Добавлено: 17 Окт 2023 14:25
Natulka писал(а):
dovakiin писал(а):
Natulka писал(а):
Пока бежала по лестнице к моему врачу на прием, на бегу поскорее отменила запись по SSN. Побольше бы таких альтернатив госмедицине!
Есть куча частных медцентров с госаккредитацией, которые выполняют узи, панорамики и всякое такое по цене тикета
Если речь про те, которые работают именно с тикетами, потому что они аккредитованы- так они в той же системе, где и все госбольницы, и через SSN к ним не дождешься мест. Мне вот с тикетом место на панорамику в этом центре не давали. А для того, чтобы сделать ее платно, как делаю я сейчас, так там вообще неважно, аккредитован медцентр государством или нет, это именно их ценник на эту услугу, ведь когда я прихожу делать платно эту панорамику, им направление от врача SSN не нужно. Но в таком случае далеко не все узи и панорамики будут стоить как тикет, это именно частные случаи по некоторым видам услуг, но далеко не всем, иначе откуда были бы проблемы у людей, кто жалуетсЯ, что надо полгода ждать очередь, если все могли бы пойти заплатить ту же сумму в частном центре? Например, обычное (полное) узи брюшной полости по тикету стоит 46 евро, а в частном центре- 100 и больше, ниже тарифов у нас просто нет, а это, извините, в 2 раза разница
Если надо прям по тикету, то желательно в начале месяца являться, так мне говорили, но зачастую их коммерческая цена - чуть выше-чуть ниже тикета и можно вообще не ждать. Смотреть надо, кароч, что за услуга и где выгоднее. В моей семье все эти узи, панорамики и рентгены (если речь не о сломанной руке, естессно) мы давно делаем у частников.