Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё, что касается Милана-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а автобусы от Чентрале больше не ходят в аэропорт? Раньше были каждые 20 минут.
Ужас, что ты пишешь про такси. Никогда б не подумала.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Ноя 2023 21:03 писал(а):
Анютка, а автобусы от Чентрале больше не ходят в аэропорт? Раньше были каждые 20 минут.
Ужас, что ты пишешь про такси. Никогда б не подумала.

Если бы нет нашли, то поехал бы автобусом. Но когда расчитыаешь время так, что едешь на такси, а такси нет, немного напрягает. Особенно 2 дня подряд, в разное время и разные климатические исходные данные.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Задам вопрос здесь
Скажите, чем отличаются поезда Фреччибьянки от остальных Фречч.
Я в одной группе прочла, что типа это поезда курсируют в курортные города. Я как то именно такой классификации не встречала.
Это так? именно в этом их отличие ?
Википедия не согласна Smile
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белая стрела едет медленнее и делает больше остановок. Стоит дешевле Красной.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Ноя 2023 21:54 писал(а):
Белая стрела едет медленнее и делает больше остановок. Стоит дешевле Красной.

Спасибо! А то странное определение, что типа в курортные города... А Фреччи россы как будто в курортные города не идут Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2023 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL09 Ноя 2023 21:59 писал(а):
А Фреччи россы как будто в курортные города не идут Smile

От Генуи до Рима по одному маршруту идет Фреччабьянка, Фреччааржденто и ФреччаРосса. Разница во времени в пути.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Ноя 2023 23:25 писал(а):
ЕленаL09 Ноя 2023 21:59 писал(а):
А Фреччи россы как будто в курортные города не идут Smile

От Генуи до Рима по одному маршруту идет Фреччабьянка, Фреччааржденто и ФреччаРосса. Разница во времени в пути.

Я человек сомневающийся Smile в своих познаниях.
Просто мне тут порекомендовали канал для изучающий итальянский. Я пошла смотреть и в числе первых попавшихся тестов был вопрос про Фреччи.
У меня сразу это вызвало сомнения именно в канале для изучения Smile может я и не права, но если преподают , то пусть уж выдают правильную инфу во всем! Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL10 Ноя 2023 11:27 писал(а):

У меня сразу это вызвало сомнения именно в канале для изучения Smile может я и не права, но если преподают , то пусть уж выдают правильную инфу во всем! Razz

Ты права. Неверная инфа про Фреччи ясно показывает, что человек не знаком с итальянской повседневностью, инфу черпает в каких-то странных местах и не проверяет. Достаточно было набрать в Гугле Frecciabianca - там подробно описана вся история.
Это раньше у преподавателей в России не было доступа к сведениям об Италии. А сейчас такая небрежность непростительна. Особенно с учетом того, что многие обучающиеся много раз бывали в Италии.
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка,
Я уже год, наверно, как заметила, что проблема дозвониться в принципе до операторов такси в Милане. Можно прождать на линии фиг знает сколько, а ответа нет, только автоматический голос, который сообщает, что для удобства, скачайте апп, там вы такси забронируете быстрее, чем по телефону.
В итоге у меня 3 апп разных такси, бронирую всегда заранее, там есть опция "выбрать день и время". Например, если я знаю, что сегодня в 14 мне надо будет на такси куда-то, то я с утра уже бронирую через эту апп на нужное мне время и всё. А просто в моменте бронировать через апп или ждать на телефонной линии - это как-то сложно всё стало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

~primavera~, какие приложения кроме apptaxi? Я его скачала, пока пытались дозвониться, все как ты говоришь. Будут знать, что можно заранее заказать. В ресторан ещё можно подгадать, но обратно ехать не знаешь как.
В прошлый раз я свалила на предпраздничную неделю и дождь. Но сейчас ни дождя, ни праздников.
~primavera~
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чаще всего пользуюсь апп 024040 такси милано. Там можно выбрать дату, время, тип оплаты, тип машины. Можно так же просто кликнуть на карту, типа откуда меня забрать, и высветится время ожидания машины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2023 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для тех, кто подумывает, а не пойти ли на Trame di Luce в Монце.
Мы вчера были. Само световое шоу очень понравилось, особенно подводные лампочки в ручьях и озерах. Красивые проекции на скалах, с умелым использованием рельефа. Световой туннель немного банальный. В общем, билет несколько дороговат (23 евро), я считаю.
Приезжать лучше минут за 20, парковка хоть и большая, но въезд один и поток машин движется медленно. Но самый ужас был при разъезде. Касс для оплаты всего две, там скопилась длинная очередь. Мы припарковались поближе ко входу, а надо было - близко к выезду, прям рядом с кассой. В конце концов до входа буквально 100 метров.
Не забудьте, что каждому совершеннолетнему положен бесплатный коктейль, на входе при проверке билетов выдают жетон. В конце маршрута находится зал, где и дают коктейль. Вот только там скапливается толпа, мы в итоге плюнули и ушли, унося жетоны, т. к. не знали, кому их отдать.
На случай, если вы приедете голодными, у входа есть зона прилавков с закусками. Дорого. Картошка фри 5 евро, хот-дог 6. Народу зато немного.
Внутри нужно просто идти по маршруту, проложенному в парке. Часа хватит. Вокруг световых инсталляций очень темно, за детьми надо приглядывать. Я чуть не увела чужую девочку, на которой была такая же шапка, как у Норы. Впрочем, на маршруте у объектов стоит обслуживающий персонал с мощными фонарями, готовый помочь в поисках.
От организации осталось впечатление самодеятельности. Даже про коктейль я увидела случайно, на самом билете не написано. Очень странно, будто не в Монце, а где-то в деревне.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2023 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Ноя 2023 12:58 писал(а):
В общем, билет несколько дороговат (23 евро), я считаю.

Четта как-то правда недешево. Rolling Eyes Это в парке?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2023 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Ноя 2023 13:16 писал(а):

Четта как-то правда недешево. Rolling Eyes Это в парке?

См. выше: "Внутри нужно просто идти по маршруту, проложенному в парке."
Вчера днем был сильный ветер, я думала, что замерзнем. Но к вечеру он стих и было нормально. Мы надели теплые шарфы, девочкам еще и шапки с перчатками.
Билеты детям 4-15 лет дешевле, кажется, 15 евро. Да, есть Family 2 взрослых + 2 детей = 52 евро. Плюс по 2 евро за предв. продажу с каждого билета. Короче, не сильно сэкономишь.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65
Страница 65 из 65

Перейти: