Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Интернет-барахолка: как не пролететь

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 07:53   Заголовок сообщения: "Интернет-барахолка: как не пролететь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла похожую тему, создаю эту.

Eсть у нас сайт по покупке и продаже б/у. Продаю кое-что ненужное и впервые столкнулась с ситуацией, когда покупатель в другом городе и нужно отсылать товар. Правильно ли дождаться сначала денег на счету, а потом только отправлять? Делать это раньше рискованно. При регистрации на сайте у них никаких данных о продавцах нет, только почта и телефон, а o покупателях тем более.

Ситуация такая: человек в пятницу активно интересовался товаром, я отвечала не сразу, а немного выждав, он - немедленно. Когда дала ему свой банк. счёт, пишет: "Отправил! Вышлите мне товар как можно быстрее!" Confused И вот с тех пор я ему не ответила. И он пропал, и даже не интересуется. Денег на счёт пока не поступало. А т. к. выходные+понедельник тоже нерабочий (День Австрии), деньги если и дойдут, то вo вторник. Ответить "Kогда увижу перевод, тогда и отправлю?".. Есть подозрение, что не придут. Товар абсолютно женский, покупатель - мужчина, хотя австрийцы бывают странные.

И ещё вопрос: если деньги придут, насколько это неэтично ему их вернуть, извинившись, и сказать, что товар оказался неисправен (электронный прибор)? Hашёлся другой покупатель на месте, причём в том момент, когда мы переписывались с этим.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 08:27   Заголовок сообщения: "Re: Интернет-барахолка: как не пролететь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Окт 2015 07:53 писал(а):
"Отправил! Вышлите мне товар как можно быстрее!"
Имхо, достаточно просить подтверждение перевода в таких случаях. Ни одна форма денежного перевода не проходит без следа, будь то пэйпал, интернет-банкинг или операция в отделении банка. Сфотографировал на мобильный квиточек и выслал продавцу. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 09:37   Заголовок сообщения: "Re: Интернет-барахолка: как не пролететь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно ли дождаться сначала денег на счету, а потом только отправлять?

Это первое правило интернет-барахолок! Утром деньги - днем стулья. Обычно об этом даже в правилах пишут.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla думала об этом, но подтверждение перевода на банковском квиточке видела: там ничего не ясно, a если жулик, то может подделать? А он типа в инете переводил.

Ещё то, что реально отправивший, волнуясь за свои деньги, давно бы спросил: "Уже выслали товар?" А тут тишина. Короче, продаю новому, а во вторник посмотрим. Rolling Eyes
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше дождаться денег на счету. Квитанция о переводе - филькина грамота. Дело в том, что при переводе через инлайн-банкинг квитанцию система выдает сразу, а перевод можно отозвать в течение какого-то времени. Меня саму так обманывали - человек показывал мне квитанцию, давал номер CRO, а деньги мне так и не приходили (как потом оказалось, он перевод делал и потом сразу отзывал обратно операцию).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Окт 2015 11:41 писал(а):
реально отправивший, волнуясь за свои деньги, давно бы спросил: "Уже выслали товар?"
Да ну. Если бы я отправила деньги в пятницу, то не стала бы беспокоить продавца в выходные. Rolling Eyes Подождала бы до вторника, а то и среды. В понедельник поступят деньги на счет, в понедельник после обеда, а то и во вторник продавец вышлет товар. Во вторник-среду товар дойдет до покупателя.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2015 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa не знаю, по себе сужу, я бы точно переспросила "Oтправили?", чтобы получить утвердительный ответ. А товарищ, по ходу, догадался, что я догадалась и молчок.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 10:27   Заголовок сообщения: "Re: Интернет-барахолка: как не пролететь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ещё вопрос: если деньги придут, насколько это неэтично ему их вернуть, извинившись, и сказать, что товар оказался неисправен (электронный прибор)? Hашёлся другой покупатель на месте, причём в том момент, когда мы переписывались с этим.

Я считаю, это неэтичным. Если ты нашла другого покупателя, то должна была предупредить предыдущего. А раз он уже в это врея оплатил товар, то ты просто обязана его ему отправить (после получения денег на счет разумеется).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2015 13:14   Заголовок сообщения: "Re: Интернет-барахолка: как не пролететь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma26 Окт 2015 10:27 писал(а):

Я считаю, это неэтичным.

Присоединяюсь, так не делают. Человек может выбирал у кого купить, от другого продавца отказался и упустил обе вещи. Плюс потратился на банковский перевод, и деньги оказались недоступны как минимум на полторы недели.
И в молчанку уходить со стороны продавца тоже некрасиво. Если человек пишет что сделал перевод, ему отвечается обычно "спасибо, как только дойдут деньги сразу отправлю и пришлю номер трека". Ну или отсылается по факту предоставления скрина перевода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что неэтично. Это в случае если покупатель - реальный.

Деньги оказываются недоступны на сутки (если не считать выходных и праздников!), столько идёт перевод. Ну и столько же обратный. За перевод по ЕС никаких комиссиий, у нас так.

Сутки истекают через 4 часа. Пока я ничего не получила. Стоит ли по истечении суток написать (потроллить), если ничего не придёт? IBAN верный, банку я доверяю.

Второго покупателя я из-за этого скаммера, протормозив с ответом, тоже упустила, похоже, но это уже мой косяк.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если до завтра деньги не придут, можешь ему написать, что так и так деньги пока не поступили. Пусть проверит указанные в переводе координаты.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же как быстро, у нас даже на переводы внутри одного филиала одного банка как минимум 2 дня уходит, а на перевод из одного банка в другой от 3 до 5 дней. Мне казалось по всему миру так...
Плюс 3,5 кажется евро стоит перевод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2015 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta тут всё быстро. До 3-х дней могут занимать переводы по Европе. Переводы со счёта на счёт по ЕС - бесплатны, a комиссия взымается, если делать прямой депозит налом в банке на чей-то счёт, в этом плюс: деньги поступают немедленно, но это не наш случай: товарищ якобы переводил в инете (онлайн банкинг), а значит, со счёта. Но вот чует моё сердце, что фейкер там.Twisted Evil Есть ещё такие юмористы: предлагают вместо денег что-то из своего барахла в обмен, но это уже не по теме вопроса. UPD: Жизнь однако непредсказуема: деньги пришли! Very Happy Пошла отвечать и после сразу на почту. Надо же.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2023 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня накопилось два вопроса по продажам в интернете.
1. Регулярно попадаются объявления: мол, к сожалению, мы вынуждены закрыть наш магазин и распродаем весь запас по дешевке. Я их вижу подозрительно часто. Неужели столько фирмочек разоряется? При этом объявления очень похожи друг на друга. И товар тоже похож: это либо предметы обстановки, либо одежда, причем красивые, оригинального стиля. Вроде и не надо, но такие привлекательные и так дешево, что хочется купить. Как вы думаете, это мошенники? Пришлют потом всякую ерунду...
2. А сегодня и вовсе удивительное объявление: мол, авиакомпании надоело хранить потерявшийся багаж, поэтому она распродает невостребованные в срок чемоданы по 2 евро. Вот прям так и высылает со всеми вещами. И тут же комменты счастливчиков: как я рад, я нашел набор профессиональных фотокамер в чемодане, ой, а я тоже рада, в моем оказалось несколько дорогих сумочек и косметичек.
Чегой-то не верится. Помню, в Генуе был магазин-склад, там продавали конфискованные товары (объявление висело). Дешево, но все же не по 2 евро. И вещи были рассортированы по типу. А тут чемодан с личным неразобранным барахлом... а вдруг там варежки подписаны и покупатель узнает имя владельца? Да и сам чемодан, как правило, стоит от 80 евро и более.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С чемоданом точно мошенники. Не думаю, что потерянный багаж авиакомпании могут свободно продавать, на зная, что там. А вдруг там запрещённые в свободной продаже вещи? Это же уголовная ответственность.
Про закрывающиеся магазины тоже не верю. Это, скорее всего, тоже уловка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2023 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Ноя 2023 16:38 писал(а):
Не думаю, что потерянный багаж авиакомпании могут свободно продавать, на зная, что там. А вдруг там запрещённые в свободной продаже вещи? Это же уголовная ответственность.

Да, ты права. Я об этом не подумала, но действительно, в чемодане могут быть лекарства строго по рецепту или даже опасные самоделки без инструкции. Да вообще неприятно брать почти даром чужие вещи без разрешения владельца, будто наживаешься на чужой рассеянности.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: