Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22650
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5271
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока вы там пишите Я тут обед приготовила:


Josephina, вино Cirò из Калабрии заканчивается, в следующем году надо будет 2 ящика брать по 12 бутылок по 1 литру. В этом году он прям какое-то особо вкусное. Особенно за такую цену.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16286
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на обед, и заодно на ужин, боллито место в Карру.
Там даже был сегодня Эдоардо Распелли замечен мной.

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40858



Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить! lol
Очень аппетитно все выглядит! Что же приготовить на ужин...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16846
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 19:06 писал(а):
Анютка, пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить! lol
Очень аппетитно все выглядит! Что же приготовить на ужин...

Ни надА... Выложила фото в галерее. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8742
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я готовила рыбную солянку.
По правилам, из семушной головы.
Слопала полкастрюли сразу. Не могла остановиться...
Smile Хотя чего останавливаться. там собственно кроме наваристого бульона и разделанной головы никаких калорийных ингредиентов. (лук да каперсы) Razz
Только квартира теперь будет рыбой пахнуть долго... Embarassed
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6507
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carissima Elly111, только что случайно увидела твою приписку под фото. Поскольку мы живём в 40 км от Чиро, могу тебя заверить, вина там есть очень и очень разные. Совсем никакие, менее- более, более- менее, получше и прям вери гут. И цены у них соответственно тоже разные. Очень и очень. Я не поняла, каким именно ты хотела бы закупиться.
Я кое-кому из наших форумчан давеча отправила бутылочку неплохого с прочими калабрийскими специалитетами. Wink
Мне лично нравятся вина у Ippolito и Termini grossi. Librandi - уже пройденный материал.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5271
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я там покупаю в местном сельпо, оно прям в таких бутылках, как на фото, не с этикетками, потом я , так думаю, если они его для нормальных магазинов в бутылках с этикетками как положено продают, то цена будет выше.

Но реально вкусное в этом году.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28257
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

испекли с внуком безглютеновые вафли.
Вкусные , хрустящие


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 9  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28257
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сделали мандариновую паннакотту, это я тренируюсь перед НГ


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 9  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8742
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, хочу рецепт паннакотты! Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28257
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL12 Ноя 2023 21:28 писал(а):
Ира, хочу рецепт паннакотты! Razz

Рецепт очень простой.
желатин (у меня в листах)
мандарины (500 гр)
сахар по вкусу
сливки жидкие (500 гр)

Замочить половину листов желатина в холодной воде на 10-15 минут.
Мандарины измельчить блендером (постараться хорошо очистить их от белых шкурок, иначе могут горчить), откинуть на сито и отцедить сок. Добавить в него сахар, довести до кипения, выключить, добавить размоченный и отжатый желатин, размешать, разлить по формочкам. Остудить, поставить в холодильник на пару часов, формы установить в наклонном положении (я ставила упирая формочки в углубления силиконовой формы для маффинов).

Замочить вторую часть листов желатина в холодной воде на 10-15 минут.
В сливки добавить сахар, довести до кипения, выключить, добавить желатин, размешать до растворения, остудить. Долить в формочки с мандариновым желе, убрать на пару часов в холодильник.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8742
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я с желатином пока не подружилась. Как то пыталась мармелад что ли делать...долго пыталась...много желатина извела. Smile результата не помню
Значит начну заново!
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28257
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL12 Ноя 2023 22:03 писал(а):
я с желатином пока не подружилась. Как то пыталась мармелад что ли делать...долго пыталась...много желатина извела. Smile результата не помню
Значит начну заново!
не знаю, каким ты пользуешься, бери листовой, если у вас продается, очень удобный, никакой возни. Здесь он называется colla di pesce.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40858



Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2023 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно тоже скажу.
Я немного уменьшаю нажористость и добавляю молока.
500 г сливок и 100 г молока и на это количество 10 г листового желатина. Отжатый желатин добавляю в горячие сливки с молоком и сахаром (100 г), но не кипящие. У меня этот объем как раз на 6 формочек идет, может чуть-чуть совсем еще молока добавляю, чтобы до краев было. Интересная идея с мандариновым желе, надо попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16286
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Ноя 2023 22:35 писал(а):
Я немного уменьшаю нажористость и добавляю молока.

Я тоже так делаю. Только сливки "круто" получается, с молоком воздушнее.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28257
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2023 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я об этом не написала, но я тоже взяла для этой паннакотты одну часть молока и 4 части сливок. Я всегда в рецептах десертов половиню количество сахара, и уменьшаю количество масла/сливок.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3435
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Ноя 2023 19:06 писал(а):
... пользователи плотно засели в "СССР", даже к столу не оттащить! lol

У меня на обед мясные зразы с начинкой из шампиньонов и картофельное пюре на гарнир
"Grande classico" советского общепита lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6507
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка14 Ноя 2023 16:30 писал(а):

У меня на обед мясные зразы с начинкой из шампиньонов и картофельное пюре на гарнир
"Grande classico" советского общепита lol


Надо же. И я тоже котлеты готовлю, чтоб на дачу захватить. Грибы то ли будут, то ли нет, это мы завтра узнаем. Сметану на всякий случай возьму.
А ещё испекла творожные печеньки. По рецепту, который многим знаком с советских времён.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3435
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina14 Ноя 2023 16:51 писал(а):
А ещё испекла творожные печеньки. По рецепту, который многим знаком с советских времён.

Обожаю рассыпчатое творожное печенье up Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5271
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2023 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня с утра прям захотелось котлету с пюре, значит так , на обед - котлета с пюре, селёдка с зелёным луком, выращенным на огороде, свекольный салат - свекла, чеснок и майонез, квашеная капуста мной же, красота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021