Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ешкин кот! Какое же гадливое чувство вызывают все эти прохвосты, эти идеологические наперсточник залихватски крутя пустые стаканы! То цитатки из Евангелия, то бред о былом величии. Как ловко подменяют смыслы! Вы ненавидете СССР ах-ах-ах, вы ненавидите Россию ой-ой-ой ! Очевидно вы, господа наперсточки, обожаете не знаю, что тогда было, под властью монгол! Twisted Evil А? Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!
А детство все любят в какой бы стране оно не прошло, хоть в СССР, хоть в Италии.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От юзера выше у меня каждый раз ощущение, что он забыл принять очередную таблетку.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko14 Ноя 2023 19:32 писал(а):
Да - ненавидел советский строй

Кто? Shocked
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone14 Ноя 2023 19:07 писал(а):
Сам поступил в МФТИ. Автор многих научных статей, работал при СССР в разных странах на краткосрочной основе -Венгрия, Румыния, США, Япония...До сих пор работает в академии наук РФ, ему семьдесят лет.

Серьезным плюсом советской школы было то, что там учили +- одинаково. Поэтому из далеких регионов, кто хотел, спокойно ехал поступать в столицы. В Сибири, кстати, тоже были (и есть) отличные вузы.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Ноя 2023 19:42 писал(а):
Да - ненавидел советский строй

Кто? Shocked

Он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra14 Ноя 2023 18:19 писал(а):

В третьих, поменьше трагедии: по распределению надо было отработать несколько лет, а не всю жизнь. Получил бы интересный и полезный опыт.

Что ж ты сама не получила такой интересный опыт? Very Happy

Цитата:

Его сестра, например, отработав по распределению в Красноярске, выйдя там замуж и родив ребенка, ...

Ну да. А если бы она по распределению попала в деревню, то там не было бы за кого выходить замуж, потому что большинство городских стараются туда не ехать, местные уже с семьей (а то уехали бы) и из молодежи одни 20-летние парни, только что после службы в армии.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Михайло как ни напишет - дает прекрасную возможность рассказать, как оно на самом деле было. Very Happy
mikhailo14 Ноя 2023 18:54 писал(а):

1. Кто заставлял поступать в забытый богом педвуз, а не, например, в МГУ?

После МГУ точно так же посылали в сельские школы, разумеется, иногородних и без блата. Я тож не в педе училась, а в университете. Все гуманитарные ф-ты распределяли по деревням.

Цитата:
2. Распределение везде шло в зависимости от успехов студента - первые на курсе почти везде имели право выбора. Что мешало учиться и быть лучшим?

Мне ничего не мешало. Я и была той самой лучшей и первой выбирала место распределения. Взяла самое хорошее: деревня аж в 5 тыщ душ и всего в 40 км от города. Автобусом около часа ехать. А кто шел последним - тому досталась деревня подальше и без дороги, надо было от автобусной остановки пешком по грязи идти.

Цитата:
Как бы не оказалось так, что больше всего против распределения тут выступают люди из конца списка, еле дошедшие до выпуска.

А они недостойны жить в нормальных условиях? Приезжим в деревне жилось намного хуже, чем местным. У них не было кур или огорода, а в сельпо не завозили ни фруктов, ни овощей, ни картошки с молоком. Ведь у сельчан все это было свое. Но нам они не хотели продавать.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2023 20:11 писал(а):

Мм, потому что СССР уже 10 лет как не было, потому что я вышла замуж до окончания вуза и потому что меня все равно звали в аспирантуру наверное я дочь начальника? lol
Зря я тогда отказалась. Sad
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2023 20:28 писал(а):
Все гуманитарные ф-ты распределяли по деревням.

lol
А все естественные и технические - по городам. Поэтому сельское хозяйство и пришло в упадок - пришлось ученых и инженеров время от времени на помощь филологам посылать. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra14 Ноя 2023 18:19 писал(а):
по распределению надо было отработать несколько лет, а не всю жизнь.

Сколько молодежи сейчас в Италии после учебы несколько лет лежит на диване или батрачит за копейки на неквалифицированных работах, но в СССР работать по профессии было хуже Rolling Eyes.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra14 Ноя 2023 20:33 писал(а):

Елка-Палка14 Ноя 2023 20:11 писал(а):

Мм, потому что СССР уже 10 лет как не было, потому что я вышла замуж до окончания вуза и потому что меня все равно звали в аспирантуру наверное я дочь начальника? lol
Зря я тогда отказалась. Sad

Ну и что, что СССР не было? Никто ж не запрещал ради полезного опыта самой поехать.

Galka70, каким филологам ты помогала? Уроки английского или литературы за них вела в деревне?
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!

Ну, судя по вашему психологическом надрыву, лучше всё-таки тем, кто рад, что там родился и вырос. А вас прямо ненависть, не оставляет. Нормально так, ничего не мешает?

Последний раз редактировалось: Vero2110 (14 Ноя 2023 20:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra14 Ноя 2023 19:38 писал(а):
От юзера выше у меня каждый раз ощущение, что он забыл принять очередную таблетку.

Таблетки, видимо, не раздают за просто так, судя по лайкнувшим lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Ноя 2023 20:41 писал(а):
Поэтому сельское хозяйство и пришло в упадок - пришлось ученых и инженеров время от времени на помощь филологам посылать. Twisted Evil

«поехать на картошку» в СССР условно обозначает сельскохозяйственные работы, во время которых колхозники помогают работникам умственного труда собирать урожай. (c) lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2023 20:52 писал(а):
Galka70, каким филологам ты помогала? Уроки английского или литературы за них вела в деревне?

Английский и литература - это не отрасли сельского хозяйства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida114 Ноя 2023 17:52 писал(а):
Сколько физиков-атомщиков тогда вышло из деревень Сибири?
Боюсь, что из Сибири как раз физиков-атомщиков вышло много. Потому что Новосибирский Академгородок и располагающиеся в нем институты известны во всем научном мире. Что при СССР, что в наше время. И НГУ, ТГУ всегда были на слуху, когда речь о качественном техническом образовании.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (14 Ноя 2023 21:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Ноя 2023 21:12 писал(а):

Английский и литература - это не отрасли сельского хозяйства.

Вот и мне так кажется. Very Happy Поэтому непонятно, как ты ухитрилась связать филологов с сельским хозяйством.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2023 21:26 писал(а):
Поэтому непонятно, как ты ухитрилась связать филологов с сельским хозяйством.

Я ни при чем. Это только ты утверждаешь, что "все гуманитарные факультеты распределяли по деревням". Раз вас там так много было, могли бы и с картошкой справиться. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211014 Ноя 2023 20:56 писал(а):
Да - ненавидел советский строй, и, да - ненавижу все нынешнюю человеческую накипь, все нынешню власть во главе с Путиным!

Ну, судя по вашему психологическом надрыву, лучше всё-таки тем, кто рад, что там родился и вырос. А вас прямо ненависть, не оставляет. Нормально так, ничего не мешает?

А судя по твоему возрасту ты там только родилась, как позже тебе об этом и сообщили, а что еще ты можешь знать про ССС? И, еще раз, спецом для тебя - ненавижу тоталитаризм и всех тех кто с придыханием им восхищался и восхищается, но у меня нет ненависти к стране самой по себе, к детству, к отрочеству, и юности там проведенным, как некотрые прохвосты пытаются это представить. Точно также как и сейчас на дух не выношу мерзкие рыла хитро подсовывающие обвислую опу президента которую необходимо целовать, выдавая ее за Родину.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2023 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Ноя 2023 21:25 писал(а):
Боюсь, что из Сибири как раз физиков-атомщиков вышло много. Потому что Новосибирский Академгородок и располагающиеся в нем институты известны во всем научном мире. Что при СССР, что в наше время. И НГУ, ТГУ всегда были на слуху, когда речь о качественном теническом образовании.

И все они непременно из деревни? Или все-таки как раз дети жителей Академгородка и Новосибирска?
Мне довелось увидеть школы российских деревень и уровень обучения там. Я ж в студенчестве в колхозе на картошке в школе жила. И школьников, и уроки видела. А еще я помню однокурсниц из деревни. Муж Мелони это большое исключение. Он большой молодец. Только Ломоносовы без должных учителей редко получаются-исключение из правил скорее, а не закономерность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.
Страница 83 из 99

Перейти: