, да?

Вроде не соленое Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Датское соленое Lurpak очень вкусное сливочное масло.
Так вроде и в Лидле ирландское в зелёной упаковке на днях видела.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12907
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 19 Сен 2023 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое вкусное масло, которое я когда либо ела, было из мальги в Азиаго. Его и не всем продают.
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua19 Сен 2023 20:22 писал(а):
Burro Bavarese более солёное, да?


Нет, мне так не кажется. Есть масло именно солёное. но это не оно.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Сен 2023 20:45 писал(а):
Его и не всем продают.
А какие требования к покупателям? lol Я самое вкусное масло ела в 2007 г. в отельчике в Амстердаме. Отельчик был дрянь, но масло...я даже думала, не купить ли себе в Италию такого про запас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12907
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2023 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Сен 2023 16:18 писал(а):
А какие требования к покупателям?

Через знакомых. Масла мало выходит, а сыра много, поэтому его продают всем, a масло по блату. Цена демократичная Very Happy
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Favoletta
Писатель


Зарегистрирован: 19.09.2003
Сообщения: 429
Откуда: Ivanovo-Massa
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я использую иногда, но не очень часто. Беру на айхербе, в наших местных магазинах не видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Окт 2023 16:29 писал(а):
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать


Я покупаю на Амазоне.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Окт 2023 16:29 писал(а):
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать Rolling Eyes
скорее всего имеется в виду псиллиум в МД в отделе биодобавок и витаминов, в микроскопических дозировках. Другого я там не видела.
Я тоже беру на айхербе нормальный псиллиум в большом пакете, для добавления во всякие блюдА
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я psillium покупала на Амазоне, на сайте nu3 (по супер скидкам), а сейчас вот у нас и в DM появился.
У меня это один из основных компонентов в приготовлении блинов без муки и сладкого рулета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ю
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.04.2002
Сообщения: 1145
Откуда: Scandicci (FI) - Senigallia (AN)-Химки
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2023 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Окт 2023 16:29 писал(а):
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать Rolling Eyes

я покупала в NaturaSi , но так и лежит уже несколько лет.. такая гадость. Но это я наверное так и не поняла как и зачем его пользовать Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю всех за ответы, резюмируя, в оффлайне псиллиум можно найти в DM и Natura Si.
Gala_ua, я тоже планировала его использовать в выпечке, как он тебе , сильно отличается вкус от обычной муки?
Ю, Прямо совсем гадость ? Confused
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ? Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Окт 2023 15:05 писал(а):
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ?


Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, выпечка с псиллиумом очень отличается от обычной, не всем она придется по вкусу. Кроме того, нужно набить руку с пропорциями, т. к. у разных производителей помол может отличаться. Вспомнила, я еще на сайте Gymbeam.it псиллиум покупала тоже.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka05 Окт 2023 16:34 писал(а):
Clelia05 Окт 2023 15:05 писал(а):
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ?


Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например.

Мне он сейчас конкретно нужен для булочек из чечевицы, он там консистенцию поддерживает по рецепту Cool , ну и так как у меня с пшеничной мукой тёрки диссонанс Cool , хотела бы его добавлять в выпечку из смеси овсяной, гречневой, льняной мук lol , короче, мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11742
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Окт 2023 21:00 писал(а):
мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает

А меня напрягает. Потому что я тебя почитала, и зачем-то купила этот самый псиллиум. Теперь рассказывай, плиз, куда его засунуть. lol
Рецепт в студию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7005 Окт 2023 21:09 писал(а):
Clelia05 Окт 2023 21:00 писал(а):
мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает

А меня напрягает. Потому что я тебя почитала, и зачем-то купила этот самый псиллиум. Теперь рассказывай, плиз, куда его засунуть. lol
Рецепт в студию!

Ну ты даешь, вот это скорость ! lol вот рецепт, я пока их не пекла, но могу подтвердить, что лепешки-оладьи-пьядины из замоченной на ночь красной чечевицы со специями оч даже съедобные Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11742
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Окт 2023 21:19 писал(а):
Ну ты даешь, вот это скорость ! вот рецепт,

Дык... у меня же Озон есть. В течение часа.
Спасибо! Буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2023 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, я его не чувствую (во всех рецептах добавляю не более столовой ложки). Зато псиллиум, при отсутствии муки и глютена, позволяет тесту "склеиваться" и не рваться.
Благодаря псиллиуму у меня получаются замечательные тонкие "кружевные" блины (без муки), и бисквитный рулет тоже отлично получается. Пьядина тоже. Это, наверное, 3 основных блюда, в которых мне необходим псиллиум. Вкус, как таковой, я не чувствую, так как его требуется ну совсем мало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 70, 71, 72  След.
Страница 71 из 72

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021