Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:13 |
|
|
StregaRussa писал(а): | у моих детей с моей подачи лошадка цокала, а чаще просто ржала
но не тыгыдымила |
А «иго-го» как же? В моём детстве оно было прежде всего для лошадки. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2023 17:22 |
|
|
был тыгдык. просто не у всех. не все же в солдатики-конницу играли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32831 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 22 Мар 2023 17:53 |
|
|
StregaRussa писал(а): | у моих детей с моей подачи лошадка цокала, а чаще просто ржала
но не тыгыдымила |
Прекрасно помню, что по переезду в Италию очень удивилась итальянскому clopete-clooeteи не могла подобрать ему русскоязычный аналог. Анекдот давно знала, но он был из области сюра и анекдотов и никак не вязался ни с чем детским. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 22 Мар 2023 17:56 |
|
|
marta писал(а): | Я его впервые услышала году в 85-м, в школе. Но я понимаю, что для тебя до твоего рождения мир был пуст и печален |
Нет, отнюдь не был. Ни пуст, ни печален.
Но в 85 году моей маме было 13 лет. Это если че почти 40 лет назад, уж свежим мне этот термин точно не видится.
Никакого отношения к котиковым мемасикам слово явно не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 22 Мар 2023 17:59 |
|
|
Nialie писал(а): | А «иго-го» как же? |
ну так же как мяу, гав, кукареку.
А еще топ-топ, хлоп-хлоп, тыгдык.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Мар 2023 19:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Никакого отношения к котиковым мемасикам слово явно не имеет. |
Я именно об этом. На котэ его наложили сильно-пресильно позже, прям вот относительно недавно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2023 23:52 |
|
|
Nialie писал(а): | StregaRussa писал(а): | у моих детей с моей подачи лошадка цокала, а чаще просто ржала
но не тыгыдымила |
А «иго-го» как же? | Так это и есть ржание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Мар 2023 12:19 |
|
|
Теперь появилась мода писать не "вспомнилось", а "разблокировалось воспоминание". Роботизируемся, однако! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2023 13:06 |
|
|
marta писал(а): | Теперь появилась мода писать не "вспомнилось", а "разблокировалось воспоминание". |
Бедные русоведы прошлых веков, наверное, в гробах переворачиваются от таких нововведений _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Апр 2023 13:59 |
|
|
Перевожу биографию одного дизайнера, решила почитать материалы про него на русском языке. Первая же ссылка огорошила заголовком "Приключения самоучки". Ась? Я уже знаю, что мой герой закончил Высшую школу дизайна в Париже. Как же он может быть "самоучкой"? Скорее, речь идет о том, что он искал и нашел свой путь, сумел стать не рядовым исполнителем, а творцом. Автор статьи так залюбовался красивым образом, что не обратил внимание на отсутствие содержания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 05 Апр 2023 14:34 |
|
|
Может, он сперва самоучкой вышел в профессию, а потом уже закончил школу дизайна и поднялся до небес? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2023 14:54 |
|
|
Да названия в интернет статьях должны привлечь как можно больше читателей на сайт , поэтому и идут в ход всякие уловки. Помню, моя мама все сначала возмущалась, что ее обманывают, мол, иду по заголовку "такая-то актриса вышла замуж за банкира", читаю статью, а там про то, что она замуж вышла по сюжету нового фильма, в котором снимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2023 16:39 |
|
|
marta писал(а): | Может, он сперва самоучкой вышел в профессию, а потом уже закончил школу дизайна и поднялся до небес? |
Нет, не может. Я же читала его биографию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moose Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Окт 2023 22:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Moose писал(а): |
вы же не скажете я пришел ИЗ работы/тренировки? |
Еще раз. Для проверки берется обратный процесс: раз говорят "на работу", то "с работы". Раз говорят "в школу", то "из школы".
Не надо, плиз, изобретать правила - они есть в учебнике русского языка, кажется, за пятый класс.
Пришел со школы - типичный пример малограмотной речи. На каждом столбе это написано. Прямо удивляюсь, что люди с высшим образованием придумывают какие-то самопальные пояснения или руководствуются тем, что это им нормально звучит.
Добро бы дискуссия была по действительно неоднозначным случаям типа "со двора" или "с вокзала/из вокзала". Про школу никогда не было никаких вариантов, только "в школу" - "из школы". |
Эх раньше не увидела. Опять вы за своё Елка батьковна. Вернуться со школы, имеется в виду с процесса обучения. Ты идёшь на процесс и возвращаешься с процесса. Ой и Ваше высокомерие уже так надоело ей богу, уймитесь, наконец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2023 23:25 |
|
|
Moose, не стоит нервничать и спорить с правилами. Они все равно не уймутся. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Окт 2023 00:50 |
|
|
Moose писал(а): | Вернуться со школы, имеется в виду с процесса обучения. |
Мдя. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|