Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 13:59 |
|
|
Пока вы там пишите Я тут обед приготовила:
Josephina, вино Cirò из Калабрии заканчивается, в следующем году надо будет 2 ящика брать по 12 бутылок по 1 литру. В этом году он прям какое-то особо вкусное. Особенно за такую цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16286 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 18:57 |
|
|
У нас на обед, и заодно на ужин, боллито место в Карру.
Там даже был сегодня Эдоардо Распелли замечен мной.
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 19:06 |
|
|
Анютка, пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить!
Очень аппетитно все выглядит! Что же приготовить на ужин...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16846 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 19:33 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка, пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить!
Очень аппетитно все выглядит! Что же приготовить на ужин... |
Ни надА... Выложила фото в галерее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8742 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 19:34 |
|
|
А я готовила рыбную солянку.
По правилам, из семушной головы.
Слопала полкастрюли сразу. Не могла остановиться...
Хотя чего останавливаться. там собственно кроме наваристого бульона и разделанной головы никаких калорийных ингредиентов. (лук да каперсы)
Только квартира теперь будет рыбой пахнуть долго... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 22:59 |
|
|
Carissima Elly111, только что случайно увидела твою приписку под фото. Поскольку мы живём в 40 км от Чиро, могу тебя заверить, вина там есть очень и очень разные. Совсем никакие, менее- более, более- менее, получше и прям вери гут. И цены у них соответственно тоже разные. Очень и очень. Я не поняла, каким именно ты хотела бы закупиться.
Я кое-кому из наших форумчан давеча отправила бутылочку неплохого с прочими калабрийскими специалитетами.
Мне лично нравятся вина у Ippolito и Termini grossi. Librandi - уже пройденный материал. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 09:47 |
|
|
Я там покупаю в местном сельпо, оно прям в таких бутылках, как на фото, не с этикетками, потом я , так думаю, если они его для нормальных магазинов в бутылках с этикетками как положено продают, то цена будет выше.
Но реально вкусное в этом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 19:46 |
|
|
испекли с внуком безглютеновые вафли.
Вкусные , хрустящие
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 21:13 |
|
|
сделали мандариновую паннакотту, это я тренируюсь перед НГ
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 21:28 |
|
|
Ира, хочу рецепт паннакотты! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 21:57 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Ира, хочу рецепт паннакотты!  |
Рецепт очень простой.
желатин (у меня в листах)
мандарины (500 гр)
сахар по вкусу
сливки жидкие (500 гр)
Замочить половину листов желатина в холодной воде на 10-15 минут.
Мандарины измельчить блендером (постараться хорошо очистить их от белых шкурок, иначе могут горчить), откинуть на сито и отцедить сок. Добавить в него сахар, довести до кипения, выключить, добавить размоченный и отжатый желатин, размешать, разлить по формочкам. Остудить, поставить в холодильник на пару часов, формы установить в наклонном положении (я ставила упирая формочки в углубления силиконовой формы для маффинов).
Замочить вторую часть листов желатина в холодной воде на 10-15 минут.
В сливки добавить сахар, довести до кипения, выключить, добавить желатин, размешать до растворения, остудить. Долить в формочки с мандариновым желе, убрать на пару часов в холодильник. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 22:03 |
|
|
я с желатином пока не подружилась. Как то пыталась мармелад что ли делать...долго пыталась...много желатина извела. результата не помню
Значит начну заново! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 22:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): | я с желатином пока не подружилась. Как то пыталась мармелад что ли делать...долго пыталась...много желатина извела. результата не помню
Значит начну заново! | не знаю, каким ты пользуешься, бери листовой, если у вас продается, очень удобный, никакой возни. Здесь он называется colla di pesce. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2023 22:35 |
|
|
Можно тоже скажу.
Я немного уменьшаю нажористость и добавляю молока.
500 г сливок и 100 г молока и на это количество 10 г листового желатина. Отжатый желатин добавляю в горячие сливки с молоком и сахаром (100 г), но не кипящие. У меня этот объем как раз на 6 формочек идет, может чуть-чуть совсем еще молока добавляю, чтобы до краев было. Интересная идея с мандариновым желе, надо попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16286 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 13 Ноя 2023 10:46 |
|
|
evridika писал(а): | Я немного уменьшаю нажористость и добавляю молока. |
Я тоже так делаю. Только сливки "круто" получается, с молоком воздушнее. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2023 18:59 |
|
|
я об этом не написала, но я тоже взяла для этой паннакотты одну часть молока и 4 части сливок. Я всегда в рецептах десертов половиню количество сахара, и уменьшаю количество масла/сливок. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:30 |
|
|
evridika писал(а): | ... пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить! |
У меня на обед мясные зразы с начинкой из шампиньонов и картофельное пюре на гарнир
"Grande classico" советского общепита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:51 |
|
|
Волжанка писал(а): |
У меня на обед мясные зразы с начинкой из шампиньонов и картофельное пюре на гарнир
"Grande classico" советского общепита  |
Надо же. И я тоже котлеты готовлю, чтоб на дачу захватить. Грибы то ли будут, то ли нет, это мы завтра узнаем. Сметану на всякий случай возьму.
А ещё испекла творожные печеньки. По рецепту, который многим знаком с советских времён. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 16:59 |
|
|
Josephina писал(а): | А ещё испекла творожные печеньки. По рецепту, который многим знаком с советских времён. |
Обожаю рассыпчатое творожное печенье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2023 15:01 |
|
|
Сегодня с утра прям захотелось котлету с пюре, значит так , на обед - котлета с пюре, селёдка с зелёным луком, выращенным на огороде, свекольный салат - свекла, чеснок и майонез, квашеная капуста мной же, красота
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|