А не пора ли вместо хамских наездов ( да, да. если вы этого не замечаете, то тем печальнее ) на форумчан открыть наконец то сведения о себе!
НУ поразить нас своей удивительной биографией (проверить то все равно невозможно...)
НУ например как вы закончили универ ( годах так , видимо в 90-х... ) и дипломная работа была столь офигительна, что за вас дрались Стэнфорд с Гарвардом, а уж Силиконовая долина просто рыдала...
Но вы пошли в аспирантуру, скажем Воронежского университета, и предпочли потом вернуться в свой родной поселок...опять же , например, Оловянный Читинской области (этот пример просто для красоты. У меня брат и его однокашники распределения туда боялись, как самого худшего места на земле), Но вы то не такой? Вы патриот? трудностей то быть не может у вас?
Про семью можно вкратце- ну папа с мамой были как то связаны с химией, где "были приличные зарплаты" (С). Может пора озвучить регион? годы?
Для того, чтобы оскорблять и подвергать сомнению слова собеседников в сети, собственно, большого образования не требуется.
Здесь нет наездов. Есть режущие глаз нестыковки, логичные ответы на которые хотелось бы увидеть. Хотя в принципе суть уже ясна.
К чему мне вас поражать? На будущее - личные хотелки пишите только от себя.
Органы следствия едва ли согласятся с вашими умозаключениями.
Polundra писал(а):
В общем, социализм оказался, конечно, нежизнеспособен, особенно в условиях враждебного окружения
Выстоять в гражданскую, в блокаде после революции, в самой страшной войне, восстановиться после неё за 15 лет, шагнуть в космос и это учитывая такой разнородный и разнорелигиозный состав..... А вы делаете вывод о нежизнеспособности....
vesida1 писал(а):
Короче есть еще к чему стремиться, например у нас все еще классы по 20-22 человека. Собираются до 14 человек довести
Какими научными исследованиями обосновано сокращение классов? И кто будет платить, если работу, которую делал 1 человек, начнут делать двое? Разделить зарплату - кто толковый будет работать.....
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ...И ситуация с ними, судя по конкурсам в педы, не очень во всех странах бывшего СССР.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81122 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Ноя 2023 23:00
Vero2110 писал(а):
Мало что ль семей таких?
У нас мало. И то это какая-то временная ситуация, типа перерыв между сезонными работами или кого-то уволили. Чтобы годами жили с двумя детьми на такую зарплату трудно представить. Если только недавно приехавшие эмигранты. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А насильников вообще особо за насильников не считали.
В СССР за изнасилование давали очень много лет, если не ошибаюсь.
А в цивилизованной Италии для реформы "legge sulla violenza sessuale" понадобился 21 год .
Вчера по ТВ показали первую серию fiction "Circeo". Сам факт произошел в конце сентября 1975 года.
"Da li' partirà una lunga lotta per modificare la legge e la mentalità di un Paese, battaglia che vedrà la vittoria solo nel 1996 quando lo stupro sarà dichiarato 'delitto contro la persona' e non più un'offesa alla morale." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Ноя 2023 23:15), всего редактировалось 1 раз
У нас мало. И то это какая-то временная ситуация, типа перерыв между сезонными работами или кого-то уволили. Чтобы годами жили с двумя детьми на такую зарплату трудно представить. Если только недавно приехавшие эмигранты.
У вас, наверное, работы много, если на всех хватает. Не во всей Италии это так, иначе с того же юга не переезжали бы на север в холод и туман.
А за изнасилование несовершеннолетнего могли и расстрелять.
И правильно, если это ребенок.
Меня Италия поразила, я была не в курсе, что закон был принят так поздно. Вчера в конце серии показали протесты женщин, а мы до сих пор удивляемся, почему женщины получают меньше чем мужчины. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Ноя 2023 23:25), всего редактировалось 1 раз
У вас, наверное, работы много, если на всех хватает. Не во всей Италии это так, иначе с того же юга не переезжали бы на север в холод и туман.
И что ужасного переехать из деревни в Базиликате в культурный город Милан? Меня вон усиленно посылают в избушку с туалетом на улице и практически на одной столовской баланде вместо нормальной еды. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81122 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Ноя 2023 23:32
Vero2110 писал(а):
Винни71 писал(а):
У нас мало.
А как думаешь, какая у вас средняя зарплата по больнице? По 2500 на каждого?
У нас работают два родителя обычно. Среднюю я не знаю, но с в/о 1500 минимум должны получать, нет? Ну даже если без в/о, вдвоем 2400 на семью заработают.
А 1200 плюс два ассеньо , ну будет 1500. Это быть постоянным клиентом благотворительных организаций.
Или работать вчерную. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
У меня тетя закончила наш Свердловский Горный институт и работать ее отправили в Казахстан, в поселок под Караганду. И ничего.
Летом 1989-го была в командировке в тех краях. Всего несколько дней. В поисках кой- какого минерала в степи. Со шведским специалистом. До сих пор помню (даже название редкого минерала) и шок, который испытала. Такое ощущение, что на другой планете побывала. Зато знаю, что кумыс - это редкая гадость, бешбармак есть можно, а в районе Семипалатинска не следует загорать. Ещё удивило, что в Караганде некоторые дома строили пленные японцы.
Из всех командировок в Среднюю Азию домой в Москву я возвращалась с особой радостью. Как с Сахалина. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
А как думаешь, какая у вас средняя зарплата по больнице? По 2500 на каждого?
Средняя зарплата всем известна: 1500 евро. Но если ее мало на семью, то жена пойдет работать.
Малоимущим семьям дают кучу пособий. И учебниками их снабдят.
Кстати, вспомнила: матери-одиночке дают пособие на детей существенно выше обычного. Никто тут в приют детей не сдает, потому что их нечем кормить. Между прочим, есть закон, что при нищих родителях привлекут ба-де к содержанию детей.
Сто раз уже обсуждали все это. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Ноя 2023 23:35
Russian Girl писал(а):
1996 quando lo stupro sarà dichiarato \'delitto contro la persona\' e non più un\'offesa alla morale."_________________
Но, наверное, если оно сопровождалось побоями, можно было хотя бы за нападение привлечь? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А ну ок, а то про 1.200 так сказали, что я подумала, что 2500 все зарабатывают легко, теперь понятно, не думаю что 300 евро делают "погоду" _________________ La vita e' bella!
Добавлено: 15 Ноя 2023 23:47
Погоду делают два работающих родителя. У нас очень косо смотрят на неработающих женщин, родственники мужа вынесут последний мозг. Знаю в нашей деревне только одну итальянку: у ее мужа половина окрестных полей в собственности.
Кое-кто на полставки, но это с хорошо зарабатывающим мужем
И многие (но не все) жены арабов или индийцев не работают.
Но большинство женщин работает. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я устала их перечислять. Посмотри тему про бонусы.
Кому они положены, тот мимо не прошел.
Vero2110 писал(а):
А ну ок, а то про 1.200 так сказали, что я подумала, что 2500 все зарабатывают легко, теперь понятно, не думаю что 300 евро делают "погоду"
Я не вижу смысла в абстрактном обсуждении заработков. При зарплате в 1200 я бы ощутила добавку в 300 евро. А кому-то это не деньги. А у кого-то детей нет, а у других трое, но зато жилье получили в наследство. Голая зарплата мало о чем говорит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И что ужасного переехать из деревни в Базиликате в культурный город Милан? Меня вон усиленно посылают в избушку с туалетом на улице и практически на одной столовской doccia вместо нормальной еды.
Во-первых, Винни не во многокультурном Милане живёт, во-вторых, если все туда переедут, то с работой там также будет напряг. Да и поезда не рассчитаны на то, чтоб вся Италия ездила из пригородов Милана в сам город. Вроде пока на крышах не разрешают кататься.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19125 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Ноя 2023 08:29
mikhailo писал(а):
Выстоять в гражданскую, в блокаде после революции, в самой страшной войне, восстановиться после неё за 15 лет, шагнуть в космос и это учитывая такой разнородный и разнорелигиозный состав..... А вы делаете вывод о нежизнеспособности....
.
Я отношу эти достижения скорее к особенностям менталитета и всегда благотоворному для России существованию на тот период сильной центральной власти, а не социалистического строя самого по себе.
В долгосрочной перпективе, как видишь, государство не устояло.
Что не отменяет того факта, что развал СССР - это трагедия и что лучшим вариантом было бы его мягкое реформирование с постепенным включением капиталистических элементов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Во-первых, Винни не во многокультурном Милане живёт,
Так она не конкретно о своей деревне говорит.
Южане в массе своей переезжают в зону Милана.
Цитата:
во-вторых, если все туда переедут, то с работой там также будет напряг. Да и поезда не рассчитаны на то, чтоб вся Италия ездила из пригородов Милана в сам город.
Я не знаю, где ты живешь, но вот как раз здесь поезда рассчитаны именно на тех, кто из пригородов мотается в Милан. В моих краях это вплоть до Тревильо, Бергамо и Лоди. В часы пик с утра и вечером каждые 5-10 минут поезда. До Горгонзолы метро дотянули. Множество людей работают не в центре Милана, а на окраине. И селятся на ней же. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)