В целом о наводнениях, почему и привела пример Венеции. В горах естественно все сложнее и непредсказуемее. В Италии от сильного дождя в любом населенном пункте катастрофа случается, те же городские стоки не справляются. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3346 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 05 Ноя 2023 11:13
В Милане и провинции не чешутся вообще Там, где живу я, уже 8 лет (!) не могут достроить и пустить в эксплуатацию vasche di laminazione чтобы сливать с Севезо излишки воды. В этот раз за домом канал, вечно пересохший, разлился на мост, это несколько метров емнить. В школе занятия отменили, так как вода на первом этаже в классах на полу была. Напомню, за пару дней до этого были сильные ветра и всю листву с деревьев посбивало. Уже тогда была алерта метео. Никто не потрудился это убрать, как результат забитые стоки и реки на дорогах! Как и прошлые разы, никому нафик ничего не надо. Итальянцы поохают поахают и на этом всё. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
В Италии от сильного дождя в любом населенном пункте катастрофа случается, те же городские стоки не справляются.
Потому что их чистить надо, на что все забили. Пятнадцать лет назад я поразилась, что в Риме ливневка вся заросла, прям клумбочки, а не стоки. У нас тогда был нормальный мэр, который рулил так, что за всем следил и на все хватало денег. А теперь и у нас как в Риме. Тут еду вдоль парка - глядь, обрезают кустищи, которые лет десять никто не трогал. Я таааак удивилась, не передать. А ведь это должно быть нормой, не вызывающей удивления. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".