Вроде не соленое _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Датское соленое Lurpak очень вкусное сливочное масло.
Так вроде и в Лидле ирландское в зелёной упаковке на днях видела. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Самое вкусное масло, которое я когда либо ела, было из мальги в Азиаго. Его и не всем продают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нет, мне так не кажется. Есть масло именно солёное. но это не оно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
А какие требования к покупателям? Я самое вкусное масло ела в 2007 г. в отельчике в Амстердаме. Отельчик был дрянь, но масло...я даже думала, не купить ли себе в Италию такого про запас.
Через знакомых. Масла мало выходит, а сыра много, поэтому его продают всем, a масло по блату. Цена демократичная _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать
Я покупаю на Амазоне. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Хозяйки, кто-то юзает псиллиум, если да, то где его покупаете ? Прочла, что вроде как он есть в супермаркетах MD, но пока там ни разу не была и даже не знаю на каких полках его искать
скорее всего имеется в виду псиллиум в МД в отделе биодобавок и витаминов, в микроскопических дозировках. Другого я там не видела.
Я тоже беру на айхербе нормальный псиллиум в большом пакете, для добавления во всякие блюдА _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 04 Окт 2023 21:23
Я psillium покупала на Амазоне, на сайте nu3 (по супер скидкам), а сейчас вот у нас и в DM появился.
У меня это один из основных компонентов в приготовлении блинов без муки и сладкого рулета.
я покупала в NaturaSi , но так и лежит уже несколько лет.. такая гадость. Но это я наверное так и не поняла как и зачем его пользовать
Благодарю всех за ответы, резюмируя, в оффлайне псиллиум можно найти в DM и Natura Si.
Gala_ua, я тоже планировала его использовать в выпечке, как он тебе , сильно отличается вкус от обычной муки?
Ю, Прямо совсем гадость ? Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ?
Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Clelia, выпечка с псиллиумом очень отличается от обычной, не всем она придется по вкусу. Кроме того, нужно набить руку с пропорциями, т. к. у разных производителей помол может отличаться. Вспомнила, я еще на сайте Gymbeam.it псиллиум покупала тоже. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Ирина, anichka, Favoletta, делитесь где и как вы используете псиллиум и стОит ли игра свеч ?
Я использую его для приготовления блюд кето и low carb. Если ты не придерживаешься этих стилей питания, не знаю, куда его ты можешь использовать. Просто так его можно пить, разведя с водой, тем, у кого склонность к запорам, например.
Мне он сейчас конкретно нужен для булочек из чечевицы, он там консистенцию поддерживает по рецепту , ну и так как у меня с пшеничной мукой тёрки диссонанс , хотела бы его добавлять в выпечку из смеси овсяной, гречневой, льняной мук , короче, мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает _________________
мой период зожанутости затянулся и это меня даже не напрягает
А меня напрягает. Потому что я тебя почитала, и зачем-то купила этот самый псиллиум. Теперь рассказывай, плиз, куда его засунуть.
Рецепт в студию!
Ну ты даешь, вот это скорость ! вот рецепт, я пока их не пекла, но могу подтвердить, что лепешки-оладьи-пьядины из замоченной на ночь красной чечевицы со специями оч даже съедобные _________________
Добавлено: 05 Окт 2023 22:27
Clelia, я его не чувствую (во всех рецептах добавляю не более столовой ложки). Зато псиллиум, при отсутствии муки и глютена, позволяет тесту "склеиваться" и не рваться.
Благодаря псиллиуму у меня получаются замечательные тонкие "кружевные" блины (без муки), и бисквитный рулет тоже отлично получается. Пьядина тоже. Это, наверное, 3 основных блюда, в которых мне необходим псиллиум. Вкус, как таковой, я не чувствую, так как его требуется ну совсем мало.