Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:16 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мне в этом разговоре нравится, что обе стороны предлагают родителям лечь костьми ради высшего образования. | Никто никому ничего не предлагает. Мы пишем свое видение, как мы видим лучше для своей семьи и детей, а не для твоих или чьих-то еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:19 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
А, ну да, у меня были другие приоритеты. У нас было столько д/з, что мы зачастую начинали делать его уже в метро по дороге домой, тусовки шли по остаточному принципу. На дискотеки мы ходили иногда, . |
А вот не надо обесценивать других. У вас просто не могло быть больше заданий, чем у нас. У нас только обязательных часов присутствия в универе было 56 в неделю. И 2-3 часа ежедневно английского, 1-2 часа литература, прочие предметы.
Тусовки были интеллектуальные. Сравнивать их с дискотеками - это оскорбление. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:22 |
|
|
Вы говорите о совершеннолетних детях, у которых могут быть свои запросы и приоритеты, отличные от ваших. Кто-то предпочтет ездить домой, а кто-то жить отдельно. Быт их не заест в любом случае, разве что в квартире будет чуть грязнее, а одежда не так хорошо отглажена.
Последний раз редактировалось: Galka70 (07 Окт 2023 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:23 |
|
|
StregaRussa писал(а): | для своей семьи и детей, а |
Ага. Вон уже чуть не подрались с Елкой _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У вас просто не могло быть больше заданий, чем у нас. ... И 2-3 часа ежедневно английского, 1-2 часа литература, прочие предметы. | Да у нас с тобой даже специальности разные, что ты можешь знать о наших заданиях? Не говоря уж о том, что у нас программы разные были. У нас литература всего год (а может и семестр, не помню уже) шла англоязычная и столько же литература второго языка, у нас литература вообще не была профильным предметом, у меня специальность "лингвистика".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Тусовки были интеллектуальные. | Такие меня тоже не интересовали, мне "интеллектуальности" в универе хватало за глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мне в этом разговоре нравится, что обе стороны предлагают родителям лечь костьми ради высшего образования. Или дорогущую квартиру с шумоизоляцией оплатить через дорогу от универа или носится со студентом дома, как с писаной торбой. |
Да просто лениво обсуждать вариант "лечь на диван, а дите как-нибудь само выучится на кого-нибудь". В таком раскладе тоже бывают красные дипломы, я таких самородков знала. И работу хорошую они получили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | StregaRussa писал(а): | проблем с хорошей работой никогда не имел и не имеет. |
А его однокурсники в мятых рубашках имеют? | Кокретно в их группе по-моему он раньше и лучше всех "устроился". А какие были рубашки у других, я не знаю. Может, они как раз рубашки сами гладили, а родители им сопромат решали, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | StregaRussa, на военной кафедре умение следить за формой входит в программу. Гладить рубашку/чистить ботинки должен научиться сам студент. А не папа должен служить у него денщиком, помогая зарабатывать плюсы. | Ну это ты так считаешь. А я считаю, что если есть Х времени, то важнее и лучше потратить его на учебу (если в коня корм!), а не на чистку сапог, особенно если ты не собираешься связывать свою дальнейшую жизнь с вооруженными силами (а мой брат не собирался).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | "лечь на диван, а дите как-нибудь само выучится на кого-нибудь |
Ну ессно. А то потом придется говорить, что в дипломе отпрыска никакой родительской заслуги нет. Это ж обидно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:40 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Да у нас с тобой даже специальности разные, что ты можешь знать о наших заданиях? |
То, что важно в данном разговоре: по времени они никак не могли превышать наши задания.
Кстати, больше всего по времени занимают как раз иностранные языки и литература. Ну, может, еще история, не знаю, я ее не учила.
Цитата: | мне "интеллектуальности" в универе хватало за глаза. |
А мне всегда мало было! Прям вот хлебом не корми - дай обсудить типологии перфекта, лучше если на материале древнеанглийского. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:45 |
|
|
А с чего, Винни, ты взяла, что родители приписывают себе какие-то заслуги? Как раз мои родители никогда у полслова не сказала, что якобы они помогали или в чем-то их заслуга. Для них это было как ничего особенного, так и должно было быть. Это мы, как бывшие студенты, сейчас признаем, что они помогали, и вспоминаем с благодарностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Прям вот хлебом не корми - дай обсудить типологии перфекта, лучше если на материале древнеанглийского.  | А у меня лекции и семинары по истории языка вела Сорокина Т. С., нас на древнеанглийский в свободное от учебы время не тянуло ну прям совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | "лечь на диван, а дите как-нибудь само выучится на кого-нибудь |
Ну ессно. А то потом придется говорить, что в дипломе отпрыска никакой родительской заслуги нет. Это ж обидно. |
У тебя в любой теме присутствуют два момента:
1. вынудят что-то сделать, чего не хотелось: то селян "не пустят" в дальние универы, то придется в чем-то признаваться.
2. обида на кого-то за свои промахи
А прикинь, многие по жизни делают то, что им нравится, без оглядки на мнение окружающих. Они сами любили учиться, хорошо зарабатывать и хотят еще раз прожить приятный экспириенс, потратив деньги на учебу детей. А лежать на диване им скучно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | прикинь, многие по жизни делают то, что им нравится, без оглядки на мнение окружающих. |
Ага а потом спорят до посинения на форуме. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 15:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
То, что важно в данном разговоре: по времени они никак не могли превышать наши задания. | Конечно, могли. Как превышать, так и быть меньше. Разные программы, учебники, преподаватели, а тем более предметы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 16:10 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Конечно, могли. Как превышать, так и быть меньше. |
Меньше могли. А больше - нет. Это умище может быть безграничным, а время у всех одно. Нам задавали по максимуму. У вас же не было двадцать пятого часа в сутках.
Вот физикам и математикам, кстати, обычно не надо объяснять этот момент. У них задания занимают меньше времени. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 16:17 |
|
|
Елка, а какое время? Время на что? Речь шла про объем домашних заданий, какое такое одно время у всех?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 16:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Нам задавали по максимуму. | По максимуму чего? Да, ты на 20 лет раньше меня училась, вы часть того, что мы изучали и не проходили даже. Вам давали задания с учетом использования бумажного словаря и читального зала, а нам интернета и современных технологий (соответсвенно, задать можно намного больше).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2023 16:44 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Елка, а какое время? Время на что? Речь шла про объем домашних заданий, какое такое одно время у всех? |
Время на выполнение дом. заданий, конечно. Объем тут понятие относительное. Напр., на отработку интонации одного небольшого стихотворения уйдет полчаса. И эти же полчаса уйдут, допустим, на чтение 5 страниц по лингвистике. Объем и сложность разные - а времени одинаково.
Разумеется, мы не проходили многое из того, что учили вы. Так и вы не учили многое из того, что было в нашей программе. У нас, к примеру, один день в неделю, как у твоего брата, была военная кафедра. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|