Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
Добавлено: 14 Ноя 2023 19:32
Да, ешкин кот! Какое же гадливое чувство вызывают все эти прохвосты, эти идеологические наперсточник залихватски крутя пустые стаканы! То цитатки из Евангелия, то бред о былом величии. Как ловко подменяют смыслы! Вы ненавидете СССР ах-ах-ах, вы ненавидите Россию ой-ой-ой ! Очевидно вы, господа наперсточки, обожаете не знаю, что тогда было, под властью монгол! А? Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!
А детство все любят в какой бы стране оно не прошло, хоть в СССР, хоть в Италии. _________________ "Живу обеспеченно и не чуждаюсь разврата". (Патрушев)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Ноя 2023 19:38
От юзера выше у меня каждый раз ощущение, что он забыл принять очередную таблетку. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 14 Ноя 2023 19:43
melone писал(а):
Сам поступил в МФТИ. Автор многих научных статей, работал при СССР в разных странах на краткосрочной основе -Венгрия, Румыния, США, Япония...До сих пор работает в академии наук РФ, ему семьдесят лет.
Серьезным плюсом советской школы было то, что там учили +- одинаково. Поэтому из далеких регионов, кто хотел, спокойно ехал поступать в столицы. В Сибири, кстати, тоже были (и есть) отличные вузы. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
В третьих, поменьше трагедии: по распределению надо было отработать несколько лет, а не всю жизнь. Получил бы интересный и полезный опыт.
Что ж ты сама не получила такой интересный опыт?
Цитата:
Его сестра, например, отработав по распределению в Красноярске, выйдя там замуж и родив ребенка, ...
Ну да. А если бы она по распределению попала в деревню, то там не было бы за кого выходить замуж, потому что большинство городских стараются туда не ехать, местные уже с семьей (а то уехали бы) и из молодежи одни 20-летние парни, только что после службы в армии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Михайло как ни напишет - дает прекрасную возможность рассказать, как оно на самом деле было.
mikhailo писал(а):
1. Кто заставлял поступать в забытый богом педвуз, а не, например, в МГУ?
После МГУ точно так же посылали в сельские школы, разумеется, иногородних и без блата. Я тож не в педе училась, а в университете. Все гуманитарные ф-ты распределяли по деревням.
Цитата:
2. Распределение везде шло в зависимости от успехов студента - первые на курсе почти везде имели право выбора. Что мешало учиться и быть лучшим?
Мне ничего не мешало. Я и была той самой лучшей и первой выбирала место распределения. Взяла самое хорошее: деревня аж в 5 тыщ душ и всего в 40 км от города. Автобусом около часа ехать. А кто шел последним - тому досталась деревня подальше и без дороги, надо было от автобусной остановки пешком по грязи идти.
Цитата:
Как бы не оказалось так, что больше всего против распределения тут выступают люди из конца списка, еле дошедшие до выпуска.
А они недостойны жить в нормальных условиях? Приезжим в деревне жилось намного хуже, чем местным. У них не было кур или огорода, а в сельпо не завозили ни фруктов, ни овощей, ни картошки с молоком. Ведь у сельчан все это было свое. Но нам они не хотели продавать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Ноя 2023 20:33
Елка-Палка писал(а):
Что ж ты сама не получила такой интересный опыт?
Мм, потому что СССР уже 10 лет как не было, потому что я вышла замуж до окончания вуза и потому что меня все равно звали в аспирантуру наверное я дочь начальника?
Зря я тогда отказалась. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13906 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 14 Ноя 2023 20:41
Елка-Палка писал(а):
Все гуманитарные ф-ты распределяли по деревням.
А все естественные и технические - по городам. Поэтому сельское хозяйство и пришло в упадок - пришлось ученых и инженеров время от времени на помощь филологам посылать.
по распределению надо было отработать несколько лет, а не всю жизнь.
Сколько молодежи сейчас в Италии после учебы несколько лет лежит на диване или батрачит за копейки на неквалифицированных работах, но в СССР работать по профессии было хуже . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Мм, потому что СССР уже 10 лет как не было, потому что я вышла замуж до окончания вуза и потому что меня все равно звали в аспирантуру наверное я дочь начальника?
Зря я тогда отказалась.
Ну и что, что СССР не было? Никто ж не запрещал ради полезного опыта самой поехать.
Galka70, каким филологам ты помогала? Уроки английского или литературы за них вела в деревне? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!
Ну, судя по вашему психологическом надрыву, лучше всё-таки тем, кто рад, что там родился и вырос. А вас прямо ненависть, не оставляет. Нормально так, ничего не мешает? _________________ La vita e' bella!
Последний раз редактировалось: Vero2110 (14 Ноя 2023 20:59), всего редактировалось 1 раз
Поэтому сельское хозяйство и пришло в упадок - пришлось ученых и инженеров время от времени на помощь филологам посылать.
«поехать на картошку» в СССР условно обозначает сельскохозяйственные работы, во время которых колхозники помогают работникам умственного труда собирать урожай. (c) _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 14 Ноя 2023 21:25
vesida1 писал(а):
Сколько физиков-атомщиков тогда вышло из деревень Сибири?
Боюсь, что из Сибири как раз физиков-атомщиков вышло много. Потому что Новосибирский Академгородок и располагающиеся в нем институты известны во всем научном мире. Что при СССР, что в наше время. И НГУ, ТГУ всегда были на слуху, когда речь о качественном техническом образовании.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (14 Ноя 2023 21:33), всего редактировалось 1 раз
Английский и литература - это не отрасли сельского хозяйства.
Вот и мне так кажется. Поэтому непонятно, как ты ухитрилась связать филологов с сельским хозяйством. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13906 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 14 Ноя 2023 21:33
Елка-Палка писал(а):
Поэтому непонятно, как ты ухитрилась связать филологов с сельским хозяйством.
Я ни при чем. Это только ты утверждаешь, что "все гуманитарные факультеты распределяли по деревням". Раз вас там так много было, могли бы и с картошкой справиться.
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
Добавлено: 14 Ноя 2023 21:36
Vero2110 писал(а):
morozko писал(а):
Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!
Ну, судя по вашему психологическом надрыву, лучше всё-таки тем, кто рад, что там родился и вырос. А вас прямо ненависть, не оставляет. Нормально так, ничего не мешает?
А судя по твоему возрасту ты там только родилась, как позже тебе об этом и сообщили, а что еще ты можешь знать про ССС? И, еще раз, спецом для тебя - ненавижу тоталитаризм и всех тех кто с придыханием им восхищался и восхищается, но у меня нет ненависти к стране самой по себе, к детству, к отрочеству, и юности там проведенным, как некотрые прохвосты пытаются это представить. Точно также как и сейчас на дух не выношу мерзкие рыла хитро подсовывающие обвислую опу президента которую необходимо целовать, выдавая ее за Родину. _________________ "Живу обеспеченно и не чуждаюсь разврата". (Патрушев)
Боюсь, что из Сибири как раз физиков-атомщиков вышло много. Потому что Новосибирский Академгородок и располагающиеся в нем институты известны во всем научном мире. Что при СССР, что в наше время. И НГУ, ТГУ всегда были на слуху, когда речь о качественном теническом образовании.
И все они непременно из деревни? Или все-таки как раз дети жителей Академгородка и Новосибирска?
Мне довелось увидеть школы российских деревень и уровень обучения там. Я ж в студенчестве в колхозе на картошке в школе жила. И школьников, и уроки видела. А еще я помню однокурсниц из деревни. Муж Мелони это большое исключение. Он большой молодец. Только Ломоносовы без должных учителей редко получаются-исключение из правил скорее, а не закономерность.