|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 14:54 |
|
|
Natulka писал(а): |
А нормально ли это, что для этой самой сметы врачи говорят, что нужно специальное студио и берут за это отдельную плату, до 350 евро? | Это зависит от врача. Есть два варианта:
1) эти снимки тебе потом отдадут на руки, тогда, да, ты это оплачиваешь, но ты с ними можешь потом сделать смету в другом месте. А если оплачиваешь, а по умолчанию попробуют не отдать снимки, то имеешь полное право их потребовать, обязаны дать. Не ведитесь на разводку для "лохов" (извиняюсь за термин) - раз говорят, что берут деньги за снимок, снимок обязаны выдать.
2) эти снимки они делают сами в клинике и не отдают тебе их, а просто выдают смету, тогда это бесплатно.
В любом случае серьезные врачи вычитают эту оплату (даже если пришлось оплатить) из общей стоимости лечения, если потом лечишься у них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:01 |
|
|
Natulka писал(а): | | когда он сказал, что после принесенных снимков ему надо будет оплатить 250 евро, когда нам предложат варианты лечения. | Врач, которая лечит моих детей, тоже нам такую бумажку выдала, но мы уже знали, что будем лечиться у нее, поэтому нам было все равно (это вычитается из общей стоимости лечения). Но это не очень профессионально. Я лечусь в намного более серьезной и оборудованной клинике, они снимки любой сложности делают сами, никогда денег за сметы не берут, но и снимки остаются у них в компе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:02 |
|
|
ellie писал(а): | StregaRussa писал(а): | ellie писал(а): | | ну и проскакивает надежда, вдруг само все исправится с ростом | Не исправится, к сожалению. Если предлагают брекеты, думаю, ребенок уже достаточно большой, чтобы "сотрудничать" в плане гигиены, но надо, конечно, будет следить и помогать, с традиционными брекетами гигиену гиморнее обеспечивать. |
Почти 12. Врач нас уже в том году ждала, но мы не пришли. Говорит, что во взрослом возрасте это не исправляется. |
Ellie, беги срочно к ортодонту и ставь уже быстрее аппареккьо, потому что когда пройдет пик роста, исправить недоразвитую нижнюю челюсть будет очень сложно. Я так понимаю у него тоже глубокий прикус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:08 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | они снимки любой сложности делают сами, никогда денег за сметы не берут, но и снимки остаются у них в компе. | Кстати, я здесь дочь водила на консультацию к ним по поводу новых брекетов, которые предложила ее врач. Сразу сказала, что дочь лечится у другого врача по ПМЖ, просто хочу услышать еще одно врачебное мнение. Меня очень подробно проконсультировали, дали свое мнение, обосновав ее (которое как раз заключалось в том, что в нашем случае вообще можно ничего не делать, но если делать, то не фиксированной системой, потому что это мини-эстетическая коррекция). Назвали приблизительную стоимость и срок лечения, минут 20 мы пробыли в кабинете с врачом, отпустили, не взяв ни копейки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:25 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): |
А нормально ли это, что для этой самой сметы врачи говорят, что нужно специальное студио и берут за это отдельную плату, до 350 евро? | Это зависит от врача. Есть два варианта:
1) эти снимки тебе потом отдадут на руки, тогда, да, ты это оплачиваешь
В любом случае серьезные врачи вычитают эту оплату (даже если пришлось оплатить) из общей стоимости лечения, если потом лечишься у них. |
Ты меня не поняла, речь НЕ про снимки, к ним для этой сметы ко всем трем мною опрошенным ортодонтам нужно уже прийти с такими снимками, как они просят. где мы их будем делать, в той же клинике где он работает или нет, им неважно. То есть, эти 250-350 евро- это цена чисто и только за это якобы студио по снимкам... И все, как один, мне подтверждают, что эта сумма не входит в сумму лечения. Причем, я даже приняла во внимание вариант, что это у нас в окрестностях такая мода у врачей, но нет- поспрашивала у коллег на работе, в Турине и окрестностях все так рассказывают. Только у одного не было ьетой сметы за дньги, ну так там стоимость аппарата в итоге вышла вдвое больше, чем у других коллег в среднем.
В связи с этим, если у кого есть на примете хороший ортодонт в Турине и окрестнотях, посоветуйте плиз, буду очень благодарна! На сегодня, после такого общения с ортодонтами у меня настроение вообще забить пока на этот вопрос с прикусом еще на 2-3 года и послушать, что нам скажут в 12 лет ребенка. Хотя, мы скоро сделаем второй из небходимых 2 снимков, и, может, чисто ради любопытсыва в нашей клинике я-таки заплачу, чтобы посмотреть, что нам предложат
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:29 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): | | когда он сказал, что после принесенных снимков ему надо будет оплатить 250 евро, когда нам предложат варианты лечения. | Врач, которая лечит моих детей, тоже нам такую бумажку выдала, но мы уже знали, что будем лечиться у нее, поэтому нам было все равно (это вычитается из общей стоимости лечения). Но это не очень профессионально. Я лечусь в намного более серьезной и оборудованной клинике, они снимки любой сложности делают сами, никогда денег за сметы не берут, но и снимки остаются у них в компе. |
Именно по снимкам, в моей клинике (куда и детей вожу) подход, что деньги за снимки всегда берут, но даже без просьб с моей стороны они всегда потом скидывают все снимки на мэйл пациенту, подчеркивая, что мы их можем использовать где и как хотим. Это если именно ортопанорамика. Точечные снимки и видео для техников, например, которые нужны им по ходу работы, считаются уже входящими в цену лечения и не отдаются на руки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 15:41 |
|
|
Ты меня не поняла, речь НЕ про снимки, к ним для этой сметы ко всем трем мною опрошенным ортодонтам нужно уже прийти с такими снимками, как они просят. где мы их будем делать, в той же клинике где он работает или нет, им неважно. То есть, эти 250-350 евро- это цена чисто и только за это якобы студио по снимкам... | Я тебя прекрасно поняла и написала, что в случае дочери ее врач сделала то же самое. Она выдала нам варианты лечения, где была в том числе стоимость 200 евро за studio del caso, сказав, что это вычтется из общей цены, если лечиться будем у нее. Панорамный снимок мы тоже делали дочери в другом месте и приносили врачихе заранее. А в моей клинике ничего нигде заранее делать не надо, они сами все делают и смету выдают, бесплатно. Для себя я несколько лет назад консультировалась у профессора в Милане и запрашивала смету, у них тоже все снимки они сами делали, я за это заплатила (в фактуре не указано было, что плачу за studio del caso, было указано, что плачу за снимки (или КТ, не помню уже)), но мне снимки выдали записанными на диске на руки. И тоже сказали, что если буду лечиться у них, эти 250 евро вычтут из общей стоимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 16:04 |
|
|
StregaRussa, ну, то есть, это нормальная практика получается в общем, просить отдельную плату за смету лечения. Это я больше к совету про спросить смету в нескольких разных местах, просто потому, что совет-то отличный, и я сама начала поиск врача именно с такой идеей. Но платить каждому такому врачу по 300 евро за смету только ради послушать другое мнение? Ну, ладно бы еще порядка 100 евро, как за прием частного врача, но 300.... извинити.... И даже врач-ортодонт, к которой мы пришли конкретно за консультацией, уже практически вдохловленные и настроенные на лечение, сказала, что без этого студио (то есть, читай бесплатно) она сказать ничего не может совсем и вообще. В том числе и поэтому (плюс предыдущий опыт) у меня на сегодня мнение, что не так уж и нужен ребенку этот аппарат, раз из зловещих "обещаний" что дальше будет нечто ужасное с прикусом, мы в итоге за 2 года пришли к ситуации "не так уж все и плохо". Глядишь, еще через 2, может, и вообще все прекрасно станет. И, главное, кого не спросишь из родителей-все с итоге по одним и тем же врачам и ходят по цепочке, уже непонятно, где их искать, этих хороших ортодонтов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 16:13 |
|
|
|
Natulka, если явно выраженных проблем нет (прикус глубокий или наоборот нижняя челюсть вперёд, совсем нет места для коренных зубов и тд), то можно и подождать. Но часто бывает, что ждать нельзя, потому что в определенном возрасте определенные проблемы решить проще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 16:29 |
|
|
Spena писал(а): | | Natulka, если явно выраженных проблем нет (прикус глубокий или наоборот нижняя челюсть вперёд, совсем нет места для коренных зубов и тд), то можно и подождать. Но часто бывает, что ждать нельзя, потому что в определенном возрасте определенные проблемы решить проще. |
По словам врачей, у него проблема узкого верхнего неба, и "нет гарантии, что все зубы смогут вылезти без проблем". Ну, так не проще ли подождать, будут эти проблемы или нет, мониторя по срокам новые зубы и принимая меры тогда, когда есть подтверждение, что зуб не вылезает в срок там, где должен? Как мы уже сами убедились, те проблемы, которые должны были быть, по словам тех же врачей, уже с самыми первыми зубами, в итоге их вообще не было, зубы вылезли и растут себе прекрасно ровненькие и красивые. Но нет, опять же, если слушать их, то что 2 года назад, что сейчас, ждать нельзя "ни в коем случае" (ребенку сейчас почти 10). А делать ребенку лечение за такие деньги "на всякий случай" у нас нет никакого желания. Учитывая в тч упомянутые выше возможные проблемы по неврологии (у нас уже в наличии предпрасположенносты к мигреням, не хватало только заодно еще и там усугубить ситуацию...). Конечно, я сама понимаю, что говорю все это исключительно потому, что с таким подходом и опытом я просто уже не верю тем врачам, к которым мы попадаем. Вопрос, где его взять такого, которому поверишь и захочешь довериться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 16:55 |
|
|
Natulka писал(а): | | StregaRussa, ну, то есть, это нормальная практика получается в общем, просить отдельную плату за смету лечения. | Я не считаю, что это нормальная и корректная практика брать деньги на смету (studio del caso), уже неоднократно написала. Но некоторые такое практикуют, не спорю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 17:00 |
|
|
По словам врачей, у него проблема узкого верхнего неба, и "нет гарантии, что все зубы смогут вылезти без проблем". Ну, так не проще ли подождать, будут эти проблемы или нет, мониторя по срокам новые зубы и принимая меры тогда, когда есть подтверждение, что зуб не вылезает в срок там, где должен? | Надо просто найти врача, которому доверяете. Естественно, могут быть и не очень честные специалисты, которым лишь бы заработать. А бывают и честные. Проблема узкого верхнего неба в том, что зубы развернутся и могут расти неправильно. И поворачивать их потом или раздвигать скученность может оказаться дороже и дольше, чем вовремя поставить небный расширитель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 17:04 |
|
|
Natulka писал(а): | | Учитывая в тч упомянутые выше возможные проблемы по неврологии (у нас уже в наличии предпрасположенносты к мигреням, не хватало только заодно еще и там усугубить ситуацию...). | Исправленная окклюзия наоборот может решить проблемы мигреней (если их происхождение от постуралки).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 17:25 |
|
|
У меня все больше складывается ощущение, что у этих студий есть цель навязать всем эти аппараты как можно раньше по возрасту. |
Так и есть!
Моим детям частные зубные врачи тоже лет с шести порывались поставить брекеты, а когда мы пошли в детскую больницу "бамбино Джезу", оказалось, что старшему не надо вообще (все выправилось само), а младшей не раньше 13 лет (мы где-то в 15 поставили, на 2 года примерно, результат суперский).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 17:39 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): |
По словам врачей, у него проблема узкого верхнего неба, и "нет гарантии, что все зубы смогут вылезти без проблем". Ну, так не проще ли подождать, будут эти проблемы или нет, мониторя по срокам новые зубы и принимая меры тогда, когда есть подтверждение, что зуб не вылезает в срок там, где должен? | Надо просто найти врача, которому доверяете. Естественно, могут быть и не очень честные специалисты, которым лишь бы заработать. А бывают и честные. . |
Только мне вот непонятно, как человеку, ничего не понимающему в этом, определить-то, кто из них честный, а кто нет и хочет только заработать. У меня данные на руках на сегодня таковы, что все из опрошенных мною врачей и рекомендованных врачей знакомых родителей берут деньги за studio лечения, и ни у кого из них эта сумма не входит в последующее лечение.
Про небо- я не понимаю, почему нельзя начать корректировать проблему тогда, когда какие-то зубы начнут лезть неправильно, то есть, появится сама проблема, как таковая? А если в итоге такого вообще не случится, как не случилось до сих пор, это же будет вообще означать, что напрасно выкинули деньги и время : ролл:
Мигрень (у меня, у ребенка предрасположенность с первичными эпизодами) не из-за постуралки, а из-за особенностей строения сосудов мозга. Т. е у нас как раз та самая ситуация, когда вероятно ухудшение из-за нехватки кислорода. Мне, кстати, в этом и сами ортодонты признаютця, что дети с головной болью- это группа риска, они не могут дать никаких гарантий, что не будет ухудшения, наоборот, просят информированное согласие подписать, специально уточнив, что есть первичный диагноз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 18:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Natulka писал(а): |
У меня все больше складывается ощущение, что у этих студий есть цель навязать всем эти аппараты как можно раньше по возрасту. |
Так и есть!
Моим детям частные зубные врачи тоже лет с шести порывались поставить брекеты, а когда мы пошли в детскую больницу "бамбино Джезу", оказалось, что старшему не надо вообще (все выправилось само), а младшей не раньше 13 лет (мы где-то в 15 поставили, на 2 года примерно, результат суперский). |
А расскажи, плиз, в больницу как вы попали, особенно первый раз как туда попадают, к какому врачу и в какое отделение, что нужно искать и нужны ли направления от педиатра? Я бы тоже очень хотела именно такого подхода, чтобы мне комплексно оценили ситуацию с учетом развития конкретного ребенка и его особенностей, а главное- чтобы точно обрисовали перпективу. А не как до сих пор: "Ой, давайте срочно ставить аппарат, иначе будет вообще ужасно"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 20:13 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): | | StregaRussa, ну, то есть, это нормальная практика получается в общем, просить отдельную плату за смету лечения. | Я не считаю, что это нормальная и корректная практика брать деньги на смету (studio del caso), уже неоднократно написала. Но некоторые такое практикуют, не спорю. |
В моем случае эти 300 евро потом вычтут из лечения и из брекетов. Не знаю, нормально или нет, но они же, вроде, изучают, время тратят, поэтому и просят денег за studio del caso, нааерное. Мы принесем снимки, ортодонт сделает слепок и какие- то фото ( что за фото, я хочу уточнить ещё у них), потом мы придём к ним через 2 недели за планом лечения. То есть, я так понимаю, эти 2 недели они что- то будут делать с нашими данными и изучать их. За это они хотят 300 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 20:22 |
|
|
Spena писал(а): |
Ellie, беги срочно к ортодонту и ставь уже быстрее аппареккьо, потому что когда пройдет пик роста, исправить недоразвитую нижнюю челюсть будет очень сложно. Я так понимаю у него тоже глубокий прикус. |
Да, но нижняя челюсть не недоразвитая, она нормальная, зубы тоже все ровные, просто верхняя челюсть полностью закрывают нижние зубы до десны, но если рот не открывать, то и не видно.
Иногда видишь людей с таким частоколом во рту , и ничего же, нормально живут, боли не беспокоят. Ортодонт меня особо не пугала будущими проблемами с костями или челюстью или головами болями из- за неправильного прикуса. Сказала, может быть, а может и нет, у всех организм по -разному реагирует. Меня рентген беспокоит, поэтому ищу отговорки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 20:33 |
|
|
ellie писал(а): | Меня рентген беспокоит, поэтому ищу отговорки  |
А чем он тебя так беспокоит? Это же разовое мероприятие, там дозы совершенно незначительные, чтобы иметь какие-то последствия; меня снимки вообще не волнуют, беспокоит как опеределить, что предлагаемое лечение- действительно необходимость для здоровья ребенка.
Про деньги за студио- я согласна с тобой, что для подробного анализа действительно, наверное, нужна определенная работа. меня расстраивает и злит, что нет какого-то промежуточного варианта, кроме как делать это студио на 2 недели, если у меня цель пока просто понять, что в общем нам предлагает врач. Я бы, наверное, даже согласна была заплатить сеичас, допустим, 100 евро за какую-то первичную оценку, а потом еще эти 300, если решу к ним обратиться. А не так, что даже для выбора варианта лечения у меня есть исключительно возможность заплатить, условно, 3 раза по 300 (по крайней мере, все врачи, которых я слышала и про которых знаю, говорят только про такой вариант). И как в таких условиях выбирать врача, которому доверяешь, если нет возможности даже толком варианты лечения и цены сравнить, чотбы послушать их мнение пор необходимость и перспективы... Ну, кроме как по опыту других родителей (на который сами же врачи запрещают ссылаться, тк "каждый случай индивидуален!")
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2023 22:16 |
|
|
ellie писал(а): | Spena писал(а): |
Ellie, беги срочно к ортодонту и ставь уже быстрее аппареккьо, потому что когда пройдет пик роста, исправить недоразвитую нижнюю челюсть будет очень сложно. Я так понимаю у него тоже глубокий прикус. |
Да, но нижняя челюсть не недоразвитая, она нормальная, зубы тоже все ровные, просто верхняя челюсть полностью закрывают нижние зубы до десны, но если рот не открывать, то и не видно.
Иногда видишь людей с таким частоколом во рту , и ничего же, нормально живут, боли не беспокоят. Ортодонт меня особо не пугала будущими проблемами с костями или челюстью или головами болями из- за неправильного прикуса. Сказала, может быть, а может и нет, у всех организм по -разному реагирует. Меня рентген беспокоит, поэтому ищу отговорки  |
Это ты считаешь, что нет проблем с нижней челюстью или ортодонт тебе сказал? У нас было именно так, передние верхние зубы закрывали почти полностью нижние. Нижние зубы были ровные. Не было смыкания зубов, между верхними и нижними было расстояние, это я про передние говорю. По лицу совершенно не было видно, что что-то не так. Я тоже ждала и не видела проблем. Но такой прикус формируется не просто так, а как раз за счет того, что нижняя челюсть не поспевает в росте за верхней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|